Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от baptist2016
    Иисус Христос предупреждал: *24Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.*
    Пока что чудес и знамений не видим, а лжепророков и людей с духом антихриста - хоть отбавляй.)

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

-----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от RazaR
        Я понял только то, что вы неумеете славить Господа как должно.
        Ну так покажите как должно славить Господа

Комментарий

• RazaR
          Завсегдатай

• 12 April 2017
          • 553

Сообщение от Лука
          Ну так покажите как должно славить Господа
          Я в том же сообщении цитаты привел.
          Наблюдай только за собой, за остальных молись.
          https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
          https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
          https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
          http://webdiscover.ru/v/22301
          https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
          https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
          я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Klesh
            так то оно так.но как быть с авторитетом,через который это в основном познаётся?я про церковь.как пример.христос разгонял торговцев в храме,не суть зачем,а в том что делал.и как быть с нынешним торгашеством в храмах?конечно церковь так же нуждается в деньгах,что странно,глядя на некоторых 4-х мерных попов.но человек должен сам от чистого сердца ей помогать,а не платить за все услуги её,как в какой то парикмахерской.ведь если у тебя нет денег,то ты и свечки не поставишь.и крестик себе не купишь освящённый.конечно я может и не прав.потому что не завсегдатай.но когда у меня не было денег для пожертвований,я в нашем местном храме весной в свободное время лёд со всей территории храма пооткалывал ледорубом.и это по моему была хорошая "плата" за помощь мне.звучит не много цинично,но что поделать.
            Далеко не все церкви коммерчески мотивированы. У Христа, кроме РПЦ МП и другие приходы есть. Баптисты, пятидесятники, адвентисты и тд.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от БАБАЙ
              Далеко не все церкви коммерчески мотивированы. У Христа, кроме РПЦ МП и другие приходы есть. Баптисты, пятидесятники, адвентисты и тд.
              Да.но я про официальную церковь.где и обитает большинство.а то что адвентисты и прочие не мотивированны материально это далеко не факт.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от БАБАЙ
                Конечно же, пасторы протестантские все работают и не мотивированы....
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Klesh
                  @Kolosok,у бога нет личности.одной.
                  1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                  2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                  3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
                  и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                  (RST Евр.1:1-3)

Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις «лицо, сущность»)
                  1 . сущность, естество;
                  2 . реальность, действительность;
                  3 . основание, фундамент;
                  4 . уверенность, твердость, отважность;
                  5 . личность, ипостась.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Ольга К.
                    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
                    и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                    (RST Евр.1:1-3)

Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις «лицо, сущность»)
                    1 . сущность, естество;
                    2 . реальность, действительность;
                    3 . основание, фундамент;
                    4 . уверенность, твердость, отважность;
                    5 . личность, ипостась.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                    И что?........

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Конечно же, пасторы протестантские все работают и не мотивированы....
                      В маленьких общинах, скорее всего, работают. А в крупных - когда им работать, если община большая и вполне может содержать пастора?
                      А уж мотивация - всегда была и будет, пока этот мир есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                      И что?........
                      Да нет, ничего, забудьте.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Valentina Koret
                        Пока что чудес и знамений не видим, а лжепророков и людей с духом антихриста - хоть отбавляй.)
                        Все есть - и чудеса и знамения...
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Valentina Koret
                          в реальной жизни лжечудеса происходят: якобы исцеляют, но только кратковременно внушают своим "пациентам" .
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Akella
                            Да. И Вы тоже чтоб знали.
                            ''запрещается использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения.''
                            Надо жестко сконкретизировать догматику под ''христианские идеи'' kolosok, дабы он мог спокойно пропагандировать их, и никто бы ему при этом не мешал.
                            Очевидно, Вы один из тех, кто адекватно таким образом отреагировал на эту тему...
                            Не жестко, а конкретно... и это касается всех, а не только Koloska...
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от RazaR
                              Я в том же сообщении цитаты привел.
                              А Вы не цитатами покажите, а личным примером. Цитировать мы все умеем. Вы беретесь других судить и поучать? Ну так покажите как надо, но не словом, а делом

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Смирна
                                @Kolosok

Прощаю.

На форуме я с 2010 года явно не от равнодушия.
                                Спасибо.

Но

методы "борьбы" (за что угодно) у многих людей точно так же разнятся, как и всё иное.

Возможно, Вы -сторонник "выставить заграждение" из "стариков и детей", и таким образом "апеллировать" к совести нападающих.
                                Я же - сторонник Давида и его "методов": иметь в "кишени" всего один камень, но тогда уже сразить сразу Голиафа.
                                Хорошо. Но разве и для того и для другого метода не нужно точно определить кто же такой Голиаф со словами , как правило, успокаивающими совесть и ублажающими наше самолюбие?

И такие, как Вы, возможно, нужны, но и я здесь... этого-то Вы отрицать не станете?
                                Нет, конечно же отрицать не стану. Скорее, буду настаивать, что очень нужны.

Модераторам (думаю) наша "поддержка" не очень-то и "нужна", ибо не падают они... поэтому и выбраны.
                                За стойкость.
                                ...которая в них тоже "куётся и куётся".
                                Ну, может об этом нужно спросить у них? Мне кажется, что иногда даже лайк в их сторону, когда они принимают какое-то решение в отношении какой-то темы, где утверждаются пагубные ереси, может их очень поддержать, а то ведь в основном жалобы да оскорбления, как часто бывает на почти всех без исключения форумах.

"Расцвет" "пагубной ереси" (на мой взгляд!) от полной беззубости христиан.

...которые "полны благих намерений", но совершенно не умеют ни за них постоять, ни "врезать оппоненту в ухо" опять же: всего одним словом.
                                Осторожно, а то ведь можно и понять Вас буквально.
                                А так может и не умеют, и не умею, и у оппонентов часто больше опыта в этом... Но когда вместе, то, думаю, легче... и вдруг кто-то да случайно попадёт в точку, в слабое место...

Метание тысяч слов, полезных и приятных самому мечущему, не приносит особого вреда нападающим; их ряды (как верно подмечено) укрупняются и толстеют)))
                                Может и не всегда приятных, а кто-то и жалуется, потому что не всегда это замечают, и модераторы делают много работы...
                                Но когда в теме большинство не поддерживает автора, то, мне кажется, что и модераторам легче принимать решение...
                                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

Обработка...