А форум-то изменился
Свернуть
X
-
-
Вот, если человек шутит на темы ниже пояса, я понимаю, грех, пототому что вводит людей в искушение.
Если ржет в церкви, как идиот, тоже грех, т.к. в церкви надо вести себя чинно и благопристойно.
Но чем конкретно отличается обузданный юмор и веселье (против которого, насколько я понимаю, Вы ничего не имеете) от излишнего и необузданного?
Цитата участника неизвестный:
Ибо, СОЛОМОН помог мне составить моё личное мнение на этот счёт, которое я и высказал по поводу ЮМОРА и ВЕСЕЛЬЯ (излишних и необузданных).
СОГЛАСЕН.
Если ржет в церкви, как идиот, тоже грех, т.к. в церкви надо вести себя чинно и благопристойно.
Я об этом и писал, что человек остался БЕЗ ПЕРЕМЕН, ибо нет в нём ТОГО, что ПРОИЗВЕЛО БЫ в нём ПЕРЕМЕНЫ, ДОСТОЙНЫЕ ВЕРЫ.
Но чем конкретно отличается обузданный юмор и веселье (против которого, насколько я понимаю, Вы ничего не имеете) от излишнего и необузданного?
Да, насчёт ОБУЗДАННОГО ЮМОРА, я не имею ничего против, ибо он бывает оправдан, так как исходит от ума, подчинённого ВЕРЕ, утверждённой на СЛОВЕ (сложно?). А СЛОВО направляет человека к ЛЮБВИ. В чём же это может выражаться? Ну, например, в разрядке нагнетённой обстановки, поддержке, и даже МЯГКОЙ КРИТИКЕ (учитывая наше духовное состояние). И в более зрелом обществе, о котором Библия свидетельствует, думаю, что ЮМОР (шутка), встречался бы редко. Ибо в Библии СМЕХОТВОРСТВО порицается.
А если ЮМОР направлен на личные качества других, таких же немощных В ВЕРЕ (где «Я» на высоте, и обида наготове), то стоило бы наверно таких ЮМОРИСТОВ вначале предупреждать, напоминая О ВЕРЕ И ЛЮБВИ, а затем и по ЛОГИКЕ ВЕЩЕЙ, ПРЕСЕКАЮЩИХ ГРЕХ И ВСЯКОЕ НЕУСТРОЙСТВО. Ставлю многоточие, уважаемый МИХАИЛ, дабы вы не подумали, что я собираюсь советовать вам, или, чего хуже (в глазах всех) учить. Вам видней, и вам решать. А я благодарю вас за общение. Просто, вы попросили, а я не скрыл от вас своего мнения.
МИХАИЛ, желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.Комментарий
-
TRUTHSEEKER
Цитата участника неизвестный:
Вот что говорит СОЛОМОН:
«23 ДЛЯ ГЛУПОГО ПРЕСТУПНОЕ ДЕЯНИЕ КАК БЫ ЗАБАВА, А ЧЕЛОВЕКУ РАЗУМНОМУ СВОЙСТВЕННА МУДРОСТЬ.»
Здесь, по моему, конкретно сказано о ЗАБАВЕ (не исключено, что это может быть и ЮМОР, пусть даже не «чёрный»), что это ПРЕСТУПНОЕ ДЕЯНИЕ. Ну хорошо, могут спросить С КАКИХ ЭТО ПОР ЮМОР ПРЕСТУПНОЕ ДЕЯНИЕ?
Стол - деревянный. Но не все что деревянное - стол.
Студент - глупый. Но не все глупцы студенты.
и т.д.
Уважаемый TRUTHSEEKER, здравствуйте!
Точно, наблюдать вы умеете, и это на мой взгляд хорошо.
Тем не менее, вы всё же не заметили, что ваш комментарий под моей цитатой УЖЕ ПРЕДУСМОТРЕН, если учесть, что и ЮМОР может быть ЗАБАВОЙ. Посмотрите, ведь уже есть вот такие слова: «Ну хорошо, могут спросить С КАКИХ ЭТО ПОР ЮМОР ПРЕСТУПНОЕ ДЕЯНИЕ?», что соответствует по смыслу вашим: «Но отсюда никак не следует что забава - это преступление.» Отсюда я прихожу к выводу, что мы пришли с вами К СОГЛАСИЮ.
