Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Лука
    Kolosok

Абсолютно логично. Продолжим Ваш логический ряд.
    1. Вы прекрасно знаете, что главврач в больнице называемой Христианством - Сын Божий Иисус Христос и речь идет именно о нем. В данном случае Вы пытаетесь меня убедить, что в постановке диагноза и лечении грешников Христос может ошибиться и потому именно Он виноват в грехах Церкви.
    Я не пытаюсь Вас ни в чём убедить. Это только логический вывод из Вашего ответа.
    2. В отличие о Вас, Христиане знают, что Христос не ошибается ни в постановке диагноза, ни в назначенном лечении. И если после диагностики и лечения Христа больной не выздоравливает, то виноват он т.к. не выполняет предписаний врача. Именно в этом Ваше отличие от Христиан.
    Логично?
    А раньше Вы писали, если не ошибаюсь, что Церковь просто опаздывает с диагнозом...
    Но и это вполне логично, если бы не вопрос: что же это за больница такая, где не могут обеспечить предписаний врача?
    Но и это можно бы было спокойно обсуждать в рамках логики, а не лезть сразу же в бутылку, как говорят.

Повторяю - Вы прямо обвинили Христа в грехах Церкви. Цитата приведена.
    Да повторяйте сколько угодно, если хотите выглядеть упрямым, как... Ой... просто упрямым... Но это ещё не всё...
    Вы прекрасно знаете, и я это неоднократно писал, что я Христа ни в чём не обвиняю, но продолжаете козырять изъятыми словами из контекста, не обращая внимания ни на на что. Получается, что Вы СОЗНАТЕЛЬНО пытаетесь ввести здесь всех в заблуждение и показать то, чего я никогда себе даже в мыслях не позволял. Т.е. это не ошибка, не заблуждение , а сознательное навязывание неправдивой мысли, что я обвиняю Христа.
    Что называется, Лука, попыткой обмануть, или ЛОЖЬЮ... Вот большими буквами написал, и обосновал Вашу ЛОЖЬ.

Ваши претензии умиляют. Думаете одно, говорите другое, а подразумеваете третье
    Мне достаточно Вашего текста для однозначных выводов.
    Вам может и достаточно, а для выяснения истины этого недостаточно. Одного желания в чём-то обвинить меня и выдернутых слов из контекста мало, Лука.

Вы мне напомнили лжецов, которых Христос назвал детьми дьявола (Иоан.8:44).
    Не сомневаюсь... Только все Ваши доводы о моей лжи - пшик и игра воспалённого воображения. Другими словами и яйца выеденного не стоят, и я показал в предыдущих сообщениях.

Это прямо следует из Ваших сравнений.
    Оказывается, что Вы знаете, что может что-то следовать... А почему же отказываетесь понимать, что и из Ваших слов что-то может следовать?

Прощаю.
    Спасибо.

К сожалению Вы не понимаете главного - моя цель в нашем диалоге не унизить или обидеть Вас, а отработать противостояние грязным методам дискуссии, которые Вы демонстрируете и с которыми я до сих пор не сталкивался. А кто Вы и что Вы мне совершенно безразлично. Как принято говорить "Ничего личного"
    Пишете, что цель не унизить и тут же пытаетесь унизить словами о том, что Вам совершенно безразлично кто я и что я.
    Или не понимаете, что это унизительно?
    И не Вам писать о противостоянии грязным методам дискуссии, постоянно обвиняющим меня в чём-то , так что я всё время вынужден оправдываться в том, в чём я не виноват, выдёргивающим слова из контекста, перекручивающим их смысл ( что я неоднократно показал).

И так и не вняли моей просьбе? Лука, когда будем говорить по теме, а не обсуждать меня и мои слова?
    Предлагаю, если хотите, в список ересей внести ересь обвиняющая Христа в грехах Церкви во время инквизиции. Только не нужно меня смешивать с этой ересью.
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Kolosok

Я не пытаюсь Вас ни в чём убедить.
      Так с какой целью Вы ведете со мной диалог?

