Осторожно -ересь!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По определению.
В принципе.
После констатации этого, всё остальное - мелочи, не имеющие значения.Комментарий
-
пс. А что это вы квадратные скобки во все цитаты тулите?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Какая из перечисленных в правилах форума христианских конфессий, к примеру, считает ересью Воскресение?
А какая из перечисленных конфессий не считает ересью идею о предопределении Иуды или идеи сеющие сомнения в Писании?.."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что объединяло этих людей, посланных "на"? "Вера в Иисуса"? Нет, он их никогда не знал.
Этих людей объединяло только одно - они все были посланы "на" (как делающие беззаконие).
Со всей их совместной "верой в Иисуса".
Что объединяет христианские конфессии? "Вера в Иисуса"?Какая из перечисленных в правилах форума христианских конфессий, к примеру, считает ересью Воскресение?
А по Вашей "логике" православные христиане ни разу не считают еретиками христиан-баптистов, а христиане-баптисты не считают еретиками православных христиан (и оба вместе не считают еретиками христиан-СИ) потому, что и православные, и баптисты (и СИ) верят в воскресение.Комментарий
-
А какая из перечисленных конфессий не считает ересью идею о предопределении Иуды или идеи сеющие сомнения в Писании?.."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)
Что объединяло этих людей, посланных "на"? "Вера в Иисуса"? Нет, он их никогда не знал.
Этих людей объединяло только одно - они все были посланы "на" (как делающие беззаконие).
Со всей их совместной "верой в Иисуса".
Что объединяет христианские конфессии? "Вера в Иисуса"?
Я уже понял, что формальная логика - явно не Ваш конек.
А по Вашей "логике" православные христиане ни разу не считают еретиками христиан-баптистов, а христиане-баптисты не считают еретиками православных христиан (и оба вместе не считают еретиками христиан-СИ) потому, что и православные, и баптисты (и СИ) верят в воскресение.
А моя логика подразумевает ответ по существу вопроса. Очевидно, что никакая из перечисленных конфессий не считает ересью Воскресение, если Вы не смогли ответить прямо. А это значит, что всякое учение, которое подрывает веру в Воскресение для них - ересь, и при этом очень пагубная ересь. И это не единственное такое учение, которое все из перечисленных считают ересью...
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
(1Кор.15:12-18)
А кто, кого и за что считает еретиками - это уже другой вопрос, и я не делал здесь никаких выводов относительно этого, так что оставьте мою логику в покое и займитесь лучше своей логикой...
- - - Добавлено - - -
Я имею ввиду веру в Воскресение... и что Христос воскрес, и что воскресит в последний день праведных и неправедных... А когда имеют ввиду другое значение, то, вроде, принято писать "воскресенье"..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
А вам не кажется странным, что последние дни уже были две тыщи лет назад, о чем апостол пишет прямо? И не кажется странным, что он там же пишет, что развелось много антихристов уже тогда, а, как известно, второе пришествие Христа предваряется пришествием антихриста со всякими знамениями.
Учитывая вашу любовь к логике, как вы объясняете это?Комментарий
-
Серьезно?
Тогда у Вас большие проблемы - не только в корне неправильное понимание, что такое "погибельная ересь", но и кардинальное отличие от понимания Помазанника, что такое вера вообще.
Если бы язычников=христиан объединяла вера "в Христа", - они все были бы в одной конфессии и не считали всех членов другой конфессии еретиками.
А пока, глядя на поведение православных, баптистов, адвентистов, пятидесятников и прочих СИ, вижу, что объединяет их откровенное неприятие и озлобленность друг к другу, а не вера "в Христа".
Хотя, возможно, в Вашей версии Помазанник был недалеким человеком - ему так и не удалось сообразить, что те люди верили именно в него, а он, просто по недалекости, пребывал в полной святой уверенности, что они не в него верили, а во что-то там своё, что они в своём заблуждении называли "Иисус Христос":
И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф, 7:22-23).А вопрос в чём состоял, Йицхак?
У меня нет к Вам никаких вопросов.
Я всего лишь констатировал, что формальная логика - не Ваш конек, а инакомыслию (по греч. ереси) - дОлжно быть (1 Кор,11:19) и недопустимо только "погибельное инакомыслие" (греч. - ересь), т.е. инакомыслие, когда отвергаются Божии заповеди, неисполнение которых препятствует попаданию в рай.
А ни ересь о бессмертной душе, ни ересь о реинкарнации в рай попасть не препятствуют - от этих ересей ни холодно, ни жарко.Последний раз редактировалось Йицхак; 30 July 2017, 03:37 AM.Комментарий
-
А вам не кажется странным, что последние дни уже были две тыщи лет назад, о чем апостол пишет прямо? И не кажется странным, что он там же пишет, что развелось много антихристов уже тогда, а, как известно, второе пришествие Христа предваряется пришествием антихриста со всякими знамениями.
Учитывая вашу любовь к логике, как вы объясняете это?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Вас искушали глаз или рука? Почему вы их не отрезали и не отбросили буквально, и этим обрекли себя на участь в геенне? Почему вы не несете свой крест буквально? Вы не можете быть учеником Христовым. Оставили ли вы отца и мать ради Христа, а не ради еще чего-то? Смотрите ли вы на женщин без вожделения? Храм ли вы Божий, живет ли в вас Дух Божий? Является ли Христос вашим миром, сотворившим из двух одно, упразднив преграду между?Комментарий
Комментарий