А вот с СОЛОМОНОМ вы противоборствуете, ибо он говорит: «ДЛЯ ГЛУПОГО ПРЕСТУПНОЕ ДЕЯНИЕ КАК БЫ ЗАБАВА», а вы утверждаете: «Но отсюда никак не следует что забава - это преступление.» Но, по-моему, вы ещё раз просмотрели, ибо СОЛОМОН имеет в виду только ГЛУПОГО, что вяжется не со зрелым умом, а с юношеским. Что не мешает многим, дожив до преклонных лет умереть «молодыми» .
Цитата:
Как СОЛОМОН в другом месте говорит о ВЕСЕЛЬИ ЧТО ОНО ДЕЛАЕТ? Намекая на бесполезность этой вещи, для ЗРЕЛОГО УМА, но очень вожделенной для ПЛОТСКОГО, так сказать «юношеского», о чём он говорит ВЕСЕЛИСЬ, ЮНОША, ТОЛЬКО ЗНАЙ, ЧТО ЗА ВСЕ ЭТО БОГ ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ НА СУД. Не думаю, что БОГ судит за доброе, а не за ПРЕСТУПНОЕ ДЕЯНИЕ.
По самому факту веселья много чего в Притчах написано, Соломон и Книга Иова - это не единственные книги в Библии и если уж изучать что либо по Писанию, то нужно это делать разносторонне, а не искать подтверждение только своей точки зрения, как это иногда бывает.
Я благодарю вас, за то что вы обратили внимание на цитату приведённую мной - ВЕСЕЛИСЬ, ЮНОША, ТОЛЬКО ЗНАЙ, ЧТО ЗА ВСЕ ЭТО БОГ ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ НА СУД, говоря: «А тут как раз надо бы развернуть то что Вы скрыли за многоточием, и тогда будет ясно за что Бог будет судить этого юношу.»
Спасибо, постараюсь последовать вашему совету. Полностью цитата выглядит так:
«9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это бог приведет тебя на суд. Екклесиаст: 11»
Вот скрытые за многоточием слова:
«в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих;»
Смотрите, сколько здесь написано ХОРОШИХ СЛОВ для юноши. Однако, если учесть то, чего вы не учли выше в словах СОЛОМОНА, о ГЛУПОМ, то задам вам вопрос НЕ ХАРАКТЕРНА ЛИ ГЛУПОСТЬ ДЛЯ ЮНОГО ВОЗРАСТА? Ибо неоспоримый факт, что ГЛУПОСТИ соответствует незнание того, что ХОРОШО, а что ПЛОХО. За исключением, если только тот юноша ЗНАЕТ БОГА (что в наше время не встречается). Об этом же свидетельствует пророк и царь ДАВИД: «9 КАК ЮНОШЕ СОДЕРЖАТЬ В ЧИСТОТЕ ПУТЬ СВОЙ? - Хранением себя по слову Твоему. Псалом: 118» А потому, исходя из того факта, что юноша ГЛУП, то что значат ВРЕМЕННО ПРОПУЩЕННЫЕ мною слова из цитаты? Ибо то, что вызывает у него ВЕСЕЛЬЕ, от чего СЕРДЦЕ ЕГО ВКУШАЕТ РАДОСТЬ; то видение его очей, по которому он прокладывает ПУТИ СЕРДЦА СВОЕГО, не являются ли ПРЕСТУПНОЙ ЗАБАВОЙ? Ибо, разве не из-за этого ПРЕДУПРЕЖДАЕТ его БОГ о ГРЯДУЩЕМ СУДЕ?
А потому, уважаемый TRUTHSEEKER, я весьма признателен вам за то, что вы помогли мне осветить данный вопрос полней.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.Комментарий
-
Сообщение от [BКостя Ткаченко[/B]] Изменился ли форум? Я точно знаю, что я лично изменился. И мы многие изменились. И это всё благодаря нашему (да да !!!) нашему форуму.
