Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Kolosok

Можете показать хоть одну из перечисленных мною пагубных ересей, которую исповедует хоть одна из этих конфессий?
    Можете назвать хотя бы по одному литературному источнику, в которых изложены
    - учение о сатане, который не знал грехопадения,
    - учение о предопределении Иуды, которое оправдывает его поступок,
    - учение о том, что Бог не является Личностью...?

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Йицхак
      Полагаете это состояние умов можно поправить субъективными "списками" пагубных ересей?
      Думаю, что для конкретного форума да... врага нужно видеть в лицо... только, возможно, не поправить состояние умов, а чтобы облегчить и работу модераторов, и чтобы меньше распространять здесь пагубные ереси...
      И на форуме могут быть новички, которые и не очень знакомы с Библией,( а для этого нужны годы) и от куда им тогда знать о пагубной ереси, чтобы не получить сразу же замечание от модератора?

Навскидку: (а) исповедание реинкарнации и (б) исповедание ненужности дел, - какая из этих идей пагубная ересь? Или обе - пагубная ересь? (ну, чтобы увидеть уровень Вашего владения темой)
      Думаю, что если человек полностью владеет какой-то темой, то ему незачем её и открывать. И я здесь не затем, чтобы определять этот уровень владения...
      А вот зачем Вы в этой теме, я пока не пойму. Уровень владения темой выяснять?
      А если Вы зашли в тему сказать, что считаете, что никакими списками ничего не поправить, то спасибо за мнение. Все Вас услышали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Kolosok

Можете назвать хотя бы по одному литературному источнику, в которых изложены
      - учение о сатане, который не знал грехопадения,
      - учение о предопределении Иуды, которое оправдывает его поступок,
      - учение о том, что Бог не является Личностью...?
      Зачем? Для рекламы? Об этом лучше спросить тех, кто исповедует эти взгляды, если Вам действительно интересно... И всем советую лучше избегать такой литературы...
      А мне достаточно этого форума, где исповедуются подобного рода идеи... А этот форум межконфессиональный и достаточно серьёзный ресурс.
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Kolosok
        Думаю, что если человек полностью владеет какой-то темой, то ему незачем её и открывать. И я здесь не затем, чтобы определять этот уровень владения...
        Так Вы пришли обличить некие "ереси" понятия не имея, что это такое и как они выглядят?
        Или имеете понятие, но умышленно скрываете это от тех, кого пришли поучать?
        Мило.
        Очень мило.

Но, боюсь Вас огорчить: Вы просто в упор не знаете, какая из этих идей (или обе) - пагубная ересь: (а) исповедание реинкарнации или/и (б) исповедание ненужности для христианина дел.
        А вот зачем Вы в этой теме, я пока не пойму. Уровень владения темой выяснять?
        Пришел посмотреть. Очень, знаете ли, поучительно видеть людей, которые хотят поучать других, сами при этом в упор не владея темой.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Kolosok

Зчем? Об этом лучше спросить тех, кто исповедует эти взгляды, если Вам действительно интересно...
          Существует множество идей, которые обсуждают участники этого форума. И даже откровенно еретические и нехристианские идеи на этом форуме обсуждать не запрещено.
          Но идея и учение - далеко не одно и то же.

ИДЕЯ (греч.). 1) понятие, представление в уме какого либо предмета. 2) мысль, особенно новая, творческая. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ИДЕЯ 1) какая нибудь мысль; 2) понятие о предмете; 3) главная Словарь иностранных слов русского языка

УЧЕНИЕ 1) одна из сторон процесса обучения деятельность ученика в овладении знаниями и навыками2)] Совокупность теоретических положений о какой либо области явлений действительности3) Система воззрений какого либо ученого или мыслителя Большой Энциклопедический словарь

Когда в стартовом сообщении Вы излагали перечень еретических учений Вы наверняка имели ввиду либо совокупность теоретических положений о какой либо области явлений действительности, либо систему воззрений какого либо ученого или мыслителя
          Но писать в наше время что-либо об учениях может только честный человек знакомый с этими учениями по литературным источникам. А по сему, если Вы не болтун и не пустозвон, прошу Вас указать литературные источники, где Вы познакомились с учениями:
          - о сатане, который не знал грехопадения,
          - о предопределении Иуды, которое оправдывает его поступок,
          - о том, что Бог не является Личностью...?

