Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от MakDim
    Это как? Змей же не сказал: умрёте,а потом снова будете жить через новое рождение. Змей просто сказал: нет, не умрете.
    Но ведь всё же умерли... А как объяснить, чтобы люди поверили, что всё-таки не умерли? Очень просто: тело, плоть - это как одежда, которую легко сменить, а сам человек - это его душа, которая бессмертна... Вот Вам и "не умерли", а физическая смерть - это только смена одежды...
    И змей не соврал, и Ева с Адамом были правы и тд. со всеми вытекающими из этого последствиями бунта перед Богом...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Kolosok
      Но ведь всё же умерли... А как объяснить, чтобы люди поверили, что всё-таки не умерли? Очень просто: тело, плоть - это как одежда, которую легко сменить, а сам человек - это его душа, которая бессмертна... Вот Вам и "не умерли", а физическая смерть - это только смена одежды...
      И змей не соврал, и Ева с Адамом были правы и тд. со всеми вытекающими из этого последствиями бунта перед Богом...
      То есть Вы утверждаете, что разговор змея с Евой указывает на учение о реинкарнации??
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Kolosok
        Как раз этот бред и привёл к тому, что нарушили заповедь не вкушать запретного плода.
        Нет, ни разу: пока Ева бредила, никакого греха не было - мели, Емеля, твоя неделя (с) А вот как только нарушила прямую заповедь "не ешь" - только тогда совершила грех.
        Бо бредить было не запрещено, было запрещено есть.

Но Вам удалось впечатлить меня "логикой", типо, "если Ева согрешила, съев плод, то идеи реинкарнации - пагубны и грех".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
        Ответил Выше... как прямое следствие... нарушение заповедей не появляется на пустом месте... сначала отравляется ум человека, заражают его вирусом, вредоносными идеями, а дальше как по маслу...
        Бредь про реинкарнацию ни к каким поступкам привести не может.
        В принципе.
        Как и идея о том, что земной шар - плоский и треугольный.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Сообщение от Kolosok
          В правилах форума перечислены основные христианские конфессии для этого форума... Можете показать хоть одну из перечисленных мною пагубных ересей, которую исповедует хоть одна из этих конфессий?
          вот Ваше сообщение, на которое я отвечал: Всё, что не соответствует Евангелие и христианским принципам - ересь, а ересь ведущая к погибели - пагубная ересь, независимо от того нравится это кому-то или нет.
          А если оценивать всё-таки субъективную сторону, то как раз чаще через "нравится", через наши слабые и сокровенные места и селятся в сердце ереси, и дают плоды погибели.

где здесь хотя бы одна из из перечисленных мною (Вами) пагубных ересей ?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от MakDim
            То есть Вы утверждаете, что разговор змея с Евой указывает на учение о реинкарнации??
            Он указывает прямо на бессмертие... Я знаю только два подобия бессмертия: вечная жизнь в Воскресении, и бессмертная душа.
            Вечную жизнь обещал Христос, а другое бессмертие обещает только "не умрёте", сказанное змеем...
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Kolosok
              Он указывает прямо на бессмертие... Я знаю только два подобия бессмертия: вечная жизнь в Воскресении, и бессмертная душа.
              Вечную жизнь обещал Христос, а другое бессмертие обещает только "не умрёте", сказанное змеем...

Так змей обманул, он - обманщик.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Йицхак
                Нет, ни разу: пока Ева бредила, никакого греха не было - мели, Емеля, твоя неделя (с) А вот как только нарушила прямую заповедь "не ешь" - только тогда совершила грех.Бо бредить было не запрещено, было запрещено есть.
                Сначала для Евы, возможно и так, а для того, чьи это были слова, которые научили усомниться в Боге, предать Его, и для уст, которые им солгали - это грех.
                Эта ложь посеяла сомнения в их сердцах, а слова о том, что станут как боги, - ещё и гордость и тщеславие...
                Здесь всё было в комплексе... И ещё до совершения поступка взыграл корень всех грехов -гордость...
                Поэтому научить реинкарнации так же вредно, как и научить тому, что не нужны добрые дела, потому что сеет сомнения в Боге и порождает идею бессмысленности Воскресения...

Но Вам удалось впечатлить меня "логикой", типо, "если Ева согрешила, съев плод, то идеи реинкарнации - пагубны и грех".
                А что здесь нелогичного, если эти события взаимосвязаны. Когда научили тому, чтобы не делать добрые дела Вам понятно, а когда научили съесть запретный плод, посеяв в сердце сомнение и бунт, то это непонятно и не логично?

