Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mizpa
    Ветеран

• 27 February 2009
    • 1086

Сообщение от alex2469
    Дорогие прошу вас во второй раз. Перестаньте вести бессмысленную войну и дискуссию. Разве вы не видите что это бесполезно !!! Господь уважает выбор каждого из людей. И если кто то избирает одно, а кто то иное то что и рассуждать об этом. Или вам занятся нечем больше ??? Один из учителей Израиля очень верно сказал что если дело от Господа то оно устоит и будет иметь силу, а если от человеков то разрушится. Предоставьте действовать Господу. И займитесь чем то более полезным и плодотворным , спасайте свои души, спасайте , ибо время весьма изменчиво . Прошу послушайте меня.
    Спасибо за совет, Алекс! Конечно ты прав - у каждого человека есть выбор, и несет ответственность за этот выбор.

А что если какая-душа неосознанно, по неведению участвует в этой теме?
    Своим спасением нужно заниматься всегда, и никто за другого это не сделает, и поделиться своей праведностью не может. Иез.14.20. "то Ной, Даниил и Иов среди нее, живу Я, говорит Господь Бог, не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.

Мы с Авен-Езером исследуем интересующий его вопрос о ереси, отношении к еретикам, как говорит об этом Господь в Своем Слове.
    "Обращайтесь к закону и откровению - и если они не говорят как это слово - то нет в них света" .

Этот вопрос очень важен, поэтому жду ответа Авен-Езера. Есть еще другие места евангелия на эту тему.
    Так что если мы исследуем этот вопрос - не будет причины сказать ни одной искренней душе - я этого не знал или не читал.
    Последний раз редактировалось mizpa; 03 June 2012, 04:55 AM.

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Александр1517
      А другие формулировки Вы не приемлете? Например, я возвышаю притчи Иисуса Христа, через которые Он раскрыл и проиллюстрировал погибающему миру Своё учение и миссию.

Криминал?))

А лично я бы предпочёл сказать так. Я возвышаю Господа моего Иисуса Христа, Который через притчи раскрыл и проиллюстрировал погибающему миру Своё учение и миссию.
      А Вы внимательно читать умеете и видеть суть вопроса? ))

Речь конкретно идет о Сыне Божьем или о Его учении?

И надо заметить. Тот кто унижает учение Христа, тот тем самым унижает и Самого Учителя.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Следящий
        Речь конкретно идет о Сыне Божьем или о Его учении?
        Речь вообще-то Вы завели о притчах. Лично мне в этом вопросе всё понятно. Это Треолу очень хотелось на эту тему перейти, дабы не отвечать на, действительно, актуальные вопросы. И я смотрю, Вы ему пытаетесь в этом помочь, возвеличивая притчи. А я возвеличиваю Иисуса Христа - автора этих притч, через которые Сын Божий раскрыл и проиллюстрировал своё учение в ОБРАЗНЫХ примерах.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут

Комментарий

• Константин
          Ветеран

• 05 January 2008
          • 3313

Сообщение от Treol DC
          АЛексей не хочет
          мне не интересно ни общение ни общество этого человека.
          я знаю этого человека лично... знаю как сплетника, предателя. человека, слова которого мало чего стоят
          возможно это понимают и другие, поэтому его и сопроводили с форума молчанием...

я не трогаю его. лишь могу высказать свое мнение по тем или другим вопросам, что бы не допустить обмана людей.
          Последний раз редактировалось Константин; 03 June 2012, 06:37 AM.
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
          6. Движение Шелкова
          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Треол, никто здесь не трогает Лёшу. Лично мне, его другу, очень тяжело сейчас наблюдать за всеми его действиями и словами. Печально очень.

Сообщение от alex2469
            Дорогие прошу вас...
            Сообщение от alex2469
            Вообщем то пост предназначался не вам.
            Просто впредь тогда надо обращаться к форумчанам конкретней.

И потом его заявления, что он ни о ком ничего не знает, кто ему присылал видео и последние молитвенные из ВВЦ, это всё равно, что Галецкий Ростислав будет просить Алекса обучить его работать на компьютере.
            Печально вдвойне. Хочется сказать Лёше - остановись, дорогой друг, не ожесточай своё сердце против истины и своих друзей. Самому себе признай свою внутреннюю неупорядочённость и эмоциональную спонтанность поведения. Это главные враги твои. Проси помощи Духа Святого, чтобы побороть эти негативные черты характера. Цени настоящие ценности, в числе которых верность стоит на первом месте.