Если же Вы таких литературных произведений не назовете, то выставите глупцами всех участников этой темы обсуждающих не реальные ереси, а Ваш болезненный бред.

И всем советую лучше избегать такой литературы...
          До чего же Вы смешны, в который раз противореча самому себе
          Сначала Вы пишите "врага нужно видеть в лицо... ". #596 (5182760)
          И тут же "И всем советую лучше избегать такой литературы..." #596 (5182760)

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

@Йицхак, ничем Вы меня не огорчили и не можете огорчить. Если это всё, что Вы хотели сказать, то спасибо за мнение. Дальше пишите жалобу на ненужную тему, и на некомпетентность автора, если Вас что-то не устраивает. А иначе я буду жаловаться на Вас за провокации и попытку перевести тему на очередные выяснения отношений и сплошные переходы на личности, что конечно же будет всем очень интересно и поучительно, а главное, что это, очевидно, будет очень нужное дело.
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ден 2014
              Библии ли, или переводу, заточенному под догматы и НЕ соответствующему текстам на библейских языках?
              Да даже если и какой-нибудь самый правильный перевод.
              Афтар никак не сообразит, что пагубная ересь - это то, что препятствует попаданию в рай (т.е. то, что погубит).
              Например, бред о реинкарнации попаданию в рай не препятствует ни разу (а значит это не пагубная ересь).
              А вот бред о ненужности христианину добрых дел - это классическая пагубная ересь: судим будет каждый по делам своим и веруны без дел пойдут нафих, а не в рай.

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от Kolosok
                З
                - учение о реинкарнации
                - учение о сатане, который не знал грехопадения
                - учение о предопределении Иуды, которое оправдывает его поступок
                - различные учения, сеющие сомнения в достоверности и богодухновенности писем Павла и других богодухновенных книг Библии
                - учение о том, что Бог-Отец и Ветхозаветный Яхве - это разные Личности
                - учение о том, что Бог не является Личностью...

.
                А ведь многопагубность ересей Писанием надо судить!

Хорошо бы из Писания тексты и доказательства по вышеприведённым пунктам привести.

Если не затруднит, конечно.
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Kolosok
                  Заметил в последнее время, что на форуме появилось много еретических учений... Но это ещё не так задевает... Видится какая-то бОльшая толерантность, терпимость к этим лжеучениям не только форумчан, но и некоторых членов совета форума...
                  Я понимаю, что без инакомыслия невозможно и интересное общение, и это вполне нормально, но когда инакомыслие перерастает в декларирование, утверждение, пропаганду пагубных ересей, то здесь, мне кажется, уже толерантность близка к попустительству греха...
                  Назову навскидку несколько таких в последнее время популярных учений, которые, на мой взгляд, противоречат вековым христианским ценностям:
                  - учение о реинкарнации
                  - учение о сатане, который не знал грехопадения
                  - учение о предопределении Иуды, которое оправдывает его поступок
                  - различные учения, сеющие сомнения в достоверности и богодухновенности писем Павла и других богодухновенных книг Библии
                  - учение о том, что Бог-Отец и Ветхозаветный Яхве - это разные Личности
                  - учение о том, что Бог не является Личностью...

Я понимаю, что такие лжеучения могут рассматриваться с позиции критики христиан, но не понимаю, когда они начинают открыто декларироваться на форуме и уже с позиции критики христианства представителями даже других религий.

Может я неправильно что-то понимаю, и мне просто показалась такая излишняя терпимость христиан к подобного рода учениям, но хочу спросить всех, как же быть с этим, на фоне тревожной тенденции, что этих учений становится всё больше?

Насколько оправдана такая толерантность и не нужны ли общие усилия, чтобы дать отпор засилью на форуме ересей, потому что модераторам просто не справится, если есть воля администрации на то, чтобы соблюдать чистоту Евангелие на форуме?

