Всем - прощайте.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Гретхен
    Разве быстро умереть это плохо ? Не представляю какой степени боль испытывают раковые больные.... по нескольку лет пытка .
    Да
    Быстро умереть-плохо
    Испытывать по несколько лет боли-ужасно плохо
    Можете считать меня кем угодно, (Вам лично можно) , но я убежден , что человек создан для ЖИЗНИ
    Смерть и болезнь -это враги человека
    И я уверен, что смерть человека побеждена
    Поэтому, надо достойно жить, а не умирать
    Человек это прежде всего дух
    Это дух, живущий в теле
    Переход из одного тела в другое, из земного в небесное-это не смерть
    Смерть- это когда это дух уничтожается
    А каждый дух-это уникум, он неповторим
    И он создан только для жизни
    И разве я не имею права желать , хотеть жизнь всякому человеку,его духу, даже тому, кто ко мне относится на данный момент времени, скажем очень не очень...?

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Сообщение от Рафаэль
      Совет,
      граничащий с безмозглостью, уж извините "за прямоту на прямоту"
      Сообщение от MixoID
      А для чего, собственно, тема? А сюда я приглашаю всех стопудово потенциальных мертвяков. Будем делиться опытом, переживаниями, мыслями.

P.S. Просьба для общающихся в этой теме только одна - без соплей и без сюсюканья! Есть что сказать - говорим. Нечего сказать - затыкаемся и молчим. Ок?
      Эти басни "про одного брата" я слышал неоднократно.
      И удивлялся - почему врачи не гонят в шею этих благообразных подлецов?
      Хотите быть милосердным и сострадательным - идите в хоспис, к больным в терминальной стадии, служите им и проповедуйте.
      Это какой же надо быть последней скотиной, чтобы втюхивать своих тараканов людям, которые выбиты из колеи, дезориентированы, напуганы, находятся в депрессии.
      Вместо того, чтобы человека поддержать, дать стимул к борьбе за своё здоровье, за функциональную жизнь, пользуются случаем, нападают, как стервятники, на ещё живого: "грехспасениегееннапримитегосподагрехнаказание иов примитегосподагрехязвыапокалипсиспрнимитегосподасо домгрехспасение...."

Я не со слов "одного брата" знаю, как умирают больные раком лёгких.
      Поэтому и написал - "если придётся...".

Всегда есть надежда на скрытые ресурсы организма и врачебную ошибку.
      Гипердиагностика - явление такое же распространённое, как и ошибочная диагностика.
      И в данном случае, ИМХО, надо не сюсюкать "хоспадипамилуй", а консультироваться у разных врачей, делать разные тесты.
      Причём, очень, очень быстро.

Но если уж пошли метастазы и прогноз 1:99, то не лишне подумать и о достойном отступлении.
      Красивая смерть бывает только в кино.
      В реале она выглядит весьма гадко.
      В моём понимании "умереть достойно" - это значит не осложнять жизнь тем, кто за неё боролся и надеялся до последней минуты: врачам, родным, друзьям.

Камрад, не бойся смерти.
      Гораздо хуже смерти - страдать без надежды.
      А хуже этого - смотреть, как страдают без надежды твои любимые, глядя на твои страдания.

Если есть хотя бы 0,001% надежды, борись до конца.
      Если есть врач, который берётся за операцию даже с минимальным положительным прогнозом - иди до конца.
      Если же нет - уйди достойно, без страха и страданий, загляни смерти в глаза и улыбнись, как и подобает мужчине.
      И не верь, что за тебя кто-то что-то сделает - бог, дьявол, ктулху, врачи, деньги.
      Сейчас ты танцуешь на ринге один на один со смертью.
      Врачи - твои секунданты
      А все мы - праздные зеваки.

Если можешь - врежь, как следует.
      Если нет - проиграй с достоинством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
      Разве быстро умереть это плохо ? Не представляю какой степени боль испытывают раковые больные.... по нескольку лет пытка .
      Быстро - это хорошо.
      Ещё лучше - когда быстро и без боли.

Больные раком лёгких боли не испытывают.
      Они медленно и мучительно умирают от удушья.

