А форум-то изменился

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бергер
    Ушел с форума

• 08 April 2006
    • 492

Сообщение от Laughter
    Абсолютно согласна. Я к примеру, за время общения на форуме столько масок видела . Когда к примеру человек в теме такой высокодуховный, всех берется учить, всех изобличать, а когда ему возражаешь - начинает слать тебе в приват маты и грязные оскорбления. И такое бывает...
    Везет же вам, Алена... Сочувствую...
    Сообщение от Laughter
    Так что никогда не нужно делать опрометчивых выводов. Особенно не надо давать оценку другим людям...
    Насчет "опрометчивых выводов", - согласен. А вот оценку "другим людям" через их действия и поступки не только можем, но и должны давать, - а иначе форум из христианского действительно окончательно превратится в форум терпимости...

Сообщение от Laughter
    Приведите пожалуйста примеры.
    Далеко ходить не надо, - хотя бы тема о ремнях безопасности... Постыдный фарс, который Вы, как модератор этого раздела, спокойно и благодушно терпите...

Сообщение от Laughter
    А насчет форума, так он открытый для всех людей - хотите найти чистенькое, спокойное и миленькое местечко? Тогда Вам не сюда, тут живые люди, вместе со своими недостатками и несовершенствами.
    Я пришел сюда не сам, - Господь привел...как и многих других. Уйду, когда Он посчитает это нужным.
    Пришедшие по воле Господа себе не принадлежат...

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Бергер
      Далеко ходить не надо, - хотя бы тема о ремнях безопасности... Постыдный фарс, который Вы, как модератор этого раздела, спокойно и благодушно терпите...
      Объясните, пожалуйста, как можно полнее, почему Вы считаете ту тему фарсом.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Бергер
        Ушел с форума

• 08 April 2006
        • 492

Сообщение от Мачо
        Объясните, пожалуйста, как можно полнее, почему Вы считаете ту тему фарсом.
        Потому что клоунада, паясничество и высмеивание своих оппонентов, - не христианские методы... Это оружие дьявола.

Достаточно полно, Мачо?

Кстати, можете сказать: А Вы сами-то как считаете?

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Бергер
          Потому что клоунада, паясничество и высмеивание своих оппонентов, - не христианские методы... Это оружие дьявола.

Достаточно полно, Мачо?

Кстати, можете сказать: А Вы сами-то как считаете?
          Достаточно . Но там далеко не все христиане, отсюда и методы.

Лично я считаю тему несколько паяснической, но ничего, пойдет под пиво
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

Сообщение от Бергер

А вот оценку "другим людям" через их действия и поступки не только можем, но и должны давать, - а иначе форум из христианского действительно окончательно превратится в форум терпимости...
            для того, что бы оценивать кого-то самому нужно быть совершенным Помните?
            Цитата из Библии:
            Кто без греха - первый брось в нее камень...

Далеко ходить не надо, - хотя бы тема о ремнях безопасности... Постыдный фарс, который Вы, как модератор этого раздела, спокойно и благодушно [I]терпите...
            Нарушений в этой теме нет. А за юмор мы не наказываем. Если кто-то увидел в ней как в зеркале себя - то чья же это проблема?

Я пришел сюда не сам, - Господь привел...как и многих других. Уйду, когда Он посчитает это нужным.
            Да никто Вас не гонит, просто относитесь к людям с уважением. Каждый человек его достоин. Даже тот, который верит не так как Вы. И даже тот который совсем не верит...
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Уважаемая LAUGHTER, здравствуйте!
              Извините, что я вклинился в ваш диалог с БЕРГЕРОМ, но хочу помочь ему исполнить одну вашу просьбу. Нам с вами до этого не приходилось как-то соприкасаться, так что вы меня не знаете. Вы просили привести вам пример ТЕРПИМОСТИ на этом форуме (а может я и не понял). Если что, то извините, но пример данный (если вам будет интересно только) в теме О РЕИНКАРНАЦИИ В БИБЛИИ. Этот пример стал ОЧЕНЬ ЯРКИМ (для меня лишь), после того, как было обращено внимание модераторов даже на нарушение правил форума в посте 174. Я даже не прошу вашего мнения о так называемой «ТОЛЕРАНТНОСТИ» со стороны модераторов, чтобы не ставить вас в неловкое положение из-за КОРПОРАТИВНОСТИ («христианской»), в отношении которой примеров не меньше. Но это так, просто констатация факта.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Бергер
                Ушел с форума

• 08 April 2006
                • 492

Сообщение от Laughter
                для того, что бы оценивать кого-то самому нужно быть совершенным Помните?
                Цитата из Библии:
                Кто без греха - первый брось в нее камень...
                Оценивать и побивать камнями, - разные вещи, Вы не находите, Алена?
                Так что Ваша цитата ну совершенно не к месту.
                Побивают камнями в теме о ремнях безопасности... Которую Вы назвали юмором, продемонстрировав верх терпимости.

