А форум-то изменился

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Павел_17

Разумеется, от православия у них осталось только название, но они им очень гордятся.

Хорошо сказано И точно Вдобавко- с объективным пониманием ситуации. Рад, что оно есть. В репу ничего поставить не могу- оказывается я вам крайний раз репу повышал. Значит- с меня должок
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Шооран
      самоотключился

• 23 January 2006
      • 748

Сообщение от Gefest
      А Вы много видели православных, которые действительно готовы морду бить (не виртуально, а реально)?
      Сообщение от maestro
      А вы что нить про военнизированные радикальные крылья православия читали?
      Сообщение от Павел_17
      Я видел. Когда проповедуешь, то некоторые "православные" очень хотят подраться.
      Поддерживаю мнения Маэстро и Павла_17. От себя добавлю, что на мой взгляд из всех христиан именно православные выглядят наиболее агрессивными. Особенно в деле защиты от ересей, сектантов и богохульников. На меня неприятное впечатление, к примеру, производят Шаргуновцы. Кстати, я спрашивал у своих знакомых православных о сем предмете, они отвечали, что мол допускается дать ближнему своему в морду (пардон, ударить по ланите), если тот богохульствует. И приводили цитату из какого-то святоотеческого автора.
      Сообщение от gefest
      Солженицин не утонул...
      Такие люди не тонут...
      Сообщение от maestro
      Глядишь, у Шоорана тогда желания издеваться над христианами и поуменьшится.
      Полноте, Маэстро! И мои плоские шуточки Вы считаете издевательством? Эк, Вы право, из меня императора Нерона сделали... Скорей уж наоборот, я своим скудоумием всю атеистическо-сатанинскую братию дискредитирую...
      Сообщение от Павел_17
      Могу констатировать, что на этом форуме я встретил и подружился с настоящими православными.
      Согласен с тем, что на этом форуме можно встретить порядочных православных, производящих исключительно благоприятное впечатление. Таковы, к примеру, Kot, Марго...

П.С. Gefest, очень у Вас ник интересный - античный бог огня и кузнечного дела. Похож на одного инферального персонажа... Вы, часом, не свой?
      Кот - друг человека!

Комментарий

• Gefest
        самоотключён

• 15 March 2006
        • 98

Maestro, это не стеб, а серьезное обсуждение моральных аспектов применения опции игнорирования участников, может быть в несколько шутливой форме. И никуда я толкать его не собираюсь, Боже упаси, наоборот хочу поделится опытом, что в таких случаях надо делать. Это обсуждение началось еще с довольно пространного выступления Кости Ткаченко на тему о любви к ближнему и я хотел ему на это возразить, что игнор с моей стороны - это всего ли проявление того в данный момент с конкретным участнком, я считаю что общение положительных результатов дать не может и не надо видеть в этом нечто большее, чем мои собственные заморочки, я тоже простой смертный и мне свойственно ошибатся.

All. Военизированные организации в православии.. Ну что я тут могу сказать.. Слава Богу что никагого отношения к этому не имею. "Не знаете сами какого вы духа, потому что Сын Человеческий пришел, для того чтобы не погубить душу, но спасти". А про желающих морду бить могу привести только известное выражение про то, что "в семье не без урода".

з.ы. Шооран,слишком свободное обсуждение ников и аватаров правилами не одобряется. Для этого есть специальная тема, где каждый желающий высказывается по этому поводу. А если бы кто-то захотел создать клона, то тут строго следят за этим по электронным адресам и Игорь об сразу об этом скажет, даже, если IP не принадлежит к тому региону, который в профайле записан и выдается за свой собственный.
        Если вокруг ты не видишь хотя бы равного себе - будь один: с дураком не может быть дружбы" (Сиддхаркха Шакьямуни Гуатама)

