Всем - прощайте.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
поэтому и спрошу: здесь много есть тех, кто говорит и утверждает ЖУТКИЕ (для меня лично) вещи
это когда говорят: "Мы, вот, помолились (или "церковь помолиЛАСЬ") и человек исцелел по молитвам".
Так и хочется встать и (простите) нахамить:
а детки-груднички, за которых НЕ МОЛЯТСЯ, именно поэтому (наверное) и умирают?
(раз Вы в такое вЕруете(((
... какой-нибудь "хор голосов" как "запросит" за какого-нибудь "дяденьку" (Миксоид в данном случае- не в счёт)
и Бог "резко" меняет Своё мнение, да?("хотел ПРЕКРАТИТЬ" чью-то жизнь, но так про-о-осят, ТА-А-АК просят... что ладно: НАТЕ!"
Так? БОГ такой?
Разъясните мне, п-ста, буду очень благодарна (пока Ольга_К не пришла и сказала кто я)))
Верить, конечно, можно во многое.
... но в то, что Бог "реагирует" на людские "аплодисменты" - ниже многого!!!!
???Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да, почаще бы это не только атеистам напоминать - но и самим верующим. А то ощущение, что верующих тут меньшинство. Все больше тающее.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь (Иак.5:14-15)
В 2006 году я участвовал в первом в своей жизни соборовании. Бога я уже признавал и чувствовал истинность веры, но к церковным обрядам был настроен скептически. Поэтому я просил Бога дать мне какой-нибудь явный знак, что таинства действенны и объективны (не зависят от воли и самовнушения), логично полагая, что Бог силен исполнить просьбу ради моего удостоверения.
В целом я тогда был человеком вполне здоровым, поэтому Богу не на чем было меня убеждать. Однако была одна маленькая проблема. В то время на левой кисти у меня надулась большая шишка (гигрома, или синовиальная киста). Она всё увеличивалась, натягивая кожу, и уже начала болеть по ночам. Родные заметили и стали советовать обратиться в больницу. Так вот, по возвращении из храма с таинства соборования (во время которого мажут елеем глаза, уши, лоб, кисти) я внезапно не обнаружил шишки на левой кисти. Сейчас вспоминаю, как, в шоке, не веря своим глазам, вертел перед глазами то одной кистью, то другой, ища знакомую шишку. Но от нее не осталось и следа.
В последствии еще не раз убедался в действенности соборования и др.церковных таинств.
Поэтому лично я в случае обнаружения серьезных проблем (типо как у Миксоида) первым делом буду стараться обратиться к Богу.
Во-первых, потому что я получил от Бога удостоверение (кстати, именно поэтому у меня есть основания верить тому случаю, который описан ниже).
Во-вторых, потому что никто, ни один врач, не починит человека лучше, чем Его Создатель. Когда Господь Иисус Христос слепил из грязи глаза слепорожденному, Он показал всем, что Он есть Творец человека, для Которого просто нет ничего невозможного. Божественная медицина - самая крутая и совершенная медицина во вселенной (без кромсания и пересадки органов).
В-третьих, просто потому что это бесплатно. Даром.Бог невероятно щедр, Ему не нужны вознаграждения.
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь..? (Лук.18:7)
.
Чудесное исцеление от рака Таинством Соборования
Николай Павлович Кормаков
Опишу об исцелении одного моего близкого знакомого В.А. Было это в 1985г. У него обнаружили рак крови, была сильно увеличена селезенка и поражены многие внутренние органы. Он знал только о селезенке, т.к.это было заметно даже внешне. О раке он не знал. Так говорила его жена Л.
