Осторожно -ересь!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
дополню ваш отвкт, ради читающих: Книга 1-е Фессалоникийцам> Глава 5> Стих 9: потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, Книга 2-е Тимофею> Глава 1> Стих 9: спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, Книга К Титу> Глава 3> Стих 5: Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Книга К Титу> Глава 3> Стих 6: Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Этот участник вам ближе остальных, как и Крохмаль...я оставила вникать в их речи: если Крохмаль открыто писал свои мысли, то Всякий туманно, что то знает, но открыть никак...
Когда то ... в начале пути был многознающий в собрании и ему поручили готовить к водному крещению новых и я проходила такую подготовку,
много что услышала и потому интересно было и дальше слышать его речи, его участок был далеко от того места где жила и тем не менее искала как оказаться и послушать ...
и вот раз за разом его рассказы заинтересовывали и доводили к логичному завершению, какому то выводу и такому что ах...и в этом месте он говорил, а об этом поговорим в другой раз, а в другой раз разговор был о другом но с тем же накалом...и после какого то раза,
мой интерес угас и не возродился, к его желанию увлекать своим голосом...без результатов.
Так с тех пор иммунитет к такой загадочности...
Не знаю чем закончился его путь, он начал изучать коран и стал слепнуть...
не скрою, что позже я поняла: нельзя считать что уже все узнал об учении Христа, когда на самом деле не на камне стоишь, а только предполагаешь что на нем.Комментарий
-
Комментарий
-
Я давно за прозрачность, и не люблю потаенные комнаты, как и общение в личках, где строятся и разрушаются отношения за и против...и много что лучше не слышать и не знать...
форумы часто как раз часто для такого являются прикрытием...
Хочешь скажи, не хочешь молчи.Комментарий
-
Комментарий
-
Ересь это инакомыслие. А инакомыслие может быть как вредно так и безобидно так и полезно. Иисус учил не вырывать плевел если мы, делая это можем погубить и хорошие растения. Мы стали уничтожать якобы вредное инакомыслие (плевелы) и уничтожили одновременно и безобидные и полезные инакомыслия (растения доброго семени). Инквизиции и прочее проявление неадекватной ненависти между христианами разных конфессий тому подтверждение. Это плоды и факты от которых ни куда не денешься. Мы нарушили и продолжаем нарушать заповедь Христа не уничтожать растения доброго семени.
Но почему некоторые мнения учения назвали именно ересью, а не грехом? Их проще было назвать грехом, но их назвали ересью. Почему? Да потому, что это мнение, учение с первого взгляда не являлось явным грехом и как то не грамотно и не удобно было его назвать грехом. Вот поэтому его назвали ересью. А потому объявили, что якобы ересь грех. Это глупость неимоверная. В ересь не могут входить явные и вообще всякие грехи иначе ересь автоматические перестает быть ересью теряет формулировку ересь и приобретает формулировку грех. Ересь это только безгрешные безобидные инакомыслия.
Поэтому перестаньте вопить о несуществующей опасности ересей.Комментарий
Комментарий