Насмешки, как к ним относиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Enigma
    Вообще, кстати, интересно получается, ведь Бог есть Любовь и выходит, если человек научился Любить, так чтобы эээх, то значит Бог в нём, в его сердце?
    Ну то есть уже не сам человек Любит, а Бог в человеке, правда запутанно очень на первый взгляд получается, надо как-то по другому сформулировать.
    Можно отождествить примерно и так вот..... иной раз, через какой-нить фильм, получаешь озарение на определенный жизненный аспект.
    Сообщение от Enigma
    Думаю в детстве все умеют Любить, но не утверждаю конечно, так как опыт детства только собственный имеется, а детство оно действительно у всех разное.
    Вот вы к примеру помните себя и свои чувства в детстве? Если не секрет конечно.
    Что-то конечно же помню. Верил(не ища логики), любил(не ища выгоды) и т.д.... но, это куда-то со временем что ли подевалось..... походу от части к сожалению.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pan troglodytes
      Отключен

• 04 November 2017
      • 719

Сообщение от Viktor.o
      Я и сейчас в других темах разговариваю на другие темы, если б следили, то увидели бы.

Да нет, это Ваши умозалючения.
      Опять вы про умозаключения - я же признался уже не раз (в других темах и на других форумах - вы разве не читали? ; ) в том, что я всегда пишу только свои умозаключения. Восхищаюсь вашим талантом описывать чужие.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Мороз
        Можно отождествить примерно и так вот..... иной раз, через какой-нить фильм, получаешь озарение на определенный жизненный аспект.
        Что-то конечно же помню. Верил(не ища логики), любил(не ища выгоды) и т.д.... но, это куда-то со временем что ли подевалось..... походу от части к сожалению.
        Может подевалось специально, чтобы легче было.
        Ну вот к примеру, когда ребенок маленький с мамой, а потом надо таки на время побыть с бабушкой к примеру по вынужденным жизненным обстоятельствам, то во время разлуки чем-то там ребенка иным занимают, чтобы про маму меньше думал, меньше скучал и тосковал, но стоит только состоятся встречи ребенка с мамой, то рыдания сразу же такой силы невообразимой, как будто это всё время над ним зверски издевались. Вот про эту аналогию с Богом говорю, может и хорошо, что не помнят многие, может быть всему своё время должно быть.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Pan troglodytes
          Думаю тут на сердце надо смотреть - если человек это делает гонимый комплексом неполноценности, то пожалеть надо неведающего что творит. Если для критики, гонений и проклинаний - что-бы мы могли развить в себе смирение, стать совершенными как Отец наш Небесный и проявить благодаря нашей смиренной реакции на его надмевание, славу Божию, при том человек это осознанно делает - то честь ему и хвала! Достоин адекватного воздаяния, для приумножения любви! )
          ))
          Кстати, перефразировать надмевания, гордыню и ругательства , которые сыпятся в сообщениях - очень хорошая идея обучения и научения каждого увидеть себя со стороны, верно?)
          Ваша тема вспоминается часто и с улыбкой, в разделе : этика.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Опять вы про умозаключения - я же признался уже не раз (в других темах и на других форумах - вы разве не читали? ; ) в том что я всегда пишу только свои умозаключения. Восхищаюсь вашим талантом описывать чужие умозаключения!
            Не помню, чтобы на других форумах встречал этот ник "Pan troglodytes". А то, что пишите свои умозаключения, это и без Вашего признания видно.

Комментарий

• Pan troglodytes
              Отключен

• 04 November 2017
              • 719

Сообщение от Фонфан
              ...так как нашёлся объект поклонения...
              Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси.
              Ха-ха-ха....а нам остаёься лишь пожалеть её....)
              по факту вы кажется высмеиваете.. или это смех сквозь слезы?
              ...не плоть и кровь открыли Вам...
              Опыт, сын ошибок трудных и гений, парадоксов друг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Не помню, чтобы на других форумах встречал этот ник "Pan troglodytes".
              Ну зачем же себя ограничивать одним ником. У меня же нет такой яркой легенды о себе, как у вас, приходится другими способами привлекать внимание

