Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
Давайте не будем переходить к разборкам... Если есть желание проигнорировать, то давайте игнорировать молча (как и полагается игнорировать),Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
только я вправе рассчитывать на аналогичный ход оппонента. -а именно: прекратить как заведённый задавать мне бесконечно один и тот же вопрос.(что есть уже провокация)
Комментарий
-
Следящий, прежде чем рассуждать о субботе и других заповедях, а тем более кого-то учить, надо хотя бы чуточку быть адекватным, о чём и речь здесь. Треол в упор не видит ничего из вашей же литературы, Вы, получается, тоже? Ещё раз, дорогой мой, вот это ЧТО?:
Я не понял, Следящий? Вы что, беретё на себя наглость утверждать, что мы подтасовали фразу вашего кумира Шёлкова? Не, Вы объяснитесь, уважаемый. Я возмущён таким хамством. Одно дело, когда себя так вёл Треол, который не был замечен здесь ни с какими духовными размышлениями, а другое дело Вы, кандидат в кандидаты ВВЦ. Ну-ка, ну-ка.
" Противление вести.
Заповеди есть не только нравственные, но и вестевые. Есть "заповедь древняя", есть "заповедь новая", что есть весть настоящего времени (1Иоан.2:7-8).
И как противление десяти заповедям нравственного закона и нарушение их говорит об отсутствии страха Божьего, так и противление "новой заповеди" в лице вести Свидетеля Верного и Истинного указывает на отсутствие страха Божьего в противниках - открытых или тайных. Причем такое противление более страшно и опасно, чем какое-либо иное, так как ведет к хуле на Духа Святого, что не прощается (Матф.12:31-32).
Как это практически получаетчся? Очень просто: возвещается истина настоящего времени, возвещается весть Свидетеля Верного и Истинного, в которой Сам Христос устно или письменно У Ч И Т народ Свой, а человек противится - открыто, злобно. с злословием, как Семей, или скрытно, тайно, внутренне, не соглашаясь с тем или иным положением, У Ч Е Н И Е М, требованием этой вести".
По этому молитвенному чтению все то, что сказали или написали служители - у ч е н и е.
И, если кто-то не понимает этого, ничем уже помочь ему нельзя, за исключением молитвы.Комментарий
-
Комментарий
-
Треол, уважаемый, снимайте уже эту свою маску "апостольскую" юбилейно-комбинированную и будьте серьёзней. А то Вы постоянно рвётесь здесь перевести стрелки на кого-то, а оно всё никак не получается и никогда не получится, потому что формат не тот.))
Это там у себя в ВВЦ можете цикнуть на свою паству, приказать как правильно по-Вашему надо понимать Библию или опусы Шёлкова, или как сажать корешки, но здесь...))
Вы поймите простую вещь, если Вы никак не можете суммировать два плюс два, то о каких серьёзных вопросах с Вами можно говорить или рассуждать? О какой субботе, притчах, вообще о ком и о чём? Разве что, Вам могут помочь здесь доучить русский язык, не более.
Значит, если рассматриваемая фраза Шёлкова, по-Вашему не является учением, тогда ЧТО ЭТО?:Стр.31 Молитвеннные чтения 1972 г. "В иных случаях они молились о врагах, другими словами сказать, за врагов, в их пользу, т.е во имя их обращения и спасения; а в иных случаях они молились Богу против врагов, на погибель им. На это высшие, руководящие служители имеют полное право, а вся церковь должна поддерживать их в этом."
Может быть это роман "Евгений Онегин"? Или может таблица Менделеева? Вы объясните нам, Треол, ЧТО ЭТО зелёным цветом здесь написано? Если ЭТО по-Вашему не учение и вовсе не установка к действию, и никак не Ваша шёлковская пища вовремя, тогда ЧТО ЭТО?
Выскажитесь, уважаемый.
Давайте, Следящий, и Вы подключайтесь.
а ты чего про сомнения сейчас мне заговорил? или тоже считаешь притчи байками?
отвечай.
