Обсудим ТОБОСа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Тобос

Дар, Коан и кто ещё захочет из читателей этой темы (моего блога на нашем форуме) - прокомментируйте эти слова, пожалуйста...
    Привет! Тобос! если честно нет настроения сейчас песенку эту коментировать... потом.
    может настроение играться появится...
    Тобос! открыла Вам раздел и там у Вас права модератора делайте что посчитаете нужным
    • Просмотр форума - Раздел Тобоса

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от koan
      Привет! Тобос! если честно нет настроения сейчас песенку эту коментировать... потом.
      может настроение играться появится...
      Тобос! открыла Вам раздел и там у Вас права модератора делайте что посчитаете нужным
      • Просмотр форума - Раздел Тобоса
      Спасибо, Коан.

- - - Добавлено - - -

Из темы http://xristianin.2areg.com/t1263p920-topic

"23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
      24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
      25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
      26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
      27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
      28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы."
      (Марк 2:23-28)

Сообщение от Хранитель
      Кто исполняет субботу по закону нарушает субботу.
      Тот кто исполняет Субботу по духу - нарушает в глазах Господа (Яхве) Бога Субботу всегда:

" 5...Я Господь
      , Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов...
      ...
      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10 а
      день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
      ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;"
      (Исход 20:5-10)

...не заметили, как "плавно" перешёл Господь (Яхве) Бог от первого лица "
      Я Господь
      " к - "третьему"?

Господь (Яхве) Бог - это материальное творение и мысли у него в основном материальные, начиная от слов, сказанных Адаму "Ибо
      прах ты..." (Бытие 3:19) ...и ни слова о том, что в Адеме, как человеке были его собственный дух и душа.

Сообщение от Хранитель
      Сообщение от Тобос
      Тот кто исполняет Субботу по духу - нарушает в глазах Господа (Яхве) Бога Субботу всегда
      Сообщение от Хранитель

Субботу по духу
      ? как это понять у вас?

Иисус Христос:
      "24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
      (Иоанн 4:24)

Богу Отцу надо поклоняться в духе, а это можно делать постоянно, всегда и везде... либо обучаясь, либо работая, либо отдыхая...
      С Отцом должна быть постоянная связь
      ...хотя по субботам можно и сходить в гости к чужому "дяде"...ну не без Папы естественно, а то мало ли что...

Вот это и есть истина.

А мысль "...ну не без Папы естественно..." вот же она: "Я в Отце и Отец во Мне
      ".

Это же тАк всё просто Иисус рассказал!

P.S.

Сообщение от Игорь
      Хоть Игорь.уа и не спит, могу сказать только, уважаемый Тобос, что Вы на мой взгляд просто демонстрируете какую-то особую тактику неповиновения. Вас попросили не вставлять ссылки на всякие песни, а говорить просто по теме - Вы вставляете, причем специально.
      Что Вы хотите чтобы я добавил? Иногда надо просто проявить такую христианскую добродетель - послушание. Вы не понимаете требования модераторов? Можно просить разъяснить, можно переспросить, можно просто смириться и молча послушать. Но вот такое демонстративное неповиновение простым требованиям, принятым не только у нас на форуме, а вообще в сети - это ни к чему хорошему не приведет.
      Игорь, вот теперь мне всё ясно.
      Всего доброго.
      Прощайте.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Тобос
        С ума сойти - mgb уже со мной советуется.
        Лучше пускай я буду советоваться с mgb - mgb, что означает "m" "g" "b" ?

И ещё, всё те же вопросы, которые Вы решили не заметить - настойчиво советуюсь, так сказать:
        Сообщение от Тобос - mgb
        Что Вас привело на этот форум, да ещё с желанием не только читать, но и писать?
        То, что Вы уже на форуме и зарегистрировались 01.11.2011 - это следствие.
        В чём причина?
        Решите не заметить мои вопросы в этот раз, я смогу подумать, что Вы какую-то мутную политику замышляете.
        Да и какая разница, что я смогу подумать, верно? - я лучше переспрошу в третий раз, в четвёртый...

