Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Сообщение от surgeon
    Вот не поверите, мне всё предельно ясно. Могу в одном коротком предложении сформулировать (но только в личку) конечный итог, который я вижу.
    А может открыто, в теме?
    Ваше у вас никто не отнимет, а Богу и так известны ваши мысли.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Двора
      А может открыто, в теме?
      Ваше у вас никто не отнимет, а Богу и так известны ваши мысли.
      Нет, в теме не могу.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Йицхак
        Мы уже обсудили - от чего: ...родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф, 1:21).И ничего другого в Писаниях за истекшие полчаса не появилось. Так что повторяться - лишнее.
        дополню ваш отвкт, ради читающих: Книга 1-е Фессалоникийцам> Глава 5> Стих 9: потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, Книга 2-е Тимофею> Глава 1> Стих 9: спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, Книга К Титу> Глава 3> Стих 5: Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Книга К Титу> Глава 3> Стих 6: Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от surgeon
          Нет, в теме не могу.
          Я не обещаю сохранить в тайне ваше откровение, потому решайте сами открываться или нет.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от surgeon
            Нет, в теме не могу.
            и не надо здесь писать свои очередные и предсказуемые "откровения".
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Двора
              Я не обещаю сохранить в тайне ваше откровение, потому решайте сами открываться или нет.
              Решил не открываться.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Двора
                лучше Библию читайте, чем интересоваться ветром всякого сомнительного лжеучения.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Я товарищу "Всякому.." написал, можете его спросить, если захотите.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от surgeon
                    Все откроется в свое время, если читать ваши сообщения то...вы сами и скажите ... другое дело что я не слежу за ними...
                    и все равно, откроется...

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Двора
                      Все откроется в свое время, если читать ваши сообщения то...вы сами и скажите ... другое дело что я не слежу за ними...
                      и все равно, откроется...
                      Кому откроется, а кому и закроется.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от surgeon
                        Этот участник вам ближе остальных, как и Крохмаль...я оставила вникать в их речи: если Крохмаль открыто писал свои мысли, то Всякий туманно, что то знает, но открыть никак...
                        Когда то ... в начале пути был многознающий в собрании и ему поручили готовить к водному крещению новых и я проходила такую подготовку,
                        много что услышала и потому интересно было и дальше слышать его речи, его участок был далеко от того места где жила и тем не менее искала как оказаться и послушать ...
                        и вот раз за разом его рассказы заинтересовывали и доводили к логичному завершению, какому то выводу и такому что ах...и в этом месте он говорил, а об этом поговорим в другой раз, а в другой раз разговор был о другом но с тем же накалом...и после какого то раза,
                        мой интерес угас и не возродился, к его желанию увлекать своим голосом...без результатов.
                        Так с тех пор иммунитет к такой загадочности...
                        Не знаю чем закончился его путь, он начал изучать коран и стал слепнуть...
                        не скрою, что позже я поняла: нельзя считать что уже все узнал об учении Христа, когда на самом деле не на камне стоишь, а только предполагаешь что на нем.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Двора
                          Так с тех пор иммунитет к такой загадочности...
                          Я ж сказал: короткое предложение и никакой туманности. Какая загадочность? Мне снилось, мне снилось... Не подобно ли Слово огню и молоту, разбивающему скалу?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Я давно за прозрачность, и не люблю потаенные комнаты, как и общение в личках, где строятся и разрушаются отношения за и против...и много что лучше не слышать и не знать...
                            форумы часто как раз часто для такого являются прикрытием...
                            Хочешь скажи, не хочешь молчи.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Двора
                              Хочешь скажи, не хочешь молчи.
                              Я ведь уже сообщил решение.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Ересь это инакомыслие. А инакомыслие может быть как вредно так и безобидно так и полезно. Иисус учил не вырывать плевел если мы, делая это можем погубить и хорошие растения. Мы стали уничтожать якобы вредное инакомыслие (плевелы) и уничтожили одновременно и безобидные и полезные инакомыслия (растения доброго семени). Инквизиции и прочее проявление неадекватной ненависти между христианами разных конфессий тому подтверждение. Это плоды и факты от которых ни куда не денешься. Мы нарушили и продолжаем нарушать заповедь Христа не уничтожать растения доброго семени.
                                Но почему некоторые мнения учения назвали именно ересью, а не грехом? Их проще было назвать грехом, но их назвали ересью. Почему? Да потому, что это мнение, учение с первого взгляда не являлось явным грехом и как то не грамотно и не удобно было его назвать грехом. Вот поэтому его назвали ересью. А потому объявили, что якобы ересь грех. Это глупость неимоверная. В ересь не могут входить явные и вообще всякие грехи иначе ересь автоматические перестает быть ересью теряет формулировку ересь и приобретает формулировку грех. Ересь это только безгрешные безобидные инакомыслия.
                                Поэтому перестаньте вопить о несуществующей опасности ересей.

Комментарий

Обработка...