Осторожно -ересь!
Свернуть
X
-
-
Пункт 2 . Запрещается:
Использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения.
А если обсуждать, так пункт 3:
Чрезмерное цитирование произведений религиозного характера пропагандирующих нехристианские учения или антихристианских произведений
И разве для того, чтобы эти правила действовали не нужно знать и указать хотя бы наиболее "популярные" нехристианские идеи, и что означает их пропаганда хотя бы для конкретного ресурса?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
А если обсуждать, так пункт 3:
Чрезмерное цитирование произведений религиозного характера пропагандирующих нехристианские учения или антихристианских произведений
И разве для того, чтобы эти правила действовали не нужно знать и указать хотя бы наиболее "популярные" нехристианские идеи, и что означает их пропаганда хотя бы для конкретного ресурса?
Оказывается, что ересь несут не так называемые культы и другие религии, как сами христиане или иудействующие, полностью расходящиеся с Писанием.Комментарий
-
А вот здесь уже сложнее.
Оказывается, что ересь несут не так называемые культы и другие религии, как сами христиане или иудействующие, полностью расходящиеся с Писанием."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Согласен. Но делают это по большому счёту опираясь только на свой личный опыт и знания. Но, если есть такой опыт в целом и в христианстве, то почему такой опыт не использовать?
Да, Вы правы, сложнее ... Но, думаю, что не так важно кто. Если расходятся с Писанием, то не христианские... А то, что их исповедовать могут христиане, или считающие себя христианами - это уже другой вопрос. Но именно то, что это делают так же христиане и делает эти ереси наиболее опасными, так как люди доверяют им... ведь одно дело, когда какой-то буддист говорит о реинкарнации, к примеру, и другое дело, когда это исповедует человек, позиционирующий себя христианином, правда?
Колосок. У вас много энергии. Проситесь в модераторы.)))Комментарий
-
А если серьёзно, то не всем дано быть модераторами, и модераторы есть, а перечня ересей нет... и это было бы и для них, мне кажется, подспорьем, и для форумчан, чтобы знали, и были осторожными..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
если бы в Евангелие и в христианские принципы была встроена сигнальная лампочка, которая зажигалась бы при малейшем несоответствии - тогда да...
Но мы имеем дело с человеческим пониманием Евангелия и различными христианскими принципами...что видно из существования многочисленных конфессий, претендующих на обладание абсолютной истиной...
понятно, что есть очевидные ереси - типа Христа никогда не было...или Христос - это фазы Луны, которая была в новолуние в созвездии Девы...потом родилась в Яслях (скопление звезд)...потом..потом...потом умерла и снова воскресла на третий день...
но есть информация, которую очень трудно понять...которую трактуют по разному и друг друга обвиняют в ересях...
вот это уже не по христиански...
А если оценивать всё-таки субъективную сторону, то как раз чаще через "нравится", через наши слабые и сокровенные места и селятся в сердце ереси, и дают плоды погибели.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
если бы в Евангелие и в христианские принципы была встроена сигнальная лампочка, которая зажигалась бы при малейшем несоответствии - тогда да...
Но мы имеем дело с человеческим пониманием Евангелия и различными христианскими принципами...что видно из существования многочисленных конфессий, претендующих на обладание абсолютной истиной...
Я в этой теме, старался не касаться разногласий между конфессиями, а касался общего, что они все осуждают.
К примеру, я не касался икон, поклонения мощам, тринитариев и унитариев...
понятно, что есть очевидные ереси - типа Христа никогда не было...или Христос - это фазы Луны, которая была в новолуние в созвездии Девы...потом родилась в Яслях (скопление звезд)...потом..потом...потом умерла и снова воскресла на третий день...
И то, что я выделил - это, думаю, ещё и очевидно для основных христианских конфессий...
но есть информация, которую очень трудно понять...которую трактуют по разному и друг друга обвиняют в ересях...
вот это уже не по христиански...
а почему это не может быть Дух Истины..который через "нравится" указывает на истину...может это и есть "встроенная в нас лампочка"...
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2Пет.2:3)
9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
(Иер.17:9)
А с другой стороны, как Вам педофилия, к примеру, когда кому-то это нравится, или кому-то нравится причинять боль...
Как Вам нравится такая лампочка? Это тоже Дух Истины?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Искренне заблуждающийся бояться не может в принципе. Он же уверен в отсутствии заблуждений. А нет заблуждений нет и боязни заблуждений.
Заблуждения - это действительно не страшно, страшно отсутствие движения, развития, при наличии которых все заблуждения разрешаются сами собой. (Горы понижаются, кривизны выпрямляются дерева, не Отцом насажденные, искореняются)Комментарий
-
Не только и не назначил... Я ясно написал, что это на мой взгляд... т.е. предложил, а не назначил... а в своих взглядах я стараюсь придерживаться Библии, и уже некоторых установившихся относительно общих христианских взглядов в отношении такой ереси, которые не противоречат Библии. Хотите что-то предложить Вы? Пожалуйста..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Не только и не назначил... Я ясно написал, что это на мой взгляд... т.е. предложил, а не назначил... а в своих взглядах я стараюсь придерживаться Библии, и уже некоторых установившихся относительно общих христианских взглядов в отношении такой ереси, которые не противоречат Библии. Хотите что-то предложить Вы? Пожалуйста...
Написано прямым текстом: всё, что апостолы не исповедовали, - анафема. Даже если это начнет исповедовать ангел с Небес. Не говоря уже о сборищах язычников, нагло именующих себя "вселенскими" и т.п. "отцами".Комментарий
-
Заблуждения - это действительно не страшно, страшно отсутствие движения, развития, при наличии которых все заблуждения разрешаются сами собой. (Горы понижаются, кривизны выпрямляются дерева, не Отцом насажденные, искореняются)
Я о том Вам и пишу, что настало время Вам признать очевидную ошибку в толковании Пс.14... Это и будет разрешением заблуждения... А если нет, то это называется больше держаться за заблуждения и упорствовать в них. А это уже может не потянуть на искренность... Когда человека из темницы просят выйти на свет, а он отказывается, то какое здесь искреннее заблуждение? Скорее, нежелание знать правду...
- - - Добавлено - - -
Зачем мне изобретать велосипед? Тем более на таком песочно-пылевом фундаменте, как "общие христианские взгляды"?
Написано прямым текстом: всё, что апостолы не исповедовали, - анафема. Даже если это начнет исповедовать ангел с Небес. Не говоря уже о сборищах язычников, нагло именующих себя "вселенскими" и т.п. "отцами"."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Навскидку: (а) исповедание реинкарнации и (б) исповедание ненужности дел, - какая из этих идей пагубная ересь? Или обе - пагубная ересь? (ну, чтобы увидеть уровень Вашего владения темой)Комментарий
Комментарий