Есть виды рака, когда человек на обезболивающих способен до последней минуты вести функциональную жизнь.
      Но так везёт немногим.
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      Можно говорить всё, что думаешь.
      О себе.
      И о них.

Основные догматы йцукенианства
      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
      Йцукен Сын

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от mama-mouse
        Да ладно вам. Вы же не написали об этом сразу. Поэтому ваше сообщение выглядело, как реклама вашей религии. Мол, как раз пора обратиться.
        Выглядело не потому , что не написал
        Написал и написал конкретно и указал о ком конкретно говорю
        Выглядело потому, что в моем сообщении оказалась "красная тряпка" для "логичной и понятной реакции" и она закрыла глаза на ясно написанное
        Это предвзятый суд
        А он никогда справедливым не был
        Как и Ваш теперь по отношению ко мне
        Оскорбление Джимми в адрес пожилого человека (Ваши слова, а я его до этого никак не трогал) Вам показалось логичным
        Медицинская процедура отрезвления с моей стороны Вас задела
        Налицо Ваша предвзятость ко мне, что и открылось из Ваших дальнейших слов

А вы - пожилой человек, модератор, христианин - взяли и обозвали человека.
        Если бы он только лишил (хорошо, что это не в его власти) совести и стыда пожилого человека и христианина, то он бы промолчал
        Но на "совет" другому умереть промолчать не смог, уж простите меня

Можете снова меня оштрафовать, как вы это обычно делаете. Просто так. Как всегда. Я не обижусь.
        Не могу, и рад , что не могу, и когда мог, не радовался, что обязан был мочь

Все мы тут знаем, что Миксоид ушел из хр-ва, так к чему эти призывы?
        Я призывал Миксоида в христианство?
        Вам показалось
        Я не могу призывать Миксоида идти туда, не знаю куда
        Я всю жизнь призывал всех идти ко Христу, Который есть Жизнь и принимать Его внутрь себя
        Чтобы дышать, нужен воздух, чтобы жить, нужна нам ЖИЗНЬ, уж извините меня за то, что вынужден напоминать такие простые вещи
        "христианство" без Христа - это безумие
        И если Миксоид ушел из такого "христианства" то я очень рад за него

Знаете, уж если человек туда захочет вернуться, то он это сделает. Но не из-за подобных сентиментальных призывов, а по своим личным причинам. Такие вещи не передаются на словах в низкопробных проповедях. Это можно только прочувствовать глубоко в своей душе. Причем, как принятие веры, так и её отторжение.
        Я не хочу, чтобы он вернулся туда, откуда ушел
        Он вполне взрослый мальчик, и сам способен решать куда ему идти, и куда ему не идти
        Я хочу, чтобы Миксоид имел Жизнь и имел Его в избытке
        И Вам хочу и Джимми хочу и турку, выгнавшему меня из моей родины хочу
        Можете мне это запретить?
        Но я не могу за другого есть и пить, чтобы тот насытился и утолил свою жажду
        Это каждый сам должен есть и пить
        А наш хлеб и наша вода для Жизни и воздух- это Дух Христа, Сама Жизнь

Мой младший брат это знал от меня лет 25 , но захотел принять только два месяца назад
        Когда реально над ним нависла угроза смерти
        А приняв, познав, стал жалеть, сильно жалеть, что раньше не пришел
        Никто его этому не учил и к этому не подталкивал
        Он сам мне рассказывал
        Что между процедурами поехал в Иерусалим, в Храм Господень, и плакал там только об одном
        Господи, почему я пришел к Тебе только тогда, когда так заболел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jimmi
        Красная тряпка еще на глазах?
        Где там у меня про одного брата?
        Я писал о моем брате, который носит мою фамилию , в котором течет моя кровь
        Остальное Ваши выстрелы в Ваши вымыслы или в то, что Вам показалось
        Так что Вы обозвали или себя или свой вымысел

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

Сообщение от Рафаэль
          Медицинская процедура отрезвления с моей стороны...
          Кто, по-вашему, более христианистый христианин - тот, кто введёт неизлечимо больному страдающему человеку сверхдозу опиатов для того, чтобы вызвать остановку сердца и избавить от мучительной смерти?
          Или тот, кто у постели хрипящего, задыхающегося, мочащегося под себя безнадёжного больного будет рассказывать ему о красоте Жизни, о духе и Господе?

