Стоит ли нищим давать подаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Я думаю не стоит.Если заметить то стоят всегда одни и теже.Причем весь день.Думаете им надо эти деньги?Или они их видят? Только мучаются и под солнцем и под дождем стоя.А ктото за щет них не работая купается в роскоши.Или часто есть и настоящие нищие, которым и правда незачто жить? Как же их отличить?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Thomas
    отключился

• 12 March 2012
    • 162

Познакомиться. Подружиться. Расспросить. Накормить.

Повторить весь процесс.

Через несколько месяцев правда вылезет наружу.

Комментарий

• Zaistiny
      Отключен

• 04 November 2012
      • 526

Стоит или не стоит ... Христиане это не роботы которые запрограммированные делать только Добро , а Зло отвергать ... к каждому нищему индивидуальный подход ... т.е есть ли Воля Божья на то чтобы помочь этому нищему...

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      (1Иоан.2:27)

Валера все грешники идут в Ад ... покайся и перестань быть грешником ! Грешниками мы были когда жили по своим похотям но когда покаялись Господь очистил Грех

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Валера грешник
        А ктото за щет них не работая купается в роскоши.Или часто есть и настоящие нищие, которым и правда незачто жить? Как же их отличить?
        Спросить себя , хочу ли я помочь этому человеку ? Без желания , смысл ?
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Я думаю не стоит.Если заметить то стоят всегда одни и теже.Причем весь день.Думаете им надо эти деньги?Или они их видят? Только мучаются и под солнцем и под дождем стоя.А ктото за щет них не работая купается в роскоши.Или часто есть и настоящие нищие, которым и правда незачто жить? Как же их отличить?
          Нищему - однозначно да.
          Мафиозной крыше и опустившимся алкоголикам - естественно нет.
          Как отличить?

Нищему нужно пропитание и одежда как минимум.
          Крыше и опустившимся - только деньги.

Предложите нищему еду или одежду и станет ясно.
          Те, кто под "крышей" или просто такой образ жизни, пошлют Вас подальше.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от Zaistiny
            Стоит или не стоит ... Христиане это не роботы которые запрограммированные делать только Добро , а Зло отвергать ... к каждому нищему индивидуальный подход ... т.е есть ли Воля Божья на то чтобы помочь этому нищему...

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
            (1Иоан.2:27)

Валера все грешники идут в Ад ... покайся и перестань быть грешником ! Грешниками мы были когда жили по своим похотям но когда покаялись Господь очистил Грех
            Вы так радикально настроены.За вопрос сразу в ад отправили.Думаете мне жаль денег и я для внутреннего спокойствия ищу причину чтоб не подавать? Я давал, но потом увидел что есть места на которых их наверно вывозят и вечером забирают.Выстоять день на ногах очень тяжело, и еслиб люди им не давали то их и не вывозилиб туда мучиться.Я даю сейчас только тем кто более похож на нищего( стоит как бы на случайно выбранном месте и т.д) часто даже голос у ненастоящих нищих выработан только на то чтоб просить. Их заметно часто. А спрашиваю тут потому что раньше слышал мнение что мое дело дать просящему, а честный он или нет у же с этим Бог пусть разбирается.Но хотелось бы не только исполнить свой долг, а и чтоб эти деньги на пользу пошли.

Комментарий

• Zaistiny
              Отключен

• 04 November 2012
              • 526

Вы так радикально настроены.За вопрос сразу в ад отправили.
              Да не за вопрос в Ад ... Вы сами себя Грешником называете(Валера грешник) , Господь говорит что грешники враги Богу !

35 Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия(Пс.103:35)

10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: "не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!"(Ам.9:10)

Исповедайте грехи ваши перед Иисусом , и перестаньте быть Валерой грешником !

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)
              Последний раз редактировалось Zaistiny; 22 January 2013, 09:00 AM.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Павел заботился о нищих: "только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности." Гал.2:10
                Так делал апостол Иисуса Христа, а как будете делать вы сами - вам решать.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от Zaistiny
                  Да не за вопрос в Ад ... Вы сами себя Грешником называете(Валера грешник) , Господь говорит что грешники враги Богу !

35 Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия(Пс.103:35)

10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: "не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!"(Ам.9:10)

Исповедайте грехи ваши перед Иисусом , и перестаньте быть Валерой грешником !

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)
                  Понятно, но все равно думаю не так плохо называться Валера грешник чем например я бы назвался Валера безгрешный. Просто живешь жизнь и все кудато наперед откладываешь примирение с Богом. А потом чтото случается в жизни которое заставляет задуматься о прожитой жизни и тогда начинаешь видеть свои грехи, даже мелкие на которые раньше не обращал внимания почти и считал что за такие Бог не будет наказывать.Как в таком случае себя называть?А за сотворенные грехи мне жаль, и стыдно.Просто думаю если жертвовать суммы больше чем пару гривень то лучше не рисковать и дать в приют или чтото подобное.

Комментарий

• Zaistiny
                    Отключен

• 04 November 2012
                    • 526

А за сотворенные грехи мне жаль, и стыдно.
                    11 ...и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоан.8:11)

26
                    Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи(Евр.10:26)

Просто думаю если жертвовать суммы больше чем пару гривень то лучше не рисковать и дать в приют или чтото подобное.
                    Добрые дела без Веры не накопят тебе Сокровища на Небесах ... Деяния и Послания Апостолов свидетельствуют что в первую очередь помогают нищим братьям и сестрам во Христе которые и есть ближние которых мы любим как самих себя !

8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.(Иоан.12:8)

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                    35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду
                    (Деян.4:34,35)

А если таковых нет тогда помогаем и мирским нищим только уже по воле Божьей как учит нас помазание от Иисуса Христа .

Своеволия не должно быть ...мол сему помогу , а сему не помогу потому что он мне не нравица ... ищи Волю Божью !

Комментарий

• demmon
                      Участник

• 19 December 2009
                      • 13

Несколько лет назад на остановке ждал транспорт, подошёл бомж (постоянно просит денег чтоб пропить, т.е. лицо известное в этом районе) и начал просить денег на "хлебушек" у всех и каждого. Там была монашка (судя по униформе) она пошла в киоск купила еды какой-то и отдала ему. А потом просто стояла рядом с ним пока он не поел и не ушёл, то есть не шарахалась от него вручив еду.
                      К чему это я? Некоторые просто кидают деньгу, некоторые хотят просветления для отличения псевдонищих от натуралов, а некоторые просто положили ... на все вопросы и сомнения и делают что считают нужным и добрым для другого человека. Вот для последних вопросы "Как же их отличить?" становятся ненужными и непонятными.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 26 April 2013, 06:22 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

С условием, если нищий неверующий и просит подаяние. При этом рыбы давать нецелесообразно - лучше дайте удочку.

Верующим же ничего не надо подавать, т.к. они никогда не просят, имея от Бога всё, что нужно им для спасения. Мука в их кадках не истощится, и масло в кувшине не убудет. Манна - с небес, а хлеб и мясо - через ворона.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Анекдот в тему.
                          Зашёл в метро, стоит женщина беременная, месяцев 8-9.
                          Милостыню просит!
                          Жалко её стало, уже два года стоит ... никак родить не может.

Комментарий

Обработка...