Одна из наших общих знакомых, А., хотела сообщить ему об этом. Написала ему письмо, т.к. считала, что скрывать от человека истинное положение вещей в таком близком к смерти положении нельзя. Однако, Промысел Божий решил по другому. Нет общих рецептов - во всяком деле надо узнать волю Божию. Она передала это письмо через одну нашу общую знакомую (В.), которая мне рассказала, что никогда раньше ей бы и мысли такой не пришло в голову, чтобы заглянуть в чужое письмо, тем более вскрыть запечатанный конверт. Но на сей раз что-то, как она говорит, неудержимо заставило ее это сделать. Прочитав письмо, она пришла в ужас от мысли, что оно могло попасть к В. Она тотчас отвезла это письмо его жене Л., а та, прочитав его, уничтожила.
В. сделали операцию: удалили селезенку, часть поджелудочной железы и часть желудка. Как говорил он сам было полное ведро внутренностей, которые выкинули. После операции он быстро пошел на поправку, но Л. сказала, что врачи ее предупредили - это ненадолго. У него метастазами были поражены многие органы. Такие больные быстро поправляются после операции, но затем состояние их резко ухудшается и, в общей сложности, они не протягивают более трех месяцев.
Действительно, В. ходил очень бодро, смеялся, говорил, что чувствует себя хорошо и как только поправится, сразу пойдет на работу. (Т.е. не глядя на то, что ему дали инвалидность первой группы). Однако, через неделю пришла к нам Л. и со слезами рассказывала, что В. стало хуже и он уже почти не ходит.
Она еще не была крещеной, но все собиралась это сделать; я сказал ей, что сейчас самое время этому, может Господь этого и ждет от нее и ее молитвы помогут В.
Через несколько дней она опять пришла к нам и сказала, что В. уже безнадежен, что никакой пищи он не принимает и даже от ложки воды у него рвота. Врачи сказали, что понемногу следует готовиться к предстоящим похоронам. Она решила, пока В. еще жив, принять Крещение, чтобы его давняя мечта осуществилась еще при его жизни. Л. сказала, что возле него будет его старенькая мать, чему он очень рад, а она поедет срочно в Москву и там примет Крещение по всем правилам. (Кстати, крестилась она, кажется, у прот.Александра Меня, в то время он был очень популярен среди интеллигенции). Ей казалось, что здесь в К., обряд не полностью исполняется, т.к. за неимением большой купели крещаемого просто окатывали водой сверху.
Л. уехала. Навестив В., я спросил его не хочет ли он пройти Таинство Соборования. Он ответил, что хочет и что сам придет в церковь, найдет в себе силы.
Соборование он принял в храме Всех Святых. Соборовал его мой духовник, прот.Георгий. И хотя священник распорядился, чтобы больному поставили стул, В. всю службу простоял на ногах.
На следующий день я позвонил ему домой, он бодрым и веселым голосом сообщил, что ему лучше и он очень рад, что его мама за ним ухаживает, что она вполне справляется и пока помощи с моей стороны не нужно.
Он, действительно, быстро пошел на поправку и, когда Л. приехала из Москвы уже новым, крещенным человеком, она глазам своим не могла поверить: ее встретил улыбающийся веселый В. Она долго не могла поверить, что В. выздоровел, однако, ровно через месяц после Соборования он пошел на работу, т.е. стал работать в обычном режиме, как он делал это будучи здоровым.
Это происшествие было таким явным чудом, что все вокруг только благоговейно молчали, а мы радостно благодарили Бога за Его дивную милость. Даже моя жена К., которая очень осторожно относится к необыкновенным явлениям, признала с несомненностью, что "это случай из ряда вон выходящий". Я говорил, что наверное это по молитвам новокрещенной его жены Л. Господь через Таинство Соборования восстановил В.
Вот уже 2012 г, В. я недавно видел вместе с Л. Выглядит он бодрым и здоровым. "Господь наш вчера, сегодня, завтра - Тот же".
Слава Твоему бездонному Милосердию, Господи Иисусе! Аминь.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
И я совершенно не против, если Миксоид после лечения уверует в Христа, Фывапра или Кетцалькоатля.
Для Вас, конечно, есть разница, в кого он уверует, но мне абсолютно безразлично.
Это его глубоко личное дело.