Сообщение от Laughter
                Нарушений в этой теме нет. А за юмор мы не наказываем. Если кто-то увидел в ней как в зеркале себя - то чья же это проблема?
                Ну вот и вся Ваша "христианская" позиция... Грех смехотворства уже не грех... Высмеивание инакомыслящих - юмор...
                Вы провалили свой экзамен, Алена...
                Очень жаль.

Сообщение от Laughter
                Да никто Вас не гонит, просто относитесь к людям с уважением. Каждый человек его достоин. Даже тот, который верит не так как Вы. И даже тот который совсем не верит...
                Именно так я и стараюсь поступать...
                Неужели и этого не заметили?!...

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Бергер
                  Ну вот и вся Ваша "христианская" позиция... Грех смехотворства уже не грех... Высмеивание инакомыслящих - [I]юмор...
                  Вот давно хотел спросить у знающих людей. В чем разница между юмором и грехом смехотворства?
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Сообщение от Бергер
                    Оценивать и побивать камнями, - разные вещи, Вы не находите, Алена?
                    Так что Ваша цитата ну совершенно не к месту.
                    То, как Вы "оцениваете" сильно уж походит на побивание камнями. Фарисеи тоже считали что "оценивают"... Поэтому цитата очень к месту.
                    Побивают камнями в теме о ремнях безопасности... Которую Вы назвали юмором, продемонстрировав верх терпимости.
                    Если у Вас с юмором совсем плохо, кто ж Вам виноват? Иногда очень полезно взглянуть на себя со стороны...

Ну вот и вся Ваша "христианская" позиция... Грех смехотворства уже не грех... Высмеивание инакомыслящих - юмор...

Вы провалили свой экзамен, Алена...
                    Очень жаль.
                    А еще говорите, что не пытаетесь учительствовать Вот уже и экзамены проводите. Я, уважаемый Бергер, сдаю экзамен только перед Богом. А Вы тут совершенно не причем. Что ж это Вам так охота везде вклиниться между человеком и Богом и все нам неразумным объяснить? И как Бога понимать надо, и как верить следует и что грех и что не грех и как экзамены держать.

Именно так я и стараюсь поступать...
                    Неужели и этого не заметили?!...
                    Бог видит Ваше сердце. Я не вижу глубин его. Я вижу только то, что Вы выставляете напоказ.

