Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Лука
    Valentina Koret

Вы это серьезно? Вам трудно ко всем приведенным характеристикам прибавить словосочетание "БОГ ЕСТЬ", а затем добавить любовь, Спаситель всех человеков, а наипаче верных, свет, истина, Бог живый и Царь, Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, огнь поядающий, Бог ревнитель, Дух, Творец неба и земли, всего видимого и невидимого.
    Так подойдет? Существительных достаточно? Так что из всего этого есть суть Бога?
    Прибавить можно, только прилагательное при этом останется прилагательным, а существительное - существительным.
    Если Писание говорит: Бог есть Любовь, значит - Любовь. А если сказано, что Бог есть Бог милосердный, значит прилагательное "милосердный".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Klesh
      Лука,а вот как вы считаете,для чего вообще приходил Исус? помимо всеобщего искупления грехов и привнесения в жизнь людей нового учения основанного на старом.
      Иисус также приходил для того, чтобы показать людям Путь, Истину и Жизнь, а также продемонстрировать людям силу духа даруемую любовью к Богу и ближнему, как к самому себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
      Прибавить можно, только прилагательное при этом останется прилагательным, а существительное - существительным. Если Писание говорит: Бог есть Любовь, значит - Любовь. А если сказано, что Бог есть Бог милосердный, значит прилагательное "милосердный".
      Все это лексическое словоблудие.
      Вы на мой вопрос ответите или забудем?

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Лука
        Какое словоблудие?
        Существительное выражает суть. К примеру, дуб. Всем понятно, что это дерево или род деревьев и кустарников семейства Буковые.
        А когда Вы скажете "зелёный", (имя прилагательное) то зелёным может быть всё что угодно и не выражает суть предмета, а только его отдельные характеристики.
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Klesh. Человеческих истин может быть уйма. И все будут претендовать на истинность, в зависимости тех причин, которые вы назвали. Но есть еще Божья истина, которая базируется на слове Божьем. А Божье слово записано только в двух книгах, которые объединены в одну значимую книгу под названием Библия. И на основании этого слова у нас идет дискуссия.)
          другими словами спор о том кто и как это слово услышал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Иисус также приходил для того, чтобы показать людям Путь, Истину и Жизнь, а также продемонстрировать людям силу духа даруемую любовью к Богу и ближнему, как к самому себе.
          так это ведь и есть тот самый путь его нового учения.
          а может ли быть,что приходил чтобы познать человеков?

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

[QUOTE=Лука;5171253]Kolosok

Прямых ответов на Ваши вопросы Вы не понимаете, Библейские цитаты для Вас - мусор, а ложь - норма. Я многократно ответил на Ваши вопросы о том, что может Всемогущий Бог и никаких характеристик Ему не давал, кроме указанных в Библии. Признайтесь, что Вы просто струсили, когда ляпнули не подумав, а теперь ответить за свои слова Вам нечего.
            Прямых ответов я не получил, библейских цитат, подтверждающих, что Бог может совершать дурные поступки , Вы не привели (ни одной), Вы ни разу не дали библейских оснований о том, что может, а что не может Всемогущий Бог ( одни Ваши лозунги), Вы дали характеристику Богу, что Он может совершать дурные поступки, и чего нет в Библии.
            Вот это правда...

Меня Ваш божок с "ограниченным могуществом" не интересует.
            Никто с этим не спорит
            Такими персонажами переполнена языческая мифология.
            Вот именно. что такими персонажами, которые могут совершать мерзости, дурные поступки и тд. языческая мифология переполнена.

Я предоставил Вам прямое утверждение Бога о том, что Он Всемогущ и может ВСЁ.
            Вот здесь поподробнее пожалуйста: где Бог утверждает, что может ВСЁ, в том числе и совершать дурные поступки

Я предоставил Вам определение из академического справочника русского языка, где слово ВСЕМОГУЩЕСТВО означает ничем не ограниченное могу-щество.
            Это я Вам предоставил такое определение.

Но я знал, что когда возразить фактам Вам будет нечего, Вы начнете выпендриваться, что Вы сейчас и демонстрируете.
            Каждый из нас в свое время ответит перед Богом за каждое сказанное слово. И, честное слово, я Вам не завидую...
            А мне можете не отвечать - я таких как Вы "ересиологов" за 14 лет на форуме повидал множество. С чем приходили, с тем и уходили.
            Всё, "аргументы" кончились?
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

А что отвечать-то?
              Можно добавлять что угодно, только Писание не добавляет там, где человек добавляет.)
              А вот на счет истин Бог есть Любовь, Дух, Свет - так и написано.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Klesh

а может ли быть,что приходил чтобы познать человеков?
                Нет, не может быть. Чтобы Творцу познать творение незачем им становиться.

- - - Добавлено - - -

Valentina Koret

А вот на счет истин Бог есть Любовь, Дух, Свет - так и написано.
                Так что есть суть Бога - Дух, Свет или Любовь?

- - - Добавлено - - -

Kolosok

Прямых ответов я не получил, библейских цитат, подтверждающих, что Бог может совершать дурные поступки , Вы не привели (ни одной), Вы ни разу не дали библейских оснований о том, что может, а что не может Всемогущий Бог
                Вы продолжаете врать и как заезженная пластинка в который раз повторяете свою брехню. А это скучно.

