Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Лука
    Kolosok

Вопреки моей просьбе Вы не привели ни одного литературного источника где четко изложено учение о реинкарнации. А как может повредить то, чего не существует?
    А т.к. такого учения не существует Йицхак не может его защищать.
    Правда? Вы просили литературный источник реинкарнации?
    Вот Ваша просьба:
    Можете назвать хотя бы по одному литературному источнику, в которых изложены
    - учение о сатане, который не знал грехопадения,
    - учение о предопределении Иуды, которое оправдывает его поступок,
    - учение о том, что Бог не является Личностью...?

Где здесь хоть слово о реинкарнации? Ловко у Вас получается.
    И это на том фоне, что Вы сами в другой теме привели такой источник.

Так почему же Вы аргументированно не разъясняете в чем именно состоит вредоносность этого "учения"?
    Я объяснял. Очевидно, что Вы их не читаете, или Вам они не нужны. Надеюсь, что кто-то, кроме Вас прочитает

В Ваших надуманных пустословных темах только Вы пытаетесь навязать свое "ДОЛОЙ!!!" непонятно против чего.
    Вам не надоело обвинять собеседников в собственных комплексах?

Я против Вашей пустой болтовни подменяющей аргументированную и доказательную критику.

Среди опубликованных задач форума нет такой глупейшей задачи.

Так почему же Вы ничего не критикуете, а только пустословите?
    Поздравляю. Оказывается чистота Евангелия - глупейшая задача.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    К счастью эта помойная тенденция существует только в Вашей фантазии
    Ну почему же? Уважаемый Йицхак не возражает против этого, а возражает в том, что эти ереси пагубные. Или Вы и его не читаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Христос бичами очищал Храм отца от скверны. А людям устами Апостола Он сказал "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы." (1Кор.3:17) Но человек осквернен своими грехами. Поэтому Ваши слова - вопиющая ересь отрицающая необходимость покаяния.
    Я понимаю, что мои слова, но хоть слова из Писания не называйте вопиющей ересью.

Повторюсь:

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
    23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
    24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
    25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
    26 И принесут в него славу и честь народов.
    27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
    (Откр.21:22-27)

И мои слова:
    А ничто нечистое, осквернённое не войдёт в "храм его".
    Вы по сути назвали вопиющей ересью слова "Откровения".
    А вопиющая ересь(Откр.21:22-27) - это, по-Вашему, пагубная ересь или безвредная?
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Kolosok

Правда? Вы просили литературный источник реинкарнации?
      Я просил указать любой литературный источник указанных Вами ересей, но Вы не предоставили ни одного. Можете сколько угодно выкручиваться, но факт отсутствия литературных источников неоспорим. И чем идея отличается от учения Вы не знаете.

Я объяснял.
      Вам это приснилось
      Поздравляю. Оказывается чистота Евангелия - глупейшая задача.
      Поздравляю с очередной Вашей брехней. Глупейшая задача - сохранение на интернет форуме "ЧИСТОТЫ ЕВАНГЕЛИЕ..."

Я понимаю, что мои слова, но хоть слова из Писания не называйте вопиющей ересью.
      Вопиющей ересью я называю Ваши слова "А ничто нечистое, осквернённое не войдёт в "храм его", которых в Библии нет.

И мои слова: А ничто нечистое, осквернённое не войдёт в "храм его". Вы по сути назвали вопиющей ересью слова "Откровения". (Откр.21:22-27)
      Врете в очередной раз. В этой цитате нет даже намека на Вашу ересь "ничто нечистое, осквернённое не войдёт в "храм его".
      Вам не надоело постоянно врать и постоянно выкручиваться?