А раньше Вы писали, если не ошибаюсь, что Церковь просто опаздывает с диагнозом...
      Вы ошибаетесь - я такого не писал. В таких случаях принято цитировать собеседника. Но я не стану требовать цитат ибо Вы предупредили, что не собираетесь мне ничего доказывать.

Но и это вполне логично, если бы не вопрос: что же это за больница такая, где не могут обеспечить предписаний врача?
      Обеспечить исполнение предписаний врача могут в психбольницах, причем в отделениях для особо опасных, а также в коматозных и реанимационных отделениях. Церковь Христова такой больницей не является.

Да повторяйте сколько угодно, если хотите выглядеть упрямым
      Мне все равно как я выгляжу и какого Вы обо мне мнения. Так что не тратьте время на эпитеты и ассоциации.

Получается, что Вы СОЗНАТЕЛЬНО
      Вы начинаете действовать системно
      Этот прием постоянно используют на форуме тролли профессионалы и любители. Для дискредитации собеседника в начале фразы пишется "из ваших слов следует", "вы хотите сказать" или "получается, что Вы сознательно" и т.п. А затем к этому началу пришивается любая грязь, ложь или гнусность. Так что Вы не оригинальны. А что-нибудь новенькое, оригинальное в Вашем арсенале есть?

пытаетесь ввести здесь всех в заблуждение
      Второй прием демагогов - вещание от имени всех. Увы, старо, как мир

Вот большими буквами написал, и обосновал Вашу ЛОЖЬ.
      Если Вы обосновали мою ложь, следовательно она не ложь, т.к. ложь обосновать невозможно.
      А если серьезно, Вы зря так неуклюже пытаетесь оправдаться. Придется процитировать Вас еще раз:
      "Я спросил: почему Церковь не видела раньше, не угодные Богу дела, когда делала их?
      Вы ответили: Потому, что Церковь - это не собрание Святых, а больница, где больные осознают свою пораженность грехом, а главврач в ней Христос.
      Вы написали, что больные осознают... но если осознают, то должны были видеть, но не видят не угодные Богу дела. Значит не видят не потому, что осознают свою пораженность грехом, а потому что пораженные грехом (как и сейчас Вы многое не можете из-за этого видеть, что не угодно Богу). А кто в больнице должен видеть, как не врачи и главрач?
      Поскольку Ваша цитата является ответом на мой вопрос, то логический вывод простой: в том, что больные (христиане) не могут определить диагноз своих болезней (неугодные Богу дела) виноват главрач со своими врачами. Или тогда виновата Церковь... Кстати,в "Откровении" как раз Христос и делает диагноз семи собраниям..."
      #96 (5137383) | Ответ на # 5137291

Кстати, диагнозы не делают, а ставят

Не сомневаюсь... Только все Ваши доводы о моей лжи - пшик и игра воспалённого воображения.
      Даже Ваши неуклюжие оправдания подтверждают, что Вы не только обвинили Христа в грехах Церкви, но и многократно лгали. И Вам не стоит участников форума читающих Ваши отмазки считать глупее себя. Сколько бы заяц в капусте не прятался, а уши все равно торчат

Пишете, что цель не унизить и тут же пытаетесь унизить словами о том, что Вам совершенно безразлично кто я и что я.
      Странный поворот. Неужели Вы полагаете, что все прогрессивное человечество должно ну просто пылать любопытством по поводу Вашей уникальной персоны? Увы, мне интересны Ваши методы практической демагогии. А интереса к Вашей личности, сверх того, что знаю, я не испытываю.

я всё время вынужден оправдываться
      Ведите себя по-христиански - не придется оправдываться. Когда в нашей дискуссии казалось бы появляется надежда на мир Вы закатываете очередную истерику. Но зачем, если мир рядом? Видимо мир Вам не нужен.

когда будем говорить по теме, а не обсуждать меня и мои слова?
      Вас я не обсуждал и не обсуждаю. А Вам, как автору темы не написавшему по ней и трех сообщений, давно пора вернуться к ее обсуждению. Ибо опубликованных Вами на этом форуме еретических высказываний вполне достаточно на отдельную тему

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от БАБАЙ
        Я что-то не так сказал? Чем я вас так уязвил?
        Нет-нет, это Вы меня извините. Видимо, я плохо объяснил.