Бредь про реинкарнацию ни к каким поступкам привести не может.
                В принципе.
                Как и идея о том, что земной шар - плоский и треугольный.
                И может и приводит, и думаю, что не Вам об этом судить, если даже библейские примеры Вас не впечатляют, и противники Бога, так же думаю, не для того придумывают разные ложные учения, чтобы они были абсолютно безвредны. Рыба гниёт с головы... И как правило, всё начинается вроде бы с безобидных идей... И вот уже говорят, что змей не обманул, а что он просто имел ввиду другое... А если не обманул, то почему бы к нему и не прислушаться? Давайте тогда откроем уши к разным сатанинмким лжеучениям и будем сеять ересь об их безвредности... А ведь Вы сами написали, что всё, что апостолы не исповедовали -анафема. Исповедовали реинкарнацию апостолы? Нет. Так хоть к своим словам прислушайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                Так змей обманул, он - обманщик.
                А кто?

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                (Откр.12:9-11)

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Вовчик
                  вот Ваше сообщение, на которое я отвечал: Всё, что не соответствует Евангелие и христианским принципам - ересь, а ересь ведущая к погибели - пагубная ересь, независимо от того нравится это кому-то или нет.
                  А если оценивать всё-таки субъективную сторону, то как раз чаще через "нравится", через наши слабые и сокровенные места и селятся в сердце ереси, и дают плоды погибели.

где здесь хотя бы одна из из перечисленных мною (Вами) пагубных ересей ?
                  Извините, я пока не пойму в чём суть Вашего вопроса. Я в чём-то неправильно Вас понял?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34266

Сообщение от Kolosok
                    Извините, я пока не пойму в чём суть Вашего вопроса. Я в чём-то неправильно Вас понял?
                    мы говорили об ересях...я с иронией сказал, что ересь - это всё что мне не нравится...

потом слово за слово...)) у меня к Вам никаких претензий...просто Вы очень интересно ставите вопрос , но получается какое-то недоразумение...((
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Вадим77
                      Это разве ереси? Так, пустяки.

Ереси начались тогда, когда подлые враги наши стали выдумывать нечестивое: что Земля видите-ли круглая, а не плоская, и что она вращается вокруг Солнца. Это же наглая ложь! Веками такого не было у Отцов наших!
                      Таких людей предать анафеме и запретить навечно! Пора возвращаться к своим корням! Кто не признаёт, что Земля плоская и что она центр мира - запретить их!

Составляй списки и собирай голоса против них! Благое дело делаешь
                      Ну вот, несмотря на всю иронию, и Вы хорошо понимаете, что ложь вредна. Или Вы считаете, что утверждение о том, что земля плоская абсолютно безвредное, особенно когда на кострах сжигали людей во время инквизиции? А другие не составляли списки попов и церквей, которые уничтожались во время гонений?
                      Думаю, что если бы раньше Церковь избавилась от этой ереси, то и бед было бы на много меньше и в научной среде и в религиозной...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Вовчик
                        ..я с иронией сказал
                        ...(ой, ли)...))) и что такое ирония, если человек сам себя познал...)
                        , что ересь - это всё что мне не нравится...
                        Вот в этом ты весь...))
                        Не смогла пройти мимо такого заявления...переживаю же о тебе...))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от Фонфан
                          ...(ой, ли)...))) и что такое ирония, если человек сам себя познал...)Вот в этом ты весь...))
                          подтасовщица...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик
                            подтасовщица...
                            Ответа КАК ВСЕГДА НЕТ....ни удивлена..)))
                            Приспособленец....

П.С как ты любишь говорить...тема не об этом...)
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Kolosok
                              Ну вот, несмотря на всю иронию, и Вы хорошо понимаете, что ложь вредна. Или Вы считаете, что утверждение о том, что земля плоская абсолютно безвредное, особенно когда на кострах сжигали людей во время инквизиции? А другие не составляли списки попов и церквей, которые уничтожались во время гонений?
                              Думаю, что если бы раньше Церковь избавилась от этой ереси, то и бед было бы на много меньше и в научной среде и в религиозной...
                              Ересь - это когда Писание не знаешь, но утверждаешь, что читал и "где-то там такое было...". Вот моё определение ереси, если угодно.

И во всем остальном, я думаю, мы с Вами не сойдемся; так что не стоит и пробовать.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34266

Сообщение от Фонфан
                                Ответа КАК ВСЕГДА НЕТ....ни удивлена..)))
                                Приспособленец....
                                а ответ тебе нужен? ты же все равно ответы не читаешь, всё знаешь и только своё пишешь...

Комментарий

Обработка...