Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Вовчик
    а ответ тебе нужен? ты же все равно ответы не читаешь, всё знаешь и только своё пишешь...
    Да просто ответы на такие вопросы...от лукавого, как и само изречение...привлёкшее внимание (соблазн)...и вот ....даже и не знаю...всегда в замешательстве...а стоит ли ЭТО того....чтоб его познавать и изучать....или не стоит и начинать мараться даже...) ведь не просто так...(дурные сообщества развращают даже самые добрые нравы)...
    Есть же вариант иной..."отойди от меня сатана"....что проще...не знаю....буду думать...))

Как бы претендуешь на знающего...вот и хочется знать, чтоб сравнить...но твоё ВНАЧАЛЕ ВЫ...или ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАС...уже ни для кого не новость...)) это ОЧЧЕЕНННЬЬ о многом свидетельствует...)) самолюбие у тебя бежит впереди тебя...)
    Последний раз редактировалось Фонфан; 19 July 2017, 01:17 PM.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34266

Сообщение от Фонфан
      Да просто ответы на такие вопросы...от лукавого, как и само изречение...привлёкшее внимание (соблазн)...и вот ....даже и не знаю...всегда в замешательстве...а стоит ли ЭТО того....чтоб его познавать и изучать....или не стоит и начинать мараться даже...) ведь не просто так...(дурные сообщества развращают даже самые добрые нравы)...
      Есть же вариант иной..."отойди от меня сатана"....что проще...не знаю....буду думать...))

Как бы претендуешь на знающего...вот и хочется знать, чтоб сравнить...но твоё ВНАЧАЛЕ ВЫ...или ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАС...уже ни для кого не новость...)) это ОЧЧЕЕНННЬЬ о многом свидетельствует...)) самолюбие у тебя бежит впереди тебя...)
      одна говорильня...))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Вовчик
        одна говорильня...))
        Аха...)) это и есть ответ твой на вопрос "что такое ирония для человека познавшего хоть мало-мальски себя"...)) Ни удивлена...что говорильней отмахнулся, чтоб стрелки перевести...)) ЧАЩЕ так...чем по другому.... к ближнему...)) Привыкла....уже предсказуемо....а жаль...что в этой области возможно предвидеть....лучше бы в доброй части.... устойчивее и неизменнее был...)) НО это ИМХО...можешь не обращать внимания...) в общем...говорильня....но моя...))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Сообщение от Фонфан
          Аха...)) это и есть ответ твой на вопрос "что такое ирония для человека познавшего хоть мало-мальски себя"...)) Ни удивлена...что говорильней отмахнулся, чтоб стрелки перевести...)) ЧАЩЕ так...чем по другому.... к ближнему...)) Привыкла....уже предсказуемо....а жаль...что в этой области возможно предвидеть....лучше бы в доброй части.... устойчивее и неизменнее был...)) НО это ИМХО...можешь не обращать внимания...) в общем...говорильня....но моя...))
          от перестановки слов местами смысл сказанного тобой не меняется - уникальное качество - говорить долго и ни о чем...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Вовчик
            от перестановки слов местами смысл сказанного тобой не меняется - уникальное качество - говорить долго и ни о чем...
            А у тебя даже не хватает смелости признаться, что ты боишься ответить...на неудобный ...для твоей личности...сути....вопрос...и ЧЕСТНО признать, что проговорил В ТЕБЕ лукавый...)) А с лукавым по лукавству его...)