У меня нет никаких претензий, но у меня есть вопросы к Вашему определению. И я попробовал их задать.
        А эмоции, что я там развел - это следствие горького опыта, который показывает, что называющие себя христианами очень плохо могут объяснить свою веру стороннему, но адекватному человеку. Используют таинственные термины и какую-то логику, которая им кажется само собой разумеющейся, но человеку "непосвященному" представляется контрпродуктивной.

Именно поэтому первое место моего хит-парада ответов на вопрос "что такое христианство?" пока устойчиво занимает Тимофей64 с его шлягером "христианство - это вера в то, что Иисус есть Христос". Тут, во всяком случае, понятно каждое слово и общая мысль тоже понятна.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Лука
          Kolosok

Так с какой целью Вы ведете со мной диалог?
          Вы нападаете, я защищаюсь, Вы обвиняете, я оправдываюсь...
          Или у меня нет такого права?..
          Хотя я и понимаю, что это Ваша среда и не мне с Вами в этом тягаться...

Вы ошибаетесь - я такого не писал. В таких случаях принято цитировать собеседника. Но я не стану требовать цитат ибо Вы предупредили, что не собираетесь мне ничего доказывать.
          Если бы Вы этого не говорили, то уже бы потребовали цитат.

Обеспечить исполнение предписаний врача могут в психбольницах, причем в отделениях для особо опасных, а также в коматозных и реанимационных отделениях. Церковь Христова такой больницей не является.
          Понятно, в Церкви Христовой нет стационаров и не ухаживают за больными...

Мне все равно как я выгляжу и какого Вы обо мне мнения. Так что не тратьте время на эпитеты и ассоциации.
          Вот и хорошо.

Вы начинаете действовать системно
          Этот прием постоянно используют на форуме тролли профессионалы и любители. Для дискредитации собеседника в начале фразы пишется "из ваших слов следует", "вы хотите сказать" или "получается, что Вы сознательно" и т.п. А затем к этому началу пришивается любая грязь, ложь или гнусность. Так что Вы не оригинальны. А что-нибудь новенькое, оригинальное в Вашем арсенале есть?
          У меня есть хороший учитель.

А если серьёзно, Лука, то не изощряйтесь... Так часто поступают и те кто говорит правду, и те кто лжёт,подстраиваясь под правду, потому что это логично... Разница только во лжи...

А то, что Вы сознательно это делаете - это факт.

Фактом является и то, что Вы не отказываетесь от своих слов, что Бог не является Личностью. (значит я во всём Вас правильно понял и нигде в этом не исказил Ваших слов, в отличии от Вас по отношению к моим словам) Фактом является и то, что предоставив Вам возможность аргументировать свои слова о Боге и дать им какое-то официальное подтверждение, чтобы это не выглядело отсебятиной, Вы ничего не предоставили, кроме своих обвинений в мой адрес.

Поэтому Ваша ересь о том, что Бог не является личностью так и будет висеть в первоначальном посте этой темы, пока кто-то ( если Вы не можете) не докажет обратного.

Второй прием демагогов - вещание от имени всех. Увы, старо, как мир
          Правда, а я и не знал. Спасибо, что делитесь личным опытом и знаниями в этом вопросе.

Если Вы обосновали мою ложь, следовательно она не ложь, т.к. ложь обосновать невозможно.
          Это так, на всякий случай, если Вы вдруг захотите, чтобы я доказал.
          Я такие вещи, Лука, очень редко говорю на форумах, и если говорю, то серьёзно обосновываю, чтобы ненароком не оклеветать человека.
          Вы один из немногих кто удостоился такой чести.