Если это не оправдано, тогда прошу добавить в список ересей те, которые я возможно не упомянул, или вычеркнуть что-то из списка, что может пагубной ересью не считается. И после этого как-то серьёзно всем христианам негативно реагировать на появление таких тем, чтобы модераторы чувствовали поддержку, и авторы темы понимали, что здесь они не находят поддержки и всё новых и новых сторонников.

Прошу высказаться всех, кто не равнодушен к чистоте Евангелие на форуме.
                  Это разве ереси? Так, пустяки.

Ереси начались тогда, когда подлые враги наши стали выдумывать нечестивое: что Земля видите-ли круглая, а не плоская, и что она вращается вокруг Солнца. Это же наглая ложь! Веками такого не было у Отцов наших!
                  Таких людей предать анафеме и запретить навечно! Пора возвращаться к своим корням! Кто не признаёт, что Земля плоская и что она центр мира - запретить их!

Составляй списки и собирай голоса против них! Благое дело делаешь

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Лука
                    Kolosok

Существует множество идей, которые обсуждают участники этого форума. И даже откровенно еретические и нехристианские идеи на этом форуме обсуждать не запрещено.
                    Но идея и учение - далеко не одно и то же.
                    Я написал всё своими словами, чтобы было понятно всем, а не только маститым эрудитам. И когда писал "учения", то имел ввиду, в первую очередь, что этому здесь пытаются учить некоторые мыслители, обладающие оригинальностью мышления, способностью убеждать и тд, и , можно даже сказать, что пытаются организовать целый процесс обучения с наличием учителя и учеников. С другой стороны, это некий синоним слова идея, с которыми действительно носятся здесь некоторые форумчане, переходя грань простого обсуждения.
                    А всякие научные определения для меня здесь в последнюю очередь. Это не научный форум.

Когда в стартовом сообщении Вы излагали перечень еретических учений Вы наверняка имели ввиду либо совокупность теоретических положений о какой либо области явлений действительности, либо систему воззрений какого либо ученого или мыслителя
                    Но писать в наше время что-либо об учениях может только честный человек знакомый с этими учениями по литературным источникам. А по сему, если Вы не болтун и не пустозвон, прошу Вас указать литературные источники, где Вы познакомились с учениями:
                    - о сатане, который не знал грехопадения,
                    - о предопределении Иуды, которое оправдывает его поступок,
                    - о том, что Бог не является Личностью...?

Я не собираюсь здесь анализировать никакие литературные сатанинские источники. Повторяю, что эти мыслители находятся здесь на форуме, и ни о какой совокупности теоретических положений в большинстве случаев речи не идёт. В большей мере даже эти идеи бессистемные, где-то что-то слышали, читали...
                    А кто-то предлагает и целые исследования, к примеру, тот же Илья Крохмаль...
                    И выяснять кто здесь пустозвон и болтун, тоже не собираюсь. Тема не для этого создана.

Если же Вы таких литературных произведений не назовете, то выставите глупцами всех участников этой темы обсуждающих не реальные ереси, а Ваш болезненный бред.
                    Не нужно ставить здесь каких-то надуманных условий. Всё что я написал реально присутствует на этом форуме, в реальных темах, где не только обсуждаются эти учения, а и активно проповедуются... Может где слово "учение" и звучит слишком громко, может для кого-то эти люди и не большие мыслители, а от кого-то заразились, но называйте это просто ересями, если хотите... От этого они не станут менее или более вредными...
                    В терминологические споры не вижу смысла втягиваться. Все понимают о чём здесь идёт речь.

До чего же Вы смешны, в который раз противореча самому себе
                    Сначала Вы пишите "врага нужно видеть в лицо... ". #596 (5182760)
                    И тут же "И всем советую лучше избегать такой литературы..." #596 (5182760)
                    Этого "лица врага" достаточно на форуме, чтобы понять... и нет нужды ещё искать этого врага за пределами форума...
                    Вы же не тащите в дом весь мусор из мусорного бака, чтобы понять, что это мусор, а стараетесь наоборот мусор из дома вынести в мусорный бак...
                    Или Вы делаете наоборот?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Kolosok
                      Или Вы делаете наоборот?
                      Какая разница, кто где хранит дома веник и что им делает?
                      Никакой.
                      А вот то, что Вы на христианском форуме объявились со списком "ересей", но при этом не смогли ответить на простейший вопрос, какая ересь (из всего двух перечисленных) пагубная, - это очень многое говорит о Вас.