На НАШЕМ ФОРУМЕ мы все разные и эта "разность" во многом и сильно отличается. И вот из-за этой разности нам всем здесь интересно и познавательно беседовать. Кто этого не понмиает, то тот уходит навсегда. А понимать ЭТО ... здесь не просто надо иметь знания. Здесь нужно ещё иметь СЕРДЦЕ.
Я лично изменился. Я сильнее полюбил многих участников, которые мне ранее не были понятны.
Я вас всех люблю!! Люблю не любовью баптистов или католиков или православных или телемитов или пятидесятников или ещё какой ... А Любовью Христа в которой Он имел СИЛУ принять всех нас вот такими разными.
И ЭТО изменение во мне произошло благодаря нашему форуму."Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Жжет, когда не в бровь, а в глаз, правда?
Неправда, Константин... "минусы" ставит человек, а не система.
Не знаю почему, но до вчерашнего дня я думал, что под ником Бергер ко мне обращается или девушка или молодая женщина. Не знаю почему, но с первых Ваших сообщений ко мне и по стилю их написания я в этом был уверен до вчерашнего дня. Вчера читал Ваше сообщение и увидел обращение от "мужского рода".
Уже в самом начале, в третьем моем посте к Вам, читаем:
А говорите: "изменился"... Лукавите!Комментарий
-
Комментарий
-
Из моих знакомых некоторые ммм... неумныесвалили за рубеж и там остались. Умные прожили там немного и вернулись обратно. Родина - она одна.
Комментарий
-
Ни в коем разе не имел Вас ввиду.
А после этих слов даже зауважал.
Большинство эмигрантов вполне адекватные люди.
Честно говоря, я подразумевал лишь трех человек:
первая - дама из дальнего зарубежья, каких-либо отличительных черт ее сообщить не могу, ибо все сразу догадаются, кого я имел ввиду. Я ведь хоть и кабуча, но не до такой же степени, чтоб за глаза даму полоскать;
второго называть бессмысленно, ибо все и так знают, кто это;
и есть еще третий, не совсем дружен с головой...Кот - друг человека!Комментарий
-
Спасибо.
Адекватные как в анекдоте про психов: "я что дурак рыбные места выдавать"?
Комментарий
-
Шооран: первая - дама из дальнего зарубежья, каких-либо отличительных черт ее сообщить не могу, ибо все сразу догадаются, кого я имел ввиду.
Вы так сложно поставили вопрос. Могли бы упростить задачу - назвали бы свое место жительства и сколько сомнений сразу отпало. Круг возможных неугодных на Ваш вкус особ женского пола резко сузился бы.Решили помучать местных дам?
Комментарий
-
Я долгое время просматривал форум и оставался пассивным участником, просматривал темы и думал оставатся мне здесь или сразу уходить и пришел к выводу, что с 90% участников я пока к общению не готов, поэтому я их всех почти в игнор отправил и думаю что поступил правильно. Если люди не только к диалогу, но и вообще к нормальному общению не готовы, то зачем, спрашивается, сталкивать их лбами, чтобы они настроение друг другу портили на несколько месяцев вперед? Такие проблемы, что называется, ни мне, ни вам, ни тому дяде не нужны. Может кому-то нравится любить всех, но я придерживаюсь принципиально другой позиции, что люди далеко не всегда бывают благом и общение может принести не пользу, а страшный вред, если вовремя его не пресекать. И я говорю это тому кого я оставил, а остальные пусть даже не надеются, что я им буду отвечать и даже на то, что я написанное ими прочитаю, потому что они давно уже у меня в игноре, а если кого-то пропустил, то недостаток этот быстро исправим. У меня пока все.Если вокруг ты не видишь хотя бы равного себе - будь один: с дураком не может быть дружбы" (Сиддхаркха Шакьямуни Гуатама)Комментарий
-
Если всех отправить в игнор, кто же их обличит, Gefest? Они погибнут за грехи свои, но кровь их Господь от нас, молчавших, взыщет, - так Слово говорит...
Если ответите, значит нет...Комментарий
Комментарий