Процедура отрезвления с моей стороны: мы не можем выбирать себе рождение. Но можем и имеем право выбрать себе смерть.

Камрад Миксоид!
          Не знаю, прочтёшь ли ты эти строки - но на всякий случай.
          Не уходи, а то я и другие совсем зачахнем здесь среди ханжей, тупиц и лицемеров.
          Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
          О себе.
          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Jimmi
            Кто, по-вашему, более христианистый христианин - тот, кто введёт неизлечимо больному страдающему человеку сверхдозу опиатов для того, чтобы вызвать остановку сердца и избавить от мучительной смерти?
            Или тот, кто у постели хрипящего, задыхающегося, мочащегося под себя безнадёжного больного будет рассказывать ему о красоте Жизни, о духе и Господе?
            Откройте тему, там и подискутируем
            Здесь скажу коротко
            Ни первый, ни второй из Вашего примера
            Царство Божье не в слове, а в явление Духа и Силы
            Вам бы читать то, что я писал и пишу, и оставить свои привычные штампы
            Вы же не зомби в конце концов, а человек
            Говорю еще раз
            Я попросил чтобы на моего брата возложили руки и помолились
            Это действие, а не слова
            После этой молитвы моему брату тот бред, который Вы думаете, что я здесь проталкиваю, не нужен был также как и Вам (и в этом я рад за Вас)

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Jimmi

Процедура отрезвления с моей стороны: мы не можем выбирать себе рождение. Но можем и имеем право выбрать себе смерть.

Камрад Миксоид!
              Не знаю, прочтёшь ли ты эти строки - но на всякий случай.
              Не уходи, а то я и другие совсем зачахнем здесь среди ханжей, тупиц и лицемеров.
              Твоя беда в том, что ты даже не знаешь, что и смерть ты выбрать не можешь. Ты вообще ничего не можешь, разве что оскорбить пожилого человека, да и впридачу всех участников темы.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Алексан
                Твоя беда в том, что ты даже не знаешь, что и смерть ты выбрать не можешь. Ты вообще ничего не можешь, разве что оскорбить пожилого человека, да и впридачу всех участников темы.
                Ладно брат, Миксоид разберется с Божьей помощью, где зерна, где плевела. Еще недавно был я в его состоянии. Дело в том, что зрение духовное обостряется, тогда видишь больше и дальше. Слава Господу Богу за это.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Jimmi
                  И удивлялся - почему врачи не гонят в шею этих благообразных подлецов?
                  А чего тут удивляться? Врачи лучше видать понимают, что чудеса в жизни встречаются, потому и не почитают благообразных подлецами.

Это какой же надо быть последней скотиной, чтобы втюхивать своих тараканов людям, которые выбиты из колеи, дезориентированы, напуганы, находятся в депрессии.
                  Ну вот у меня тоже были свои тараканы, когда я пожелал с Димой выпить коньяку, естественно когда оправится, и я тоже скотина? И ты со своими тараканами приступил к теме «Умри достойно» и ты тоже скотина? Меня вот только одно очень интересует «Умереть достойно» это как? Я понимаю, когда человек уже умер достойно, он и предлагает другому умереть так же, а как насчет тебя, ты уже умер достойно? Может пояснишь каково сие ощущение?

Вместо того, чтобы человека поддержать, дать стимул к борьбе за своё здоровье, за функциональную жизнь, пользуются случаем, нападают, как стервятники, на ещё живого: "грехспасениегееннапримитегосподагрехнаказание иов примитегосподагрехязвыапокалипсиспрнимитегосподасо домгрехспасение...."
                  Ну вот видишь, вот если бы ты обдумал в сердце своем когда совет давал дурной, твои упреки были бы справедливы.