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

Сообщение от Gefest
          А Вы много видели православных, котоые действительно готовы морду бить (не виртуально, а реально)? Я, например ни одного не видел..
          Ну, вот а Вы скрывались - не скажу конфессию, не скажу... )))))
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

[quote]
            Сообщение от Павел_17
            Могу констатировать, что на этом форуме я встретил и подружился с настоящими православными.
            а чем остальные не настоящие?просто каждый находится на своей ступеньке развития, усе грешныя и грешки разныя

maestro
            заговор жидо-массонский
            похоже это уже перерастает в навязчивую идею

Gefest
            А вот и ошибаетесь.. Это как раз для меня детский вопрос. Все-таки Солженицин не утонул, сколько бы власть и сочувствующие не старались в слюновыделении..
            Просто он выгреб из этого океяна на островок счастья под названием США

ЗЫ может хоть обильное количество смайликов уберегут вас от возможного возникновения соблазна занести меня в игнор ...

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Шооран
              Поддерживаю мнения Маэстро и Павла_17. От себя добавлю, что на мой взгляд из всех христиан именно православные выглядят наиболее агрессивными. Особенно в деле защиты от ересей, сектантов и богохульников.
              Присоединяюсь... еще харизматы, но у них это от переизбытка чувств и эмоций, а может и духа, кто их знает...

Сообщение от Шооран
              На меня неприятное впечатление, к примеру, производят Шаргуновцы. Кстати, я спрашивал у своих знакомых православных о сем предмете, они отвечали, что мол допускается дать ближнему своему в морду (пардон, ударить по ланите), если тот богохульствует. И приводили цитату из какого-то святоотеческого автора.
              Вам тоже приходилось с ними сталкиваться..?

"Если ты услышишь, что кто-нибудь на улице или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди. И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Небесного Царя". // Иоанн Златоуст
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

komi: Присоединяюсь... еще харизматы, но у них это от переизбытка чувств и эмоций, а может и духа, кто их знает...

Харизматы могут выглядеть агрессивно, но эта агрессия не направлена на физическое уничтожение человека. Не могу представить, чтобы харизматы всех, кто несогласен с их учением, стали бы "убеждать", применяя насилие. Да, они могут быть навязчивыми, достающими, но руки по таким поводам не распускают. Протестантская этика не позволяет.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от kapitu
                  а чем остальные не настоящие?просто каждый находится на своей ступеньке развития, усе грешныя и грешки разныя
                  Настоящими я называю тех, кто в терпении и любви назидает других, и готов дать отчет о своей вере (объяснить подробно доктрины).
                  Это не зависит от ступеней развития, а зависит от веры и любви.
                  А грехи есть у всех, увы.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

[QUOTE]
                    Сообщение от Павел_17
                    Настоящими я называю тех, кто в терпении и любви назидает других, и готов дать отчет о своей вере (объяснить подробно доктрины).
                    а остальные видимо поддельные

Это не зависит от ступеней развития, а зависит от веры и любви.
                    эти 3 составляющие взаимосвязаны

Комментарий

• Gefest
                      самоотключён

• 15 March 2006
                      • 98

[QUOTE=kapitu;709719]

Просто он выгреб из этого океяна на островок счастья под названием США

ЗЫ может хоть обильное количество смайликов уберегут вас от возможного возникновения соблазна занести меня в игнор ...
                      Я думаю, что Вы по молодости или забывчивости просто не помните всех обстоятельств этого дела, что его в наручниках "выплыли" в Западный Берлин и не США, а Канада, провинция Вермонт - это все уже было потом. И заметьте, что это решение принимали за него другие. На 5000 км. к западу или к востоку - это уже как Господь распорядится. И до позднеперестроечных времен речь о его возвращении, вообще, как бы и не шла, потому что этот фактически лишенный советского гражданства человек мог находиться здесь только под домашним арестом, а он сам этого не хотел и считал, что лучше писать под развесистой канадской сосной и надеятся, что его произведения когда-нибудь вернутся и он вместе с ними тоже, как оно впоследствии и получилось.
                      Если вокруг ты не видишь хотя бы равного себе - будь один: с дураком не может быть дружбы" (Сиддхаркха Шакьямуни Гуатама)