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Лука
        Kolosok

Я просил указать любой литературный источник указанных Вами ересей, но Вы не предоставили ни одного. Можете сколько угодно выкручиваться, но факт отсутствия литературных источников неоспорим. И чем идея отличается от учения Вы не знаете.
        Терпеливо повторяю, что назовите это хоть учениями, хоть идеями, хоть лжеучениям(думаю, что и то и другое есть на форуме) от этого они не перестанут быть ересями, тем более, некоторые источники Вы лучше меня знаете, так как сами их цитируете.
        А настойчивые Ваши просьбы противоречат правилам форума, о публикации ссылок на антихристианские сайты и заведомо ложной информации.
        Более того, их предоставление или не предоставление ровным счётом ничего не доказывает. Поэтому никому не нужный мусор я не собираюсь сюда приносить и превращать форум в помойную яму. Если Вас что-то не устраивает в этом плане, то обращайтесь к администрации форума, чтобы изменили правила.
        Все эти ереси присутствуют на данном форуме. И этого достаточно, чтобы определить их еретичность, сравнивая с Писанием.

Это Вы должны были предоставить какие-то официальные источники своим словам, или какое-то твёрдое библейское основание, чтобы это не было ересью. Увы, очевидно, что это только Ваши идеи, которые не вписываются ни в Святые Писания, ни в какие-то догматы Церкви, а потому являются ложными.

Вам это приснилось Поздравляю с очередной Вашей брехней. Глупейшая задача - сохранение на интернет форуме "ЧИСТОТЫ ЕВАНГЕЛИЕ..."

Вопиющей ересью я называю Ваши слова "А ничто нечистое, осквернённое не войдёт в "храм его", которых в Библии нет.

Врете в очередной раз. В этой цитате нет даже намека на Вашу ересь "ничто нечистое, осквернённое не войдёт в "храм его".
        Вам не надоело постоянно врать и постоянно выкручиваться?
        Вот и хорошо. Когда написано 1+2, а я написал 2+1 , то очевидно это и является вопиющей ересью. Ваше предложение, насколько я понял, внести эту вопиющую ересь в список вышеперечисленных ересей принято.
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Kolosok

Терпеливо повторяю, что назовите это хоть учениями, хоть идеями, хоть лжеучениям(думаю, что и то и другое есть на форуме) от этого они не перестанут быть ересями
          Это точно. Например пропагандируемое Вами отрицание Всемогущества Бога или наделение Его сущность чертами человека (Личностью).

тем более, некоторые источники Вы лучше меня знаете, так как сами их цитируете.
          Наконец-то поняли.

А настойчивые Ваши просьбы противоречат правилам форума, о публикации ссылок на антихристианские сайты
          Но на форуме не запрещается указывать издательские реквизиты любых книг. Вот и укажите название, Ф.И.О. автора и издательство опубликовавшее указанные Вами еретические учения.

Поэтому никому не нужный мусор я не собираюсь сюда приносить и превращать форум в помойную яму.
          Вы уже замусорили этот форум бесконечными склоками и разборками. Но почему-то не рветесь аргументами и фактами обличать указанные Вами ереси. А кому нужна пустая болтовня?
          Все эти ереси присутствуют на данном форуме. И этого достаточно, чтобы определить их еретичность, сравнивая с Писанием.
          Ну так определяйте. Кто Вам мешает?

Это Вы должны
          Это Ваша кошка Вам что-то должна.

Ваше предложение, насколько я понял, внести эту вопиющую ересь в список вышеперечисленных ересей принято.
          Если принято, а Вы - мужчина отвечающий за свои слова, опубликуйте сообщение, в котором признайте, что Ваши слова ""А ничто нечистое, осквернённое не войдёт в "храм его", которых в Библии нет, являются ересью.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Kolosok
            А ложь, обман - это нарушение заповеди:
            11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
            (Лев.19:11)
            Вы забыли посмотреть в словаре значение слова, которым оперируете: ложь - это намеренное искажение истины,обман (а ни разу не искреннее заблуждение).

Если Писания говорят, например, "не прелюбодействуй", а кто-то исповедует, что прелюбодействовать можно, - то это пагубная ересь: здесь ложь очевидна (сказано "не прелюбодействуй" - Исх,20:14), за прелюбодеяние предусмотрено наказание - Лев,20:10 и прелюбодеи царства Божия не наследуют - 1 Кор,6:9).
            Т.е. три необходимых и достаточных условия пагубности налицо.

