А форум-то изменился

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Laughter
    Если у Вас с юмором совсем плохо, кто ж Вам виноват? Иногда очень полезно взглянуть на себя со стороны...
    Вот мне понравился очень осторожный подход Неизвестного с его фразой, которую я с его позволения напишу немного по другому.

"вы меня не знаете т.к. нам не приходилось как-то соприкасаться."

Вы все меня тут знаете, что я могу иногда вставить какую-то "хохму" или так сказать "пошутить". Но много соприкасаясь со многими участниками уже знаю наперёд их реакцию на определённые высказывания собеседника. Многие участники имеют, если можно так выразиться, определённую "слабость" в тех или иных областях дискуссии.

Но вот именно из-за этого знания набранного в опыте общения я как раз в разговоре с некоторыми собеседниками совершенно стараюсь избегать юмора, а если и применяю, то не такой "закрученный" ДАБЫ НЕ ВЫЗВАТЬ неприятные ощущения у своего собеседника.

Изменился ли форум? Я точно знаю, что я лично изменился. И мы многие изменились. И это всё благодаря нашему (да да !!!) нашему форуму.

Конечно, многие перемены в нас самих происходят после определённых событий. Если взять последний "откат" некоторых участников, то их возвращение говорит о многом. И вот ЭТО уже должно послужить для нас самих определённым "уроком жизни".

Я уже давно говорил и повторяю, что мы все разные. Если взять к примеру известные нам форумы, то там нам не интересно т.к. участники стараются "кучковаться" именно по своим взглядам и видят всех именно в своём "поле зрения" и насильно "подгоняют" участников под своё мировозрение.

На НАШЕМ ФОРУМЕ мы все разные и эта "разность" во многом и сильно отличается. И вот из-за этой разности нам всем здесь интересно и познавательно беседовать. Кто этого не понмиает, то тот уходит навсегда. А понимать ЭТО ... здесь не просто надо иметь знания. Здесь нужно ещё иметь СЕРДЦЕ.

Я лично изменился. Я сильнее полюбил многих участников, которые мне ранее не были понятны.

Я вас всех люблю!! Люблю не любовью баптистов или католиков или православных или телемитов или пятидесятников или ещё какой ... А Любовью Христа в которой Он имел СИЛУ принять всех нас вот такими разными.

И ЭТО изменение во мне произошло благодаря нашему форуму.

Комментарий

• Бергер
      Ушел с форума

• 08 April 2006
      • 492

Сообщение от Laughter
      То, как Вы "оцениваете" сильно уж походит на побивание камнями. Фарисеи тоже считали что "оценивают"...

Если у Вас с юмором совсем плохо, кто ж Вам виноват? Иногда очень полезно взглянуть на себя со стороны...

А еще говорите, что не пытаетесь учительствовать... Вот уже и экзамены проводите...

Что ж это Вам так охота везде вклиниться между человеком и Богом и все нам неразумным объяснить?..

Я вижу только то, что Вы выставляете напоказ...

Бергер, я не хочу ссор...

Я это хорошо вижу, Алена... А ВЫ?...

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Добавление к сказанному...

Евангелие от Марка 12.
        27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых.
        Итак, вы весьма заблуждаетесь.
        28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
        29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль!
        Господь Бог наш есть Господь единый;
        30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,
        - вот первая заповедь!

31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет

Комментарий

• Бергер
          Ушел с форума

• 08 April 2006
          • 492

Сообщение от Костя Ткаченко
          А понимать ЭТО ... здесь не просто надо иметь знания. Здесь нужно ещё иметь СЕРДЦЕ.

Я лично изменился. Я сильнее полюбил многих участников, которые мне ранее не были понятны.

Я вас всех люблю!! Люблю не любовью баптистов или католиков или православных или телемитов или пятидесятников или ещё какой ... А Любовью Христа в которой Он имел СИЛУ принять всех нас вот такими разными.

Ох как хочется верить...
          Но не верится.

Потому что любовь не мстительна, любовь не мелочна, любовь не хамит и не превозносится...
          Любовь не лепит "минусы" ни за что, - только потому, что не согласились с ее "носителем"...
          Любовь не ищет своего...
          Не радуется неправде, а сорадуется истине.
          Любовь не лжет...

...Но как хочется верить!

Комментарий

• Бергер
            Ушел с форума

• 08 April 2006
            • 492

Добавление к сказанному...

