Всем - прощайте.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Jimmi
    На сон грядущий пол-стаканчика домашнего кваса, мысль и музычка.
    Мысль: если Господь был одним из нас и познал страдания в теле, разве стал бы Он склонять нас к Любви при помощи химиотерапии, операций, лучевой терапии и прочих ужастиков?
    Неужели Он не нашёл бы другой способ?
    Неужели Он пришёл в наш мир для того, чтобы убить и погубить?

Близкие не могут быть посторонними людьми.
    А мы ему не близкие.
    Привет Джим!

Ты чего задираешься? Наверное, уверовать хочешь.
    Зря ты так на Рафаэля. Он тебе в отцы годится.
    Не ожесточайся, пожалуйста...
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от John_Smith
      Свиньи не молят Господа о продлении их существования на земле
      Если вы хотите прожить лишние 5 лет жизни -вы просто не очень верите в будущую вечную жизнь
      Но, если вы в нее плохо верите то и не получите
      Вывод -молиться о выздоровлении не нужно
      Нужно - мы не знаем, для чего пришли в эту жизнь.
      Тем более - если у нас есть ответственность за другую.

А верующий, конечно, верит в долгую жизнь не на земле - потому спокойнее относится к смерти.
      Как и я - исцели Господь, Ты все можешь, Ты взял наши болезни и немощи, Ты смог освободить нас от них, нам только принять надо это.
      И я приняла это и успокоилась - на все Его воля.
      Но - ЕГО!
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Nur
        Завсегдатай

• 24 October 2009
        • 533

Сообщение от mama-mouse
        Хорошо Миксоид сделал, что открыл эту тему, поделился с нами своими мыслями, своим горем. Как я поняла, чьи-то слова здесь заставили его сдвинуться с места и искать решение своей проблемы. Кто-то из нас своими словами вытащил его из оцепенения, из уныния, и подтолкнул к конкретным действиям. И это замечательно. Это хорошо. Это чудесно.
        Это значит, что самое ценное, что у нас есть - это мы сами. Наши слова и действия могут не только ранить, разрушать и убивать, но и вселять надежду, помогать друг другу, заставлять жить и радоваться жизни. Хорошо, когда знаешь, что вокруг всегда есть хорошие люди.

Меня тоже очаровала сплоченность участников форума. Эта неимоверная солидарность должна еще поискать себе подобную в мире. Это могут только русские.
        Мое восхищение вам дорогие друзья Димочки. Дима - Ты гордость своей прекрасной жены, и герой твоих детишек.
        Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

Сообщение от mama-mouse
          Не покаюсь Не в чем мне каятся ))
          А про иллюзию - не согласна. Порой бывает тронет совершенно нечаянное слово, даже, возможно, и не к тебе обращенное. И перевернет всё в твоей жизни с ног на голову или с головы на ноги (всяко бывает)). А тырнет или реал - не важно. И там, и тут живые люди. И воздействуют они друг на друга одним и тем же - словом.
          Конечно, мы не можем знать, какие именно и чьи слова сделали своё дело в случае с Миксоидом. Но если бы он остался сидеть в своем унынии и держать всё в себе... Короче, сами понимаете. Важен результат.
          Всё это очень мило, а телеэкране так вообще, слезу вышибало бы.
          Но в данном конкретном случае, учитывая то, что у Микса это не первый заход, я думаю, решающую роль сыграл не форумный трындёж.
          И поверьте, в подобных случаях уныние - это последнее, чем занимается человек.
          Уныние - это уже сильно потом.
          А вот во время курса реабилитации этот самый трындёж будет очень кстати.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
          Привет Джим!

Ты чего задираешься? Наверное, уверовать хочешь.
          Зря ты так на Рафаэля. Он тебе в отцы годится.
          Не ожесточайся, пожалуйста...
          Привет!
          Пожелание ко всем - с подобными вещами - или в личку, или к модератору.
          Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
          Можно говорить всё, что думаешь.
          О себе.
          И о них.