А идеи реинкарнации, или идеи предопределения Иуды Искариота, или идеи "падучести сатаны" (и т.п.) - ни заповедями не запрещены, ни наказания за них не предусмотрено, ни в рай попасть не препятствуют.
            Т.е. никакой пагубности нет и в помине.

Что касается лжи и обмана - то, если само по себе деяние (действие или бездействие) не является пагубным, то пагуба лжи только на тех, кто лжет и обманывает других, а ни разу не на тех, кто искренне верит.
            Поэтому и сказано "которые возлюбили ложь" (ложь = заведомый обман), а не "которые заблуждались".
            Как видите, ереси это ДЕЛА плоти , и те которые совершают эти дела Царства Божия не наследуют.
            Ереси пагубные (2 Петр,2:1).
            Пагубные, а не всякие и разные .
            И уж совсем не те, которые кто-то назначил ересью (да еще и пагубной) "от левой ноги" потому, что ему что-то не понравилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
            из сердца исходит - сие оскверняет человека,
            19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
            20 это оскверняет человека
            ;...
            (Матф.15:16-20)
            А про реинкарнацию тут сказано? А о предопределении Иуды Искариота? Может быть о падучем сатане тут что-то есть?

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Лука
              Kolosok

Это точно. Например пропагандируемое Вами отрицание Всемогущества Бога или наделение Его сущность чертами человека (Личностью).
              А что есть какой-то атрибут личности, который НЕ МОЖЕТ иметь Бог? Бог что-то не может?

И спросите у Йицхака, как называется то, когда человек пишет, что не отрицает всемогущества, а отрицает его кощунственную трактовку, а оппонент настойчиво повторяет, что он отрицает всемогущество без этого уточнения?

Но на форуме не запрещается указывать издательские реквизиты любых книг.[B] Вот и укажите название, Ф.И.О. автора и издательство опубликовавшее указанные Вами еретические учения.
              Боюсь, что для Вас или для кого-то они будут слишком вредны.
              Повторюсь, что я не намерен давать никакие источники ложных учений. А вот их критику пожалуйста. Хотя бы реинкарнации:
              Христианство и переселение душ (карма, реинкарнация)

Вы уже замусорили этот форум бесконечными склоками и разборками. Но почему-то не рветесь аргументами и фактами обличать указанные Вами ереси. А кому нужна пустая болтовня?
              Ну так определяйте. Кто Вам мешает?

Это Ваша кошка Вам что-то должна.

Если принято, а Вы - мужчина отвечающий за свои слова, опубликуйте сообщение, в котором признайте, что Ваши слова ""А ничто нечистое, осквернённое не войдёт в "храм его", которых в Библии нет, являются ересью.
              ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Вы забыли посмотреть в словаре значение слова, которым оперируете: ложь - это намеренное искажение истины,обман (а ни разу не искреннее заблуждение).
              Я знаю, что такое ложь .
              Если Писания говорят, например, "не прелюбодействуй", а кто-то исповедует, что прелюбодействовать можно, - то это пагубная ересь: здесь ложь очевидна (сказано "не прелюбодействуй" - Исх,20:14), за прелюбодеяние предусмотрено наказание - Лев,20:10 и прелюбодеи царства Божия не наследуют - 1 Кор,6:9).
              Т.е. три необходимых и достаточных условия пагубности налицо.

А идеи реинкарнации, или идеи предопределения Иуды Искариота, или идеи "падучести сатаны" (и т.п.) - ни заповедями не запрещены, ни наказания за них не предусмотрено, ни в рай попасть не препятствуют.
              Т.е. никакой пагубности нет и в помине.
              Правда? И это определение пагубности Вы прочитали в Библии?
              Идеи реинкарнации, предопределения Иуды, "падучести сатаны" - это ложь, а не искреннее заблуждение. Искреннее заблуждение, когда кто-то этой лжи поверил... Нужно отличать ложь, от её последствий и отношения к ней...