Всегда есть надежда на скрытые ресурсы организма и врачебную ошибку.
                  Гипердиагностика - явление такое же распространённое, как и ошибочная диагностика.
                  И в данном случае, ИМХО, надо не сюсюкать "хоспадипамилуй", а консультироваться у разных врачей, делать разные тесты.
                  Причём, очень, очень быстро.
                  Вот теперь вижу что стал обдумывать слова свои. А то «Умри достойно»

Но если уж пошли метастазы и прогноз 1:99, то не лишне подумать и о достойном отступлении.
                  Красивая смерть бывает только в кино.
                  В реале она выглядит весьма гадко.
                  В моём понимании "умереть достойно" - это значит не осложнять жизнь тем, кто за неё боролся и надеялся до последней минуты: врачам, родным, друзьям.
                  Ага, теперь я понял, что в твоем понимании «Умереть достойно», то есть не осложнять жизнь врачам, родным, близким. Теперь я понимаю, что быть тебе родным, близким человеком опасно, ибо ты при подобном случае с твоим родным, близким посоветуешь ему умереть достойно, чтобы тот родной, умирающий не доставлял тебе осложнения в жизни. Эгоизм плохой спутник. Он доведет тебя до того, что среди твоих родных будет подобный тебе, когда ты будешь цепляться за жизнь, чтобы не умереть, а он тебе скажит «Умри достойно, не осложняй нам жизнь».

Камрад, не бойся смерти.
                  Хороший совет. Это все здесь говорят.

Гораздо хуже смерти - страдать без надежды.
                  И об этом все говорят.

А хуже этого - смотреть, как страдают без надежды твои любимые, глядя на твои страдания.
                  Вот и надо дать надежду своим близким, борьбой против косой.

Если есть хотя бы 0,001% надежды, борись до конца.
                  Если есть врач, который берётся за операцию даже с минимальным положительным прогнозом - иди до конца.
                  Если же нет - уйди достойно, без страха и страданий, загляни смерти в глаза и улыбнись, как и подобает мужчине.
                  И не верь, что за тебя кто-то что-то сделает - бог, дьявол, ктулху, врачи, деньги.
                  Сейчас ты танцуешь на ринге один на один со смертью.
                  Врачи - твои секунданты
                  Ну вот, приятно водеть как на глазах человек начинает мало-по-малу думать прежде чем что то сказать.

А все мы - праздные зеваки.
                  А мы не зеваки, болельщики, ибо борец не зевак желает, а болельщиков.

Если можешь - врежь, как следует.
                  Опять слабину дал. Ну что так? Никаких если. Дима мужик сильный, и слова «если» не принимает

Если нет - проиграй с достоинством.
                  Ну не отпускает тебя эта вражья сила, ну никак.

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от Рафаэль
                    Откройте тему, там и подискутируем
                    Здесь скажу коротко
                    Ни первый, ни второй из Вашего примера
                    Царство Божье не в слове, а в явление Духа и Силы
                    Вам бы читать то, что я писал и пишу, и оставить свои привычные штампы
                    Вы же не зомби в конце концов, а человек
                    Говорю еще раз
                    Я попросил чтобы на моего брата возложили руки и помолились
                    Это действие, а не слова
                    После этой молитвы моему брату тот бред, который Вы думаете, что я здесь проталкиваю, не нужен был также как и Вам (и в этом я рад за Вас)
                    Я не вижу здесь предмета для дискуссии.
                    Лишь только потому, что я знаю, о чём говорю, а Вы рассказываете расхожие байки.
                    На моих глазах люди, которые "приняли Христа", о которых молились и возлагали руки и т. п. уходили из жизни.
                    А те, кто гнал в три шеи больничных пастырей с их карманными НЗ, богохульствовал и пр. выходили с диагнозом "ремиссия".
                    Была и третья категория - самая многочисленная - напуганные. Бывшие безбожники, ударившиеся в разные верования в надежде, что добрый боженька сможет их вытащить из лап смерти. Хотя их болезни имели благоприятный прогноз до 80% и очень многое зависело от качества лечения.

Люди боятся смерти.
                    И христиане - не исключение.
                    Но некоторые признают этот страх и находят в себе силы с ним справиться.
                    Помню университетского преподавателя иняза - сильнейший анестетик каждые 4 часа, гора книг, работа над статьями по 12 часов в сутки.
                    И зарёванная жена в платочке с НЗ, уговаривавшая его "принятьгоспода".
                    Ей было страшно.
                    Ему - нет.