А если серьезно, Вы зря так неуклюже пытаетесь оправдаться. Придется процитировать Вас еще раз:
          "Я спросил: почему Церковь не видела раньше, не угодные Богу дела, когда делала их?
          Вы ответили: Потому, что Церковь - это не собрание Святых, а больница, где больные осознают свою пораженность грехом, а главврач в ней Христос.
          Вы написали, что больные осознают... но если осознают, то должны были видеть, но не видят не угодные Богу дела. Значит не видят не потому, что осознают свою пораженность грехом, а потому что пораженные грехом (как и сейчас Вы многое не можете из-за этого видеть, что не угодно Богу). А кто в больнице должен видеть, как не врачи и главрач?
          Поскольку Ваша цитата является ответом на мой вопрос, то логический вывод простой: в том, что больные (христиане) не могут определить диагноз своих болезней (неугодные Богу дела) виноват главрач со своими врачами. Или тогда виновата Церковь... Кстати,в "Откровении" как раз Христос и делает диагноз семи собраниям..."
          #96 (5137383) | Ответ на # 5137291
          Ещё раз включили "автоответчик", с чем и поздравляю Вас...

Кстати, диагнозы не делают, а ставят
          Здесь Вы правы... Козырнули грамотностью...

Даже Ваши неуклюжие оправдания подтверждают, что Вы не только обвинили Христа в грехах Церкви, но и многократно лгали. И Вам не стоит участников форума читающих Ваши отмазки считать глупее себя. Сколько бы заяц в капусте не прятался, а уши все равно торчат

Странный поворот. Неужели Вы полагаете, что все прогрессивное человечество должно ну просто пылать любопытством по поводу Вашей уникальной персоны? Увы, мне интересны Ваши методы практической демагогии. А интереса к Вашей личности, сверх того, что знаю, я не испытываю.

Христиане не должны быть равнодушными друг к другу, потому что и Бог видит в каждом личность и что-то за что можно любить...
          А в мире, Вы правы, всё по другому...

Ведите себя по-христиански - не придется оправдываться. Когда в нашей дискуссии казалось бы появляется надежда на мир Вы закатываете очередную истерику. Но зачем, если мир рядом? Видимо мир Вам не нужен.
          Да, мир любой ценой ( а здесь цена - мои честь и достоинство) мне не нужен. Пока Вы не признаете , что оболгали меня, я не отступлюсь. Так что лучше перестаньте обвинять меня в том, в чём я не виноват и извинитесь, если действительно хотите мира.

Вас я не обсуждал и не обсуждаю. А Вам, как автору темы не написавшему по ней и трех сообщений, давно пора вернуться к ее обсуждению. Ибо опубликованных Вами на этом форуме еретических высказываний вполне достаточно на отдельную тему
          Так уж и трёх сообщений не написал? Очевидно этот вопиющий "факт" и всё время побуждает Вас продолжать обливать меня грязью...
          Успехов Вам в этом благочестивом деле.
          Хотя в чём-то Вы правы, ведь вступая с Вами в диалог мало получается говорить по теме. Поэтому дальше буду отвечать Вам только в русле темы, и думаю, что Вам это быстро наскучит.
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от kiriliouk
            поэтому первое место моего хит-парада ответов на вопрос "что такое христианство?"
            Если Вам всё ещё актуальна информация по христианству (что это такое), то можно выслушать меня. Только скажите потом, какое место в хит-параде я займу.
            Итак.
            Христианство - это образ жизни человека (группы людей) в непосредственной связи с Богом. Связь двухсторонняя. Со стороны человека - это осознанная молитва к Богу. Со стороны Господа - ответ на молитвы тем или иным способом. Интенсивность связи может быть разной. Кому-то надо обращаться к Нему, в среднем, каждый час, здесь и сейчас (где он есть в данный момент). Кто-то выделяет специальное время (пол-часа, час, и так далее, и не раз на сутки). У кого-то другая интенсивность.
            Кто-то может слышать Бога хорошо. Кто-то нет. Кто-то радуется, что всё, абсолютно всё, что есть у него - от Бога. Кто-то обычно чем-то недоволен, но тоже знает, что многое от Бога. Всё это и есть христианство.
            Но христианство - это не есть христианская культура, как таковая (человек может петь христианские песни, тусоваться с христианами, участвовать в проектах, но не быть христианином). И наооборот, христианином можно быть тихо. Но без общения с Богом и другими христианами это невозможно.
            Отличительная особенность христиан от других верующих состоит в том, что Обьект их исповедания - является Иисус Христос - Личность, Сын Бога Живого, который реально является Сыном Ему, потому, что Сам является Его частью. То есть Он - Бог. Но в то же время и Переходное (адаптационное) Звено для связи падшего человека, желающего исправиться, со Святым Богом, неприемлющим всё нечистое. Удивительное обьяснение. Но это так.
            Итак Он предложил людям приобщиться к Нему, поручившись за Своих людей перед Богом-Отцом и войти в Царство, то есть Царство Бога, по делегированному Ему праву от Бога-Отца впускать туда людей, или не впускать.
            Христиане - это те, кому Господь открыл, что они будут впущены туда, и которым Господь Духом Своим Святым помогает перенести тяготы и лишения века сего (несправедливости от людей в жизни земной) на этой земле.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Kolosok