Сообщение от Костя Ткаченко
            31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет
            Странной может быть иногда "любовь", право дело...
            С момента своего появления на форуме я отчетливо ощущал от Вас только ненависть...
            Форум за эти несколько месяцев успел измениться... а вот некоторые "любвеобильные" участники - нет. Почти каждое из нескольких наших столкновений в темах заканчивалось для меня "минусом" в репу.... Вчерашний Ваш "минус" ни за что - тому яркое подтверждение. То есть, Вы не изменились... Или за прошедшую ночь произошло нечто с Вами невероятное, и Вы прозрели?
            Тогда где же извинения и "плюсы" в репу?!!

Не буду рассыпаться о своей любви, но по крайней мере "минусов" от меня не имеете...
            Это Вам ни о чем не говорит?

P.S. Простите за резкость... Но фарисейство ненавижу.
            Последний раз редактировалось Бергер; 20 August 2006, 11:58 AM.

Комментарий

• TruthSeeker
              Завсегдатай

• 26 August 2000
              • 635

Сообщение от Бергер
              Есть одна распостраненная уловка уйти от конкретики, особенно когда чувствуешь, что правда не на твоей стороне, а признаваться ну очень не хочется...
              Признаваться в чем простите? Ох уж мне эти ваши многозначительные недомолвки... Уж кто конкретики всеми силами избегает - так это Вы, уже третье сообщение от Вас пытаюсь добиться, "кто же все таки есть кто".

А хочется одного: сохранить лицо. Или поддержать честь модераторского мундира, порядком заляпанного. И вобще сделать хорошую мину при плохой игре, как говаривают в народе.
              Слова, слова, опять общие слова... Впрочем, это в Вашем стиле.
              А про "мундир" вообще молчу...

Это, - начать сыпать общими фразами по теме и не по теме. Говорить правильные слова, с которыми никому и в голову и спорить не придет. Утверждать истины, которые общеизвестны. Развивать мысли, которые никто из противников не произносил, и успешно опровергать эти мысли самому же. И т.д. И т.п.
              В итоге приличия соблюдены, ответ, пронизанный нотками праведного негодования, дан, спорить не о чем, - кто же спорит с общими правильными фразами ни о чем?
              А Истина и Правда сидят где-то в уголке, где им милостиво разрешили пока погреться...
              Оченно самокритично, респект.

Ну а когда уж совсем деваться некуда и обстоятельства вынуждают-таки отвечать по сути, становятся в позу и с лукавством спрашивают: а кто определяет норму тому или этому? И вобще, где это написано?
              Какие обстоятельства? Что отвечать? И спрашивалось то собственно не у Вас...

Норму
              определяет Господь.
              Написано - в сердце.
              Кто эту норму в сердце имеет, - не спрашивает...

Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти.
              Ну да, куда уж нам до такого, номинальным то...
              нам еще расти и расти...

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Сообщение от Бергер
                [/i]

Я это хорошо вижу, Алена... А ВЫ?...
                Ну конечно же, конечно же Вы видите Вы же сердцевидец, самый благочестивый и святой.... Вон и Косте Ткаченко не верите, Вы ж и в его седце всё прочитали. И на TruthSeekerа ярлычек повесили. Впору уже тему открывать : " Святой Бергер учит всех вере и праведной жизни". ( А то все темы в округе своими поучениями зафлудили) Я смиренно удаляюсь , куда уж мне сирой и убогой против Великого Бергера.
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Бергер
                  Ушел с форума

• 08 April 2006
                  • 492

Сообщение от TruthSeeker
                  Признаваться в чем простите? Ох уж мне эти ваши многозначительные недомолвки... Уж кто конкретики всеми силами избегает - так это Вы, уже третье сообщение от Вас пытаюсь добиться, "кто же все таки есть кто".

А я все думал, что у Вас есть зубки... Сами дожуете...
                  Но если уж не хотите трудиться над такими простыми вещами, идите в тему, объясню конкретно.

Сообщение от TruthSeeker
                  Ну да, куда уж нам до такого, номинальным то...
                  нам еще расти и расти...
                  Не отчаивайтесь, TruthSeeker... Все возможно верующему, даже если он тоталитарный модератор.
                  Успехов Вам!

