Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Йицхак
    Да. Еще ни у одного человека, рожденного от мамы, ни разу не получилось родиться, но без тела.
    Но ты не это утверждаешь.
    Ты - утверждаешь ересь, что "Бог послал своего Единородного Сына, рожденного прежде мира, в тело человеческое" (с)#745
    В Писаниях такой голимой языческое ереси нет и быть не может: Бог никогда не посылал своего сына в какое-то проходившее мимо вакантное тело.
    Бог сказал слово - и родился человек - Его сын.

Хотя понимаю: ересь о том, что Бог послал сына в тело (вариант: сам спустился в какое-то вакантное тело) - для язычников - родная:
    11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. (Деян,14)

Если уж язычники про Павла такое утверждали, то про Помазанника - тем более.
    Сообщение от Йицхак
    Кстати, это еще одна ересь - исповедовать, что человек приближается к Богу, если верит в "тримуритю" или "удирает" от Бога, если в "тримуритю" не верит.
    Ну, если ты забил свои глаза досками - то я не в силах их открыть, к тому же без твоего желания.
    Сообщение от Вадим77
    Изложенный Вами символ можно принять за символ языческой веры: духи природы, шаманизм, лешие, русалки, домовые, спиритизм в конце концов.

Какое отношение это имеет к христианству? Кроме последнего предложения, которое мимикрирует под истинный смысл Завета с Богом?

Неоязычество в чистейшем его исполнении. Что и требовалось доказать.
    С клеветниками не имею желания общаться. Разве что с давно знакомыми..
    Сообщение от baptist2016
    трудно вам клеветнику понять тексты писания что я скопировал.
    Вот и я о том же. Наклевещет, утрется и удивляется - а что такого я сказал-то?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Вадим77
      Да, только если не понимать, что такое библейская плоть... Если же рассуждать о ней в том ключе, в котором рассуждаете Вы - то это язычество в чистом виде.
      Какое отношение Библия имеет к тому язычеству, которое на данном форуме пропагандируют Колосок, баптист2016, Ольга К, Валентина Корет?
      Объясните мне...
      А есть ещё и плоть библейская?
      Вы не забывайте, пожалуйста, что находитесь на христианском форуме и здесь исповедуются символы веры основных христианских конфессий.Если Вы считаете это язычеством, то Вам просто нужно к другим форумам, где исповедуются другие религии, или другие идеи... А здесь Вы в гостях и диктовать свои условия, мне кажется, как-то не совсем правильно что ли...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от Ольга К.
        ...
        Ну, я каждый раз в сильном удивлении, говоря общелитературным языком, - от таких кульбитов людей, не принимающих Писание, потому что они просто не верят ни в Отца, ни в Сына, ни в Духа Святого - потому что их держит нечто, что не совмещается с такой верой. И это нечто им дороже даже спасения. А почему "даже" - они просто в него, по факту, не верят, банально не верят.
        ну вот ты ещё раз подтвердила моё предположение, что бог века сего ослепил твой ум...ни с того ни с сего начала рассказывать про людей, которые не верят ни в Отца, ни в Сына, ни в Духа Святого...

чего вдруг тебе это захотелось сделать, или ты уже не контролируешь свой ум и свои действия...?

напомню тебе, что было перед этим...

я, вовчик, исполняя заповедь Христа исследовать Писание не упуская малейших штрихов, обратил твоё внимение на якобы противоречие в описании Творения в первой и второй главах...

приведенные тобою аргументы только подтвердили мою правоту...

потом ты проснулась и решила написать про каких-то людей, которые не верят ни в Отца, ни в Сына, ни в Духа Святого...

вспоминай..
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Kolosok
          А есть ещё и плоть библейская?
          Есть библейское определение слова "плоть", а не языческое, которые тут приводится как аргумент в споре.

Вы не забывайте, пожалуйста, что находитесь на христианском форуме и здесь исповедуются символы веры основных христианских конфессий.Если Вы считаете это язычеством, то Вам просто нужно к другим форумам, где исповедуются другие религии, или другие идеи... А здесь Вы в гостях и диктовать свои условия, мне кажется, как-то не совсем правильно что ли...
          Да ничего я вам не диктую и не навязываю. Считайте, как знаете: мне всё равно.
          С вашей компанией (я их перечислил) на этом общение закончено. Всех благ!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Вовчик, не только о тебе я вела речь, не ты один поле ересей пашешь..

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ольга К.
              Ну, если ты забил свои глаза досками - то я не в силах их открыть, к тому же без твоего желания.
              Это такой аргУмент в защиту существования "тримурити"?

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от Ольга К.
                [] Вовчик, не только о тебе я вела речь, не ты один поле ересей пашешь. [] .

А ты знаешь, что пятидесятники тоже еретики?
                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Сообщение от Ольга К.
                  Вовчик, не только о тебе я вела речь, не ты один поле ересей пашешь..
                  а у тебя на всё один ответ...чего не понимаю - ересью называю...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Олег Дэш
                    А ты знаешь, что пятидесятники тоже еретики?
                    С Вашей точки зрения - возможно. И что?

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Ольга К.
                      А что православная церковь говорит про пятидесятников?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от surgeon
                        А что православная церковь говорит про пятидесятников?
                        Да она и про других может говорить.
                        Но речь ведь ведут об общехристианских основах веры - а не тех, которые отличаются между конфессиями.

А когда даже основные понятия подвергаются искажению - это уже ни в какие рамки. Тогда и форум надо назвать просто - религиозный. И хоть ислам, хоть буддизм, бахаизм..

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольга К.
                          Если не понимаешь, что это значит - ничего.
                          Остальные догадались: все без исключения христианские деноминации по отношению друг к другу - сектанты и еретики.
                          Такое вот христианское состояние ума.
                          Это помимо веры в тримуритей, человеко-богов и бОгов, пришедших попить чаю в свободном в доступе теле.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Йицхак
                            Если не понимаешь, что это значит - ничего.
                            Остальные догадались: все без исключения христианские деноминации по отношению друг к другу - сектанты и еретики.
                            Такое вот христианское состояние ума.
                            Это помимо веры в тримуритей, человеко-богов и бОгов, пришедших попить чаю в свободном в доступе теле.
                            А с чем они пришли попить чаю, с казинаками или ватрушками?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Если б вы понимали свое падение - ужаснулись бы до немоты..

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Ольга К.
                                А когда даже основные понятия подвергаются искажению - это уже ни в какие рамки.
                                Я же предложил критерий, который устроит абсолютно ВСЕ конфессии: неоспоримость текста, с учетом неточностей перевода. "Кость его да не сокрушится".
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...