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Йицхак
                        Например, бред о реинкарнации попаданию в рай не препятствует ни разу (а значит это не пагубная ересь).
                        С чего Вы взяли, что не препятствует?
                        Этот бред начался со слов "нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло".

В результате все умирают...

Думаю, что реинкарнация - это есть "нет не умрёте" завернутое в обертку религиозного учения с наличием у человека бессмертной души, которая не умирает...

А вот бред о ненужности христианину добрых дел - это классическая пагубная ересь: судим будет каждый по делам своим и веруны без дел пойдут нафих, а не в рай.
                        Думаете, что отмазывание реинкарнации от пагубной ереси - это не может быть пагубным делом?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Kolosok
                          С чего Вы взяли, что не препятствует?
                          С простого: не является нарушением заповеди и не влечет последствий: ну, бредит кто-то и бредит.

А вот веруны, мнящие себя духовными, и учащие, что добрые дела христианину не нужны - обломятся по полной программе: судим будет каждый по делам своим (с).
                          И не только сами обломятся, но и погубят всех, кого научили, что добрые дела не нужны.
                          "нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются
                          Какое отношение прямое нарушение заповеди имеет к чьим-то там идеям, даже самым глупым?

Прямое нарушение (или не исполнение) предписывающей заповеди - пагубно, а чей-то бред - ни разу.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Йицхак
                            С простого: не является нарушением заповеди и не влечет последствий: ну, бредит кто-то и бредит.
                            Как раз этот бред и привёл к тому, что нарушили заповедь не вкушать запретного плода. В этом суть многих пагубных ересей, что они побуждают нарушать заповеди.

А вот веруны, мнящие себя духовными, и учащие, что добрые дела христианину не нужны - обломятся по полной программе: судим будет каждый по делам своим (с).
                            И не только сами обломятся, но и погубят всех, кого научили, что добрые дела не нужны.
                            Хорошо, как предложение включить в список пагубных ересей идеи, что добрые дела христианину не нужны, принимаются.

Какое отношение прямое нарушение заповеди имеет к чьим-то там идеям, даже самым глупым?
                            Ответил Выше... как прямое следствие... нарушение заповедей не появляется на пустом месте... сначала отравляется ум человека, заражают его вирусом, вредоносными идеями, а дальше как по маслу...

Прямое нарушение (или не исполнение) предписывающей заповеди - пагубно, а чей-то бред - ни разу.
                            И не забывайте ещё, что чей-то бред, как Вы изволите выражаться, может быть лжесвидетельством, клеветой, обманом... Что прямо нарушает заповедь не лжесвидетельствовать...

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от MakDim
                              А ведь многопагубность ересей Писанием надо судить!

Хорошо бы из Писания тексты и доказательства по вышеприведённым пунктам привести.

Если не затруднит, конечно.
                              Вы хотите увидеть в Писаниях упоминание о том, что, к примеру, как пагубна ересь о реинкарнации?
                              Этой ересью змей вдохновил Еву и Адама на поступок, который привел к тому, что смерть господствует на земле.
                              Да и вообще, каждый пункт, думаю, достоин отдельной темы и объяснению того, к чему эта ересь конкретно приводит... К примеру, к недоверию к Святым Писаниям и к заповедям Божьим, что в свою очередь приведёт к их нарушениям...
                              А к этому приводят фактически все пагубные ереси... Или нет этого в Писаниях, или это прямо противоречит Писанию, а значит по отношению к Писанию некоторые изменяют своё мнение в пользу ереси, или начинают по-другому трактовать Писания...

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от Kolosok
                                Вы хотите увидеть в Писаниях упоминание о том, что, к примеру, как пагубна ересь о реинкарнации?
                                Этой ересью змей вдохновил Еву и Адама на поступок, который привел к тому, что смерть господствует на земле.
                                ...
                                Это как? Змей же не сказал: умрёте,а потом снова будете жить через новое рождение. Змей просто сказал: нет, не умрете.
                                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...