Комментарий

• Бергер
                    Ушел с форума

• 08 April 2006
                    • 492

Сообщение от Laughter
                    Ну конечно же, конечно же Вы видите Вы же сердцевидец, самый благочестивый и святой.... Вон и Косте Ткаченко не верите, Вы ж и в его седце всё прочитали. И на TruthSeekerа ярлычек повесили. Впору уже тему открывать : " Святой Бергер учит всех вере и праведной жизни". ( А то все темы в округе своими поучениями зафлудили) Я смиренно удаляюсь , куда уж мне сирой и убогой против Великого Бергера.
                    Благословений Вам, Алена!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Бергер
                      Потому что любовь не мстительна, любовь не мелочна, любовь не хамит и не превозносится...
                      Любовь не лепит "минусы" ни за что, - только потому, что не согласились с ее "носителем"...
                      Не приписывайте евангельскому предложению свои слова.

По поводу раздражающих Вас "минусов". Я уже говорил и повторюсь для Вас лично. Я лично выразил несогласие с Вами лично написанным отметив "Не одобряю" в оценке сообщения. Вы ожидали от меня оскорбления или ещё какого обидного "выпада"? Этого не будет, а будет просто моё несогласие в виде "Не одобряю".

"Минусы" ставит система форума. Вот с ней и разбирайтесь.

Сообщение от Бергер
                      С момента своего появления на форуме я отчетливо ощущал от Вас только ненависть...
                      Странное сходство. Я вчера хотел написать, но не почему-то стёр ту надпись. Сегодня после прочтения этой решил написать.

Не знаю почему, но до вчерашнего дня я думал, что под ником Бергер ко мне обращается или девушка или молодая женщина. Не знаю почему, но с первых Ваших сообщений ко мне и по стилю их написания я в этом был уверен до вчерашнего дня. Вчера читал Ваше сообщение и увидел обращение от "мужского рода".

Вот такое иногда бывает, когда общаешся очень редко.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Тут у вас какие-то разборки не по теме пошли.... Мне, скудоумному, не "въехать", а поучаствовать хочется . Вот пишу:
                        Форум действительно немного изменился. Количественно православных прибавилось (у кого что болит...), потому они своей массовостью вполне могут противостоять нападкам.
                        PS. Я лично исключительно слежу за темами, типа "почему православные такие уроды", или "почему протестантанты не понимают таких простых православных вещей"
                        PPS. Вот и Павелецкого (ничего что я по-русски?) повело именно на такие темы... А все остальное - "дорожная пыль" (вариант - "печальная быль")
                        Последний раз редактировалось test; 20 August 2006, 05:00 PM.
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от test
                          PS. Я лично исключительно слежу за темами, типа "почему праославные такие уроды", или "почему протестантанты не понимают таких простых православных вещей"
                          Дайте, пжста, ссылку на эту тему... с удовольствием выскажусь, почему они такие...
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от komi
                            Дайте, пжста, ссылку на эту тему... с удовольствием выскажусь, почему они такие...
                            Ну, Вам ли не знать (Вы - один из самых активных участников этих тем)
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от test
                              Количественно православных прибавилось (у кого что болит...), потому они своей массовостью вполне могут противостоять нападкам.
                              Да, Вы правы, медленно, но верно межконфессиональный христианский форум превращается в курайник и исламру...

Сообщение от test
                              Ну, Вам ли не знать (Вы - один из самых активных участников этих тем)
                              Первый раз от Вас слышу, что есть такая тема "почему православные такие уроды"...
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Шооран
                                самоотключился

• 23 January 2006
                                • 748

Сообщение от paveletsky
                                На сегодняшний день, можно выделить, на мой взгляд, 4 основные направления (в порядке убывания):

1. православные vs протестанты
                                2. верующие vs неверующие
                                3. христиане vs мусульмане
                                4. все vs гомосексуалисты
                                А мне видится на форуме еще одна линия фронта:
                                эмигранты-русофобы vs россияне.
                                Первых на форуме очень мало, но крика от них! С энергией, достойной лучшего применения, они выискивают недостатки в сегодняшней России. И при помощи телескопа отыскав на бескрайних просторах Сибири собачью какашку, тут же прибегают на форум и потрясая экскрементами орут:
                                Вот!!! Смотрите все!!! В России - какашки!!!
                                Меня поражает их поведение. Почему они это делают, почему так ненавидят бывшую родину? Может это просто неудачники? Не сумев реализоваться в чужой стране они просто хотят сами себе доказать, что не зря уехали?
                                Кот - друг человека!

Комментарий

Обработка...