Вы обвиняете, я оправдываюсь...
              Значит есть в чем.

Если бы Вы этого не говорили, то уже бы потребовали цитат.
              Если бы я это говорил, Вы бы эти цитаты уже предоставили. Но какой смысл требовать то, что Вы обещали не исполнить?

Понятно, в Церкви Христовой нет стационаров и не ухаживают за больными...
              Ну почему же, стационар в Христианстве есть. Послушничество называется. Может слышали?

А то, что Вы сознательно это делаете - это факт.
              То, что я сознательно обличаю Ваши ереси и ложь - действительно факт.

Фактом является и то, что Вы не отказываетесь от своих слов, что Бог не является Личностью.
              Конечно не отказываюсь.
              1. Личность - это совокупность ограничивающих человека психо-социальных факторов.
              2. Все ограничивающие факторы являются творением Бога.
              3. Вне Бытия ничего ограничивающего Бога не существует.
              4. Бог сотворил в Бытии все, в том числе и личность, как феномен социальной реализации человека.
              5. Следовательно, вне Бытия Личностью Бог не является. Но это не отменяет факта, что Бог явил Себя людям сначала в одной, а затем в 3-х Личностях.
              Можете называть все это ересью. Попробуйте опровергнуть.

Поэтому Ваша ересь о том, что Бог не является личностью так и будет висеть в первоначальном посте этой темы, пока кто-то ( если Вы не можете) не докажет обратного.
              Если Вы публично сказали, что никому ничего не собираетесь доказывать, на каком основании Вы ожидаете, что кто-то что-то будет доказывать Вам? А то, что мою обоснованную точку зрения Вы считаете ересью я как-нибудь переживу.

Правда, а я и не знал.
              Теперь будете знать, что Ваши грязные риторические приемы не оригинальны.

Ещё раз включили "автоответчик", с чем и поздравляю Вас...
              Понимаю. Точные цитаты обличающие Ваши ереси Вы называете "автоответчик". Как Вам будет угодно...

Христиане не должны быть равнодушными друг к другу
              Не понял? Вы такой Христианин, как я балерина

Бог видит в каждом личность и что-то за что можно любить...
              Ух ты!!! Сначала Вы вещали от имени всех. Теперь выступаете от имени Бога.

Пока Вы не признаете , что оболгали меня, я не отступлюсь.
              Ну так докажите, что я Вас оболгал и я это признаю публично и принесу Вам свои извинения. Но Вы публично писали "Я не пытаюсь Вас ни в чём убедить." #291 (5166248) Значит ожидать от Вас доказательств бессмысленно. Комментирую только то, что Вы утверждаете письменно и подкрепляю свои обличения цитатами из Ваших сообщений. А что Вы имели при этом ввиду меня не интересует.

дальше буду отвечать Вам только в русле темы
              Хотелось бы надеяться, что хотя бы на этот раз Вы говорите правду

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Просто чел
                Если Вам всё ещё актуальна информация по христианству (что это такое)
                А Вы что, полагаете, я этого не знаю?

Я говорю немного о другом. О том, что люди, называющие себя христианами, весьма и весьма чудят, когда им доводится озвучивать свою самоидентификацию. Мне это изумительно, а тем, кто вкуривает христианство по-взрослому, наверное, и вовсе печально.

Христианство - это образ жизни
                НЕТ. ХРИСТИАНСТВО - ЭТО ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ.