Что касается лжи и обмана - то, если само по себе деяние (действие или бездействие) не является пагубным, то пагуба лжи только на тех, кто лжет и обманывает других, а ни разу не на тех, кто искренне верит.

14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
              (Матф.15:14)

Вы можете обвинить слепого в неискренности того, что он не видит? Почему же он тоже упадёт в яму?

И Вы пропустили:
              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Как видите на тех кто верит лжи действует ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Т.е. они искренне верят лжи, заблуждаются, но тем не менее будут осуждены...

И здесь:
              14 И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день:
              15 старец и знатный, - это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост.
              16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.
              (Ис.9:14-16)

Как же так:искренне заблуждающиеся погибгут?
              Т.е. само заблуждение, уже рассматривается как некое Божье наказание, последствие за какие-то грехи, а не невинное явление...

Кроме того Иисус и апостолы предупреждают, чтобы никого не ввели в заблуждение... Зачем предупреждать, если это не опасно, безвредно, и не может привести к погибели?
              Возможно, что не всех это приводит к погибели, но МОЖЕТ... есть такая опасность...
              И когда проповедуют прелюбодействовать, то тоже не всегда это приводит к погибели, так как не все это слушают... Но может привести...

Поэтому и сказано "которые возлюбили ложь" (ложь = заведомый обман), а не "которые заблуждались".
              Да, возлюбили ложь под действием заблуждения... Это следствие именно заблуждения...

Ереси пагубные (2 Петр,2:1).
              Пагубные, а не всякие и разные .
              И уж совсем не те, которые кто-то назначил ересью (да еще и пагубной) "от левой ноги" потому, что ему что-то не понравилось.
              Я уже Вам писал, что в своих логических цепочках Вы упускаете мотивы действий, которые являются корнем всех злых поступков и факторы, которые эти мотивы пробуждают. Исходя из Вашей логики и компьютерные вирусы, к примеру, абсолютно безвредны, так как они не нарушают Божьих заповедей.
              А между тем, ложные учения и идеи действуют на сознание и сердце человека, как вирус...
              А можно топор под компас положить, как это сделал Негоро... И это может привести к гибели корабля... Так действуют лжеучения...
              А вред, к примеру, реинкарнации , очевиден, так как делает бессмысленными все надежды человека на Воскресение и вечную жизнь, и обесценивает саму жертву Христа. Зачем нам Христос и Воскресение, если у нас есть реинкарнация, и по сути вечная жизнь?

Ещё раз повторю, что не потому это ереси, что что-то не понравилось, а потому, что не проповедовалось ни Христом, ни апостолами и противоречит Писаниям... Всё это должно быть предано анафеме... а не распространению и пропаганде...
              Или то, что я написал в списке проповедовали апостолы и Христос?
              И в этой теме я не хочу писать о представителях этих ересей, разных сектах, их исповедующие... В разных сектах все эти идеи могут переплетаться самым мыслимым и немыслимым образом.
              К примеру:

400 Bad Request
              Это, думаю, путь в никуда. Речь идёт исключительно о форуме и пропаганде здесь ложных учений и идей.

А про реинкарнацию тут сказано? А о предопределении Иуды Искариота? Может быть о падучем сатане тут что-то есть?
              Да... это по сути лжесвидетельства... обман...

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Лука
                Kolosok

Нет, такого атрибута не существует. В Бытии Бог имеет атрибуты Личности и не одной, а 3-х - Отца, Сына и Святого Духа. Но атрибуты ипостасей не являются атрибутами Бога.
                Спасибо. Подчёркнутое - это верно, что и требовалось доказать.
                А каким образом и через кого Он эти атрибуты проявляет - это уже дело десятое. Кто-то свои атрибуты личности, к примеру, проявляет здесь через посты на форуме, но не посты, по сути, имеют эти атрибуты, а тот, кто их пишет...

Ваше мастерство маскировки собственного невежества Вы уже доказали многократно.

