Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Осторожно -ересь!

Заметил в последнее время, что на форуме появилось много еретических учений... Но это ещё не так задевает... Видится какая-то бОльшая толерантность, терпимость к этим лжеучениям не только форумчан, но и некоторых членов совета форума...
    Я понимаю, что без инакомыслия невозможно и интересное общение, и это вполне нормально, но когда инакомыслие перерастает в декларирование, утверждение, пропаганду пагубных ересей, то здесь, мне кажется, уже толерантность близка к попустительству греха...
    Назову навскидку несколько таких в последнее время популярных учений, которые, на мой взгляд, противоречат вековым христианским ценностям:
    - учение о реинкарнации
    - учение о сатане, который не знал грехопадения
    - учение о предопределении Иуды, которое оправдывает его поступок
    - различные учения, сеющие сомнения в достоверности и богодухновенности писем Павла и других богодухновенных книг Библии
    - учение о том, что Бог-Отец и Ветхозаветный Яхве - это разные Личности
    - учение о том, что Бог не является Личностью...

Я понимаю, что такие лжеучения могут рассматриваться с позиции критики христиан, но не понимаю, когда они начинают открыто декларироваться на форуме и уже с позиции критики христианства представителями даже других религий.

Может я неправильно что-то понимаю, и мне просто показалась такая излишняя терпимость христиан к подобного рода учениям, но хочу спросить всех, как же быть с этим, на фоне тревожной тенденции, что этих учений становится всё больше?

Насколько оправдана такая толерантность и не нужны ли общие усилия, чтобы дать отпор засилью на форуме ересей, потому что модераторам просто не справится, если есть воля администрации на то, чтобы соблюдать чистоту Евангелие на форуме?

Если это не оправдано, тогда прошу добавить в список ересей те, которые я возможно не упомянул, или вычеркнуть что-то из списка, что может пагубной ересью не считается. И после этого как-то серьёзно всем христианам негативно реагировать на появление таких тем, чтобы модераторы чувствовали поддержку, и авторы темы понимали, что здесь они не находят поддержки и всё новых и новых сторонников.

Прошу высказаться всех, кто не равнодушен к чистоте Евангелие на форуме.
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

По сути Вы протестуете против свободомыслия в Вере. Собственно, почему?
    До третьего столетия от Р.Х Христиане не знали никаких догм, но церковь тогда была Живой и Спасала. А сегодня догм и правил много, но церковь не место спасения, а дорога в Ад.
    Потому ищут люди Истину сами - попам не доверяют. А Вы сразу - ересь, ересь...
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48009

должно быть разномыслиям между вами

-----------------------------------------------------------------------

это Гностицизм -рукописи найденные и распротрание неминуемо -старые в новом изображении

--------------------------------

реинкарнация из Буддизма и Индуизма

------------------------------------------------------

такие разговоры должны быть в соответствущем кофешоп

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Иеримия
        По сути Вы протестуете против свободомыслия в Вере. Собственно, почему?
        До третьего столетия от Р.Х Христиане не знали никаких догм, но церковь тогда была Живой и Спасала. А сегодня догм и правил много, но церковь не место спасения, а дорога в Ад.
        Потому ищут люди Истину сами - попам не доверяют. А Вы сразу - ересь, ересь...
        Я пишу о пагубных ересях, лжеучениях. А для свободомыслия в вере есть другие ресурсы.
        Вот это о чём?

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
        2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
        3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
        (2Пет.2:1-3)

17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
        18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
        19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
        (2Пет.2:17-19)
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Kolosok
          Заметил в последнее время, что на форуме появилось ...
          Сравните возраст форума со временем, которое Вы на нем провели, и будьте скромнее в своих оценках.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48009

а просто болтология во многих темах вас не утомляет?

какой уровень участников такая и фразеология

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            ешо не верят что земля плоская. Еретики. Все по теме. а Колосок верит что земля плоская? кстати

я уже верю что у тебя душа плоская - даже

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от piroma
              а просто болтология во многих темах вас не утомляет?
              Речь не об этом и давайте, пожалуйста, ближе к теме, чтобы не превращать её в болтологию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
              Сравните возраст форума со временем, которое Вы на нем провели, и будьте скромнее в своих оценках.
              Никто Вас не просил морально оценивать мою оценку. Если у Вас другая оценка, то пожалуйста пишите по теме, а не обо мне.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Kolosok
                Никто Вас не просил морально оценивать мою оценку.
                Да и Вас никто не заставлял эту тему открывать и делиться сокровенным. Так что терпите.
                Если у Вас другая оценка, то пожалуйста пишите по теме, а не обо мне.
                А я и написал.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Kolosok
                  Заметил в последнее время, что на форуме появилось много еретических учений... Но это ещё не так задевает... Видится какая-то бОльшая толерантность, терпимость к этим лжеучениям не только форумчан, но и некоторых членов совета форума...
                  Я понимаю, что без инакомыслия невозможно и интересное общение, и это вполне нормально, но когда инакомыслие перерастает в декларирование, утверждение, пропаганду пагубных ересей, то здесь, мне кажется, уже толерантность близка к попустительству греха...
                  Назову навскидку несколько таких в последнее время популярных учений, которые, на мой взгляд, противоречат вековым христианским ценностям:
                  - учение о реинкарнации
                  - различные учения, сеющие сомнения в достоверности и богодухновенности писем Павла и других богодухновенных книг Библии

Я понимаю, что такие лжеучения могут рассматриваться с позиции критики христиан, но не понимаю, когда они начинают открыто декларироваться на форуме и уже с позиции критики христианства представителями даже других религий.