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Сообщение от Константин
              мне не интересно ни общение ни общества этого человека.
              я знаю этого человека лично... знаю как сплетника, предателя.
              на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. а ты же что делаешь костя? преткновения ставишь, скрежещя с саней зубами от злости что человек избрал иной путь

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Треол, Вы не поняли. А скорее, не хотите понять. Право избрать ИНОЙ путь есть у любого человека, и это право святое, о чём мы Вам, представителям ВВЦВСАСДРД, постоянно говорим. Речь о другом - об обязательствах, которые есть у каждого человека перед своими ближними. В вашей ВВЦВСАСДРД - это церковное руководство " Основы истины" в трёх частях, которое на бумаге много чего гарантирует, но на деле является сплошным обманом. В ситуациях же, когда друзья расходятся, тоже есть определённые нормы. Это делается не вдруг и не в спину. В этом главный лейтмотив постов. А учитывая, что Лёша достаточно эмоционален и спонтанен, и имеет немало информации, за которой Вы сильно охотитесь, то... становится печально от мысли, что могут пострадать люди из ВВЦ от Ваших репрессий.

Последний раз редактировалось Александр1517; 03 June 2012, 08:01 AM.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Кстати, Мицпа. Я Вам хочу сказать ПОЧЕМУ Вы не отвечаете на ЭТОТ вопрос: Одобряете ли Вы известную ситуацию, когда последователи В.Шелкова желали погибели и говорили О. Цветкову "умри"?

Потому что, если Вы на него ЧЕСТНО ответите, то признаете, что те люди(а я предположу, что это было ближайшее окружение В.Шелкова) были не того духа. Не Божьего. А раз так, а оно действительно так, то все эти годы спустя, эти люди, и Вы вместе с ними, живёте и руководствуетесь не тем духом. Конечно, признать это, особенно когда две трети жизни позади, это большой стресс. НО, если Вы этого не признаете, то и ВСЯ Ваша жизнь пройдёт и закончится под руководством того же самого левого духа. Лида, дорогая сестра, у меня нет желания над Вами как-то возвеличиться и, вообще, ничего подобного нет. Эмоции и всю жёсткость совместной риторики можно легко убрать в сторону, если строго придерживаться разумной аргументации. Я очень хочу, чтобы Вы просто услышали, что Вам говорят.
                  Лида, скажите честно: Одобряете ли Вы известную ситуацию, когда последователи В.Шелкова желали погибели и говорили О.Цветкову "умри"?

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Савла фарисеи тоже считали предателем не так ли ??!!! А как считал Бог ??!! Однажды Мицпа Господь Иисус сказал ученикам "Исследуйте Писание ибо вы им думаете иметь жизнь вечную ", о каком Писании говорил Господь , если Новый Завет не был ещё написан ???!!! Людям выгодно отвергать одно принимать другое и если бы нашёлся ветренник и стал проповедовать о вине и сикере то он и был бы угодным учителем. Важны оба свидетеля из откровения и тот что ветхий и тот что новый. Господь знает сердце каждого на этом форуме и те кто ищет истину обязательно её найдут, а те кто от неё сознательно отворачивается останется при своём мнении, ибо Господь уважает выбор любого из нас. У тьмы нет будущего друзья....
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Лёша, общая мысль мне понравилась, правда я не понял, что конкретно ты подразумеваешь сейчас под тьмой. И надеюсь, слово "друзья", это как формальный речевой оборот "ко всем".

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Ты сказал .
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

.................................

PS. Лида, ну так с чем там у Вас задержки или сложности? С ЧЕСТНОСТЬЮ?

Одобряете ли Вы известную ситуацию, когда последователи В.Шелкова желали погибели и говорили О. Цветкову "умри"?

Комментарий

• Aven Ezer
                            Участник

• 05 March 2011
                            • 337

Сообщение от mizpa
                            Во-первых - это сообщение адресовано Реховоту.

Во-вторых - так по Библии можно много кое-чего насобирать. Придется вести с тобой, Авен-Езер, диалог несколько иначе.

Ответь пожалуйста, был ли водим Духом Божиим апостол Павел, когда предавал сатане Именея и Филита? Как он это делал и имел ли на это право?

Только не юли, ответь честно.