Добрый человек останется добрым, сволочь останется сволочью. Правда, сволочь иногда может стать религиозной фанатичной сволочью.
И где это я отвергал случаи необъяснимых исцелений?
Совсем наоборот, я привёл даже в пример Ф. Чичестера
Случай, с точки зрения регулярной медицины необъяснимый.
Но любое "чудо" - это либо явление, не объяснимое с точки зрения существующих парадигм.
Либо технология высокого порядка.
Когда молния считалась оружием бога, а видеоконференции по скайпу сочли бы в 15-м веке чудом или колдовством.
Просто погодите вы толпиться с баснями, распятиями, требниками да евангелизационными проповедями.
Человек пока что только лечится от тяжёлого, но не фатального заболевания.
В вашем сознании пост сильнее вазодилаторов, молитва покруче химиотерапии.
Я не против - на здоровье!
Просто как человек, прошедший почти все круги этого ада, я вам говорю - оставьте человека на время в покое со своими баснями и проповедями.
Подождите, пока он пройдёт хотя бы первичную реабилитацию после химии, осмыслит случившееся.
Не лезьте со своими судами да геенами.
Вы уже достаточно поговорили, дайте теперь Богу поговорить с Миксом.
А то за вашей трескотнёй не слышно "тихого веяния ветра".
P. S. Если что - я тоже молился Йцукену и пресвятой Олджэ за уменьшение побочных эффектов химиотерапии, длительную стойкую ремиссию и сохранение нормальной функциональности всех органов и систем Миксоидова туловища.
За душу не молился, ибо Йцукен не какой-то там Qwerty, он за душой онко-больных не охотится.
Только за здоровыми.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
в общем, этот кабан скорее всего многих переживет
Уф, от сердца отлегло.
так что спасибо всем, кто переживает, а я пойду его самую дорогую бутылку искать.)))Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
-
Джимми заклинило - не молитесь, отстаньте, забудьте.
Выйди-ка, мил человек из христианского форума, а?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да, что розги закончились в вашем сельпо во время Вашего вызревания, утаить у Вас ну никак не получается
За душу не молился, ибо Йцукен не какой-то там Qwerty...
Скорее молитесь за душу свою, ибо со Ыршаеф еще никто не слазил. и у Вас не получитсяКомментарий
-
Кто САМ верит в то, что САМ и делает.
а те, кто не просит? (Не может. Не верит. Не знает. Кому "не открыто") обречены?
Им же?
+ не ответ: как быть с "грудничками"? от верующих родителей или нет...
Как, Виктор?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Нет ни одного не верующего. Каждый, что считает для себя нужным, то и выбирает. Это и есть - его вера. А не то что сказал "я верующий", и по этим признакам определяется "верующий" или "не верующий".Комментарий
-
Так как же с автором темы? С ним все в порядке, ради Христа?
А сколько нам всем отпущено?
Не стоит ли думать, что мы все ежеминутно пред очами Божиими?Комментарий
-
Тут тоже, одни верят что человек - плоть, и жизнь человека заканчивается смерью плоти, а другие верят что он - не плоть, и жизнь плотью не заканчивается. По этому одни, веря, что умер, на Бога наедут, а другие, веря, что не умер, пожелают ему счастья в новой жизни.Комментарий
-
Дима, слышишь ты меня или нет, неважно....Поднимаю бокал и полагаю что жизнь еще поможет нам сделать вместе то же..выпить, закусить, кулаками померятся.. помню твое "поца, семки е?" "кого-кого ты послал....??" будем короче семки стрелять..
у меня в кабинете когда то была прожелтевшая бумажка с такой картинкой, сейчас ее нашел...
как то за много лет перед глазами она стала чуть ли не моей схемой жизни. и рад что ты не впал в уныние, а сделал что-то, ведь ничего не потеряно и всегда можно что то сделать пока смерть не наступила.
Но верил я, не все еще пропало
Пока не меркнет свет, пока горит свеча..
За твое здоровье!!
все проходитКомментарий
Комментарий