Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Klesh
    И так,на всякий случай.не слушайте тех кто говорит,что это применимо лишь к евреям,потому что исходит от их "племенного божка".это бред.потому как какими бы не были евреи они такие же живые как и все остальные и так же живут как и все остальные.да и кровь у них такого же цвета.а всё остальное от лукавого-разделяй и властвуй.
    Гл.7 Ст. 15 Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;

Клещ, я так понимаю, Ваши кружева написаны мне лишь с одной целью? Сказать, что это о Вас? И что Вы, и подобные Вам, творцы греха и нечистоты?

Думаю что это не так, уверен что Вы всего лишь орудие... но в чьих руках? Вопрос...

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Алексей1984
      Но даже если бы стояло слово "бедствие", то пусть мне докажут особо ретивые по изменению смыслов Библии, что бедствия это не зло, а исключительное благо.
      Я же писал, что не каждое бедствие, а только бедствие посылаемое Богом априори не может быть злом, в моральном смысле, а только Благом. Поэтому Потоп - Благо, Содом и Гоморра - Благо, как акты Правосудия Божьего...
      А если человек подожжет чей-то дом и он сгорит, то такое бедствие уже не будет благом...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Briliant
        Гл.7 Ст. 15 Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;

Клещ, я так понимаю, Ваши кружева написаны мне лишь с одной целью? Сказать, что это о Вас? И что Вы, и подобные Вам, творцы греха и нечистоты?

Думаю что это не так, уверен что Вы всего лишь орудие... но в чьих руках? Вопрос...
        1 Отрицание; 2 Гнев; 3 Торг; 4 Депрессия; 5 Принятие.
        слушайте.а можно вопрос,ради праздного любопытства?что такого греховного и не чистого я написал то?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Kolosok
          Я же писал, что не каждое бедствие, а только бедствие посылаемое Богом априори не может быть злом,
          Именно бедствие посланное Богом многострадальный Иов назвал злом от Бога и не согрешил в этом устами своими. Бог в Вашей адвокатуре не нуждается и Сам о Себе свидетельствует - Я произвожу зло. Бог нанимал Вас в адвокаты для Себя, что Вы всё тужитесь переиначить Библейские смыслы истины о Боге?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Klesh
            Слушайте.а можно вопрос,ради праздного любопытства? что такого греховного и не чистого я написал то?
            Не, ради праздного любопытства нельзя... так Вы не видите что несёте, а так будете видеть... а оно мне надо?)))

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Briliant
              Не, ради праздного любопытства нельзя... так Вы не видите что несёте, а так будете видеть... а оно мне надо?)))
              как то это дюже знакомо всё)))ну ладно.по другому.какого вы меня такими словами не хорошими назвали?ил у вас есть своё взгляд на это?так вы его расскажите.а то вы пока для меня такой же грязный нечестивец,как я для вас.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Дмитрий Резник
                Неправда это.
                Почему неправда? Даже дети понимают, что отцовская любовь направлена не на себя, а на них.
                Иначе получается "нарциссизм".

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Алексей1984
                  Именно бедствие посланное Богом многострадальный Иов назвал злом от Бога и не согрешил в этом устами своими. Бог в Вашей адвокатуре не нуждается и Сам о Себе свидетельствует - Я произвожу зло. Бог нанимал Вас в адвокаты для Себя, что Вы всё тужитесь переиначить Библейские смыслы истины о Боге?
                  И Вас в прокуроры Бог тоже не нанимал. А защищаю я не Бога, а людей от ереси ( и на Бога в том числе)...
                  А Иов назвал злом, но не сказал, что Бог плохо поступает, ( или написано, что поступок Бога плохой? Если не написано, то не выдумывайте) т.е. сказал это не в моральном смысле, а в смысле страданий, которые были ему посланы. Иов не оценивал Божий промысел, а говорил о принятии доброго( того, что у него было: дети, достаток, здоровье и др.) и злого ( все бедствия, что постигли его) и всё...
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Kolosok
                    И Вас в прокуроры Бог тоже не нанимал. А защищаю я не Бога, а людей от ереси ( и на Бога в том числе)...
                    А Иов назвал злом, но не сказал, что Бог плохо поступает, ( или написано, что поступок Бога плохой? Если не написано, то не выдумывайте) т.е. сказал это не в моральном смысле, а в смысле страданий, которые были ему посланы. Иов не оценивал Божий промысел, а говорил о принятии доброго( того, что у него было: дети, достаток, здоровье и др.) и злого ( все бедствия, что постигли его) и всё...
                    хорошо когда уже кто то до.. всё пережил,описал и только читать остаётся.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Лука
                      Valentina Koret