Может я неправильно что-то понимаю, и мне просто показалась такая излишняя терпимость христиан к подобного рода учениям, но хочу спросить всех, как же быть с этим, на фоне тревожной тенденции, что этих учений становится всё больше?

Насколько оправдана такая толерантность и не нужны ли общие усилия, чтобы дать отпор засилью на форуме ересей, потому что модераторам просто не справится, если есть воля администрации на то, чтобы соблюдать чистоту Евангелие на форуме?

Если это не оправдано, тогда прошу добавить в список ересей те, которые я возможно не упомянул, или вычеркнуть что-то из списка, что может пагубной ересью не считается. И после этого как-то серьёзно всем христианам негативно реагировать на появление таких тем, чтобы модераторы чувствовали поддержку, и авторы темы понимали, что здесь они не находят поддержки и всё новых и новых сторонников.

так вы сумейте обоснованно доказать тщетность попыток искать правду с той стороны,которую вы причисляете к ересе.свет то виден только из темноты.и его ценность осознаётся тоже в темноте.правда желание идти к нему возникает у каждого персонально.и каждый идёт своей дорогой-всегда,своей дорогой.и закон свободы воли ещё никто не отменял.правда это не относится к модераторству и смыслового направления форума.но это и понятно.что ещё.не общайтесь в таких темах.не создавайте резонанса и они сами потухнут.а так-толпой туда несутся и начинают обличать.а не зашёл бы никто,так и ничего бы и не было.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Kolosok
                    - учение о реинкарнации
                    Да, это ереси, которые разрушают веру у неутвержденных. И не только.

Это враждебно проповеди Евангелия. И чем дальше, тем агрессивнее происходит. Даже через людей, не осознающих свою пагубную роль в этом.

Чем решительнее этому противостать - тем угоднее это будет Богу, считаю. Потому что сказано -

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                    31 Посему бодрствуйте...

(RST Деян.20:29-31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                    Да, некоторым стоит сесть пониже. Несмотря на свой "возраст"..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Kolosok
                      - учение о реинкарнации

Всё верно. Вы перечислили далеко не всё даже, что можно на форуме "почерпнуть". Разброс "понимания" просто огромен. На форуме происходит разгул атеистов и сатанистов, цель которых поселить в сердцах христиан неверие и атеизм. Они без устали пытаются смешивать чёрное с белым, выискивая жертв из неутвержденных и слабых, пришедших сюда. А что вторые находят? ... верно ахинею. Ведь сразу не определишь, кто есть, кто...
                      Складывается впечатление, что здесь орудует некий "сатанинский" кружок по отделению верующих от христианства. Это очень нужно, между прочим, в свете потуг по возврату СССР ("великая атеистическая страна, если, кто не знает). Знаю, что в Питере есть некое "бюро" по круглосуточному генерированию и вводу в интернет тролль-сообщений. Возможно и здесь они, или подобные им "работают". Уж очень нездоровое и нехристианское рвение некоторых удивляет.
                      Нужны хорошие христианские модераторы.
                      Последний раз редактировалось Просто чел; 05 July 2017, 08:57 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Goodvin
                        намекаете что автор темы клон?
                        Нет. Намекаю, что некоторые считают свой стаж сидения на форуме за стаж истинности веры.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Kolosok
                          - учение о реинкарнации
                          От "доктора Шумера!"

"Учение о реинкарнации": - "реинкарнация - это возрождение сердца, из духовно мертвого, в духовное живое, но никак, не переселение души, из тела в тело".
                          "Учение о сатане, который не знал грехопадения": - "знал он грехопадение, ибо Бог сотворил его - чистым, а он сотворил себя - нечистым".
                          "Учение о предопределении Иуды, которое оправдывает его поступок": - "Иуда Искариот, будет в Раю; предопределение, было в сути предопределиния, ибо Бог от вечности ведал, что именно Иуда Искариот - предаст, и раскается, потому избрал его в Апостолы, а Бог не ошибается".
                          "Различные учения, сеющие сомнения в достоверности и богодухновенности писем Павла и других богодухновенных книг Библии": - "вся Библия(66), Боговдохновенное Писание, а потому Священна. Письма ап. Павла, все - правда, ибо он подлинно святой, потому что о нем - свидетельствовал Бог - злой дух - он сам".
                          "Учение о том, что Бог-Отец и Ветхозаветный Яхве - это разные Личности": - "Один и Тот же Бог, ибо бес заклинал Сына - Губителя, Отцом - Спасителем, чтоб Сын не мучил его; но как Губитель, так и Спаситель, Один, обращающийся - Бог".
                          "Учение о том, что Бог не является Личностью...": - "Бог - это Существо/Личность, и сущность, а то есть, Бог есть Дух? Бог есть Святой? то есть Дух Святой! но Дух Святой, - это Существо и сущность; ибо в сердцах праведных, живет Дух Святой - сущность, а не Существо, но Бог - Существо, может посещать сердца, как Существо, а не только как сущность".
                          ...............................

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Ольга К.
                            Нет. Намекаю, что некоторые считают свой стаж сидения на форуме за стаж истинности веры.
                            или за стаж истинного полит. понимания.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Klesh
                              или за стаж истинного полит. понимания.
                              Естественно - время может сопровождать приобретение мудрости, а может - и ее потерю.

Комментарий

Обработка...