Сообщение от mgb
        Во первых, прежде чем упрекать кого то, неплохо бы самому отвечать на вопросы не вопросами (Я всего лишь спросил, чего страшного то? - Вы настолько запуганы, что во всём ищете нечто страшное?).
        Во вторых, если уж задаете вопросы личного характера (Что Вас привело на этот форум, да ещё с желанием не только читать, но и писать?), то для начала проясните свою позицию по этому же вопросу, вы то тут зачем? Это по крайней мере, облегчит ответ на ваш вопрос, если уж я решу на него ответить.
        В третьих, не начинайте с идиотских вопросов (Вы - человек...или я ошибаюсь?), которые к тому же, могут быть истолкованы как попытка оскорбления. Правило здесь простое, не хочешь услышать идиотский ответ - не задавай идиотский вопрос.
        В четвертых, логины и аватары не обсуждаются, читайте правила форума.
        О, ну так это совершенно другое дело, дружище.
        Теперь я знаю истинную причину Вашей регистрации на нашем форуме - Вы поставлены сюда для научения, обличения и наставления в праведности - меня, Тобоса. Такие поставки из Царства Небесного ради меня сюда делаются регулярно и довольно таки часто. Поставщики хорошо понимают, что от такой обработки я всё более крепчаю, потому и даже новые инструменты долго не функционируют.
        Поскольку mgb является инструментом моего довоспитания, но к моей плоти доступа не имеет, следовательно я - не человек, в данном случае (плотным телом на форуме не обладаю), потому и mgb я задал вопрос о том, человек ли он.

Теперь - это что такое?:
        Сообщение от mgb
        В четвертых, логины и аватары не обсуждаются, читайте правила форума.
        Читаю правила форума:
        6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
        О Форуме
        Так это я что уже - успел и комментарии по поводу Вашего ника "mgb" составить? - даже не получив от Вас ответа, что те буквы означают?
        Так я и сам уже узнал, что это означает - magnifying glass blue :

Насчёт логина мы определилсь раз и навсегда, а обсуждать мы и не обсуждали ничего.
        Вы пишете, что "и аватары не обсуждаются"? А где в правилах форума написано, что аватары обсуждению не подлежат?
        Вот как написано:
        6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
        О Форуме
        Видите, фотографии не обсуждаются, а аватары обсуждаются. Значит сейчас мы и будем обсуждать Ваш аватар - вот он:

Лично я вижу, что Ваш аватар подпадает под нарушение этого пункта правил форума:
        13. Запрещается публикация аватаров и иных изображений, эстетика и содержание которых противоречат духовным принципам Христианства и общепринятым этическим нормам. Запрещается использовать чужие фотографии, карикатуры оскорбляющие другого человека, уродцев, неблаговидных животных. (В спорных вопросах право принятия окончательного решения о допустимости аватара принадлежит Совету форума).
        О Форуме
        Скажите, magnifying glass blue - зачем Вы разместили на христианском форуме аватар с элементами совокупляющихся мужчины и женщины, да притом в что в извращённой форме, когда женщина находится сверху?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Тобос
          Игорь, вот теперь мне всё ясно.
          Всего доброго.
          Прощайте.
          Я думаю - Игорь меня простил, если я пока ещё не отключен и это радует. Так это и понятно - Игорь живёт в демократической стране, по крайней мере так я думаю.
          А вот мы с Игорем.уа живём пока в Украине...Юлия Тимошенко сидит, Юрий Луценко сидит...на Юрия Бойко компромат уже есть Юрий Бойко. Досье и компромат , Юрий Кармазин под колпаком Юрий Кармазин. Досье и компромат .

Чувствую я что в политике друзей нет, но сажать начали поимённо, по списку сзади.
          Меня то Александром зовут и до меня дело если и дойдёт, то не скоро...а вот Игоря.уа могут изолировать раньше.
          Вот поэтому мне и надо спешить. А представьте себе ситуацию - сегодня вечером Игорь.уа ещё на форуме, читает, модерирует, штрафные баллы назначает...думает как завтра своему собеседнику благую весть проповедует...а ночью бац, звонок в дверь. За дверью люди в штатском, в руках книжечки, ну уж точно на Библии не похожи, тонковаты...

Вот и решил я сегодня у Игоря.уа попросить прощения за своё поведение в уже многим известных этих двух темах, особенно вот за эту гонку вооружений, в которой собственно говоря то и не было смысла:
          Сообщение от Тобос
          Игорь.уа - Вы опоздали.
          Просмотр профиля: Игорь - Межконфессиональный Христианский Форум - "Публичные сообщения", попытайтесь удалить на странице у Игоря Лихнякевич.
          А мы посмотрим...
          Так что, Игорь.уа... - если Вы читаете это моё сообщение, простите меня, пожалуйста, а те два штрафных балла пускай остаются мне в напоминание.