Почему не Творец, Судья, Владыка и Отец? У Вас суть как-то размазана, раздроблена на части и подтвердить Библией, что суть именно эта, Вы не можете.
                      Лука. Все эти имена( если можно так выразиться)без сомнения принадлежат Богу. Но не все они выражают Его Вечное Естество.. Ведь было время, когда творения не существовало и тогда Бога незачем было называть Творцом. Или же Судья...
                      Когда Бог стал Судьей праведным? Не после грехопадения ли?
                      Сообщение от Лука
                      Природа - творение Бога. Какая природа может быть у Творца всего существующего?
                      Лука. Ведь вы сами знаете, что какое название мы бы не упомянули в отношении Бога, все они только тень. Наш язык ограничен, как и названия, которые мы применяем к Богу. Можно сказать не природа, а Естество, но даже оно не отражает полной картины. Поэтому я не цепляюсь к словам, если человек хочет донести правильную идею.
                      Сообщение от Лука
                      Библия утверждает, что в святом присутствии Бога находится сатана (Иов.1:6) По-Вашему он чист?
                      Лука. Присутствие Бога может быть везде. Ведь Он есть Дух. После грехопадения Бог снизошел к человечеству, (в самой огромной степени,) и это скиния или Храм. Но даже Святое святых не может ограничить Безграничного Бога, пребывающего превыше небес. И есть небесная скиния, как место обитания Бога, куда не войдет ничто нечистое. Именно туда завет нас Отец посредством Иисуса Христа. Там вечная правда и Свет истинный, в котором пребывает Бог и куда никто из не святых не попадет.
                      В книге Иова сказано, что был день, в который перед Богом предстало творение. Именно слово "день" указывает на снисхождение Бога для отчета перед Ним. А это не одно и то же, что быть в вечной славе Его и в Его свете.
                      Сообщение от Лука
                      В какой тьме и грязи находится Осирис?
                      Неужели мы в мифологию пойдем, отбросив Божью реальность?)
                      Сообщение от Лука
                      Агапе - (греч. любовь), осн. понятие в христианской литературе. В противоположность эросу, т. е. страстной любви, А. имела значение деятельной одаряющей любви, а также употреблялась как специальный термин для обозначения вечерней трапезной любви
                      Словарь античности

Вы утверждаете, что кроме сотворившего все Бога у него есть еще какие-то не сотворенные Им ближние???
                      Вы сами написали, что любовь одаряющая. Значит Богу и без нас было кого одарять?
                      А вот это указывает не на творение, а на вечные отношения внутри Троицы.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Valentina Koret

Все эти имена (если можно так выразиться)без сомнения принадлежат Богу. Но не все они выражают Его Вечное Естество.
                        Ну так приведите хотя бы одну цитату из Библии подтверждающую наличие у Бога естества.

Ведь было время, когда творения не существовало и тогда Бога незачем было называть Творцом. Или же Судья...
                        Или же любовь. Значит любовь не является сущностью Бога ибо до творения любить Ему некого.

Когда Бог стал Судьей праведным? Не после грехопадения ли?
                        Утверждая, что Бог кем-то стал Вы отрицаете Его неизменность, которая прямо указана в Библии..

Можно сказать не природа, а Естество, но даже оно не отражает полной картины.
                        Применительно к Богу неприменимы никакие человеческие характеристики, в том числе "природа" или "естество", как низводящие Творца на уровень твари.

После грехопадения Бог снизошел к человечеству
                        Где об этом сказано в Библии?

есть небесная скиния, как место обитания Бога
                        Где сказано в Библии, что у Бога есть место обитания?

Неужели мы в мифологию пойдем, отбросив Божью реальность?
                        Вы уверены, что Божья реальность описана людьми в ином литературном жанре, а не в мифе?

Вы сами написали, что любовь одаряющая. Значит Богу и без нас было кого одарять?
                        Бог одаряет только свое творение ибо кроме Бога и Его творения нет ничего.

А вот это указывает не на творение, а на вечные отношения внутри Троицы.
                        Слово "вечные" относится к сотворенному Богом Бытию и не содержит в себе бесконечности. Вне сотворенного Богом Бытия Троица не нужна.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Лука
                          Valentina Koret

Ну так приведите хотя бы одну цитату из Библии подтверждающую наличие у Бога естества.