А то, что пишите свои умозаключения, это и без Вашего признания видно.
              Не подсоединен к Источнику-с. Что мы имеем, что не получили...
              Однако вы меня расстроили - неужели среди всех известных вам божественных откровений (вам ведь все известны), нигде нет ничего похожего на мои скромные умозаключения? А говорили нет ничего нового под солнцем - какой удар от классиков. Так хотелось быть как все.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси.
                Все об этом мечтают...но некуда деться и приходится принимать, так как слабый всегда за полу хватается, не ведая иного пути, чтоб спастись...Так что терпите и принимайте немощную в вере без споров о мнениях...так как не ведают, что творят....
                по факту вы кажется высмеиваете..
                Однозначно...и не скрываю этого....Пороки на то и пороки, чтоб орать о них с кровли и открывать человека греха...после того, как обличение мимо ушей и глаз УЖЕ пропущено...
                или это смех сквозь слезы?
                И это так...Хочется, чтоб то, чему пытаются учить, сами на себе вначале проверяли-перепроверяли бы...чтоб слова с делами не расходились....а то пустые охи....лишь себе в утешение.....
                Ладно...ну их всех....всем дано право учиться, но ПОЧЕМУ ТО не все хотят....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Pan troglodytes
                  Отключен

• 04 November 2017
                  • 719

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  ))
                  Кстати, перефразировать надмевания, гордыню и ругательства , которые сыпятся в сообщениях - очень хорошая идея обучения и научения каждого увидеть себя со стороны, верно?)
                  Ваша тема вспоминается часто и с улыбкой, в разделе : этика.
                  Что-то припоминаю.
                  Это где мы фаню феню пытались переводить на ангельские языки?
                  Много воды утекло в постах форумчан, а воз и ныне там кажется...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Enigma
                    Может подевалось специально, чтобы легче было.
                    Возможно.... но, пускай бы взрослели умом(так сказать), а на злое были бы как дети(лучше младенцы, ибо детки разные бываютЬ.)
                    Сообщение от Enigma
                    Ну вот к примеру, когда ребенок маленький с мамой, а потом надо таки на время побыть с бабушкой к примеру по вынужденным жизненным обстоятельствам, то во время разлуки чем-то там ребенка иным занимают, чтобы про маму меньше думал, меньше скучал и тосковал, но стоит только состоятся встречи ребенка с мамой, то рыдания сразу же такой силы невообразимой, как будто это всё время над ним зверски издевались. Вот про эту аналогию с Богом говорю, может и хорошо, что не помнят многие, может быть всему своё время должно быть.
                    Возможно.... снова жеж..... ну как-то что ли странновато....
                    Иль Вы на некую реинкарнацию намекаете ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Ну зачем же себя ограничивать одним ником. У меня же нет такой яркой легенды о себе, как у вас, приходится другими способами привлекать внимание
                      Опять свои умозаключения написали. Похоже, это Ваш способ - внимание себе привлечь.

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от Фонфан
                        Однозначно...и не скрываю этого....Пороки на то и пороки, чтоб орать о них с кровли и открывать человека греха...после того, как обличение мимо ушей и глаз УЖЕ пропущено...
                        Не имею не малейшего сомнения, что такая близкая истине верующая как вы, несомненно прежде всего смотрит в свой глаз и следует совету Господа исправлять себя и не судить других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Опять свои умозаключения написали. Похоже, это Ваш способ - внимание себе привлечь.
                        А вы мастер констатации фактов. Правильно, в наше время иметь свое мнение особенно небезопасно. Надежней повторять цитаты из писаний, или высказываний собеседника.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

А вы мастер констатации фактов. Правильно, в наше время иметь свое мнение особенно небезопасно. Надежней повторять цитаты из писаний, или высказываний собеседника.
                          "А я, а ты", детский сад...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Viktor.o
                            "А я, а ты", детский сад...
                            он на самом деле хорошо к Вам относится....
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от diana
                              он на самом деле хорошо к Вам относится....
                              Ещё б не придумывал свои умозаключения и не приписывал бы мне, типа, это я так имел ввиду, вообще б цены ему не было.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                                Ещё б не придумывал свои умозаключения и не приписывал бы мне, типа, это я так имел ввиду, вообще б цены ему не было.
                                это он просто поговорит хочет с Вами максимально откровенно и честно.. по душам, а не с кем....
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...