Но мы в этой ветке форума много критикуем администрацию, а сами не вносим никаких предложений на рассмотрение Совета форума.
          Это не есть хорошо - критиковать всегда просто, а предложить что-то (пускай и глупость) - тут уже думать надо.

Вот общался я с человеком (Людвиг его ник) в теме http://www.evangelie.ru/forum/t113148-18.html...а потом бац и появился ночью в моей жизни человек в штатском - тут всё подробно написано • Просмотр темы - Пользователь g14 только что пытался послать...

А Людвиг тот далее общается с участниками и выходит на вот такую мысль:
          Сообщение от Людвиг
          ...А вообще, парни, спасибо , что дали богатый материал для демонстрации того, что делает с людьми религия.
          За темой следило больше десятка моих знакомых.
          Лучше развенчать религию, чем это делаете вы, не возможно.)))))
          Удачи.
          Я понимаю, если бы тот, кто меня отключил, сам бы пошёл диалог продолжать - ведь Людвиг ищет что-то, а находит ерунду.
          Так нет же - отключил и спокойно себе живёт в своём Израиле, смотря на нас через плечо.
          Кого Бог за это благодарить станет?
          Да никого.

Вот и пришлось мне через месяц писать Людвигу:
          Сообщение от Тобос
          Людвиг, если Вы ещё здесь, рассказываю -я был отключен от форума, потому не имел возможности ни писать в темах, ни связаться с Вами доступными мне средствами, хотя я додумался предпринять попытку, но всё-таки и тогда решил подождать. Скриншот из личной беседы Вконтакте с другим человеком я отправил Вам в личку - тот диалог состоялся ещё в прошлом году и речь там шла не только о Вас, Людвиг, но и о людях, учавствовавших в этих темах:
          Тихое удаление тем или щедрые штрафы?
          Вопрос к администрации форума о видах нарушений и степени наказания.

Теперь о том, что я Вам обещал, вот ссылка - сообщение #224 (3691500)

Предложение у меня такое:
          Перед тем, как модератор усмотрел необходимость отключения участника от форума, добавив участнику недостающие до 10-ти (а то и больше) штрафных баллов, особенно если кандидат на временное отключение не находится на момент отключения в неадекватном состоянии ненависти к собеседнику - начислите всё положенное, сообщите в личку, но дайте человеку отсрочку хотя бы до утра. Чтобы не было так - человек написал сообщение, размещает его в тему и видит многим известную надпись - видит стену.
          Какие мысли и какие эмоции возникают у того участника?Отрицательные чувства и мысли возникают и, как только определяется тот, кто поспешно явился раздатчиком штрафных баллов вся та отрицательная энергетика отправляется тому человеку в актив.
          Оно вам надо?
          Подумайте, посоветуйтесь (на то вы и Совет, чтобы советоваться), возможно в том, что я предлагаю таки есть смысл?

Отсрочка наказания практикуется повсеместно, а я предлагаю отсрочку на форуме - лишь до утра...

Сообщение от Ольга К.
          Неплохо бы все-таки дополнять правила - по ходу поступающих ситуаций.
          Даже конституции стран корректируют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
          Тобос, никакого зла на вас не держу, никаких обид. Как говорил один волк: "Работа такая" ))
          Игорь.уа, и я на Вас зла не держу - помните это?:

Сообщение от Тобос
          Сообщение от igor_ua
          Сообщение от Тобос
          Если я нарушил правила таким образом - следовательно Вы ханжа.
          Всего хорошего.
          Вы не знаете кто я и знать не можете. А вот вы просто не в курсе привил форума, что не освобождает вас от ответственности:

4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
          Игорь, тот материал, который я опубликовал в ответ на то, что меня Кадош обвинил в язычестве - было не более чем шуткой.
          Ну, типа "язычник - это мастер игры языком во рту своего любимого человека". Есть люди, которым это нравится, а я вообще целоваться не умею.
          То была просто шутка, как выяснилось - неудачная.
          Если я кого-то обидел - могу публично принести свои извенения. А штрафные баллы проблему не решают.
          Я думаю, что штрафные баллы можно начислять если человек пишет со злостью, унижает собеседников, а я согласился, что являюсь язычником и просто пошутил.
          Если вдруг ещё когда нарушу правила Форума и получу аналогичное письмо, либо от Вас, либо от другого модератора - я всегда по возможности буду стараться объяснить свои действия человеку, который возможно меня просто не понял.
          К Вам ично я никаких отрицательных чувств не испытываю...сейчас не испытываю. А помните как было раньше, какую гадость я Вам писал в ответ на такие замечания? Значит я всё-таки улучшаю свои характеристки и не без Вашей помощи.
          Спасибо Вам, Игорь, за это.
          - - - Добавлено - - -

...тут теперь другое наружу вылазит и я пока что не вижу выхода.
          Заметил я только что новую тему Стоит ли нищим давать подаяние? - вот какая там затравка:

Сообщение от Валера грешник
          Стоит ли нищим давать подаяние?
          Я думаю не стоит.Если заметить то стоят всегда одни и теже.Причем весь день.Думаете им надо эти деньги?Или они их видят? Только мучаются и под солнцем и под дождем стоя.А ктото за щет них не работая купается в роскоши.Или часто есть и настоящие нищие, которым и правда незачто жить? Как же их отличить?

А Иисус Христос учит вот как:
          "42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся."
          (Матфей5:42)

Я знаю, что ответить, и знаю как ответить, чтобы у топикстартера более таких вопросов не возникало - причём я готов рассказать свои личные откровения - но ответить не могу - у меня 6 (шесть) штрафных баллов:

Рассмотрим список возможных кандидатов для размещения моей (или своей вместо меня) информации на форуме в нужном месте и в нужное время:
          1. Эстер-Эстония - чиста пред Богом как невеста Христова.
          2. Игорь.уа - тут я также виноват, друг другу спинки помоем в потічку и "Червону руту" заспіваєм.
          3. Илья481...сегодня я Илье даже шалом шаббат не могу пожелать - сегодня вторник.

Наказания необходимы, но вот - реальная ситуация.
          Ещё один вопрос для обсуждения на Совете форума...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Привет, Тобос! Спасибо, но жалко, что Вы из за меня пострадали, не люблю я когда меня защищают, тогда чувствую себя виноватой, что кого то втягиваю в свои глупости.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

могу танцевать теперь только в мусорке

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от koan
                Привет, Тобос! Спасибо, но жалко, что Вы из за меня пострадали, не люблю я когда меня защищают, тогда чувствую себя виноватой, что кого то втягиваю в свои глупости.
                не из-за тебя.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Ольга К.
                  не из-за тебя.
                  да это было бы мне дерзко мечтать о принце спасшем меня от лап дракона.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от koan
                    да это было бы мне дерзко мечтать о принце спасшем меня от лап дракона.
                    не, может, он и защищал, не помню, но последний аккорд..был посвящен другому лицу...)))
                    точнее - против лица. ))
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от koan
                      могу танцевать теперь только в мусорке
                      Вообще то данный раздел называется Жизнь форума. Ни и есть множество других разделов где могут писать перебравшие баллов.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Трымайце кішэню шырэй!

Сообщение от MixoID
                        В теме http://www.evangelie.ru/forum/t11896...ml#post4047434 мало того, что был удален пост с картиной Ф. Гойя "Обнаженная маха"...
                        Сообщение от igor_ua
                        Удалили, и правильно сделали. Наказали... тоже правильно. Никакой обнаженки на форуме, пора бы уже знать. Так что не стоит развивать тему о искусстве и пр.
                        Игорь, а такие картины на форуме размещать можно?:
                        Франсиско Гойя
                        Маха одетая, ок. 18001805

...нет, такие картины на форуме тоже размещать нельзя - грудь слишком соблазнительна для мужчин и слишком прекрасна для ревнивых дам, у которых нет никакой надежды...
                        Заметьте интересную деталь, Игорь - Франсиско Гойя учёл Ваши требования - сперва была написана картина "Маха обнажённая" ок. 17971800 и...только потом была написана картина "Маха одетая" ок. 18001805, но ненаоборот, как должен поступать настоящий мужчиина...
                        Маха обнажённая Википедия

Но вот такие картины размещать на форуме точно можно:

А давайте, Игорь, позволим себе вместе нарисовать картину вот на этот библейский сюжет:

"24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                        25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились."
                        (Бытие 2:24,25)

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Теперь далее - просмотрел я тему http://www.evangelie.ru/forum/t11896...ml#post4047434 и что я вижу:

Сообщение от Надежда_В
                          Саша, спасибо , что поддержал тему...
                          Так, теперь твой заказ:
                          Начну пожалуй с самого простого и имеющегося в пределах этого Форума:
                          ., ----- ,--------,--------ну и возможные последствия такой любви :
                          Такой еще вариант :
                          [ATTACH=CONFIG]35754[/ATTACH]

И еще такой, самый лучший!:
                          [ATTACH=CONFIG]35755[/ATTACH]

Мой заказ: Скромность.
                          Что такое скромность, это прежде всего вот что, вроде бы:

"4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,"
                          (Исход 20:4,5)

Так мы же не поклоняемся сделанным нами или другими людьми изображениям, верно?
                          Но изображение всё-таки делаем, хотя и сказано было "Не делай ... никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли". Не для того это было сказано, чтобы изображениям не поклонялись - это дешёвая обработка неграмотных людей, которые в те времена в основной массе не умели писать и читать, но многие из которых умели рисовать хоть как-то. Вспомните древние фрески тех времён, когда вообще письменности не было и вспомните хорошо известную пословицу "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", переложив эту пословицу на настоящее время так - "лучше один раз увидеть нарисованное, чем сто раз прочитать написанное".
                          Любое описание какого-то объекта текстом всегда проиграет рисунку того же объекта, текст во-первых нужно уметь написать толково, но текст можно и подкорректировать, если он был толково написан - а рисунок можно только уничтожить.
                          Те тёмные силы, которые внедрили вышеуказанную "заповедь" в умы людей ещё во времена жизни Моисея дали прямой, но искуссно завуалированный запрет на обмен достоверной инфоррмацией между поколениями людей на Земле.
                          Вспомните некоторые книги ветхозаветных пророков, где те пророки описывали какие-то агрегаты, сверкающие и сияющие разноцветными огнями, как будто то были не огни, а драгоценные камни, гранёные в бриллианты.
                          Жаль, что те пророки испугались нарисовать в картинах ими увиденное...жаль, что апостолы не нарисовали в картинах ими увиденное при крещении Иисуса Христа, при встрече Иисуса с Моисеем и Илиёй на горе преображения и позднее, при вознесении Иисуса Христа в луче света за облака.
                          Если бы такие картины достались последующим поколениям людей, люди бы никогда не блуждали в догадках о том, кто такие - Боги.
                          Последний раз редактировалось Тобос; 04 February 2013, 07:47 PM.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Господи помилуй
                            Тобос, скажите, если убрать всю плоть, то чем по вашему, один человек от другого отличается? По Замыслу, именно воплощение (личность) является началом индивидуации может вы сможете указать другое начало?
                            Если убрать всю плоть, такого понятия как "человек" не может быть в принципе.
                            Человек это - Дух, Душа, плоть (плотное тело).
                            Если убрать всю плоть - будет уже не "человек", а сущность.
                            Сущности у нас не женятся и не выходят замуж, но обитают как ангелы на небесах - обитают не в состоянии ангелов, а как бесплотные энергетические сущности, потому мы, как энергетические сущности, никогда не старимся и долго не болеем с плачебным исходом. Мы умеем корректировать и восполнять нашу энергетику, мы обладаем такими технологиями.
                            Мы не воюем уже более двенадцати миллиардов (земных) лет и достигли за этот период гораздо более достойных результатов, чем земляне, которые уже не один раз угробили свою цивилизацию и сейчас говорят о третьей мировой войне. Чтобы хоть как-то повлиять на вашу глупость мы дали вам атомное оружие, которое является сдерживающим фактором.
                            Как это оружие работает и чтобы показать это практически, Совет Вселенной дал добро представителям наших оппонентов на планете Земля, которые контактируют с другой стороны, имеющих также свои интересы на вашей планете - те из созвездия Орион и их верховный Бог - Господь Б-г Яхве...

Вам также будет полезно ознакомиться с этой информацией:

Сообщение от Абама
                            Тобос, Моисей писал о Левитах? Левиты помазанники? Вот и не путай пророка с помазанником, который не был даже принят своим народом. А слова из Иоанна 5:46 делают Иисуса, которому не верили иудеи, прячущимся за авторитет Моисея.
                            Что значит помазанники?
                            Помазанник - библейский термин, означающий лицо, которое чрез помазание елеем, в виде символа сообщения высших даров, возводится навысшее ответственное служение - первосвященника, пророка и царя.
                            Помазанник
                            Что такое елей?:
                            ЕЛЕЙ (греч. elaion масло). Деревянное масло, употребляемое в церкви, при различных обрядах. Оливковое масло, называемое также деревянным, употребляется для лампад
                            Елей
                            Думаю, что одни люди помазывали других людей - левитов, пророков и царей - маслом по глупости - либо чтобы с них песок не сыпался, либо чтобы их естественный запах окружающих не отталкивал, но скорее всего чтобы они со временем не заржавели.

Но пророка, если он действительно пророк помазывают Духом Святым ещё до его воплощения.
                            Потом та сущность воплощается и некоторое время находится в законсервированном состоянии, так сказать.
                            Активация пророка происходит позднее и об этой дате и времени пророк может и не знать.

Так что, если Вы, Абама, решили сравнивать левитов и пророков - Вы сравниваете жёлтое с длинным.

То, что пророка, любого толкового пророка - не принимают в его отечестве это нормально.
                            Пророк не артист на которого люди сами ходят в театр, чтобы посмотреть на игру актёра, послушать заученные им роли и получить удовльствие.
                            Пророк это - р е т р а н с л я т о р - ретранслятор информации от вышних относительно нашего мира сущностей и, если мастерство игры актёра в театре принадлежит ему самому и считается достоинством, то мастерство пророка заключается в том, чтобы не внести даже наименее возможные неточности (вследствие пропускания той информации через призму своего, пророка - воображения в основе которого лежит накопленный им мусор материального опыта) в передаваемую через него информацию свыше.
                            Информация передаваемая через пророка часто бывает нелицеприятной для людей, часто унизительной в том смысле, что через действия пророка вышние показывают нашей цивилизации, что они (вышние) обладают гораздо более серьёзными технологиями, позволяющими в том числе и воскрешать умерших по плоти людей, а в действительности возвращать дух человека во плоть, когда им то будет угодно. Соответственно они обладают правом тот дух человеческий забирать от плоти его, без согласования с кем либо из в этом мире присутствующих - такое явление называется "физическая смерть".

Той сущности, которая воплощалась во плоть человека Иисуса приблизительно 2000 лет тому назад не надо было прятаться зза авторитет Моисея, который собственно для вышних авторитетом никогда не являлся и не является. Иисуса представил Тот, Кто его послал в этот мир как бы в командировку и представил неоднократно:

"17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
                            (Матфей 3:17)

"5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."
                            (Матфей 17:5)

Но, если Вы и далее настаиваете по этому поводу:
                            Сообщение от Абама
                            А слова из Иоанна 5:46 делают Иисуса, которому не верили иудеи, прячущимся за авторитет Моисея.
                            ...тогда в этой теме за авторитет Моисея решил засунуть Мухаммада топикстартер этой темы, новичок Бажгурд.

Сообщение от жанат
                            мысль не нова но верна. интересно кто написал Библию? нехристи?
                            Информация, действительно полезная информация - поступала через пророков и осела в Библии в виде текста - информация всегда поступала от двух источников и у каждой из сторон есть свои на Земле интересы.
                            Это видно уже в самом начале Библии, где в 1-й главе книги Бытие творит Бог Отец, а во 2-й главе книги Бытие, начиная со стиха 4 - творит Господь (Яхве) Бог.
                            Эта мысль для Вас, надеюсь, также не нова.

Сообщение от жанат
                            просвистите пожалуйста, как отец рождает своих сыновей? я по простоте души своей думал что для это как минимум нужна и мать(жена, подруга и т.д и т.п). или вы сторонник однополых браков?
                            Предлагаю Вам вникнуть в себя наедине, непредвзято - и у Вас как бы само насвистится о том, что такое осознание Вашего собственного "Я" и что такое Ваша душа.
                            Вы сами прочувствуете что первично, а что вторично, что неизменно и незыблемо, а что может изменяться.
                            Как только Вы это всё осознаете, Вы сами получите ответ на свой вопрос о том, как Бог Отец, который есть Дух - рождает своих сыновей.
                            Именно рождает, но не творит.

Я помогу Вам стартовать - вспомните себя в младших классах средней школы, затем вспомните выпускной вечер...возможно с тех пор прошло уже относительно много лет. Тогда Вам ещё проще - попытайтесь определить, что в Вас за все те годы и до настоящего момента изменялось и таки изменилось, а что вообще не изменилось ни на йоту...
                            Но, возможно уже сейчас , а однажды точно, Вы с удивлением отдадите себе отчёт, что на Вас, если не смотреться на себа в зеркало - на Вас, молодого парня девушки уже не обращают внимания...Но зеркало показывает внешность Вашей плоти, а что показывает внешность Вашего собственного "Я"?

Сообщение от Абама
                            Тобос, ты не прав! У вас в Библии Богоматерь называет себя рабой Божьей, значит и Сын ее раб Божий. Просто вас христиан приучили извращать смысл слов в Библии. Так выходит вы рабы извращения. Поэтому яростно отвергаете Истину. Понапридумывали себе в утешение всякие прелести в виде догматов, извлеченных из мифов, но только не из Библии. Поэтому, Тобос, апостолы Христа не знали этих догматов.
                            Абама, я Вас умоляю - если Вы пишете о маме Иисуса Христа - какая она Богоматерь - её родители были не Боги.
                            Марию использовали как донора плоти для воплощения в ту плоть сущности посланника. Или Вы думаете, что в том мире этого посланника также зовут Иешуа? Я Вас умоляю.
                            Если у Бога есть мать, тогда Бог не безначален...хотя такое вполне может быть, но так оно и есть, когда речь идёт о библейских героях - Богах.
                            Эти Боги безначальны относительно их творений, каждый и соответственно.

Вот Иисус говорил что Бог его - это его Отец (не творец, а Отец) и нас учил тому же - молитва, как обращение к Богу называется "Отче наш", а не "Творче наш", верно?:

"9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."
                            (Матфей 6:9-13)

Разберём "Отче наш" подробнее.
                            Слова Иисуса "сущий на небесах" означают, что Бог Отец ограничен своей обителью - небесами - которую сам и сотворил, можно сказать построил.
                            Но и небеса (не путайте с небом голубым за пределами которого находится открытый космос) - но и небеса находятся в Боге. Этот Бог - наш Дед, а у Деда есть праДед.
                            Видите, Абама - какая у нас большая семья?- в мирских понятиях эта семейная структура называется "клан".

Рассмотрим фразу "хлеб наш насущный".
                            Это уже позднее словосочетание "хлеб насущный" стало нарицательным с лёгкой руки переписчиков/переводчиков Нового Завета.
                            Иисус сказал так: "хлеб Сущего дай нам на сей день", как и говорил до этого:

"3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                            4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих."
                            (Матфей 4:3,4).

Насколько нам известно, слово Божие приходит на Землю извне, а извне, за пределами атмосферы Земли - находится космический вакуум...хотя мы уже научили людей создавать более глубокий вакуум - в радиолампах, электронных лучевых трубках и кинескопах древних в настоящее время телевизионных приёмниках, так называемых "ящиках".
                            Следовательно слово Божие в этот мир поступает несколько иначе чем речи президента Обамы Барака, верно?
                            Вы о телепатической связи слышали наверно? - это именно то и именно так пророки получают информацию для дальнейшей её ретрансляции посредством органов их физических тел, которая (плоть) если всего лишь инструмент, который однажды изнашивается, хотя для нас это не имеет особого значения - наши сущности энергетического плана бытия, который легко можно подпитывать, потому мы и никогда не стареем и не умираем, в смысле растворения сознания каждого из нас в области пространства, которое есть ничто.

Апостолы Иисуса Христа действительно не знали догматов - догматы появились позднее от представителей наших оппонентов.
                            В этом, в глубоком смысле, нет ничего страшного. Согласно Законам вселенных каждая из сторон обладает правом использовать все возможные для неё технологии в процессе предвыборной кампании.

Мухаммад был техническим пророком и единственной его задачей было - передать это:

"171. ... Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три !..."
                            (Сура 4/Женщины/:169(171))."

Первая часть послания была любезно предоставлена нами - нашим оппонентам - это вполне справедливо.

Сообщение от rabi
                            ЭТОТ ПРОРОК-ИИСУС НАВИН!

...далеко не просветлённая личность, кровопролитчик и убийца, как и Моисей.

"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом"
                            (Иисус Навин 6:20)

И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев"
                            (Иисус Навин 10:40)

Является ли тот Лидер, который совершает геноцид, пытает людей, убивает детей, издевается над животными злодеем и преступником?

Является Лидером, но только в пределах созвездия Орион. Обратите внимание как выставлены египетские пирамиды в Газе - их месторасположение в точности совпадает с расположением звёзд созвездия Орион, в ракурсе наблюдения его из точки с координатами планета Земля:

Моисей вывел несчатных Евреев именно из Египта...

Иисус приходил отсюда:

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Тобос
                              Надо слушать не то что утверждают христиане и не то читать, что написал христианин.

Читать надо то, что сказал сам Христос Иисус...

Сообщение от Бажгурд

От Иоанна 15:26
                              Russian Synodal Version (RUSV)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

От Иоанна 15:26
                              Slovo Zhizny (SZ)

26 Когда придет Заступник Дух истины, Которого Я пошлю к вам и Который исходит от Отца, Он будет свидетельствовать обо Мне.
                              Обратите внимание, сказано и записано - "от Отца исходит", "исходит от Отца".

Это сказано о Духе Святом, который как исходил от Отца (к которому ни Ваш Аллах, ни их Яхве отношения не имеют), так исходит и так будет исходить, как исходит излучение от Солнца.
                              Вы что думаете - даром перед вашими носами Соднце подвесили? - так Солнце не нюхать надо.

А Мухаммад, как пришёл, так и ушёл и уже давно он не светит...ну, разве что посредством огня от сжигаемых невеждами экземпляров священного Корана...

- - - Добавлено - - -

Вы не ответили на главный вопрос чем у вас одна "сущность" отличается от другой, если не личным телом?
                              Извините - действительно не ответил.

У нас одна сущность отличается от другой сущности - глубиной её мудрости в высоту её совершенства.

*---Добавлено---*

А откуда взялось у "сущностей" различие в мудрости и совершенстве? Кто и зачем его установил?
                              Различие в глубине мудрости в высоту совершенства - это естественное следствие процесса эволюции сущностей, которую мы понимаем в духовном смысле.
                              Последний раз редактировалось Тобос; 05 February 2013, 04:45 PM. Причина: *---Добавлено---*

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от pranaa
                                Зачем построили пирамиды
                                Это антенны, собиратели энергетики, которую продуцируют большинство жителей планеты Земля.

Энергия собирается основанием пирамиды, далее обрамляющими её гранями направляется к вершине, концентрируясь
                                и излучается из вершины пирамиды направленным лучом вверх.
                                Для продуцирования такой энергетики людьми на Земле - обитатели созвездия Орион во главе со всем известным Господом (Яхве) Богом, предлагают всевозможные ухищрения (перечисляем в порядке их эффективности) - войны мировые, войны местного значения (в том числе и гражданские войны), конфликты на религиозной основе, холодная война, межнациональные конфликты, конфликты между фанатами в спорте даже на уровне эмоций, конфликты межсемейные, конфликты в семье, включая извечную проблему "отцов и детей", конфликты в семьях, конфликты "служебного характера" /служебный роман/, конфликты случайных, непродолжительных контактов между людьми, конфликты случайных, непродолжительных контактов между людьми и агрессивными животными, личное духовное самосъедение индивидуумов, необъяснимая никакими для вас мотивами агрессивность и агрессия.

Простой и доступный всем пример из жизни, над которыми мало кто из вас задумывается - зачем материально богатые люди так много средств вкладывают в профессиональный теперь уже спорт - футбол, бокс, теннис, шахматы и т.п. ерунду, если те же средства можно бы вложить в духовное развития вашей цивилизации, борьбе с вирусными, в том числе, заболеваниями вашей плоти, которые являются следствием мутации доисторических вирусов или занесённых извне, целенаправленно, в глубинах тел астероидов?

Наши пирамиды всегда направлены их вершиной вниз - мы не энергетические вампиры, мы доноры.
                                Месторасположение наших пирамид мы не рекламируем.

Музыкальная пауза:

*---Добавлено---*

Сообщение от pranaa
                                Какова частота антенн
                                Резонансная частота антенн в Гизе по характеристикам мерности сознания определяется размерностью в основании которой лежит число .
                                Последний раз редактировалось Тобос; 05 February 2013, 04:55 PM. Причина: *---Добавлено---*

Комментарий

Обработка...