Однако, если бы по каким-то причинам он не получил бы вовремя анестетик, то принял бы кого угодно "господом" за дозу.

Что касается силы молитвы, действия Силы и Духа и прочее бла-бла-бла - отвечу картинками.

Вложения

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

может, всё же, ПОМОЛЧАТЬ?

и не провоцировать то, что провоцировать многие из нас - великие мастера?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Игорь2
                        Ладно брат, Миксоид разберется с Божьей помощью, где зерна, где плевела. Еще недавно был я в его состоянии. Дело в том, что зрение духовное обостряется, тогда видишь больше и дальше. Слава Господу Богу за это.
                        Помню, брат мой возлюбленный, твое состояние. Сердце мое радуется, что теперь ты здоров. Господь услышал молитвы. Слава Господу нашему Иисусу Христу во веки веков.

Я сам был недавно в подобном состоянии. Душа была в аду, в настоящем аду, а не в том, который многие представляют. Горела она в этом аду. Ад этот внутри нас, а не где то за горизонтом. Жена пристала с лекарствами, а я их вообще не употребляю. Родственники стали звонить из России, срочно в больницу ложись. Вобщем культурно послал я всех, точно говорю культурно, они меня поняли, и перестали донимать. лежал на постели своей и каялся. Господь показал мне мои грехи, по каждому из них проливал слезы. Теперь врачи разводят руками, когда проверяют меня, думают, что ошиблись с диагнозом. Вот такие чудеса творит Господь. Слава Ему во веки веков. Аминь!

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от Алексан
                          А чего тут удивляться? Врачи лучше видать понимают, что чудеса в жизни встречаются, потому и не почитают благообразных подлецами.
                          Врачи эти "чудеса" каждый день своими руками совершают.
                          Только благодарят почему-то боженьку.

Сообщение от Алексан
                          И ты со своими тараканами приступил к теме «Умри достойно» и ты тоже скотина? Меня вот только одно очень интересует «Умереть достойно» это как? Я понимаю, когда человек уже умер достойно, он и предлагает другому умереть так же, а как насчет тебя, ты уже умер достойно? Может пояснишь каково сие ощущение?
                          Да, скотина.

Потому что, кроме ля-ля-ля, сделать ничего не могу.
                          Если бы у меня была возможность влиять на ход событий, я бы уговорил Миксоида бороться до конца, пообещав ему быть всё время рядом.
                          И что если всё будет совсем плохо, то я лично вкачу ему летальную дозу чего-нибудь кошерного.
                          А если всё будет хорошо - по шампусику.

Однако, такой возможности нет, посему я - чёрствая бездушная болтливая скотина.

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Сообщение от Смирна
                            может, всё же, ПОМОЛЧАТЬ?

и не провоцировать то, что провоцировать многие из нас - великие мастера?

А для чего, собственно, тема? А сюда я приглашаю всех стопудово потенциальных мертвяков. Будем делиться опытом, переживаниями, мыслями.

P.S. Просьба для общающихся в этой теме только одна - без соплей и без сюсюканья! Есть что сказать - говорим. Нечего сказать - затыкаемся и молчим. Ок?
                            У меня есть опыт и я знаю о чём говорю.
                            Я хорошо понимаю, что сейчас чувствует камрад Миксоид.

Ему сейчас намного нужнее чужой опыт действий в подобной ситуации, чем слюни с соплями и "хоспадипамилуй".

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от Алексан
                              Известный кардиохирург Лео Бокерия в фильме снятом о нем сказал: «Не я делаю успешные операции, а Бог»
                              Ссылочку на эту фразу или фильм с этой фразой.
                              Гуголь знает фильм "Первые после Бога. Лео Бокерия"

А подобных высказываний не знает.
                              Сомневаюсь я...

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Сообщение от Jimmi
                                http://www.evangelie.ru/forum/t124608.html#post4290377

У меня есть опыт и я знаю о чём говорю.
                                Я хорошо понимаю, что сейчас чувствует камрад Миксоид.

Ему сейчас намного нужнее чужой опыт действий в подобной ситуации, чем слюни с соплями и "хоспадипамилуй".
                                ему нужна голодовка, +молитва верующих, переосмысление отношений с Господом.
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...