Вы дали характеристику Богу, что Он может совершать дурные поступки, и чего нет в Библии.
                То, что Вы можете ковырять в носу, есть грязными руками и тупо повторять одни и те же глупости является Вашей характеристикой?

Вот именно. что такими персонажами, которые могут совершать мерзости, дурные поступки и тд. языческая мифология переполнена.
                Значит Ваш дрессированный божок типичен.

Вот здесь поподробнее пожалуйста: где Бог утверждает, что может ВСЁ, в том числе и совершать дурные поступки
                Слово "ВСЁ" расшифровки и указания частностей не предполагает. ВСЁ - это ВСЁ без исключений и каких либо ограничений.

Это я Вам предоставил такое определение.
                В таком случае зачем Вы по сто раз переспрашиваете одно и то же?

Всё, "аргументы" кончились?
                Аргументов множество, да предьявлять некому

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Ещё одна интересная цитата в отношении того, что Бог может всё:

1 Кто - как мудрый, и кто понимает значение вещей? Мудрость человека просветляет лице его, и суровость лица его изменяется.
                  2 [Я говорю]: слово царское храни, и [это] ради клятвы пред Богом.
                  3 Не спеши уходить от лица его, и не упорствуй в худом деле; потому что он, что захочет, все может сделать.
                  4 Где слово царя, там власть; и кто скажет ему: "что ты делаешь?"
                  (Еккл.8:1-4)

Означает ли это, что царь, который что захочет, всё может сделать - всемогущий? И действительно ли он может сделать абсолютно всё, что захочет?
                  Даже если бы здесь шла речь о Боге, и то, не все может сделать, а только то, что захочет...

Это такая цена слов в Библии "может всё".
                  Поэтому, думаю, неправильно так гипертрофировать в сознании такие понятия, что может привести к искажениям представлений, а нужно искать более расширенные выражения о том, что может, а что не может...

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Лука
                    Kolosok

Вы продолжаете врать и как заезженная пластинка в который раз повторяете свою брехню. А это скучно.
                    Вот и покажите, где Вы процитировали то, что Бог может совершать дурные поступки. Не можете, так попросите Ваших защитников... может они покажут, где Вы эти цитаты привели... хоть одну... Не могут?
                    Вот и всё, Лука. А кто из нас говорит правду, думаю, легко проверить. Всё, что Вы писали есть в теме, или надеетесь, что удалят?
                    Я не могу предоставить того, чего Вы не писали. Вы же если писали, то можете, но очевидно, что не писали...

Но если честно, мне не интересно ни доказывать Вашу неправду, ни соревноваться с Вами в демагогии. Главное, что Вы ничем не можете подтвердить свои Слова из Библии.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Kolosok
                      Вот и покажите
                      Показал бы, но Правила форума не позволяют

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Ваше понимание далеко от Библейского, но вам так хочется думать, то думайте.)))
                        Своё понимание я подтвердил двумя ссылками на Писание, где Бог исполняет желания сатаны, Вы не смогли да и не сможете этого опровергнуть, потому что об этом свидетельствует не Дюма в "Трёх мушкетёрах", а Библия- слово Божье. А её ёще ни кому не удалось переписать под свой лад, перетолковать пытались и пытаются да только всё в тщету.Что касается толковишь и перетолковываний, то их может быть неисчислимое множество, Библии от них ни холодно, ни жарко, она свидетельствуют тысячелетиями, Се, сатана просил сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе. И про Иова, "вот он в твоей руке, только души его не касайся"...
                        Так что от себя у меня не получается, получается согласно Писания.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от shantis
                          А то самое и имел в виду. Зло - это зло, смотря с какой или с чьей точки зрения. Например, справедливое наказание - это зло с точки зрения преступника.
                          Иногда то,что мы вначале считаем злом,оборачивается добром для нас....и самое главное так задумано Творцом.
                          Всё к добру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                          На иврите в подстрочнике написано зло или бедствия ( т.е. это слова синонимы)
                          В оригинале на иврите стоит ра. רַע.........а это первым делом зло.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

В оригинале на иврите стоит ра. רַע.........а это первым делом зло.
                            Но даже если бы стояло слово "бедствие", то пусть мне докажут особо ретивые по изменению смыслов Библии, что бедствия это не зло, а исключительное благо.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от piroma
                              а просто болтология во многих темах вас не утомляет?

какой уровень участников такая и фразеология

- - - Добавлено - - -

я уже верю что у тебя душа плоская - даже
                              Уровень участников таков, что они в основной своей массе слушают наставление горе-наставников конфессий, а не наставление Христа, Отца Небесного. Подробнее в этой Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя. теме

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от колос
                                Так в том то и дело, что не смотря на возрост форума неадекватная вражда и ересебоязнь на нём продолжается. Почему не поумнели за это время?
                                А Вас я помню по прежним временам

Люди таковы, какие они есть. Ничего не будет меняться, потому что все и так в порядке. Для тех целей, ради которых создан мир, все "хорошо весьма".
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...