Основные догматы йцукенианства
          Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
          Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
          Йцукен Сын

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от mama-mouse
            Важен результат.
            Совершенно верно!

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от Nur
              Меня тоже очаровала сплоченность участников форума. Эта неимоверная солидарность должна еще поискать себе подобную в мире. Это могут только русские.
              Как говорит моя подруга - "Не перегибай!" )) Я не русская, и никогда ею не была, как и большинство (я в этом уверена) местных форумчан. Это раз.
              Второе: ни о какой сплоченности или геройстве тут речь не идет. Люди всего лишь высказали свои мысли, слова сочувствия и поддержки. А, собственно, что мы можем еще сделать, сидя за компьютером? Я говорила лишь о том, что, вероятно, какие-то из этих слов, что называется, сработали.

Сообщение от Jimmi
              Всё это очень мило, а телеэкране так вообще, слезу вышибало бы.
              Но в данном конкретном случае, учитывая то, что у Микса это не первый заход, я думаю, решающую роль сыграл не форумный трындёж.
              И поверьте, в подобных случаях уныние - это последнее, чем занимается человек.
              Уныние - это уже сильно потом.
              А вот во время курса реабилитации этот самый трындёж будет очень кстати.
              Это да. Но, мне кажется, меня тут неправильно поняли, судя по отзывам и лайкам. Наверное, я не совсем ясно высказалась.
              Моя мысль совершенно антихристианская: вера в человека, вера в себя - вот что настоящее и самое необходимое. А уж разные там боги, легенды, фольклор - это дело вкуса каждого отдельного человека, оно не имеет никакого значения в принципе.
              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от mama-mouse
                Как говорит моя подруга - "Не перегибай!" )) Я не русская, и никогда ею не была, как и большинство (я в этом уверена) местных форумчан. Это раз.
                Второе: ни о какой сплоченности или геройстве тут речь не идет. Люди всего лишь высказали свои мысли, слова сочувствия и поддержки. А, собственно, что мы можем еще сделать, сидя за компьютером? Я говорила лишь о том, что, вероятно, какие-то из этих слов, что называется, сработали.

Это да. Но, мне кажется, меня тут неправильно поняли, судя по отзывам и лайкам. Наверное, я не совсем ясно высказалась.
                Моя мысль совершенно антихристианская: вера в человека, вера в себя - вот что настоящее и самое необходимое. А уж разные там боги, легенды, фольклор - это дело вкуса каждого отдельного человека, оно не имеет никакого значения в принципе.
                Вера в себя, а кто человек?? Который живет не более 120 лет, кто он, чтобы себе соткать продолжение этой жизни? Или вы думаете что после смерти конец? Мысленно поднимитесь на высоту ста этажей и посмотрите на себя, кого вы уведите? В сего лишь точку, которая перемещается, что то делает, и с такой высоты вам не будет никакого дела до вас самой, которая там внизу.
                Последний раз редактировалось Goodvin; 17 June 2013, 12:33 PM.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10843

Сообщение от John_Smith
                  Кleonid
                  Скажу больше, ничего особеного от нас не требует Господь, живи просто по человечески а не по свински и все...а чтоб мы так могли жить, Он для этого уже все сделал.

Свиньи не молят Господа о продлении их существования на земле
                  Если вы хотите прожить лишние 5 лет жизни -вы просто не очень верите в будущую вечную жизнь
                  Но, если вы в нее плохо верите то и не получите
                  Вывод -молиться о выздоровлении не нужно
                  И да и нет, все зависит из-за чего мы больны...
                  К примеру -слепой:
                  Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                  Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. (От Иоанна 9.2.3)
                  Он должен был просить, а другие -нет: Трофима же я оставил больного в Милите. (2 Тимофею 4.20)
                  Вывод -кому определено получить, тот и проси...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Сообщение от Jimmi
                    На сон грядущий пол-стаканчика домашнего кваса, мысль и музычка.
                    Мысль: если Господь был одним из нас и познал страдания в теле, разве стал бы Он склонять нас к Любви при помощи химиотерапии, операций, лучевой терапии и прочих ужастиков?
                    Кто Вам сказал, что это склонение к любви? Насильно мил не будешь. Невольник - не богомольник. Бог уважает выбор каждого человека.