Конечно не намерены ибо эти источники Вам не известны. Так зачем же Вы устраиваете бурю в стакане воды о том, чего в глаза не видели?

Так вот оказывается откуда Вам известно слово "реинкарнация"
                А первоисточники читать не пытались? Махабхарату? Веданту? Дхаммападу? Бхагавад-гиту? Йога-суттру Патанджали? Не читали? А почему? Страшно?
                Это точно. Ну очень страшная литература... Так как же Вы собрались с иноверием и ересями бороться не зная что это такое?

Вот этот точно - лгать Вы мастер
                Когда-то я даже сильно увлекался движением сознания Кришны...Но, когда уверовал во Христа, то всю литературу подобного содержания, в том числе и Гиту-упанишаду, выбросил, как мусор, как непригодную для души пищу... И по Вашим сообщениям вижу, что я правильно сделал, хотя иногда, к сожалению, приходится обращаться к этой литературе в интернете, когда нужно... чтобы хотя бы точно понимать то, о чём говорят оппоненты... Но никому не советую без определённой подготовки читать подобного рода литературу, чтобы знать что это такое... Это может быть всё равно, что попробовать один раз наркотик...
                Но, повторюсь: даже если бы я никогда и не слышал об этих источниках, как это отменяет то, что реинкарнация - ересь?
                Думаю, что никак...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Kolosok

Подчёркнутое - это верно, что и требовалось доказать.
                  Вашим подчеркиванием Вы унизили Бога оторвав неотъемлемые от мысли дополнения.

А каким образом и через кого Он эти атрибуты проявляет - это уже дело десятое.
                  Таким образом Вы еще раз подтвердили, что главное для Вас в Библии и в реальности не понимание, не истина, а тупая собственная правота. А истина для Вас - дело десятой. Главное "Не рой другому яму сам...", а то, что "сам в нее попадешь" так это по-Вашему дело десятое...

иногда, к сожалению, приходится обращаться к этой литературе в интернете, когда нужно... чтобы хотя бы точно понимать то, о чём говорят оппоненты...
                  А Вы попробуйте через противогаз... Говорят так легче воспринимается...

Но никому не советую без определённой подготовки читать подобного рода литературу, чтобы знать что это такое...
                  Читаю Вас и волосы на голове дыбом встают от такого трусливого вопиющего невежества. В Европе 286 университетов и каждый год на факультеты религиоведения, истории и философии в них поступают и учатся сотни тысяч студентов.И не дай Бог им когда-либо в жизни столкнуться с таким чудовищным сатанинским невежеством как пропагандируемое Вами. Из тех людей, которые представляют опасность для ищущих истину более опасных, чем обладающих Вашими взглядами, нет. Именно такое жуткой мракобесие приумножает ряды атеистов и сатанистов.
                  Опомнитесь и покайтесь.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Лука
                    Kolosok

Вашим подчеркиванием Вы унизили Бога оторвав неотъемлемые от мысли дополнения.
                    Я их не исключал.. А эти дополнения противоречат подчёркнутому... Выглядит обычным алогизмом... Что-то на подобии того, что я имею руки и ноги, но эти руки и ноги не мои.

Таким образом Вы еще раз подтвердили, что главное для Вас в Библии и в реальности не понимание, не истина, а тупая собственная правота. А истина для Вас - дело десятой. Главное "Не рой другому яму сам...", а то, что "сам в нее попадешь" так это по-Вашему дело десятое...
                    Таким образом я обосновал алогичность Вашей фразы.

А Вы попробуйте через противогаз... Говорят так легче воспринимается...