Бергер, я не хочу ссор. Сегодня праздник Преображения Господня и когда человек преображается в образ Христов ему уже все равно высмеивают его или гонят... Я Вам искренне желаю преображения! Будьте благословенны!
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Участковый
                      Вот давно хотел спросить у знающих людей. В чем разница между юмором и грехом смехотворства?
                      Уважаемый МИХАИЛ, здравствуйте!
                      Вы обращаетесь к нашим МЕСТНЫМ «знающим людям»? А зачем? Давайте обратимся вместе к ОБЩЕПРИЗНАННЫМ МУДРЕЦАМ. Например, к ЦАРЮ СОЛОМОНУ. Это будет гораздо ПОЛЕЗНЕЙ для нас с вами. Ну, по крайней мере, могу сказать за себя. Вот что говорит СОЛОМОН:
                      «23 ДЛЯ ГЛУПОГО ПРЕСТУПНОЕ ДЕЯНИЕ КАК БЫ ЗАБАВА, А ЧЕЛОВЕКУ РАЗУМНОМУ СВОЙСТВЕННА МУДРОСТЬ.»
                      Здесь, по моему, конкретно сказано о ЗАБАВЕ (не исключено, что это может быть и ЮМОР, пусть даже не «чёрный»), что это ПРЕСТУПНОЕ ДЕЯНИЕ. Ну хорошо, могут спросить С КАКИХ ЭТО ПОР ЮМОР ПРЕСТУПНОЕ ДЕЯНИЕ?
                      А с тех пор, как высокопарно стали выражаться, что ГОСПОДЬ НАШ СПАСИТЕЛЬ. Ибо, если ОН ради СПАСЕНИЯ ДУШ наших ПРОЛИЛ КРОВЬ СВОЮ за нас и братьев наших (которой, говорят, ОМЫЛИСЬ), но, некоторые верующие люди из-за ОСТАВШЕЙСЯ в них ВЕСЁЛОСТИ НЕИЗМЕНИВШЕГОСЯ НРАВА, смеются и издеваются, заставляя страдать ту душу, ради которой распята ПЛОТЬ ИИСУСА ХРИСТА, то грех это, или же нет? Ведь не от ЛЮБВИ же страдают, или обижаются? Если у некоторых отнять эту ЗАБАВУ на форуме, то им будет скучно здесь и нечего делать. Вы думаете, что они ищут ЛЮБВИ, ВЕСЕЛЯСЬ? Нет, это просто старая, плотская ГЛУПОСТЬ. Если измерить этой притчей этот наш форум, то становится очевидным, кто и зачем здесь присутствует. Потому в противовес им как бы, сказана вторая часть притчи - А ЧЕЛОВЕКУ РАЗУМНОМУ СВОЙСТВЕННА МУДРОСТЬ. Ибо РАЗУМ и МУДРОСТЬ служат для ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ, а ГЛУПОСТЬ ДЛЯ ВЕСЕЛЬЯ. Как СОЛОМОН в другом месте говорит о ВЕСЕЛЬИ ЧТО ОНО ДЕЛАЕТ? Намекая на бесполезность этой вещи, для ЗРЕЛОГО УМА, но очень вожделенной для ПЛОТСКОГО, так сказать «юношеского», о чём он говорит ВЕСЕЛИСЬ, ЮНОША, ТОЛЬКО ЗНАЙ, ЧТО ЗА ВСЕ ЭТО БОГ ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ НА СУД. Не думаю, что БОГ судит за доброе, а не за ПРЕСТУПНОЕ ДЕЯНИЕ. Однако это свойственно ещё МЛАДЕНЦАМ, не разбирающимся в СЛОВЕ ПРАВДЫ. А кто же им поможет, если не модераторы, которые (ПО ИДЕЕ) должны уже выйти из этого возраста ? Но это в идеале, как я понимаю. И я просто поражаюсь порой, что на этот форум допущено большое количество мирских людей, которые просто издеваются над немощными, и беспомощными «христианами», зачастую оказываясь несколько «умней» их. И модерирование в этом плане превращается в сплошной грех. МИХАИЛ, прошу не обижаться на меня. Не для обиды говорю, а имею иллюзию быть понятым правильно (на большее, пока не расчитываю). Ибо, СОЛОМОН помог мне составить моё личное мнение на этот счёт, которое я и высказал по поводу ЮМОРА и ВЕСЕЛЬЯ (излишних и необузданных).

Уважаемый МИХАИЛ, желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• TruthSeeker
                        Завсегдатай

• 26 August 2000
                        • 635

Просто проходил мимо. Поофтоплю.
                        Сообщение от неизвестный
                        Вот что говорит СОЛОМОН:
                        «23 ДЛЯ ГЛУПОГО ПРЕСТУПНОЕ ДЕЯНИЕ КАК БЫ ЗАБАВА, А ЧЕЛОВЕКУ РАЗУМНОМУ СВОЙСТВЕННА МУДРОСТЬ.»
                        Здесь, по моему, конкретно сказано о ЗАБАВЕ (не исключено, что это может быть и ЮМОР, пусть даже не «чёрный»), что это ПРЕСТУПНОЕ ДЕЯНИЕ. Ну хорошо, могут спросить С КАКИХ ЭТО ПОР ЮМОР ПРЕСТУПНОЕ ДЕЯНИЕ?
                        Читаем внимательно и думаем. Для глупого преступное деяние как бы забава. То есть он делает преступление как забаву. Но отсюда никак не следует что забава - это преступление. Это односторонняя логика, в обратную сторону она не действует. Сравните:
                        Стол - деревянный. Но не все что деревянное - стол.
                        Студент - глупый. Но не все глупцы студенты.
                        и т.д.
                        Как СОЛОМОН в другом месте говорит о ВЕСЕЛЬИ ЧТО ОНО ДЕЛАЕТ? Намекая на бесполезность этой вещи, для ЗРЕЛОГО УМА, но очень вожделенной для ПЛОТСКОГО, так сказать «юношеского», о чём он говорит ВЕСЕЛИСЬ, ЮНОША, ТОЛЬКО ЗНАЙ, ЧТО ЗА ВСЕ ЭТО БОГ ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ НА СУД. Не думаю, что БОГ судит за доброе, а не за ПРЕСТУПНОЕ ДЕЯНИЕ.
                        А тут как раз надо бы развернуть то что Вы скрыли за многоточием, и тогда будет ясно за что Бог будет судить этого юношу.
                        По самому факту веселья много чего в Притчах написано, Соломон и Книга Иова - это не единственные книги в Библии и если уж изучать что либо по Писанию, то нужно это делать разносторонне, а не искать подтверждение только своей точки зрения, как это иногда бывает.