притчи эт учение по твоему? пиши ДА или НЕТ. сверХ этого не надо мне
ЖДУКомментарий
-
Следящий, прежде чем рассуждать о субботе и других заповедях, а тем более кого-то учить, надо хотя бы чуточку быть адекватным, о чём и речь здесь. Треол в упор не видит ничего из вашей же литературы, Вы, получается, тоже? Ещё раз, дорогой мой, вот это ЧТО?:
Стр.31 Молитвеннные чтения 1972 г. "В иных случаях они молились о врагах, другими словами сказать, за врагов, в их пользу, т.е во имя их обращения и спасения; а в иных случаях они молились Богу против врагов, на погибель им. На это высшие, руководящие служители имеют полное право, а вся церковь должна поддерживать их в этом."
Читайте внимательно. Не знаю чем Вам там Треол не угодил, но его ответ очень даже адекватный относительно этой ссылки. Где же Вы тут увидели учение ненавидеть, или призыв к молитвам на погибель кому-либо? Правильно Вам было сказано, что здесь Шелков пишет всего лишь о праве, которое было использовано ранее служителями церкви Божьей. Вам очень популярно относительно этого не один человек ранее уже растолковал и показал и доказал. Что Вам еще не понятно?
Или быть может, Вы будете спорить, что ранее народ Божий не назывался Церковью Божьей? Или служителями не назывались ранее мужи Божьи? Какой криминал Вы увидели в том, что всего лишь один раз написано о праве таких служителей, которым они ранее воспользовались, как цари, так и пророки?
И еще, где Вы здесь увидели, что Шелков пишет о служителях церкви ВВЦ? Или где Вы тут вычитали, что Шелков призывает ненавидеть, молиться насмерть и т.д именно членов церкви ВВЦ? И когда Вы наконец приведете конкретный факт, чтобы кто-то конкретно молился кому-то конкретно на погибель. Фамилию молящегося и фамилию, кому в молитве желали смерти. Иначе Вы окончательно закрепите за собой звание "святого" лжеца.
И самое главное, о чем Вам уже здесь не однократно говорили. Если по одному высказыванию судить об учении, то тогда найдутся и такие, которые могут заявить, что якобы Христос учил ненавидеть мать и отца, не разрешал хоронить своих родителей и т.д.
Вам привести ссылки, где Христос не то чтобы говорит о праве, а именно призывает возненавидеть?
Я не понял, Следящий? Вы что, беретё на себя наглость утверждать, что мы подтасовали фразу вашего кумира Шёлкова? Не, Вы объяснитесь, уважаемый. Я возмущён таким хамством. Одно дело, когда себя так вёл Треол, который не был замечен здесь ни с какими духовными размышлениями, а другое дело Вы, кандидат в кандидаты ВВЦ. Ну-ка, ну-ка.
И к чему такие истерики? Не к лицу это мужу, а тем более христианину, если Вы себя таковым считаете.
Наглеете, Александр, именно Вы, когда ложно обвиняете других, при этом не замечая, как всё больше и больше Вы погружаетесь в дебри человеконенавистничества и оскорблений по адресу людей только за то, что они посмели иметь мнение, отличное от вашего.
С чего Вы взяли, что мой кумир Шелков? Если Вы так люто ненавидите человека, и всячески подтасовываете его высказывания, да-да, еще раз подчеркну, именно подтасовываете, и Вам на это указали, то это вовсе не значит, что для кого-то, кто-то стал кумиром. И насчет подтасовок, когда вы наконец объясните свою «святую» ложь, что якобы Шелков объявил себя Христом во плоти?
И еще попутно. Вы так и не пояснили, почему Вы одобряете человека, который говорит, что очень даже хорошо в субботу за продуктами ходить?Комментарий
-
а здесь?
а здесь что? наблюдать за твоим хамством?
или наконец начнешь уже как верующий себя вести и разговаривать
мы дождемся этого когданибудь от тя?Разве что, Вам могут помочь здесь доучить русский язык, не более.
это пишет "христианин". и будет писать о чем угодно но окромя духовных тем
прав же Валера сегоня, просто нам забить на тебя и на твои выпады может?
как думаешь?
или всё же наконец начнешь проще разговаривать с народом?
БУДЬ ПРОСТ КАК ГОЛУБЬ саня, и всё у тя получицца .матф 10 .16Комментарий
-
Стр.31 Молитвеннные чтения 1972 г. "В иных случаях они молились о врагах, другими словами сказать, за врагов, в их пользу, т.е во имя их обращения и спасения; а в иных случаях они молились Богу против врагов, на погибель им. На это высшие, руководящие служители имеют полное право, а вся церковь должна поддерживать их в этом."