1Тим. 1 глава.
                            18. Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
                            19. имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
                            20. таковы Именей и Александр, которых я предал сатане,, чтобы они научились не богохульствовать
                            Мицпа, рад такой готовности с твоей стороны к исследованию. Но, надеюсь, что ты также не будешь юлить и ответишь на мой предыдущий вопрос, а также и на последующие.
                            Как ап.Павел предавал сатане Именея и Александра?- католики поняли что это надо делать так:
                            "Смертный приговор был вынесен, и началась церемония низложения. Епископы облачили своего узника в священнические одеяние, и, взяв его, он сказал: "Наш Господь Иисус Христос был облачен в светлую одежду, когда Ирод повелел отвести Его к Пилату". Когда Гусу вновь предложили отречься, он ответил:"Скаким же лицом я буду т огда смотреть на небо? Как же я тогда смогу смотреть на людей, которым я проповедовал чистое Евангелие? Нет, я дорожу их спасением больше, чем этим бедным телом, обреченным сегодня на смерть. Затем с него начали снимать облачения, и каждый епископ произносил над каждой частью одежды проклятие. Наконец, "они возложили ему на голову пирамидальной формы бумажную митру, на которой были изображены страшные фигуры демонов с бросающимся впереди в глаза словом "Ересиарх" (закоренелый еретик). С великой радостью,- сказал Гус,- я одену венец позора ради Тебя, о Иисус, на Которого за меня был возложен терновый венец".
                            Когда он был таким образом одет, прелаты сказали: "ТЕПЕРЬ МЫ ПРЕДАЕМ ТВОЮ ДУШУ ДЬЯВОЛУ"
                            "А я,- сказал Гус, поднимая свои глаза к небу,- предаю мой дух в Твои руки, о, Господи Иисусе, ибо Ты искупил меня" (В.Б. Гус и Иероним).
                            Как думаешь, Мицпа, католики правильно совершали обряд предания сатане?
                            Теперь: имел ли право ап.Павел предавать сатане и как он это делал?
                            "Церковь - это Божья крепость. Его город - убежище в мятежном мире. Любая измена церкви - это предательство по отношению к Тому, Кто искупил человечество кровью Своего единородного Сына." (Деян.ап. гл.1). ПРЕДАТЬ САТАНЕ - ЭТО ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ЦЕРКВИ!
                            Ап.Павел имел право на это и исключал из церкви тех, кто упорствовал в грехе.
                            Но ап.Павел не только исключал, но и произносил приговоры Божьи сознательным грешникам и
                            эти приговоры моментально исполнялись. Пример: "Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, сказал: о, исполшненнный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне, вот рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени.
                            И вдруг напал на него мрак и тьма" Деян.13:9-11.
                            Шелковцы ссылаются на ап.Павла и утверждают что и они имеют право также поступать.
                            Но, обратим внимание на слова "ИСПОЛНИВШИСЬ ДУХА СВЯТОГО"- т.е. Павел говорил не то, что по его разумению надо было говорить, но то, что вкладывал в его уста Дух Святой. И поэтому все
                            исполнялось моментально.
                            Мицпа, проанализируй, а нынешние "апостолы" исполнены ли Духа Святого? И, если "да"?- То
                            почему не исполняются их приговоры? И их проклятия?
                            И теперь подумай, и ответь: молился ли ап.Павел по твоему пониманию, как ты изложила:
                            "а окончательное решение будет за Богом?" (цитирую по смыслу).
                            Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
                            Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
                            Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• Добро и Зло
                              живут во мне

• 30 October 2010
                              • 662

Сообщение от Следящий
                              Ну, это как вопрос поставить?
                              Прямоперпендикулярно.

А вообще надо заметить, что в последние дни права светского человека будут все больше возвышаться на Законом Божьим.
                              Значит закон божий попирает права человека?

Ни для кого не секрет, например, что в некоторых христианских конфессиях курение не считается грехом. Такое вот у них право, которое противоречит Божьему образу в человеке.
                              «В один монастыpь пpиехала комиссия из настоятелей дpугих монастыpей. Один из членов комиссии пpиходит к местному настоятелю и с изумлением говоpит, что монахи во вpемя молитвы куpят!
                              - Hу и что же? Hаш монастыpь запpашивал Синод, можно ли куpить во вpемя молитвы.
                              - И что же вам ответили?
                              - Что нельзя.
                              А потом мы спpосили, можно ли молиться во вpемя куpения, и нам сказали, что можно. Видите, всё зависит от постановки вопpоса!»
                              Для меня смысл этого вопроса остаётся одинаковым и в первом и во втором случае. Это если подходить с позиции логического анализа. А если в голове одни гармоны, тогда конечно всё будет "зависеть от постановки вопроса".

Итог: нормального ответа я так и не увидел.
                              - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
                              Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• Добро и Зло
                                живут во мне

• 30 October 2010
                                • 662

Сообщение от mizpa
                                Если непонятно, о чем говорю - посмотрите на примере православных - со своим устроением церковной жизни и служения, да и многие религиозные организации имеют свою религиозную жизнь. свои законы поведения. И в буддизме, и в мусульманстве, и в иудаизме.
                                Да будет вам известно, мадам, что наряду с традиционными религиями существуют и деструктивные религиозные культы, и независимо от их внутренних порядков они подвергаются критике и осуждению прогрессивной части общества

Даже в светском государстве есть своя конституция и свое устройство власти
                                И здесь, мадам, да будет вам известно, что есть государства с демократическими институтами власти, и есть тоталитарные режимы и диктатуры, которые также находятся под осуждением мировой общественности.

В религиозных обществах - тоже имеют на предателей их идеи свои меры воздействия - исключения, наказания.
                                и здесь, мадам, да будет вам известно, что существуют запрещённые "меры воздействия", независимо от внутреннего законодательства. Вы хотя бы о таком документе, как "Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания" слышали?
                                Последний раз редактировалось Добро и Зло; 03 June 2012, 03:09 PM.
                                - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
                                Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

Обработка...