Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Лука
    Kolosok

Кто виноват, если Вы требуете ответов не желая задавать вопросы?

Вы снова врете. В Библии множество свидетельств того, что Бог может совершить любой поступок, в том числе тот, который люди могут оценить, как плохой.
    Лука, я вообще не лгу, если не знаете...

Снова врете. В Библии есть прямой текст свидетельствующий о том, что БОГ МОЖЕТ ВСЁ. Но про выдуманного Вами беспомощного божка в Библии нет ни слова.
    Ну так покажите, где в Библии написано, что Бог может абсолютно всё, в том числе и совершать плохие поступки. Мешают правила форума, или отсутствие вопроса? И как согласовываются с правила форума Ваши бесконечные "врёте"?

Снова врете. Ни один человек, включая царей не может все, чего хочет.
    Я приводил пример, где это написано, и не утверждал, что цари могут абсолютно всё . ( снова цепляетесь к букве) В Библии есть выражения, что Бог может творить всё что хочет, но только что хочет... И это не означает абсолютно всё, вплоть до плохих поступков, как и не означает это выражение для царя:
    3 Не спеши уходить от лица его, и не упорствуй в худом деле; потому что он, что захочет, все может сделать.

(Еккл.8:3)
    Выражение есть, а вот всё , абсолютно всё что захочет царь сделать не может...

Раскаяние возможно только за ошибочный поступок. Других толкований этого слова не существует. А в Библии Бог Сам говорит, что раскаивается.
    Так тогда продолжайте, что сотворение человека - это ошибочный, дурной поступок, ведь именно в этом раскаялся Бог.
    Давайте к этой ереси прибавим ещё одну ересь.

Сам Бог утверждает, что Он раскаялся. Вы верите людям или Богу?
    Я уже писал, что не написано, что Бог раскаялся в дурном поступке. А если Он уже совершил дурной поступок, тогда это уже не просто может совершить дурной поступок, а СОВЕРШИЛ... А это ещё большая ересь и клевета на Бога.

Если этот форум терпит Вашу патологическую лживость, то Христианское разномыслие, которому согласно Библии должно быть, он как-нибудь потерпит.
    Спасибо, Лука, что просветили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
    википедия, конечно, сильный источник. Вы мою статью прочитали? Настоящие словари смотрели?
    Я читал Вашу статью и жду Вашего аргументированного ответа.
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15319

Сообщение от Valentina Koret
      Оказывается, вы специалистом стали еще и греческого языка?)))
      Но слава Богу, что греческий - не такой устаревший. Есть специалисты более весомые.
      Более весомые специалисты пока ничего не сказали в поддержку мифа о любви Агапэ. Вам тоже сказать нечего по причине неграмотности и неспособности к восприятию информации.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Kolosok
        У него лгут те, кто имеет отличную от него точку зрения.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

И тут навязывается,как бы само собой,какой то риторико-аналоговый вопрос.если вы такие умные,то какого лешего вы такие бедные и бесславные?

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Более весомые специалисты пока ничего не сказали в поддержку мифа о любви Агапэ.
            Кто определяет весомость специалистов?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15319

Сообщение от Kolosok

Я читал Вашу статью и жду Вашего аргументированного ответа.
              Ответа на что? Вы можете опровергнуть выводы статьи, подкреплённые многочисленными примерами?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Более весомые специалисты пока ничего не сказали в поддержку мифа о любви Агапэ. Вам тоже сказать нечего по причине неграмотности и неспособности к восприятию информации.
                Почему вы так решили?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15319

Сообщение от Ден 2014
                  Кто определяет весомость специалистов?
                  Спросите у Валентины, которая на них ссылается. А заодно спросите, как она может судить об уровне моей компетенции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                  Почему вы так решили?
                  https://iphras.ru/uplfile/ethics/bib...ova_lyubvi.pdf
                  Вы хотя бы эту статью полностью прочитали?
                  Вы просто тролль, отнимающий у людей время.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Спросите у Валентины, которая на них ссылается. А заодно спросите, как она может судить об уровне моей компетенции.
                    Ну Вы же судите об уровне компетенции других! Причём легко, свободно и непринуждённо.

... Вам тоже сказать нечего по причине неграмотности и неспособности к восприятию информации.
                    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

(1)Спросите у Валентины, которая на них ссылается. (2) А заодно спросите, как она может судить об уровне моей компетенции.
                      (1)Когда я буду цитировать и комментировать посты пользовательницы Валентины, то я буду спрашивать у неё. Я процитировал и прокомментировал ваш пост, посему извольте ответить. Кто определяет весомость специалистов?(2)Демагогический приём "увод дискуссии". Просьба не использовать в общении со мной некорректные полемические приёмы. Заранее благодарен.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

- - - Добавлено - - -

а ты этакий прочитателе поумнитель.якобы смотрите,б....,какой я умный,я умею читать статьи и заниматься цитатингом.ну давай,давай.хотя что ещё ожидать то.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Kolosok

Так вот каким бывает Ваше выражение лица, когда Вам отвечают в Вашем стиле!

Знаю, что Вы врете постоянно и количество эпизодов Вашей лжи перевалило за несколько десятков.

Ну так покажите, где в Библии написано, что Бог может абсолютно всё, в том числе и совершать плохие поступки.
                          Последний раз иду на поводу у Вашей тупости и упрямства:
                          "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1)
                          "Бог же Всемогущий" (Быт.28:3)
                          "И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий" (Быт.35:11)
                          "Бог Всемогущий" (Быт.48:3)

Всемогущество это неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, безграничная сила. Монотеистические религии обычно приписывают всемогущество только Богу В философии большинства западных монотеистических религий всемогущество Википедия

И как согласовываются с правила форума Ваши бесконечные "врёте"?
                          ПФ 5. "На форуме запрещается публикация заведомо ложной информации"

Так тогда продолжайте, что сотворение человека - это ошибочный, дурной поступок, ведь именно в этом раскаялся Бог.
                          Зачем продолжать то, в чем раскаялся Сам Бог?

Давайте к этой ереси прибавим ещё одну ересь.
                          Во-истину сатанинское предложение.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Ну понятно.это самый настоящий троль.который любыми способами вызывает интерес,при чём чаще агрессивно-отрицательный,к своей персоне.хотя этот туп как тулуп.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15319

Сообщение от Klesh
                              а ты этакий прочитателе поумнитель.якобы смотрите,б....,какой я умный,я умею читать статьи и заниматься цитатингом.ну давай,давай.хотя что ещё ожидать то.
                              Да что вы стесняетесь с вашими троеточиями, давайте уж прямо загните, как у вас душа просит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                              (1)Когда я буду цитировать и комментировать посты пользовательницы Валентины, то я буду спрашивать у неё. Я процитировал и прокомментировал ваш пост, посему извольте ответить. Кто определяет весомость специалистов?(2)Демагогический приём "увод дискуссии". Просьба не использовать в общении со мной некорректные полемические приёмы. Заранее благодарен.
                              Не морочьте мне голову.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

- - - Добавлено - - -

Резник. С вами все в порядке?
                                Разговор начался с греческого слова " агапэ".
                                И я привела вам статью профессора и доктора философских наук Рубена Апресяна.
                                Вы хоть диалог чуть-чуть читайте.

Комментарий

Обработка...