Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Kolosok
    Согласен, но если, к примеру, это был Ваш ресурс, то Вы бы давали свободно, неограниченно, беспрепятственно распространять, пропагандировать, рекламировать на нём пагубную ересь?
    К сожалению, у меня нет своего ресурса. Я против всякой ереси. Но правила для больших интернет- ресурсов я не знаю.

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Valentina Koret
      К сожалению, у меня нет своего ресурса. Я против всякой ереси. Но правила для больших интернет- ресурсов я не знаю.
      Я понимаю, но как не знаете? А хотя бы правила этого форума?
      Пункт 2 . Запрещается:
      Использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения.

А если обсуждать, так пункт 3:
      Чрезмерное цитирование произведений религиозного характера пропагандирующих нехристианские учения или антихристианских произведений

И разве для того, чтобы эти правила действовали не нужно знать и указать хотя бы наиболее "популярные" нехристианские идеи, и что означает их пропаганда хотя бы для конкретного ресурса?
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Kolosok
        Я понимаю, но как не знаете? А хотя бы правила этого форума?
        Пункт 2 . Запрещается:
        Использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения.
        С этим пунктом легче. Модераторы следят за порядком и стараются не христиаские идеи и культы пресекать.
        Сообщение от Kolosok
        А если обсуждать, так пункт 3:
        Чрезмерное цитирование произведений религиозного характера пропагандирующих нехристианские учения или антихристианских произведений

И разве для того, чтобы эти правила действовали не нужно знать и указать хотя бы наиболее "популярные" нехристианские идеи, и что означает их пропаганда хотя бы для конкретного ресурса?
        А вот здесь уже сложнее.
        Оказывается, что ересь несут не так называемые культы и другие религии, как сами христиане или иудействующие, полностью расходящиеся с Писанием.

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

С этим пунктом легче. Модераторы следят за порядком и стараются не христиаские идеи и культы пресекать.
          Согласен. Но делают это по большому счёту опираясь только на свой личный опыт и знания. Но, если есть такой опыт в целом и в христианстве, то почему такой опыт не использовать?

А вот здесь уже сложнее.
          Оказывается, что ересь несут не так называемые культы и другие религии, как сами христиане или иудействующие, полностью расходящиеся с Писанием.
          Да, Вы правы, сложнее ... Но, думаю, что не так важно кто. Если расходятся с Писанием, то не христианские... А то, что их исповедовать могут христиане, или считающие себя христианами - это уже другой вопрос. Но именно то, что это делают так же христиане и делает эти ереси наиболее опасными, так как люди доверяют им... ведь одно дело, когда какой-то буддист говорит о реинкарнации, к примеру, и другое дело, когда это исповедует человек, позиционирующий себя христианином, правда?
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Kolosok
            Согласен. Но делают это по большому счёту опираясь только на свой личный опыт и знания. Но, если есть такой опыт в целом и в христианстве, то почему такой опыт не использовать?

Да, Вы правы, сложнее ... Но, думаю, что не так важно кто. Если расходятся с Писанием, то не христианские... А то, что их исповедовать могут христиане, или считающие себя христианами - это уже другой вопрос. Но именно то, что это делают так же христиане и делает эти ереси наиболее опасными, так как люди доверяют им... ведь одно дело, когда какой-то буддист говорит о реинкарнации, к примеру, и другое дело, когда это исповедует человек, позиционирующий себя христианином, правда?
            Ну что я скажу?
            Колосок. У вас много энергии. Проситесь в модераторы.)))

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Ну что я скажу?
              Колосок. У вас много энергии. Проситесь в модераторы.)))
              Ну, спасибо... я даже врагу не могу такого пожелать.
              А если серьёзно, то не всем дано быть модераторами, и модераторы есть, а перечня ересей нет... и это было бы и для них, мне кажется, подспорьем, и для форумчан, чтобы знали, и были осторожными...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Сообщение от Kolosok
                Всё, что не соответствует Евангелие и христианским принципам - ересь
                если бы в Евангелие и в христианские принципы была встроена сигнальная лампочка, которая зажигалась бы при малейшем несоответствии - тогда да...

Но мы имеем дело с человеческим пониманием Евангелия и различными христианскими принципами...что видно из существования многочисленных конфессий, претендующих на обладание абсолютной истиной...

понятно, что есть очевидные ереси - типа Христа никогда не было...или Христос - это фазы Луны, которая была в новолуние в созвездии Девы...потом родилась в Яслях (скопление звезд)...потом..потом...потом умерла и снова воскресла на третий день...

но есть информация, которую очень трудно понять...которую трактуют по разному и друг друга обвиняют в ересях...

вот это уже не по христиански...

А если оценивать всё-таки субъективную сторону, то как раз чаще через "нравится", через наши слабые и сокровенные места и селятся в сердце ереси, и дают плоды погибели.
                а почему это не может быть Дух Истины..который через "нравится" указывает на истину...может это и есть "встроенная в нас лампочка"...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

не луны а солнца.25 декабря.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Вовчик
                    если бы в Евангелие и в христианские принципы была встроена сигнальная лампочка, которая зажигалась бы при малейшем несоответствии - тогда да...

Но мы имеем дело с человеческим пониманием Евангелия и различными христианскими принципами...что видно из существования многочисленных конфессий, претендующих на обладание абсолютной истиной...
                    В правилах форума перечислены основные христианские конфессии для этого форума... Можете показать хоть одну из перечисленных мною пагубных ересей, которую исповедует хоть одна из этих конфессий?
                    Я в этой теме, старался не касаться разногласий между конфессиями, а касался общего, что они все осуждают.
                    К примеру, я не касался икон, поклонения мощам, тринитариев и унитариев...