Христианство - это образ жизни человека (группы людей) в непосредственной связи с Богом. Связь двухсторонняя. Со стороны человека - это осознанная молитва к Богу. Со стороны Господа - ответ на молитвы тем или иным способом. ... Всё это и есть христианство.
                А также иудаизм и ислам.
                Более того, вся жизнь любого человека - это диалог между Б-гом и человеком.

Отличительная особенность христиан от других верующих состоит в том, что Обьект их исповедания - является Иисус Христос - Личность, Сын Бога Живого, который реально является Сыном Ему, потому, что Сам является Его частью. То есть Он - Бог. Но в то же время и Переходное (адаптационное) Звено для связи падшего человека, желающего исправиться, со Святым Богом, неприемлющим всё нечистое. Удивительное обьяснение. Но это так.
                Итак Он предложил людям приобщиться к Нему, поручившись за Своих людей перед Богом-Отцом и войти в Царство, то есть Царство Бога, по делегированному Ему праву от Бога-Отца впускать туда людей, или не впускать.
                Христиане - это те, кому Господь открыл, что они будут впущены туда, и которым Господь Духом Своим Святым помогает перенести тяготы и лишения века сего (несправедливости от людей в жизни земной) на этой земле.
                Вот это и есть вероисповедание. Вера в то, что некоторые утверждения являются истиной. Во всяком случае, понятно, что Вы хотите сказать. На мой взгляд, эти тезисы не имеют достаточных библейских оснований, но это уже мои проблемы. Или Ваши .
                Но это уже отдельная история...
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Лука
                  Kolosok

Если бы я это говорил, Вы бы эти цитаты уже предоставили. Но какой смысл требовать то, что Вы обещали не исполнить?
                  Это просто неважно

Ну почему же, стационар в Христианстве есть. Послушничество называется. Может слышали?
                  И как этот стационар помог увидеть неугодные Богу дела в то время?

То, что я сознательно обличаю Ваши ереси и ложь - действительно факт.
                  Тема о ересях, но вижу, что и заходит немного к методике её распространения и пропаганды. Безусловно, что ложь, это одно из главных орудий ересей, если не заблуждение.

Извините, включу и я автоответчик Ваше обличение я разоблачил здесь:

и здесь:

и в других местах

Теперь подробнее о Ваших методах.
                  Вот Ваша цитата:
                  "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." (Матф.25:46) Опять Господь в Библии что-то не то говорит?"
                  На основании вопроса из этой цитаты я бы мог обвинить Вас в ереси, что Господь что-то не то говорит, потому что согласно Вашим же словам о том, что ставить вопрос о вине Христа ничем не лучше Его обвинения, то и ставить вопрос о том, что Господь в Библии что-то не то говорит не лучше обвинения.

Но, я конечно же не буду Вам предъявлять такие сфабрикованные обвинения в ереси, как Вы мне.

Или, вот Ваша цитата:

Бог характеризуется атрибутами

Это Вы написали. Да, это выдернутая цитата ( там было по контексту, что Колосок утверждает, что Бог характеризуется атрибутами) из контекста, и если упрямо не обращать на это внимание, то это не меня, а Вас нужно обвинить в ереси, потому что Вы это писали.
                  Но, я конечно же не буду предъявлять обвинения, пользуясь такими методами., как Вы.

Конечно не отказываюсь.
                  1. Личность - это совокупность ограничивающих человека психо-социальных факторов.
                  Не нужно здесь употреблять узкие психологические термины, Лука

Личность(философ.) внутреннее определение единичного существа в его самостоятельности, как обладающего разумом, волей и своеобразным характером, при единстве самосознания.

2. Все ограничивающие факторы являются творением Бога.
                  3. Вне Бытия ничего ограничивающего Бога не существует.
                  4. Бог сотворил в Бытии все, в том числе и личность, как феномен социальной реализации человека.
                  5. Следовательно, вне Бытия Личностью Бог не является. Но это не отменяет факта, что Бог явил Себя людям сначала в одной, а затем в 3-х Личностях.
                  Кому Вы всё это пишете?
                  Лука, Вы сколько угодно можете здесь повторять свои психологические мантры - это ничего не доказывает.
                  Пока Вы не предоставите никаких библейских оснований, никаких научных источников, никаких официальных христианских материалов - это всё мыльные пузыри Ваших умозаключений, ничем не лучшие за опусы Ильи Крохмаля и других на этом форуме. Так они хоть какие-то серьёзные , аргументы приводят, цитируют Библию... А у Вас, образно говоря, вилами по воде писано...