Тяжелые болезни - это не принуждение к любви,а наказание (т.е.научение, наука) людям за грехи. Уверен, что человек, перенесший подобное, изменит свое отношение и к жизни и ко времени и к близким.

Неужели Он пришёл в наш мир для того, чтобы убить и погубить?
                    Первый раз - спасать.

Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать (Лук.9:56)

А второй раз придет Своих собрать, а остальных погубить.

Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым (Лук.3:17)
                    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• John_Smith
                      Завсегдатай

• 16 May 2013
                      • 606

KLeonid
                      И да и нет, все зависит из-за чего мы больны...

Точных причин мы не знаем, а вообще -по воле Божьей

Хорошо, значит если человек не получил прямые указания от Бога (через ангела например) -то молится ему не нужно
                      Единственно что ему нужно это повторять - велика справедливость Твоя
                      А дальше идти к врачу и выполнять все его рекомендации
                      Я слава Богу атеист
                      Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                      Если Бога нет-то все позволено (с)
                      Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10843

Сообщение от John_Smith

Хорошо, значит если человек не получил прямые указания от Бога (через ангела например) -то молится ему не нужно
                        Не обязательно, просто кому определено получить, Бог дает и веру и ревность, слепой думаю тоже не имел прямых указаний , но однако просил...
                        А дальше идти к врачу и выполнять все его рекомендации
                        Точно, Павел тоже Тимофею давал рекомендации...
                        Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. (1 Тимофею 5.23)
                        ...и думаю что ему было немного легче, только это вопрос не решает...он как был, так и остался больным.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Nur
                          Мое восхищение вам дорогие друзья Димочки. Дима - Ты гордость своей прекрасной жены, и герой твоих детишек.
                          Это могут не только русские, а люди. Японцы могут обидеться, американцы могут обидеться. Только Человекам свойственно сочуствие ближнему, объединение в один кулак, в одну силу, чтобы вытянуть тонущего сородича. Когда человеки объединяются на благое дело, то дело это совершится.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Nur
                            Завсегдатай

• 24 October 2009
                            • 533

Сообщение от mama-mouse
                            Вы знаете я немка, но считаю что у мемня русская натура. Все тут русскоговорящие имеют одну базу. О ней я говорила. Что только наш человек способен на солидарность.
                            -

Сообщение от mama-mouse
                            Второе: ни о какой сплоченности или геройстве тут речь не идет.
                            ну геройство я Диме приписала в связи с его детишками. Он собрал всю свою безнадежность и сделал шаг вперед. Он герой для меня
                            Сообщение от mama-mouse

Моя мысль совершенно антихристианская: вера в человека, вера в себя - вот что настоящее и самое необходимое.
                            а кто бы был против...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                            Это могут не только русские, а люди. Японцы могут обидеться, американцы могут обидеться. Только Человекам свойственно сочуствие ближнему, объединение в один кулак, в одну силу, чтобы вытянуть тонущего сородича. Когда человеки объединяются на благое дело, то дело это совершится.
                            Такую поддержку я встречаю только у "наших". Немцы к примеру видут себя инако.
                            Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Вложения
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Nur
                                Вы знаете я немка, но считаю что у мемня русская натура. Все тут русскоговорящие имеют одну базу. О ней я говорила. Что только наш человек способен на солидарность.

Такую поддержку я встречаю только у "наших". Немцы к примеру видут себя инако.
                                Русская натура, потому что родились и жили в России.
                                А немци тоже разные бывают.Даже бывают коренные немци с рускими натурами.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...