Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от колос
    Не нужно путать психиатрическую патологию с ересью. Повторяю. Ересь это невинное и адекватное инакомыслие с праведными и хорошими мотивами. Поэтому не приводите примеры ни с грехом ни с неадекватностью, а именно с ересью. Докажите приводя примеры имено ереси, а не чего то другого, что ересь вредна.
    Колос. С какой целью сеете свою ересь?
    Она совершенно не безобидная и противоречит Истине. Если для вас Писание не авторитет, тогда бессмысленно вообще говорить о ереси.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Klesh
      дух?пол?а что такое дух?
      особая форма Бытия...как рабочий вариант - полевая...

отец небесный даёт информацию,мать земная её формирует и т.д. и т.п.
      а земной отец для мебели...?

всё подобно)))нет ничего нового,только свежий взгляд на бесконечное старое.ну как то так.
      согласен...СФ

только я не о том говорил.а о размножение мыслей.особым способом формируется общественное мнение,что ВОТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК знает ответы.и вот он выдаёт в прямой эфир какую нибудь бредятину,оформленную в лучших традициях разговорного жанра.и всё.завтра все уже бегают и находят повсюду неоспоримые доказательства его правоты.)))))вот так размножаются мысли.
      а мыслеформа может существовать сама по себе? как сгусток энергии в пространстве...и искать куда запрыгнуть...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Вовчик
        особая форма Бытия...как рабочий вариант - полевая...

а земной отец для мебели...?

согласен...СФ

а мыслеформа может существовать сама по себе? как сгусток энергии в пространстве...и искать куда запрыгнуть...
        1)ну наверно и так.то что не отражает свет и потому не видна.и вообще никак не взаимодействует с привычными нам физическим волнами.но воспринимает ли она нас в таком случае?хотя у тебя есть своё мнения по поводу этого.а я лишь так,рассуждаю.а может это и есть свет или посредством света распространяющаяся материя.опять же-информация.а информация это то что формирует внутри,ну аглицкий ты знаешь.
        2)земной отец это подобие небесного отца.ведь при п.акте земной отец даёт "информацию" семя,которое формируется в земной матери.конечно процесс гораздо сложнее и материнская информация так же присутствует,но с другой стороны,что мы знаем о зарождении духа в теле?
        просто я в предыдущем посте немного не так написал.там земная мать это ЗЕМНАЯ МАТЬ,то есть физический план бытия-Земля.
        3)согласен.
        4)не знаю может она или нет.если идёт постоянное формирование мыслеформы то наверно может.а если ещё мыслеформа постоянно формируется в головах большого числа людей,то наверно и может получить некоторое подобие осознанности и стать тем,что называется эгрегор.

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Люди добрые, пожалуйста, давайте всё-таки стараться придерживаться темы.
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Valentina Koret
            Колос. С какой целью сеете свою ересь?
            Она совершенно не безобидная и противоречит Истине. Если для вас Писание не авторитет, тогда бессмысленно вообще говорить о ереси.
            То, что Вы ошибочно называете моей ересью - это на самом то деле призыв к адекватности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
            Люди добрые, пожалуйста, давайте всё-таки стараться придерживаться темы.
            А каково Вы мартишкиным трудом занимаетесь, ища опасность и вред там где их нет (в невинном инакомыслии, которое такие как Вы безмозгло и оскорбительно назвали ересью)?