Читаю Вас и волосы на голове дыбом встают от такого трусливого вопиющего невежества. В Европе 286 университетов и каждый год на факультеты религиоведения, истории и философии в них поступают и учатся сотни тысяч студентов.И не дай Бог им когда-либо в жизни столкнуться с таким чудовищным сатанинским невежеством как пропагандируемое Вами. Из тех людей, которые представляют опасность для ищущих истину более опасных, чем обладающих Вашими взглядами, нет. Именно такое жуткой мракобесие приумножает ряды атеистов и сатанистов.
                    Опомнитесь и покайтесь.
                    К сожалению всё меньше и меньше слов в Ваших постах, которые касаются сути темы.
                    Скоро и отвечать будет совсем не на что. А храбро и без специальной подготовки читать и, тем более, изучать, такую литературу, думаю, всё равно, что пить воду из грязной лужи. Не удивительно, что ереси и языческие идеи так стремительно проникают в христианство и мир всё больше утопает в спиритизме и других неугодных Богу явлениях...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Kolosok
                      Я знаю, что такое ложь .
                      Знаете и, тем не менее, заведомо употребляете в неправильном значении?
                      Мило.

Правда? И это определение пагубности Вы прочитали в Библии?
                      Да. И ссылку на цитаты Вы вполне прочитали: Исх,20:14, Лев,20:10 и 1 Кор,6:9.
                      Идеи реинкарнации, предопределения Иуды, "падучести сатаны" - это ложь, а не искреннее заблуждение.
                      Серьезно?
                      А может быть чистая правда?
                      А ложью эти идеи кто назначил?
                      14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                      (Матф.15:14)

Вы можете обвинить слепого в неискренности того, что он не видит? Почему же он тоже упадёт в яму?
                      Вам уже ответили на этот вопрос: потому, что это сказано о пагубной ереси.
                      И вполне даны ссылки на Писания, показывающие, что такое пагубная ересь.
                      Кроме того Иисус и апостолы предупреждают, чтобы никого не ввели в заблуждение...
                      Нет. В Писаниях о таком нет ни слова. Написанное Вами - ложь.
                      Возможно, что не всех это приводит к погибели, но МОЖЕТ...
                      Вот и вся суть Ваших "аргументов" - слово "может".

С такой "логикой" надо вообще отказаться от кухонных ножей - ими можно убить; отказаться от автомобилей - ими можно убить и покалечить; отказаться от использования электричества - может ударить током и убить... И так далее. Слово "может", - оно такое всеобъемлющее: показывай пальцем наугад - и говори, что "может" погубить.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Kolosok
                        Терпеливо повторяю...
                        Вам тоже, и не раз, терпеливо повторяют, и надеюсь,будут терпеливо повторять пока до Вас не дойдут очевидные вещи.
                        Я ЕСТЬ, по Великой Милости и Любви к Вам,предоставил Вам матёрых и опытных учителей,которые находят время и силы вразумлять Вас и восполнять, доселе неведомые для Вас-пробелы в сознании.

Это благо для Вас,хотя сейчас Вы и "в позе ежа"...

Я вижу у Вас появился новый друг-подобное притягивает подобное...
                        Не позволяйте себе "стучать" на тех, кто открывает Вам глаза...это,по меньшей мере, дурно-сударь.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Йицхак
                          Знаете и, тем не менее, заведомо употребляете в неправильном значении?
                          Мило.
                          Правда? Вы научились читать мысли, или всё-таки будем использовать словарный запас для понимания значения слов?

Да. И ссылку на цитаты Вы вполне прочитали: Исх,20:14, Лев,20:10 и 1 Кор,6:9.
                          И что... да неправедные не наследуют Царства... А забыли, что нет праведного ни одного?
                          И Галатам 5:21 Вы вполне прочитали... Или думаете, что те, которым Бог послал действие заблуждения - это все праведные?

Серьезно?
                          А может быть чистая правда?
                          А ложью эти идеи кто назначил?[I]
                          А кто Вам должен назначить? Лука? Может я?
                          Есть Писания и всё что им противоречит и не проповедано в Евангелие - ложь.