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

а ведь если ты живёшь и знаешь,что когда ты умрёшь то всё,конец восприятия чего либо,как у терминатора,просто тухнет экран и ничего и никого и тебя тоже больше нет.прикольно?или страшно?пугающе?а почему?ведь на самом деле никто не знает что было с ним до его рождения и что будет после смерти.рай или ад?а уверены?кроме как аргументов из писаний что нибудь ещё имеется?клиническая смерть?а чем она отличается от обычных снов?со смертью мозга исчезает личность?ну и вот,на кой я все эти знаки вопросов понараставлял?про ересь.кто предлагает самый желанный ответ на вопросы посмертия?религия.ведь вечная жизнь это же........и не суть даже что в раю окажешься,да хоть и в аду,тут смысл в том,что окажешься там именно ты.то есть по факту ты не умрёшь.но чтобы попасть туда или туда нужно следовать определённым правилам.в рай-не грешить,в ад-наоборот.а человек наверно когда первый раз задумался о том,что со смертью всё кончается,то ему наверно так жутко стало.начал он об этом другим рассказывать.ну а слухами земля полнится.и тут.находится ответ на этот ужасный вопрос.оказывается ты не умираешь до конца.а или перевоплощаешься,ну или райад.и те люди которые этот ответ говорят должны ведь это обосновать как то.вот они и обосновали.да не просто так.а так,что они на самом деле ни кто иной,как посредники между тем миром и нашим.что как бы намекает на их исключительность во почти многих всех вопросах.в самых главных-казнить или миловать.а те кто их раскусил,те кем стали?еретиками.потому что своими разоблачениями причиняли много гемороя,да и вообще пагубно влияли на паству и нет,нет да и покушались отжать кусочек власти у официальных посредников.сейчас конечно эта власть почти абсолютна,и разновидностей посредников очень много,на любой вкус.каждому человеку по правителю!
              но ведь если живёшь один раз,то как ты будешь себя вести?следовать любым сиюминутным желаниям?или гармонично развивать и совершенствовать мир для потомков?многие ответят,что если живём один раз,то раз такая пьянка режь последний огурец.но эти мысли и желания есть следствия невежества........................................

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Сообщение от Фонфан
                А у тебя даже не хватает смелости признаться, что ты боишься ответить...на неудобный ...для твоей личности...сути....вопрос...и ЧЕСТНО признать, что проговорил В ТЕБЕ лукавый...)) А с лукавым по лукавству его...)
                я не вижу твоего вопроса...если он и есть, то ты очень умело скрываешь его в куче соломы...чтобы потом обвинить меня в том, что я не отвечаю на твои вопросы...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик
                  я не вижу твоего вопроса...если он и есть, то ты очень умело скрываешь его в куче соломы...чтобы потом обвинить меня в том, что я не отвечаю на твои вопросы...
                  Ответа уже и не жду...от духовного лодыря...)))
                  А вопрос...для слепых.... вот...."что такое ирония для человека познавшего хоть мало-мальски себя?".....ведь это не тоже самое, что и для неверующего, не христианина...понимание ИРОНИИ....

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34266

Сообщение от Фонфан
                    Ответа уже и не жду...от духовного лодыря...)))
                    А вопрос...для слепых.... вот...."что такое ирония для человека познавшего хоть мало-мальски себя?".....ведь это не тоже самое, что и для неверующего, не христианина...понимание ИРОНИИ....
                    ну если ты меня не понимаешь, то хотя бы с Павлом разберись...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Вовчик
                      ну если ты меня не понимаешь, то хотя бы с Павлом разберись...
                      Он меня не напрягает...поэтому и разбираться нет причин...))
                      Ты давно его в своеволии переплюнул...))

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Сообщение от Фонфан
                        Он меня не напрягает...поэтому и разбираться нет причин...))
                        Ты давно его в своеволии переплюнул...))
                        он про иронию объясняет...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик
                          он про иронию объясняет...
                          Да...я так и поступаю...хоть и противно...и не хочу...и делаю, что не хочу....с лукавым по лукавству его...))) Проехали...УРРАА!!!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от Фонфан
                            Да...я так и поступаю...хоть и противно...и не хочу...и делаю, что не хочу....с лукавым по лукавству его...))) Проехали...УРРАА!!!
                            таки ты проехала - не поняв...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Вовчик
                              таки ты проехала - не поняв...
                              Не запрещено же когда каждый ПРИ СВОЁМ остаётся...))) А Бог знает кто понял, а кто нет...и что кто понял...)))

Буду считать, что опять лукавишь....в угоду себе любимому..)) но мне это не соблазн...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34266

Сообщение от Фонфан
                                Не запрещено же когда каждый ПРИ СВОЁМ остаётся...))) А Бог знает кто понял, а кто нет...и что кто понял...)))

Буду считать, что опять лукавишь....в угоду себе любимому..)) но мне это не соблазн...
                                а ты можешь хотя бы когда-нибудь что-то сказать по теме...вместо склоководства...

Комментарий

Обработка...