Несложные вопросы, надеюсь.
И в довесок к ним всё же хочется услышать ваши комментарии по ситуации с О.В. Цветковым, когда некоторые ваши шёлковские последователи, не в меру ревностные, в ответ на его приветствие говорили ему "Умри". ЧТО ЭТО было? Погорячились товарищи? Сбились с верного пути? Научились у кого? Если, как вы утверждаете, в ВВЦ нет проклятий и молитв на погибель инакомыслящим, а факты такие есть, то приняты ли меры к этим самовольникам-еретикам?
Выскажитесь.
Авеса, и Вы присоединяйтесь.
То есть говорить о том, что Господь дал эту заповедь потому, что Он в этот день почил совершенно не уместно, потому что Он сам и рассказал, почему велел соблюдать седьмой день, как день отдыха (потому что избавил от рабства и считает, что человек должен не только трудиться, но и отдыхать, что забывают многие хозяева (в наше время работодатели), принуждая людей работать без отдыха.
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». (Исх.20:8-11)
О чем и речь. Отделил от обычных дней труда и заботы о хлебе буквальном. Именно в шесть дней и надо по магазинам ходить за буквальными продуктами. Одно дело накормить голодного, одеть нагого, посетить или исцелить больного, утешить страждущего это доброе, нужное и благословенное дело, которое можно и даже нужно делать во все дни недели, в том числе и в субботу. И другое дело, когда мы идем в магазин без крайней необходимости, лишь потому что захотели сходить. Это уже не есть святить день субботний, как учит Господь.
Павел пишет:
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. "
Законом познаётся грех, и только лишь.
«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт.2:2,3)
Это есть всего лишь хитрое искусство обольщения, ибо Сам Господь определил конкретный день, в который человек должен покоится и уделять время Господу это седьмой день недели суббота. Господь Бог благословил именно этот день и именно этот день определил для особого общения людей с БОгом. Так говорит Сам Господь, а потому люди, которые учат, что не обязательно чтить именно седьмой день недели, идут против ясного и гармоничного «так говорит Господь».Комментарий
-
Также известно, что ковчег завета назван так, потому что имеет скрижали Завета, Десятисловие, что есть морально-нравственный Закон Божий. Свой Закон сегодня Господь пишет Духом на скрижалях каждого искреннего верующего и тем самым осуществляется суть Завета Бога с человеком.
«Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом». (Иер.31:33)
«Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим.8:3-4)Последний раз редактировалось Следящий; 24 May 2012, 01:25 PM.Комментарий
-
Следящий, ну я Вам могу только предложить совместно пройтись по азам русского языка.)) Итак, разбираемая фраза:
Вы просто объясните подчёркнутое предложение. Прежде всего, конкретно к кому относится фраза о праве молиться на погибель врагам? В каком времени она написана - в настоящем или прошедшем? И содержит ли установку к действию в настоящем времени?
Несложные вопросы, надеюсь.
И не вводите людей в заблуждение, игнорируя предыдущие слова:
«В иных случаях они молились о врагах, другими словами сказать, за врагов, в их пользу, т.е во имя их обращения и спасения; а в иных случаях они молились Богу против врагов, на погибель им».
И где Вы после этих слов увидели, что Шелков говорит о служителях ВВЦ? Или где он призывает членов ВВЦ ненавидеть и молиться?
И в довесок к ним всё же хочется услышать ваши комментарии по ситуации с О.В. Цветковым, когда некоторые ваши шёлковские последователи, не в меру ревностные, в ответ на его приветствие говорили ему "Умри". ЧТО ЭТО было? Погорячились товарищи? Сбились с верного пути? Научились у кого?
Во-вторых, если Вас попросили предоставить факты, то это никак еще не говорит о том, что у кого-то, кто-то кумир и кто-то кого-то защищает. И прокурор то же факты требует, но это не значит, что он будет кого-то защищать, а вот лжец такой заявитель или нет, будет ясно.Комментарий
-
Треол, у тебя опять кризис? Братки это у Юрика, Виталик Фляум и компания.А у меня БРАТЬЯ во Христе, через Его кровь. Запомни.
....идея притчи называть коробочками..
богаче и Лазаре.
притчи для них......не учение.
а ты........отвечай.пиши ДА или НЕТ.Комментарий
Комментарий