Осторожно -ересь!
Свернуть
X
-
-
Инакомыслие - не норма, но неизбежное следствие.Комментарий
-
А, так что апостол говорит о ведущих пагубные ереси? "Что жизнь сама таких накажет строго. Тут мы согласны! Скажи, Серёга!.. Так отпустите, вам же легче будет! Чего возиться, коль жизнь осудит?" (с) Высоцкий В.С.Комментарий
-
Предрекалось и охлаждение любви, предрекались и пагубные ереси, предрекались и лжеучителя и делание непотребств( блуда , убийств и др.)...
И это всё должно быть нормой, потому что предрекалось?
Да, ересям надлежит быть, но не как нормальное и безобидное явление...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
1. выбор, избрание (только в LXX);
2. секта, (религиозное) учение илинаправление;
3. ересь, лжеучение;
4. разномыслие, разделение во мнениях;
Поэтому лжеучения и разномыслия - это далеко не одно и то же, как у Вас...
- - - Добавлено - - -
Выражаясь Вашим личным языком, речь в этой теме о том, что Вы называете грехом, о неадекватности, о сатанизме и прочем..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Йицхак, инакомыслие порождает и искусных и разделения, когда эти искусные спесливы, нетерпимы и тд.
Если для этого вируса создать тепличные условия, то он погубит всё...
Это как саранча попавшая в условия, где для неё нет врагов... Как амброзия, которая сейчас в многих странах, как карантийный сорняк, который быстро распространяется и сильно иссушает почву, угнетая культурные растения. Его рекомендуют вырывать с корнем или неоднократно скашивать..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Однажды в нашей церкви я заметил, что один человек, который был уже лидером, начал посещать компанию людей, которые недавно ушли с бунтом из церкви. Я решил с ним поговорить и предупредить об опасности такой "дружбы". Но не успел я начать свой разговор, как он начал оправдываться: да я просто дружу с этими людьми, а когда они заводят речь о церкви я не поддерживаю их разговоры. Я просто общаюсь на другие темы, ну а если они кого-то обсуждают, то я просто молча сижу... И вообще, ни у кого нет права указывать с кем мне дружить...
К сожалению, часто люди не понимают, что окружение, в котором мы находимся влияет на нас, независимо от того, хотим ли мы этого или нет. И окружив себя неправильными людьми, мы отравляемся просто будучи пассивными слушателями.
Если ты общаешься с компанией, которая постоянно наговаривает на церковь или пастора, то в скором времени и у тебя будут разные "подозрения". Ведь старая пословица: "с кем поведешься, от того и наберешься" актуальна и сегодня...
33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
(1Кор.15:33)
Но, к сожалению, часто этими словами пренебрегают, обманываются... может слишком самоуверенны...
Но почему развращают? Разве не потому, что эти сообщества часто исповедуют ереси?
Фактически продолжая эту логическую цепочку, следует простой вывод: ереси развращают добрые нравы, и мы обманываем сами себя, когда думаем, что устоим, что они безвредны...
Это всё равно, что считать безвредными болезни и их возбудителей...
А здесь речь идёт о духовных болезнях... А это на много опаснее, чем физические болезни... Если хотите, это духовный блуд, духовное прелюбодеяние...
Нет, речь не о том, что человек имеет на что-то, чего нет в Писаниях, свой взгляд, а о том, что ясно написано в Писаниях, и человек сознательно противиться этому, противиться Божьему и слушается не Божьего, а больше прислушивается к словам "змея"... А если слушается больше змея , а не Бога, то прелюбодействует в сердце своём..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Илья, Вы говорите о благовестии. То есть о миссионерстве. Но миссионерская работа не зря отделена от внутрицерковного общения, не так ли? Миссионеры готовы к общению с неверующими и имеют навык и знания соответствующие. И совсем хорошо - когда имеют соответствующий дар от Бога.
А когда типа в поисках истины просачиваются без всякого препятствия те, кто плевал на веру и Писание и Бога и начинает троллить, может даже вполне пристойно - то нить рассуждений прерывается и все сваливается в, простите, срач. И чья цель исполнена?
Правильно. Дьявола.
Думаю, что в этом Вы правы... И при определённой "толерантности", а точнее, даже тепличным условиям для подобного рода ересей, "змей, потирает от удовольствия "руки"...
Через того неразумного тролля, считающего себя знатоком христианских ошибок и научных достижений. Даже если этот человек и считает себя верующим, но несет полную ахинею/ересь - жалость к его сосуществованию равносильна жалости к хищному зверю в овчарне.
А я вижу отпавших. Благодаря в том числе таким "умникам".
А я - нет.
Боюсь, что такая толерантность больше позволяет погубить, чем создать.
Обратите внимание, Илья, кто на форуме, так сказать, благоденствует, цинично рассуждая о жизни и окружающих собеседниках, кому улыбаются и не рискуют затронуть, чтоб не попасть под град насмешек и просто осуждения?
А темы - что и кто ест, как готовит, что слушает, что помнит о прошлой жизни - полная ностальгия о "потерянном рае" - и это на христианском форуме! Потому ищущие глубины о Боге и просто помощи, уходят, увидев это "христианство".
Наверно. Вот только пока прозрение наступит, что пора бы и честь субъекту знать - он счастливо насеет свое.
А вот темы о реинкарнации, об ошибках апостолов, об дописках в Писаниях и тп. вполне свободно себя чувствуют в христианских разделах, и уже практически, на мой взгляд, смывается разница между христианскими разделами и разделами "культы" и "псевдохристианство".
В христианских разделах проповедуются учения, которые даже СИ не снились в самых страшных кошмарных снах."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
А вы сможете отличить одну от другой? Вам придется тогда почитать себя храмом Божьим с Духом Божьим, что уже не вы живете, а Христос, носителем ума Христова, пастырем добрым, которого слушают овцы, носящим образ Господа с неба... А до этого - как? Никак, ошибётесь. Кто-то сможет?Комментарий
-
Тем, что пагубная ересь - губит=препятствует попаданию в рай:
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия ненаследуют. (1 Кор,6)
Поэтому учения о том, что нарушать заповеди Бога, якобы, можно - пагубное инакомыслие (инакомыслие - по-греч. ересь).
А всё, что не учит нарушать заповеди Бога, - пагубным инакомыслием не является. Даже если такое учение - редкая бредь.
- - - Добавлено - - -
Типо, нет возможности посмотреть в Писания, что запрещено Богом, а что не запрещено?
Или нет ума понять увиденное в Писаниях?
- - - Добавлено - - -
Полагаете переводами отменить семантику?
- - - Добавлено - - -
Неизбежное следствие ума - мыслить по-разному и неизбежное следствие личности - быть непохожей на другую личность - вот это и есть норма для человека.
А быть абсолютно одинаковыми - это норма только для канцелярских кнопок (да и те бывают разных форм).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это значит следующее: уважаемый человек говорит красивые, связные слова, и его почитают за мудреца, и вдруг делает некоторую оговорку: маленькую, но которая переворачивает все с ног на голову. И становится понятно (тому, кто ум Христов имеет - духовный судит обо всем), что этот человек не понимает самого главного: истинного смысла того, о чем говорит.1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
(RST Еккл.10:1)
а говорится только о том, что небольшая глупость портит как сказать ...репутацию такого человека...ставит пятно на ней...Комментарий
-
Мёртвые мухи - прямое указание на смертоносный буквальный смысл, на мёртвые дела плоти, в противоположность животворящему духу, истинному смыслу.Комментарий
Комментарий