А форум-то изменился

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

А форум-то изменился

За то время, что я участвую в жизни форума, сам форум (да и я тоже) претерпел, как мне кажется, существенные изменения.
    Сначала было больше обсуждения вопросов по Библии между верующими из числа протестантов - баптистов, харизматов, пятидесятников. Обсуждались вопросы иных языков, восхищения Церкви, возможности потерять спасение и проч.
    Постепенно форум привлек внимание неверующего люда, и параллельно стали то тут, то там возникать дискуссии между христианами и неверующими.
    На сегодняшний день, можно выделить, на мой взгляд, 4 основные направления (в порядке убывания):

1. православные vs протестанты
    2. верующие vs неверующие
    3. христиане vs мусульмане
    4. все vs гомосексуалисты

Интересно, почему все свелось именно к этим темам, кто как думает?
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от paveletsky

Интересно получилось. Просто свет vs тьма.*****
    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 18 August 2006, 03:28 AM.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от komi
      "Итак смотри: свет, который в тебе не есть ли тьма?" (Лука 11:35)

"... и глазной мазью помажь глаза твои, чтобы видеть..." (Откровение 3:18)
      Самое интересное что сам теска Луки это и написал.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

umka: Самое интересное что сам теска Луки это и написал.

Да, здесь сокрыт глубокий сакраментальный смысл.

paveletsky, неплохой анализ. Особенно для тех, кто хочет поболтать; стоит только взять нечто, относящееся к этим разделам и свободное время будет забито.

Комментарий

• Diuimovocka
          Счастливая

• 16 November 2005
          • 703

Сообщение от paveletsky
          За то время, что я участвую в жизни форума, сам форум (да и я тоже) претерпел, как мне кажется, существенные изменения.
          Сначала было больше обсуждения вопросов по Библии между верующими из числа протестантов - баптистов, харизматов, пятидесятников. Обсуждались вопросы иных языков, восхищения Церкви, возможности потерять спасение и проч.
          Постепенно форум привлек внимание неверующего люда, и параллельно стали то тут, то там возникать дискуссии между христианами и неверующими.
          На сегодняшний день, можно выделить, на мой взгляд, 4 основные направления (в порядке убывания):

Сюда надо было добавить ещё:
          Христиане - псевдохристиане
          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от ma3471
            Интересно получилось. Просто свет vs тьма. ****
            Жаль только эти "православные-верующие-христиане-все" далеко не всегда со светом ассоциируются. По существу темы что-нибудь сказать имеете?
            мой ЖЖ

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

действительно, раньше тем про политику и г-зм было меньше...
              Зато сейчас меньше стали глумиться над православием, люди стали шире смотреть на вещи чтоли?

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Сообщение от Diuimovocka
                Сюда надо было добавить ещё:
                Христиане - псевдохристиане
                Если бы мы доподлинно знали "ху из ху", можно было бы и так написать. Пока же приходится встречать верующих "по одежке" - назвался христианином, стало быть, будем считать таковым, пока не выяснится обратное.
                мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  Зато сейчас меньше стали глумиться над православием, люди стали шире смотреть на вещи чтоли?
                  Раньше наверное и я сам не очень корректно себя вел по отношению к православию. Но, что удивительно, ничего такого не помню, т.к. всегда был прав в своих глазах. Эмиль, вы действительно считаете, что сейчас отношение к православию на форуме лучше, чем раньше?
                  мой ЖЖ

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

действительно, раньше тем про политику и г-зм было меньше...
                    Почему убрали цитаты из Библии, это что, глумление над православием?
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Коми
                      Убрал Ваш ответ на удаленное сообщение.

Павел,
                      Вы всегда себя вели корректно.
                      Эмиль, вы действительно считаете, что сейчас отношение к православию на форуме лучше, чем раньше?
                      несомненно. Видимо люди постепенно отказываются от прежних стереотипов.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Видимо люди постепенно отказываются от прежних стереотипов.
                        Да, это так. Стереотипы мешают.

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

Сообщение от paveletsky
                          вы действительно считаете, что сейчас отношение к православию на форуме лучше, чем раньше?
                          Я тоже так считаю. И мое личное отношение изменилось так же. И общая тенденция тоже. Есть правда отдельные радикальнонастроенные протестанты, но они , ИМХО, не получают всеобщей поддержки. Терпимее мы тут стали, вот как.
                          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от paveletsky
                            Жаль только эти "православные-верующие-христиане-все" далеко не всегда со светом ассоциируются. По существу темы что-нибудь сказать имеете?
                            Имею. Но уже не хочу. Что-то с каждым разом мне всё меньше и меньше хочется участвовать в этом форуме. Вы здесь с 2002 года аж, а много ли ещё таких долгожителей? Текучка здесь большая, народ надолго не задерживается. И мне вот тоже уже очень сильно захотелось утечь отсюда.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Сообщение от ma3471
                              Имею. Но уже не хочу. Что-то с каждым разом мне всё меньше и меньше хочется участвовать в этом форуме.
                              А Вы возмите себе "отпуск" от форума. Потом соскучитесь и снова придете.
                              Вы здесь с 2002 года аж, а много ли ещё таких долгожителей?
                              Нас много. Просто Вы не замечаете. Даже в этой теме.
                              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

Обработка...