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

[quote=Gefest;709794]
                        Я думаю, что Вы по молодости или забывчивости просто не помните всех обстоятельств этого дела
                        ответ не правильный, и если вы думате что с возрастом память улучшается, энто вы зря
                        ,
                        что его в наручниках "выплыли" в Западный Берлин и не США, а Канада, провинция Вермонт - это все уже было потом
                        еще Швейцарию забыли
                        Просто до пребытия на остров
                        счастья была еще парочка перевалочных пунктов

После двух лет пребывания в Цюрихе С. с семьей переезжает в США и поселяется в штате Вермонт,

В 1976 году Солженицын перебрался в США и поселился в уединении в усадьбе близ города Кавендиш в штате Вермонт

Дом Солженицыных в Вермонте, Канада (1975-1994).

Жил в Канаде, затем в США (Вермонт).

однако закручено.....

. И заметьте, что это решение принимали за него другие.
                        не в сказке конечно...
                        На 5000 км. к западу или к востоку - это уже как Господь распорядится. И до позднеперестроечных времен речь о его возвращении, вообще, как бы и не шла, потому что этот фактически лишенный советского гражданства человек мог находиться здесь только под домашним арестом, а он сам этого не хотел и считал, что лучше писать под развесистой канадской сосной и надеятся, что его произведения когда-нибудь вернутся и он вместе с ними тоже, как оно впоследствии и получилось.
                        Вот вам восторженный ответ с просторов интернета
                        Солженицы предатель.

Но нельзя к нему относится только негативно. Ведь Солженицын уже вошел в историю мировой литературы уже тем, что им основан новый жанр: ДОНОС НА СВОЙ НАРОД и СОБСТВЕННУЮ СТРАНУ!

Его имя стоит в одном ряду с Барковым

Комментарий

• Gefest
                          самоотключён

• 15 March 2006
                          • 98

Солженицы предатель.

Но нельзя к нему относится только негативно. Ведь Солженицын уже вошел в историю мировой литературы уже тем, что им основан новый жанр: ДОНОС НА СВОЙ НАРОД и СОБСТВЕННУЮ СТРАНУ!

Его имя стоит в одном ряду с Барковым
                          Подобного рода высказывания я не читаю и к их авторам отношусь как к психически неполноценным людям и, если Вы обеими рукам ЗА, то можно подумать и об игноре. Причем бессрочном.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

[QUOTE]
                            Сообщение от Gefest
                            Подобного рода высказывания я не читаю
                            это уже прочитали, надеюсь оно не нанесет серьезного ущерба вашему психическому состоянию
                            и к их авторам отношусь как к психически неполноценным людям и, если Вы обеими рукам ЗА, то можно подумать и об игноре. Причем бессрочном.
                            ни За, ни Против
                            тут скорее всего истина посередине...а в помыслах об игноре вы вроде и так всегда пребываете

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от paveletsky
                              За то время, что я участвую в жизни форума, сам форум (да и я тоже) претерпел, как мне кажется, существенные изменения.
                              Сначала было больше обсуждения вопросов по Библии между верующими из числа протестантов - баптистов, харизматов, пятидесятников. Обсуждались вопросы иных языков, восхищения Церкви, возможности потерять спасение и проч.
                              Постепенно форум привлек внимание неверующего люда, и параллельно стали то тут, то там возникать дискуссии между христианами и неверующими.
                              На сегодняшний день, можно выделить, на мой взгляд, 4 основные направления (в порядке убывания):

1. православные vs протестанты
                              2. верующие vs неверующие
                              3. христиане vs мусульмане
                              4. все vs гомосексуалисты