Вам уже ответили на этот вопрос: потому, что это сказано о пагубной ереси.
                          Да, о пагубной ереси, и совсем не важно искренно заблуждается человек или лжёт - всё равно упадёт в яму.
                          Здесь именно эта мысль подчёркнута.
                          А мысль о том, что искренние заблуждения безвредны для человека , думаю, не менее вредна, чем любая другая пагубная ересь...
                          И ведь я не против того, что Вы привели в отношении пагубной ереси. Я только против того, что это достаточно и необходимо. Достаточно? Да!
                          Необходимо? Нет.
                          К примеру, если у человека украли веру, то как она ему вменится в праведность? А какая здесь нарушена заповедь?
                          Образно говоря, Вы признали вред от цианистого калия,( нарушение заповеди) потому что он мгновенно убивает, и не признаёте вреда от бледной поганки, или рака, или наркотика, у которых другие методы поражения человека.

Вот и вся суть Ваших "аргументов" - слово "может".

С такой "логикой" надо вообще отказаться от кухонных ножей - ими можно убить; отказаться от автомобилей - ими можно убить и покалечить; отказаться от использования электричества - может ударить током и убить... И так далее. Слово "может", - оно такое всеобъемлющее: показывай пальцем наугад - и говори, что "может" погубить.
                          С такой логикой не нужно отказываться ни от кухонных ножей, ни от автомобилей, ни от электричества, потому что они созданы не для того, чтобы убивать, и находят своё мирное применение в жизни, хотя и не всегда безопасно. А ложные учения, как автомат, который создан только для того, чтобы убивать. Им тоже можно убить, а можно и не убить. Но предназначение у него - убивать. Так и ложные учения, предназначение которых - обмануть и погубить. А отец лжи - диавол.
                          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                          (Откр.12:9)

А он:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                          (1Пет.5:8)

И змей в раю не призывал нарушить заповедь не вкушать запретный плод, что было бы по-Вашему пагубной ересью, а солгал, что не умрут, и станут как боги... И эта ложь совершила свое пагубное дело, так что все стали рабами смерти и греха, и до сих пор все умирают... И это не менее пагубная ересь... И если хотите, ещё более опасная, потому что хитра, играет на слабостях человеческих и прикрыта добрыми намерениями... А Вы здесь пускаете пыль в глаза о безвредности каких-то лжеучений и о том, что пагубными являются только те ереси, что напрямую призывают нарушать заповеди...

Всякое ложное учение, направленное на то, чтобы обмануть человека, сбить его с верного пути и чтобы в конце концов привести к погибели - есть пагубной... И это не зависит от того, призывают ли такие идеи напрямую нарушать заповеди или нет... Это звенья одной цепи, цель которых в общем итоге, обмануть и погубить.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Аркадий Котов
                            Вам тоже, и не раз, терпеливо повторяют, и надеюсь,будут терпеливо повторять пока до Вас не дойдут очевидные вещи.
                            Я ЕСТЬ, по Великой Милости и Любви к Вам,предоставил Вам матёрых и опытных учителей,которые находят время и силы вразумлять Вас и восполнять, доселе неведомые для Вас-пробелы в сознании.

Это благо для Вас,хотя сейчас Вы и "в позе ежа"...

Я вижу у Вас появился новый друг-подобное притягивает подобное...
                            Не позволяйте себе "стучать" на тех, кто открывает Вам глаза...это,по меньшей мере, дурно-сударь.
                            Спасибо за наставление. Но Ваши слова никак не делают все ереси безвредными и не делают ереси не ересями. В данной теме признаются только факты и аргументы. А матёрые и опытные учителя, и Ваши и их моральные и другие оценки, и какие-то позы таковыми не являются по сути поднятых вопросов и в данной теме, скорее, относятся к флуду. Поэтому постарайтесь, пожалуйста, или писать по теме, или, если нечего сказать, не мешать обсуждению.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Kolosok

Раз мои вполне содержательные ответы удаляются модератором, общение с Вами потеряло смысл.
                              Всего Вам доброго.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Лука
                                Kolosok

Раз мои вполне содержательные ответы удаляются модератором, общение с Вами потеряло смысл.
                                Всего Вам доброго.
                                Лука, а что в этом плохого, я вот не могу свои теперече удалять, а так хочу.))

Комментарий

Обработка...