Осторожно -ересь!
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Вы на мой вопрос ответите или забудем?Комментарий
-
Какое словоблудие?
Существительное выражает суть. К примеру, дуб. Всем понятно, что это дерево или род деревьев и кустарников семейства Буковые.
А когда Вы скажете "зелёный", (имя прилагательное) то зелёным может быть всё что угодно и не выражает суть предмета, а только его отдельные характеристики."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Klesh. Человеческих истин может быть уйма. И все будут претендовать на истинность, в зависимости тех причин, которые вы назвали. Но есть еще Божья истина, которая базируется на слове Божьем. А Божье слово записано только в двух книгах, которые объединены в одну значимую книгу под названием Библия. И на основании этого слова у нас идет дискуссия.)
- - - Добавлено - - -
а может ли быть,что приходил чтобы познать человеков?Комментарий
-
[QUOTE=Лука;5171253]Kolosok
Прямых ответов на Ваши вопросы Вы не понимаете, Библейские цитаты для Вас - мусор, а ложь - норма. Я многократно ответил на Ваши вопросы о том, что может Всемогущий Бог и никаких характеристик Ему не давал, кроме указанных в Библии. Признайтесь, что Вы просто струсили, когда ляпнули не подумав, а теперь ответить за свои слова Вам нечего.
Вот это правда...
Меня Ваш божок с "ограниченным могуществом" не интересует.
Такими персонажами переполнена языческая мифология.
Я предоставил Вам прямое утверждение Бога о том, что Он Всемогущ и может ВСЁ.
Я предоставил Вам определение из академического справочника русского языка, где слово ВСЕМОГУЩЕСТВО означает ничем не ограниченное могу-щество.
Но я знал, что когда возразить фактам Вам будет нечего, Вы начнете выпендриваться, что Вы сейчас и демонстрируете.
Каждый из нас в свое время ответит перед Богом за каждое сказанное слово. И, честное слово, я Вам не завидую...
А мне можете не отвечать - я таких как Вы "ересиологов" за 14 лет на форуме повидал множество. С чем приходили, с тем и уходили."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Можно добавлять что угодно, только Писание не добавляет там, где человек добавляет.)
А вот на счет истин Бог есть Любовь, Дух, Свет - так и написано.Комментарий
-
Klesh
а может ли быть,что приходил чтобы познать человеков?
- - - Добавлено - - -
Valentina Koret
А вот на счет истин Бог есть Любовь, Дух, Свет - так и написано.
- - - Добавлено - - -
Kolosok
Прямых ответов я не получил, библейских цитат, подтверждающих, что Бог может совершать дурные поступки , Вы не привели (ни одной), Вы ни разу не дали библейских оснований о том, что может, а что не может Всемогущий Бог
Вы дали характеристику Богу, что Он может совершать дурные поступки, и чего нет в Библии.
Вот именно. что такими персонажами, которые могут совершать мерзости, дурные поступки и тд. языческая мифология переполнена.
Вот здесь поподробнее пожалуйста: где Бог утверждает, что может ВСЁ, в том числе и совершать дурные поступки
Это я Вам предоставил такое определение.
Всё, "аргументы" кончились?Комментарий
-
Ещё одна интересная цитата в отношении того, что Бог может всё:
1 Кто - как мудрый, и кто понимает значение вещей? Мудрость человека просветляет лице его, и суровость лица его изменяется.
2 [Я говорю]: слово царское храни, и [это] ради клятвы пред Богом.
3 Не спеши уходить от лица его, и не упорствуй в худом деле; потому что он, что захочет, все может сделать.
4 Где слово царя, там власть; и кто скажет ему: "что ты делаешь?"
(Еккл.8:1-4)
Означает ли это, что царь, который что захочет, всё может сделать - всемогущий? И действительно ли он может сделать абсолютно всё, что захочет?
Даже если бы здесь шла речь о Боге, и то, не все может сделать, а только то, что захочет...
Это такая цена слов в Библии "может всё".
Поэтому, думаю, неправильно так гипертрофировать в сознании такие понятия, что может привести к искажениям представлений, а нужно искать более расширенные выражения о том, что может, а что не может..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Вот и всё, Лука. А кто из нас говорит правду, думаю, легко проверить. Всё, что Вы писали есть в теме, или надеетесь, что удалят?
Я не могу предоставить того, чего Вы не писали. Вы же если писали, то можете, но очевидно, что не писали...
Но если честно, мне не интересно ни доказывать Вашу неправду, ни соревноваться с Вами в демагогии. Главное, что Вы ничем не можете подтвердить свои Слова из Библии."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Так что от себя у меня не получается, получается согласно Писания.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Всё к добру.
- - - Добавлено - - -
В оригинале на иврите стоит ра. רַע.........а это первым делом зло.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Люди таковы, какие они есть. Ничего не будет меняться, потому что все и так в порядке. Для тех целей, ради которых создан мир, все "хорошо весьма".Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
Комментарий