Интересно, почему все свелось именно к этим темам, кто как думает?
                              Здравствуйте, paveletsky!
                              Я рад возобновить свое присутствие на фоуме именно с ответа на Ваш вопрос.
                              Думаю, все свелось именно к этим темам просто потому, что они - самые актуальные в духовной жизни общества. Это главные линии противостояния у нас.
                              Противостояние православных и протестантов продолжается весьма активно вот уже 15 лет, и видимо, будет продолжаться и дальше. К самому факту этого противостояния можно относиться по-разному, но не замечать его невозможно. Отсюда - и такая сильная полемика. Противостояние верующих и неверующих в России (я имею ввиду Россию в широком смысле слова) продолжается в десять раз дольше - лет полтораста. А на постсоветском пространстве в связи с окончанием "ледниково-атеистического" периода и возрождением веры, оно, естественно, активизировалось. Христианско-мусульманским отношениям в России уже и вовсе тысяча лет. И складывались они по-разному. Даже само русское слово "басурмане" - это искаженное "мусульмане". Хотя в наших отношениях были и очень положительные периоды. Здесь все сложнее, и, кроме российской специфики, видимо, объясняется и общемировым подъемом ислама.
                              А что касается гомосексуалистов, то вот это как раз тема надуманная, раздуваемая искусственно представителями этих самых "меньшинств", которые пытаются "бороться" за свои якобы кем-то нарушаемые "права".
                              Вот так вкратце.
                              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Шооран
                                самоотключился

• 23 January 2006
                                • 748

Сообщение от Gefest
                                Шооран,слишком свободное обсуждение ников и аватаров правилами не одобряется.
                                Вы даже правила прочитали? Похвально, я вот до сих пор осилить не могу. За то, что ник стал обсуждать, прошу прощения, напишу в личку.
                                Сообщение от Gefest
                                А если бы кто-то захотел создать клона, то тут строго следят за этим по электронным адресам и Игорь об сразу об этом скажет, даже, если IP не принадлежит к тому региону, который в профайле записан и выдается за свой собственный.
                                Честно говоря, смеялся. Неужели Вы думаете, что я IP шифрую, или через прокси выхожу? Если Игорь попросит, я ему могу и свой телефон дать, чтоб претезнии высказал, и домашний и мобильный... Или думаете, что я бани боюсь? У меня создалось впечатление, что вы часть своих комплексов на меня распространяете (например, когда посоветовали мне всех в игнор засунуть)...
                                Сообщение от komi
                                Вам тоже приходилось с ними сталкиваться..?
                                Нет, в наших помпасах они не водятся, климат у нас для шаргуновцев неподходящий... А сужу я о них, прежде всего по событиям вокруг Сахаровского центра, да и форум ихний читал...
                                Сообщение от komi
                                "Если ты услышишь, что кто-нибудь на улице или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди. И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Небесного Царя". // Иоанн Златоуст
                                Да! Спасибо! Именно эту цитату мне и приводили... А я ведь могу и в реале что-нибудь брякнуть, прям хоть бодягу с собой носи!
                                Сообщение от Gefest
                                Подобного рода высказывания я не читаю и к их авторам отношусь как к психически неполноценным людям.
                                Знаете, Gefest, вот если честно, то я думал, вот, хоть еще один нестандартно думающий человек на форум пришел. Но сильно Вы меня разочаровали! И даже больше - заставляете плохо думать о Вашей церкви. А я ведь помидоры в репу никому принципиально не ставлю, и всегда на чужой помидор отвечаю свежепросольным огурчиком! Да разве можно так о даме! Только потому, что расходитесь во мнении на одного писателя! Кстати, Вы даже невнимательно прочли, что я о Солженицине написал...
                                П.С. Хм... у Гефеста личка отключена. А хотел приватно все уладить...
                                Последний раз редактировалось Шооран; 29 August 2006, 07:02 PM. Причина: добавил П.С.
                                Кот - друг человека!

Комментарий

Обработка...