"Бог есть любовь", а любовь есть атрибут личности.
                  (Свобода и любовь как атрибуты бытия личности / Н. Д. Казакова // Социальная политика и социология. - 2007. - N 3. - С. 102-110. - Библиогр.: с. 109-110)

Являя себя в Личностях Бог являет, прежде всего, именно качества Своей Личности, как Любовь, Милость, Долготерпение, Верность и тд. и тп.
                  Как и мы, являя себя в словах и постах этого форума, проявляем прежде всего свои качества личности.

Если Вы публично сказали, что никому ничего не собираетесь доказывать, на каком основании Вы ожидаете, что кто-то что-то будет доказывать Вам? А то, что мою обоснованную точку зрения Вы считаете ересью я как-нибудь переживу.
                  Вот и хорошо, что спокойно переживёте. И я буду спать спокойно.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Kolosok
                    Это просто неважно
                    Я тоже так думаю. Поэтому обязательно отвечу на Ваше сообщение, когда будет на что отвечать.
                    Всех благ.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Вот ещё, на мой взгляд, одна из самых страшных ересей, которая гуляет по форуму и которой нужно активно противостоять.
                      Это такой весьма "заэрудированный" что ли взгляд на Всемогущество Бога, который может абсолютно всё, в том числе совершать дурные, или гнусные поступки, и, вероятно, лгать и тп. А если Он мол не может, то какой же Он Всемогущий? Такое представление о Всемогуществе считаю извращенным и попирающим другие атрибуты Бога, как Мудрость, Святость, Благость и др...
                      На мой взгляд, это уже не просто неуважительное отношение к Богу, или незнание Бога...

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                      (Гал.6:7)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Kolosok

Вот ещё, на мой взгляд, одна из самых страшных ересей, которая гуляет по форуму и которой нужно активно противостоять.
                        Очевидно, что для Вас ересью является любое утверждение о Боге, которое не вписывается в Ваше маловерие и духовное невежество, а главное - не соответствует качествам выдуманного Вами "розового божка".
                        А противостоять ересям Вы не способны по по причине агрессивности, упрямства и духовного невежества. По этой причине Ваша активность в противостоянии ересям ограничивается изложением Ваших "на мой взгляд" в этой теме

Это такой весьма "заэрудированный" что ли взгляд на Всемогущество Бога, который может абсолютно всё, в том числе совершать дурные, или гнусные поступки, и, вероятно, лгать и тп. А если Он мол не может, то какой же Он Всемогущий?
                        Дважды в Библии Бог говорит "Я Бог Всемогущий"
                        Быт.17:1, Быт.35:11.
                        Что же такое Всемогущество?
                        Всемогущество это неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, безграничная сила. Монотеистические религии обычно приписывают всемогущество только Богу
                        Совершает ли Бог в Библии поступки, о которых потом сожалеет? Могут ли поступки Бога показаться кому-либо дурными?
                        Упоминаемый в Библии Бог истинный и раскаивается за Свои поступки, и зло наводит, и бедствия творит, которые тем, кто от них страдает кажутся дурными поступками. Наглядный пример - история Иова.
                        ВЫВОД? Словоблудие Ваше ничего в Боге не изменит. "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Чис.23:19)

Такое представление о Всемогуществе считаю извращенным и попирающим другие атрибуты Бога, как Мудрость, Святость, Благость и др...
                        Интеллектуальным извращением является тупость человеческая рассматривающая слово МОЖЕТ, как ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЕТ. Любой человек, без исключения, а уж Бог - тем более, может совершать любые поступки - хорошие и дурные. Но при наличии Мудрости, Святости и Благости Бог совершает только те поступки, которые совместимы с этими свойствами, хотя человеку они могут показаться совсем не такими. При этом Бог не теряет Своего Всемогущества и МОЖЕТ совершить практически любой поступок, который Ему будет угодно. Это и есть Всемогущество мудрого, благого и святого Бога, которое людям духовно невежественным представляется ересью.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Лука
                          Упоминаемый в Библии Бог истинный и раскаивается за Свои поступки
                          если раскаивается-знач нагрешил
                          назвать Бога грешником-
                          может только Лука
                          Лука Вам не пора лечиться?
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Лука
                            а уж Бог - тем более, может совершать любые поступки - хорошие и дурные.
                            Лука, Вы говорите, но не заговаривайтесь, не собирайте угли на свою голову... Бог свят и не должно даже мысли возникнуть, что Бог в чем-то неправ. Это богохульство. Не надо судить со своей человеческой колокольни, лучше промолчать, чтоб не нагрешить.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