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от колос

А каково Вы мартишкиным трудом занимаетесь, ища опасность и вред там где их нет (в невинном инакомыслии, которое такие как Вы безмозгло и оскорбительно назвали ересью)?
              Значит плод, выражающийся в гибели человека, Вас не впечатляет? Так может дело для Вас всё-таки не в плодах?
              А если всю ересь, как я понимаю, Вы считаете невинным инакомыслием, то что для Вас оскорбительного и безмозглого в том, что я назвал это ересью?
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Kolosok
                Значит плод, выражающийся в гибели человека, Вас не впечатляет? Так может дело для Вас всё-таки не в плодах?
                А если всю ересь, как я понимаю, Вы считаете невинным инакомыслием, то что для Вас оскорбительного и безмозглого в том, что я назвал это ересью?
                Неадекватная вражда и ненависть направленная на то в чём нет ни какой вины (невинное инакомыслие названное оскорбительно ересью). Что бы "доказать" несуществующий вред и опасность этой ереси вы приводите примеры не ереси. а греха. психиатрической патологии (суицид). Хватит сходить с ума. Ересебоязнь развивает психиатрическую патологию такую как фобии, маниакальный психоз. А оно Вам нужно? я думаю. что нет. Вам добра хотят, а Вы коррекции не поддаётесь.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от колос
                  Неадекватная вражда и ненависть направленная на то в чём нет ни какой вины (невинное инакомыслие названное оскорбительно ересью). Что бы "доказать" несуществующий вред и опасность этой ереси вы приводите примеры не ереси. а греха. психиатрической патологии (суицид). Хватит сходить с ума. Ересебоязнь развивает психиатрическую патологию такую как фобии, маниакальный психоз. А оно Вам нужно? я думаю. что нет. Вам добра хотят, а Вы коррекции не поддаётесь.
                  Вот ваши ереси и результат по делам.
                  19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от колос
                    Проблема не в том, чтобы не называть ересью невинное инакомыслие (ради Бога, пусть будет невинное инакомыслие), проблема в том, что Вы отказываетесь называть ересью инакомыслие, которое может погубить человека и не одного и Вы так и не дали ответа на мой вопрос, что если это грех, то какой. Ответ будет или нет?
                    А перечисленное мною инакомыслие как раз и далеко не невинное ( или по-Вашему всё инакомыслие невинное?)

А фобии... так существует, к примеру, боязнь высоты или страх общения... Так перестанем из-за это высоту называть высотой, а общение общением?
                    А, к примеру, Страх Божий - начало мудрости... Вы тоже здесь будете выступать и против этого Страха, который развивает какую-то патологию?

И давайте пожалуйста, корректнее по отношению того, что кто-то сходит здесь с ума...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                    ваш пост от ереси мало кого сбережет как и тема наверное ОО)
                    ересь была и есть и будет..так же КАК И ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ)
                    А как Вы относитесь, к примеру, к мусору в доме, или к сорнякам на огороде, или к пище, которая прокисла и не годная к употреблению, ведь об этом тоже можно сказать, что это было, есть и будет... так же как и голова на плечах?
                    В доме Вы не убираете? С сорняками не боретесь? Или что будет с культурными растениями, если не бороться с сорняками?
                    Прокисшую пищу, или мясо в котором уже завелись черви не выбрасываете? Всё это бесполезно?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Kolosok

А как Вы относитесь, к примеру, к мусору в доме, или к сорнякам на огороде, или к пище, которая прокисла и не годная к употреблению, ведь об этом тоже можно сказать, что это было, есть и будет... так же как и голова на плечах?
                      В доме Вы не убираете? С сорняками не боретесь? Или что будет с культурными растениями, если не бороться с сорняками?
                      Прокисшую пищу, или мясо в котором уже завелись черви не выбрасываете? Всё это бесполезно?
                      ээ тут проблема в том что ДЛЯ ВАС ЭТО СОРНЯК а для других это НЯМ НЯМ!
                      а то что кушаете вы-другие могут посчитать гнилой пищей! оо
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Чрезмерное преследование ересей - тоже ересь

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Yana
                          А как это чрезмерно преследовать ересь?
                          Если после цитаты была картинка, то ее не видно.

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от Valentina Koret
                            А как это чрезмерно преследовать ересь?
                            Если после цитаты была картинка, то ее не видно.
                            Нет, картинки не было

Чрезмерно - вроде как всей силой, всей крепостью, всем разумением

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Yana
                              Нет, картинки не было

Чрезмерно - вроде как всей силой, всей крепостью, всем разумением
                              Главное, чтобы еретиков не преследовали, как тех СИ в России.
                              А ересь - не страшно.)

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Сестра Аллачка
                                ээ тут проблема в том что ДЛЯ ВАС ЭТО СОРНЯК а для других это НЯМ НЯМ!
                                а то что кушаете вы-другие могут посчитать гнилой пищей! оо
                                Вы подадите на стол своим гостям отравленную пищу, или яд?
                                Речь ведь в не разнообразии пищи, а в её пригодности, в том, что есть пища для ума, которая отравляет и в конечном итоге убивает.
                                А форум - это тоже своеобразный шведский стол для гостей, где каждый может найти себе пищу для ума... Но не яд...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                                Речь не совсем о ереси, а именно о пагубной ереси, которая есть отрава для ума и сердца.
                                И речь здесь не о еретиках, чтобы их преследовать... Просто хочется, чтобы за "шведским столом" этого форума было больше хорошей, разнообразной пищи, а не отравы...

Комментарий

Обработка...