Или же любовь. Значит любовь не является сущностью Бога ибо до творения любить Ему некого.

Утверждая, что Бог кем-то стал Вы отрицаете Его неизменность, которая прямо указана в Библии..

Применительно к Богу неприменимы никакие человеческие характеристики, в том числе "природа" или "естество", как низводящие Творца на уровень твари.

Где об этом сказано в Библии?

Где сказано в Библии, что у Бога есть место обитания?

Вы уверены, что Божья реальность описана людьми в ином литературном жанре, а не в мифе?

Бог одаряет только свое творение ибо кроме Бога и Его творения нет ничего.

Слово "вечные" относится к сотворенному Богом Бытию и не содержит в себе бесконечности. Вне сотворенного Богом Бытия Троица не нужна.
                          Я почему-то верила, что вы христианин. Но увы... Ошиблась.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Valentina Koret
                            Исчерпывающий ответ на мои вопросы
                            Для таких как Вы, если человек верит в Господа, но не тупо, слепо и фанатично, значит не христианин. Но не дай мне Бог стать "христианином" в Вашем понимании.

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Неправда это.
                              Не боитесь это писать в теме о ереси?

Я читал статью "Агапэ: странное недоразумение" Статья интересная, но, на мой взгляд, доказательной базы мало, чтобы утверждать то, что Вы утверждаете...

Я просто взял для анализа украинский язык, где есть, можно сказать, два синонима: "любов", "кохання".
                              Все знают, что "кохання" - это глубокая сердечная привязанность , приверженность к лицу противоположного пола. А в остальном, по сути слово "любов" в украинском языке выражает то, что и в русском...
                              Но мало кто знает, что слово "кохання" может быть означать и то же что и "любов".
                              И нельзя на основе сравнивания текстов сказать, что слова "кохання" и "любов" являются просто взаимозаменяемыми синонимами.
                              К примеру:
                              Ненька з радощів великих, з великого свого кохання аж заплакала, побачивши[сина](Марко Вовчок, I, 1955, 331); Хо стрівається очима з худою, мізерною людиною і не витримує того погляду, повного віри, повного кохання до своєї країни(Михайло Коцюбинський, I, 1955, 175).

И:
                              Перед ним постають оченята доньки й синка, сповнені найвищої любові і принади до матері(Олесь Досвітній, Вибр., 1959, 269)
                              Огнище те любов до країни своєї, до свого народу

Здесь слово "кохання" применено и к родине и сыну, а в другом случае это слово "любов".
                              Можно сделать вывод, что слова полностью являются синонимами и взаимозаменяемые, но увы, все эти примеры из словаря украинского языка и они не всегда взаимозаменяемые и имеют чаще разный смысл и оттенки:

ЛЮБОВ Академічний тлумачний словник української мови

КОХАННЯ Академічний тлумачний словник української мови

Только посмотрите сколько оттенков и значений, и тем не менее, слово "кохання" в большинстве случаев означает отношение человека к лицу противоположного пола, хотя применение здесь слова "любов" тоже не исключено и полностью оправдано...
                              А Вы можете предоставить такой словарь из того времени, где бы так полно, с различными нюансами, даже редкими, раскрывалось значение слов "агапэ" и "филиа" ?

Думаю, несомненно, Любовь к Богу - это самое возвышенное чувство любви, и у нас нет достаточных оснований предполагать, что слова "филиа" и "агапэ" только синонимы и полностью взаимозаменяемые. Возможно, что "агапэ" и может использоваться в каких-то случаях в значении "филиа" и др., но это не означает, что это слово не имеет и своего особого смысла, как слово "кохання" в украинском языке.
                              Последний раз редактировалось Kolosok; 13 July 2017, 04:11 AM.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

вот кстати о слове любовь.ежели его по буковкам разобрать то получится люди бога ведают....с мягким знаком на конце.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                                в чём?в том что верили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Исчерпывающий ответ на мои вопросы
                                Для таких как Вы, если человек верит в Господа, но не тупо, слепо и фанатично, значит не христианин. Но не дай мне Бог стать "христианином" в Вашем понимании.
                                да ладно вам прибедняться то.все тут одного поля ягоды. а я гриб.

Комментарий

Обработка...