Осторожно -ересь!
Свернуть
X
-
Бог есть - это тоже по сути догма... И мысль о том, что все догмы - ересь ,на мой взгляд, семимильными шагами приближается к догме... поэтому, думаю, что догма догме рознь, и нельзя всё под одну гребёнку... И часто именно догма стоит на пути различных , губящих душу, ересей, чтобы свободомыслие не скатывалось к богохульству...
Любой человек через жажду познания о том,что тут вообще происходит и зачем он тут нужен,рано или поздно придёт к богу.только называть его будет по своему.и сделает это один,внутри себя.всё зависит от наклонностей-к добру или ко злу(ме е е )будет он стремится.просто надо думать головой,а не действовать по принципу мне думать не к чему,за меня бог подумает.
- - - Добавлено - - -
Если кого то хулят значит есть за что.
- - - Добавлено - - -
вот именно что только называют.называют.если вернуться к книжным аллегориям,то рядом с называющими себя христианином всегда стоит тот кто бьёт себя кулаком в грудь и твердит только одно,что он грешен и не поднимает взгляда своего при этом действе.Комментарий
-
Догма запрещает свободомыслие.и для догм свободомыслие и есть ересь.потому что ересь подрывает авторитет.
Любой человек через жажду познания о том,что тут вообще происходит и зачем он тут нужен,рано или поздно придёт к богу.только называть его будет по своему.и сделает это один,внутри себя.всё зависит от наклонностей-к добру или ко злу(ме е е )будет он стремится.просто надо думать головой,а не действовать по принципу мне думать не к чему,за меня бог подумает.
Свободомыслие может так далеко "заплыть" и оторваться от Истины, что Ложь может завладеть сердцем и погубить его.
Хотя не спорю, что могут быть и догмы ложные... Просто, я же и пишу поэтому, что не нужно огульно обобщать...
5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
(Прит.3:5)
Поэтому, конечно, думать надо, но полностью полагаться на свой разум и самонадеянно думать, что можно обойтись без Божьих советов и Его Мудрости - это, думаю, приведёт лишь к очередным и многочисленным ошибкам и страданиям, ложным учениям, которые искажают Истину и могут привести к гибели человека.
- - - Добавлено - - -
С другой стороны, отбрасывая богодухновенность слов Павла, кажется сами переходите в другую крайность богохульства...
Т.е. не обязательно приравнивать к Богу, но почему не считать, что слова Павла боговдохновенные, как и слова других апостолов?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Грешник. А почему Апостол Павел многим не дает покоя? Ведь Писание ( Старый и Новый Завет) написали люди разные по статусу и социальному положению. Были и царские чиновники, и пастухи, и рыбаки. Но Сам Иисус обращался к Писанию, как самому высшему Авторитету, невзирая на лица пишущих. А про Павла в статусе Апостола, подтвердили сами же Апостолы. Кто дал право избирательно относиться к личности авторов?Комментарий
-
потому что Бог это Бог а Павел эт о Павел
Павел не Бог а человек
а верить человеку как Богу-это нарушение первой заповеди
Ведь Писание ( Старый и Новый Завет) написали люди разные по статусу и социальному положению. Были и царские чиновники, и пастухи, и рыбаки. Но Сам Иисус обращался к Писанию, как самому высшему Авторитету, невзирая на лица пишущих.
так что глупо к этому аппелировать
в Писании Христа-Павла не было
А про Павла в статусе Апостола, подтвердили сами же Апостолы.
Кто дал право избирательно относиться к личности авторов?
для меня есть люди
а есть БогНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А как вы узнали про Бога? Не от людей ли, через Писание?Комментарий
-
а скажите честно-Вы им верите?
все их наказы ветхозаветные исполняете?
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить
а Вы?
Затем Апостолы.... Они тоже люди.
они это сделали синхронно
и одинаково
в это-я верю безоговорочно
всё остальное-их частные мнения
не стоит делать из апостолов непогрешимых идолов
у них есть свои мнения по поводу учения
у меня-есть своё
они верили по своему
я-по своему
не возбраняется
А где Писание??? От него ничего не осталось.
чего или кого именно не хватаетНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вы правильно заметили, что Христос не просто исполнял Закон, но исполнил его в совершенстве. И теперь от нас требуется быть во Христе, чтобы стать исполнителями Закона большего. В Деяниях описано постановление Апостолов в отношении уверовавших язычников. Никто не требовал и не требует от язычников исполнения Закона Моисея, хотя знать его желательно всем уверовавшим.
Но тот , кто будет находиться во Христе, тот сам становится исполнителем Закона Божьего.
миссия апостолов-трансляция учения Христа
они это сделали синхронно
и одинаково
в это-я верю безоговорочно
всё остальное-их частные мнения
не стоит делать из апостолов непогрешимых идолов
у них есть свои мнения по поводу учения
у меня-есть своё
они верили по своему
я-по своему
не возбраняется
а Христа в евангелиях-Вам мало?
чего или кого именно не хватает
А вот мнение свое иметь не возбраняется никому, только жаль что свое мнение не спасает.)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Goodvinи как я его прославляю?
а если бы было сказано, то что то бы изменилось?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
@Kolosok
.. Но разве и для того и для другого метода не нужно точно определить кто же такой Голиаф со словами , как правило, успокаивающими совесть и ублажающими наше самолюбие?
Очень-очень немногие (имо) видели Голиафа "лицом к лицу". Страх остальных передавался чисто на уровне слухов О Голиафе = не в состоянии взрослые "бежать" перед детьми в каждую секунду их совместной жизни.
А так может и не умеют, и не умею, и у оппонентов часто больше опыта в этом... Но когда вместе, то, думаю, легче... и вдруг кто-то да случайно попадёт в точку, в слабое место...
Но при этом утверждающие, что "лечение возможно".
Понимаете?
Люди приходят "к двери", на которой написано "....", а сидит за ней абсолютно не тот, о ком заявлено в вывеске.
... Для меня часто догмы, как ограничительные буйки в зоне купания, предупреждающие о том, что за ними опасность...
Свободомыслие может так далеко "заплыть" и оторваться от Истины, что Ложь может завладеть сердцем и погубить его.как хорошо Вы сейчас обозначили свою же проблему: Вы (и подобные Вам) сами предпочитают "плавать" в ограниченном пространстве и других пытаются удержать (отговорить) от "плавания за буйками".
Но другие - это другие
: к чему мешать людям "плыть" дальше? Может, они пловцы с мировым именем? Или сами где-то устанавливали такие же "буйки" и всё про это знают))
: к чему Ваши "ограждения" для иных??
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий