Я думаю не стоит.Если заметить то стоят всегда одни и теже.Причем весь день.Думаете им надо эти деньги?Или они их видят? Только мучаются и под солнцем и под дождем стоя.А ктото за щет них не работая купается в роскоши.Или часто есть и настоящие нищие, которым и правда незачто жить? Как же их отличить?
Стоит ли нищим давать подаяние?
Свернуть
X
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихМетки: Нет -
Стоит или не стоит ... Христиане это не роботы которые запрограммированные делать только Добро , а Зло отвергать ... к каждому нищему индивидуальный подход ... т.е есть ли Воля Божья на то чтобы помочь этому нищему...
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
Валера все грешники идут в Ад ... покайся и перестань быть грешником ! Грешниками мы были когда жили по своим похотям но когда покаялись Господь очистил ГрехКомментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Я думаю не стоит.Если заметить то стоят всегда одни и теже.Причем весь день.Думаете им надо эти деньги?Или они их видят? Только мучаются и под солнцем и под дождем стоя.А ктото за щет них не работая купается в роскоши.Или часто есть и настоящие нищие, которым и правда незачто жить? Как же их отличить?
Мафиозной крыше и опустившимся алкоголикам - естественно нет.
Как отличить?
Нищему нужно пропитание и одежда как минимум.
Крыше и опустившимся - только деньги.
Предложите нищему еду или одежду и станет ясно.
Те, кто под "крышей" или просто такой образ жизни, пошлют Вас подальше.Комментарий
-
Стоит или не стоит ... Христиане это не роботы которые запрограммированные делать только Добро , а Зло отвергать ... к каждому нищему индивидуальный подход ... т.е есть ли Воля Божья на то чтобы помочь этому нищему...
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
Валера все грешники идут в Ад ... покайся и перестань быть грешником ! Грешниками мы были когда жили по своим похотям но когда покаялись Господь очистил ГрехНе хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Да не за вопрос в Ад ... Вы сами себя Грешником называете(Валера грешник) , Господь говорит что грешники враги Богу !
35 Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия(Пс.103:35)
10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: "не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!"(Ам.9:10)
Исповедайте грехи ваши перед Иисусом , и перестаньте быть Валерой грешником !
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)Последний раз редактировалось Zaistiny; 22 January 2013, 09:00 AM.Комментарий
-
Так делал апостол Иисуса Христа, а как будете делать вы сами - вам решать.Судовой ЖурналКомментарий
-
Да не за вопрос в Ад ... Вы сами себя Грешником называете(Валера грешник) , Господь говорит что грешники враги Богу !
35 Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия(Пс.103:35)
10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: "не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!"(Ам.9:10)
Исповедайте грехи ваши перед Иисусом , и перестаньте быть Валерой грешником !
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9). Просто живешь жизнь и все кудато наперед откладываешь примирение с Богом. А потом чтото случается в жизни которое заставляет задуматься о прожитой жизни и тогда начинаешь видеть свои грехи, даже мелкие на которые раньше не обращал внимания почти и считал что за такие Бог не будет наказывать.Как в таком случае себя называть?А за сотворенные грехи мне жаль, и стыдно.Просто думаю если жертвовать суммы больше чем пару гривень то лучше не рисковать и дать в приют или чтото подобное.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
11 ...и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоан.8:11)
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи(Евр.10:26)
8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.(Иоан.12:8)
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду(Деян.4:34,35)
А если таковых нет тогда помогаем и мирским нищим только уже по воле Божьей как учит нас помазание от Иисуса Христа .
Своеволия не должно быть ...мол сему помогу , а сему не помогу потому что он мне не нравица ... ищи Волю Божью !Комментарий
-
К чему это я? Некоторые просто кидают деньгу, некоторые хотят просветления для отличения псевдонищих от натуралов, а некоторые просто положили ... на все вопросы и сомнения и делают что считают нужным и добрым для другого человека. Вот для последних вопросы "Как же их отличить?" становятся ненужными и непонятными.Последний раз редактировалось Павел_17; 26 April 2013, 06:22 AM.Комментарий
-
С условием, если нищий неверующий и просит подаяние. При этом рыбы давать нецелесообразно - лучше дайте удочку.
Верующим же ничего не надо подавать, т.к. они никогда не просят, имея от Бога всё, что нужно им для спасения. Мука в их кадках не истощится, и масло в кувшине не убудет. Манна - с небес, а хлеб и мясо - через ворона.Комментарий
Комментарий