понятно, что есть очевидные ереси - типа Христа никогда не было...или Христос - это фазы Луны, которая была в новолуние в созвездии Девы...потом родилась в Яслях (скопление звезд)...потом..потом...потом умерла и снова воскресла на третий день...
                    Вот видите, есть очевидные для Вас вещи... Но это для Вас лично... А кто-то исповедует и это, и им далеко не очевидно, что это ереси...
                    И то, что я выделил - это, думаю, ещё и очевидно для основных христианских конфессий...

но есть информация, которую очень трудно понять...которую трактуют по разному и друг друга обвиняют в ересях...
                    вот это уже не по христиански...
                    Есть такое... Но, я об этом и не говорю...

а почему это не может быть Дух Истины..который через "нравится" указывает на истину...может это и есть "встроенная в нас лампочка"...
                    А потому что:

3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

(2Пет.2:3)

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                    (Иер.17:9)

А с другой стороны, как Вам педофилия, к примеру, когда кому-то это нравится, или кому-то нравится причинять боль...
                    Как Вам нравится такая лампочка? Это тоже Дух Истины?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Kolosok
                      Можете показать хоть одну из перечисленных мною пагубных ересей, которую исповедует хоть одна из этих конфессий?
                      Полагаете, пагубная ересь это только то, что Вы изволили назначить пагубной ересью?

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Kolosok
                        Вот они речи, ласкающие слух... мол заблуждения - это не страшно, главное искренно заблуждаться...
                        Вам кажется, что для оправдания ереси намеренно приведен пример еретического понимания 14-го Псалма, с умышленным искажением его смысла ? Мне это не интересно.)

Искренне заблуждающийся бояться не может в принципе. Он же уверен в отсутствии заблуждений. А нет заблуждений нет и боязни заблуждений.

Заблуждения - это действительно не страшно, страшно отсутствие движения, развития, при наличии которых все заблуждения разрешаются сами собой. (Горы понижаются, кривизны выпрямляются дерева, не Отцом насажденные, искореняются)

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Йицхак
                          Полагаете, пагубная ересь это только то, что Вы изволили назначить пагубной ересью?
                          Не только и не назначил... Я ясно написал, что это на мой взгляд... т.е. предложил, а не назначил... а в своих взглядах я стараюсь придерживаться Библии, и уже некоторых установившихся относительно общих христианских взглядов в отношении такой ереси, которые не противоречат Библии. Хотите что-то предложить Вы? Пожалуйста...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Kolosok
                            Не только и не назначил... Я ясно написал, что это на мой взгляд... т.е. предложил, а не назначил... а в своих взглядах я стараюсь придерживаться Библии, и уже некоторых установившихся относительно общих христианских взглядов в отношении такой ереси, которые не противоречат Библии. Хотите что-то предложить Вы? Пожалуйста...
                            Зачем мне изобретать велосипед? Тем более на таком песочно-пылевом фундаменте, как "общие христианские взгляды"?

Написано прямым текстом: всё, что апостолы не исповедовали, - анафема. Даже если это начнет исповедовать ангел с Небес. Не говоря уже о сборищах язычников, нагло именующих себя "вселенскими" и т.п. "отцами".

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Yana
                              Вам кажется, что для оправдания ереси намеренно приведен пример еретического понимания 14-го Псалма, с умышленным искажением его смысла ? Мне это не интересно.)
                              Думаю, что как раз искренне заблуждающемуся это было бы интересно.

Заблуждения - это действительно не страшно, страшно отсутствие движения, развития, при наличии которых все заблуждения разрешаются сами собой. (Горы понижаются, кривизны выпрямляются дерева, не Отцом насажденные, искореняются)
                              Ну да, конечно же не страшно... подумаешь, шёл к свету , а пришёл к пропасти и упал в неё... Не упадёт, если заблуждения разрешатся, но не само собой, а если остановился и пошёл обратно от пропасти...
                              Я о том Вам и пишу, что настало время Вам признать очевидную ошибку в толковании Пс.14... Это и будет разрешением заблуждения... А если нет, то это называется больше держаться за заблуждения и упорствовать в них. А это уже может не потянуть на искренность... Когда человека из темницы просят выйти на свет, а он отказывается, то какое здесь искреннее заблуждение? Скорее, нежелание знать правду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Зачем мне изобретать велосипед? Тем более на таком песочно-пылевом фундаменте, как "общие христианские взгляды"?

Написано прямым текстом: всё, что апостолы не исповедовали, - анафема. Даже если это начнет исповедовать ангел с Небес. Не говоря уже о сборищах язычников, нагло именующих себя "вселенскими" и т.п. "отцами".
                              Ну да... если бы было всё так просто, то я бы согласился с Вами... И в принципе в идеале Вы правы... Так и должно быть по сути... Но, к сожалению здесь на форуме и относительно того, что НАПИСАНО, а что НЕ НАПИСАНО большие разногласия...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Kolosok
                                Ну да... если бы было всё так просто, то я бы согласился с Вами... И в принципе в идеале Вы правы... Так и должно быть по сути... Но, к сожалению здесь на форуме и относительно того, что НАПИСАНО, а что НЕ НАПИСАНО большие разногласия...
                                Полагаете это состояние умов можно поправить субъективными "списками" пагубных ересей?

Навскидку: (а) исповедание реинкарнации и (б) исповедание ненужности дел, - какая из этих идей пагубная ересь? Или обе - пагубная ересь? (ну, чтобы увидеть уровень Вашего владения темой)

Комментарий

Обработка...