lubow.fedorowa

Лука, Вы говорите, но не заговаривайтесь, не собирайте угли на свою голову... Бог свят и не должно даже мысли возникнуть, что Бог в чем-то неправ.
                              Вы можете процитировать мои слова, где я утверждаю, что Бог в чем-то не прав? А если не можете, к чему этот истерический всплеск?

- - - Добавлено - - -

greshnik

Бог запрещает мне отвечать на Ваши плевки. Ибо сказано: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих." (Прит.26:4,5)

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

@Лука, вынужден напомнить Вам ( и себе в первую очередь), что тема не о еретиках, и не для обсуждения исповедующих ересь, и тем более не для обсуждения кого бы то ни было.

[QUOTE=Лука;5168975]Kolosok

Дважды в Библии Бог говорит "Я Бог Всемогущий"
                                Быт.17:1, Быт.35:11.
                                Что же такое Всемогущество?
                                Всемогущество это неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, безграничная сила. Монотеистические религии обычно приписывают всемогущество только Богу
                                Совершает ли Бог в Библии поступки, о которых потом сожалеет? Могут ли поступки Бога показаться кому-либо дурными?
                                Упоминаемый в Библии Бог истинный и раскаивается за Свои поступки, и зло наводит, и бедствия творит, которые тем, кто от них страдает кажутся дурными поступками. Наглядный пример - история Иова.
                                ВЫВОД? Словоблудие Ваше ничего в Боге не изменит. "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Чис.23:19)
                                Вот-вот... и я о том же...
                                И одно дело , когда поступки кажутся дурными, а другое дело, когда утверждают, что они дурные...
                                И зачем Вы привели эти стихи, если считаете, что Бог может лгать, а иначе Он не Всемогущий? Или всё-таки Бог может лгать?

Богу не в чем раскаиваться, потому что не грешит, Лука, и не совершает дурных поступков. Он Свят и Благ !
                                А ересь о том, что Бог может творить Зло, в моральном смысле, опускает Бога до грешника, который делает мерзости...

Интеллектуальным извращением является тупость человеческая рассматривающая слово МОЖЕТ, как ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЕТ. Любой человек, без исключения, а уж Бог - тем более, может совершать любые поступки - хорошие и дурные. Но при наличии Мудрости, Святости и Благости Бог совершает только те поступки, которые совместимы с этими свойствами, хотя человеку они могут показаться совсем не такими. При этом Бог не теряет Своего Всемогущества и МОЖЕТ совершить практически любой поступок, который Ему будет угодно. Это и есть Всемогущество мудрого, благого и святого Бога, которое людям духовно невежественным представляется ересью.
                                Не надо, Лука. Всем видно о чём и как Вы говорите... Вы приводите примеры реального раскаяния Бога за реальные дела. Если Бог раскаялся, то значит уже сделал поступки, за которые раскаивается... Не может Бог раскаяться в том, чего не делал и не мыслил этого делать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Лука, Вы говорите, но не заговаривайтесь, не собирайте угли на свою голову... Бог свят и не должно даже мысли возникнуть, что Бог в чем-то неправ. Это богохульство. Не надо судить со своей человеческой колокольни, лучше промолчать, чтоб не нагрешить.
                                Мой Вам совет: игнорируйте, просто проходите мимо, как будто и не слышали ничего...
                                И когда кого-то пинают ногами, образно говоря, тоже проходите мимо и игнорируйте... будете спокойнее спать ночами, и голова не будет болеть...

Комментарий

Обработка...