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от неизвестный
                          Ибо, СОЛОМОН помог мне составить моё личное мнение на этот счёт, которое я и высказал по поводу ЮМОРА и ВЕСЕЛЬЯ (излишних и необузданных).
                          Вот, если человек шутит на темы ниже пояса, я понимаю, грех, пототому что вводит людей в искушение.
                          Если ржет в церкви, как идиот, тоже грех, т.к. в церкви надо вести себя чинно и благопристойно.
                          Но чем конкретно отличается обузданный юмор и веселье (против которого, насколько я понимаю, Вы ничего не имеете) от излишнего и необузданного?
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• TruthSeeker
                            Завсегдатай

• 26 August 2000
                            • 635

Сообщение от Бергер
                            А вот оценку "другим людям" через их действия и поступки не только можем, но и должны давать, - а иначе форум из христианского действительно окончательно превратится в форум терпимости...
                            Межконфессиональный христианский форум не может быть без терпимости, в определенных пределах. Все обычно видят слово "христианский" и думают что из-за этого форум должен точно соответствовать этому понятию в их понимании, а это не всегда так - люди разные, конфессии разные, поэтому тут люди общаются и ищут общие точки соприкосновения - а для этого просто необходимо проявлять терпимость к другим людям.

Комментарий

• TruthSeeker
                              Завсегдатай

• 26 August 2000
                              • 635

Сообщение от Участковый
                              Но чем конкретно отличается обузданный юмор и веселье (против которого, насколько я понимаю, Вы ничего не имеете) от излишнего и необузданного?
                              И главное - кто и где определяет норму веселья и его "обузданность"?

Комментарий

• Бергер
                                Ушел с форума

• 08 April 2006
                                • 492

Сообщение от TruthSeeker
                                Межконфессиональный христианский форум не может быть без терпимости, в определенных пределах. Все обычно видят слово "христианский" и думают что из-за этого форум должен точно соответствовать этому понятию в их понимании, а это не всегда так - люди разные, конфессии разные, поэтому тут люди общаются и ищут общие точки соприкосновения - а для этого просто необходимо проявлять терпимость к другим людям.
                                Есть одна распостраненная уловка уйти от конкретики, особенно когда чувствуешь, что правда не на твоей стороне, а признаваться ну очень не хочется... А хочется одного: сохранить лицо. Или поддержать честь модераторского мундира, порядком заляпанного. И вобще сделать хорошую мину при плохой игре, как говаривают в народе.

Это, - начать сыпать общими фразами по теме и не по теме. Говорить правильные слова, с которыми никому и в голову и спорить не придет. Утверждать истины, которые общеизвестны. Развивать мысли, которые никто из противников не произносил, и успешно опровергать эти мысли самому же. И т.д. И т.п.
                                В итоге приличия соблюдены, ответ, пронизанный нотками праведного негодования, дан, спорить не о чем, - кто же спорит с общими правильными фразами ни о чем?
                                А Истина и Правда сидят где-то в уголке, где им милостиво разрешили пока погреться...

Сообщение от TruthSeeker
                                И главное - кто и где определяет норму веселья и его "обузданность"?
                                Ну а когда уж совсем деваться некуда и обстоятельства вынуждают-таки отвечать по сути, становятся в позу и с лукавством спрашивают: а кто определяет норму тому или этому? И вобще, где это написано?

Норму определяет Господь.
                                Написано - в сердце.
                                Кто эту норму в сердце имеет, - не спрашивает...

Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти.

Комментарий

Обработка...