Осторожно -ересь!
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Или у Вас есть какие-то другие мерила Истины?
Хотя:
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
(Быт.2:4)
Видите, было ВРЕМЯ, когда Господь создавал землю... Это вне времени, над временем, или в определённое время? Думаю, что последнее...
Или:
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
(Быт.3:8)
А здесь где Бог находится относительно времени? Не во время прохлады дня?
Или:
11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
(Еккл.3:11)
А здесь, когда Он всё соделал прекрасным? Не в своё время? ( а до этого времени, очевидно, этого всё не было)"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Значит виноваты правила форума в том, что Вы не можете предоставить мне библейские основания своих утверждений?
Всё здесь, думаю, предельно ясно.
В Библии нет ни единого свидетельства, что Бог совершил, или может совершить какой-то плохой поступок.
Кто за то, что "может" не означает "совершает", тот пусть попробует себе написать такое резюме" ( "могу всё плохое") и послушать реакцию людей на него.
А здесь Самому Богу даётся такая характеристика... Не удивительно, судя по некоторым лайкам, что так нравятся такие идеи представителям учений других религий... ( мол они сами и без нас обливают грязью своего Бога)
Определение Всемогущества не может быть основанием для таких утверждений, так как Всемогущество касается только Силы Бога, да и нет такого в Библии, что Бог может абсолютно всё. В Библии даже цари, которые не обладают Всемогуществом могут всё, что хотят, и никому и в голову не приходит, что такие цари - всемогущие, или действительно могут абсолютно всё, что захотят.
В отношении раскаяния Бога... не написано, что Бог раскаялся за какой-то плохой поступок, чтобы утверждать, что Бог может совершать дурные поступки. А ещё так же написано, что Бог не человек, чтобы раскаяться...
Поэтому, считаю, что такие взгляды посягают на Святость Бога, на доброе Его Имя, на славу Бога и противоречат Святым Писаниям. Конечно все имеют право на свои взгляды, но , мне кажется, пропагандировать их на христианском форуме, где должны прославляться Божьи качества, дела и намерения - немыслимое дело."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Согласна, что Бог вечный... И иногда наши слова не могут отразить реальности, которая вне времени. Только я не согласна, что Бог творит вечно.))) Его Бытие не связано с творением и здесь обсуждать не приходится, потому что такие обсуждения будут нашими домыслами.Комментарий
-
Когда Писание говорит, что в начале создал Бог небо и землю, мы можем понимать, что начало - это отсчет времени, а небо и земля - пространство и материя. И любознательному человеку всегда хотелось заглянуть за завесу вечного. Но не для этого Бог дал нам откровение, чтобы мы вторгались не в свою парафию.)))
Бог назван Сущим ( вечно пребывающим) и безграничным, которого небо не может вместить. Из этого и исходим...
Точка отсчета - время. А что кроме времени? - Вечность.Комментарий
-
Я об этом и пытаюсь сказать...
Но вопрос не только философский, но еще и Библейский.
Когда Писание говорит, что в начале создал Бог небо и землю, мы можем понимать, что начало - это отсчет времени, а небо и земля - пространство и материя. И любознательному человеку всегда хотелось заглянуть за завесу вечного. Но не для этого Бог дал нам откровение, чтобы мы вторгались не в свою парафию.)))
Бог назван Сущим ( вечно пребывающим) и безграничным, которого небо не может вместить. Из этого и исходим...
Точка отсчета - время. А что кроме времени? - Вечность."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.Комментарий
-
Потому что неправда. Агапэ - это просто любовь. Любая.
АгапэС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Агапэ
Но деление может быть по другому признаку. Возможно по силе и страстности например.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Kolosok
Значит виноваты правила форума в том, что Вы не можете предоставить мне библейские основания своих утверждений?
В Библии нет ни единого свидетельства, что Бог совершил, или может совершить какой-то плохой поступок.
да и нет такого в Библии, что Бог может абсолютно всё.
В Библии даже цари, которые не обладают Всемогуществом могут всё, что хотят
... не написано, что Бог раскаялся за какой-то плохой поступок
А ещё так же написано, что Бог не человек, чтобы раскаяться...
Конечно все имеют право на свои взгляды, но , мне кажется, пропагандировать их на христианском форуме, где должны прославляться Божьи качества, дела и намерения - немыслимое дело.Комментарий
-
Агапэ
Ага́пэ, ага́пе (иногда также ага́пи; др.-греч. ἀγάπη) одно из четырёх древнегреческих слов (другие: э́рос[en], фили́я, сторге́), переводимых на русский как «любовь». В современном светском понимании одна из разновидностей любви.
Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь[1]....Комментарий
-
10 И назвал Бог сушу землею...
(Быт.1:10)
Т.е., земля - это суша.
8 И назвал Бог твердь небом...
Твердь, скорее всего, атмосфера земли .
Т.е. была безжизненная планета, недосягаемая для света, и Бог вначале создал атмосферу и сушу... "Да будет свет" может означать очищение атмосферы от пыли, так что рассеянный свет начал проникать до поверхности земли... Появление светил может означать дальнейшее очищение атмосферы уже насыщенной кислородом так, что стали видны и светила, как их становится видно, когда разойдутся тучи... и тд...
Т.е. здесь, возможно, не имеется ввиду создание материальной вселенной, а просто символически показали с точки зрения условного наблюдателя с земли, приведение её в живую планету...
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Даже Википедия знает о любви Агапе...
Ага́пэ, ага́пе (иногда также ага́пи; др.-греч. ἀγάπη) одно из четырёх древнегреческих слов (другие: э́рос[en], фили́я, сторге́), переводимых на русский как «любовь». В современном светском понимании одна из разновидностей любви.
Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь[1]....
- - - Добавлено - - -
Очень убедительноС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий