Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treol DC
    Отключен

• 30 November 2011
    • 997

Сообщение от Добро и Зло
    умудрился 408 раз НЕ УВИДЕТЬ учения в Учении?
    Не, это вообще... конец асфальта.
    да-а. намыленный случай.Очередная неоригинальная мысль на неоригинальную тему.
    Конец асфальта в другом.
    это когда единомышленик твой умудряется не то что 408 раз -все 508 раз утверждать что притча:
    Сообщение от rehovot67
    Не учит.
    и что она де вообще
    Сообщение от rehovot67
    Не является учением
    вот где конец асфальта и где начало утверждений подобных-глупость. еккл.10.13

ИМЕЛ Я ВЧЕРА ДИАЛОГ С ОДНИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ АСД, ЗАНИМАЮЩЕМ НЕ САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ДОЛЖНОСТЬ В ТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
    ПРЕДСТАВИЛ Я ЕМУ ТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ РЕХОВОТА, ГДЕ ОН ОТВЕРГАЕТ ТО ЧТО ПРИТЧИ ЕСТЬ УЧЕНИЕ.
    НА ЧТО ТОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТВЕТИЛ:
    ТОТ АДВЕНТИСТ ПОГОРЯЧИЛСЯ...

Комментарий

• Treol DC
      Отключен

• 30 November 2011
      • 997

Сообщение от rehovot67
      Тогда откуда вышло такое действие, если Иисус Христос конкретно учил:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      (RST Матф.5:44) ??????????
      И ВПРАВДУ РЕХОВОТ, ЕСЛИ ХРИСТОС УЧИЛ ЛЮБИТЬ ВРАГОВ, ТО ТОГДА ОТКУДА, ВЕРНЕЕ ОТ КАКОГО ДУХА ВЫШЛО ВОТ ЭТО ТВОЁ МНЕ "ДЕЙСТВИЕ" (СООБЩЕНИЕ) ? :
      Сообщение от rehovot67
      Призрак с крысами на палубе появился.....
      ОТВЕТЬ ПОЖАЛУЙСТА.
      ЖДУ

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Treol DC

ИМЕЛ Я ВЧЕРА ДИАЛОГ С ОДНИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ АСД, ЗАНИМАЮЩЕМ НЕ САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ДОЛЖНОСТЬ В ТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
        ПРЕДСТАВИЛ Я ЕМУ ТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ РЕХОВОТА, ГДЕ ОН ОТВЕРГАЕТ ТО ЧТО ПРИТЧИ ЕСТЬ УЧЕНИЕ.
        Притча - рассказ, содержащий смысл.
        Учение - философия. Учение никогда не являлось рассказом!!! И никогда не было притчей......

Если вы этого не увидели и не знаете, как и тот представитель АСД, о чём тогда разговор?
        Последний раз редактировалось rehovot67; 22 May 2012, 12:51 PM.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Treol DC
          И ВПРАВДУ РЕХОВОТ, ЕСЛИ ХРИСТОС УЧИЛ ЛЮБИТЬ ВРАГОВ, ТО ТОГДА ОТКУДА, ВЕРНЕЕ ОТ КАКОГО ДУХА ВЫШЛО ВОТ ЭТО ТВОЁ МНЕ "ДЕЙСТВИЕ" (СООБЩЕНИЕ) ? :ОТВЕТЬ ПОЖАЛУЙСТА.
          ЖДУ
          От какого Духа вышли слова Иисуса Христа и я применяю их к вам, как оправдывающего молитвы на смерть:

16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
          (RST Матф.23:16)
          17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
          (RST Матф.23:17)
          24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
          (RST Матф.23:24)
          26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
          (RST Матф.23:26)
          27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
          (RST Матф.23:27)
          28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
          (RST Матф.23:28)
          33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          (RST Матф.23:33)

PS Относительно любви к врагам, то бишь к вам. Я ответил вам жёстко, потому вы подло и некорректно выставили мои слова Мерлоту. Он получил их по заслугам тогда. Вы получаете тоже, потому что не используете контекст и полностью игнорируете всё терпение, которое Господь проявлял к вам через всех, кто раскрывал изнанку учения церкви ВВЦ ВСАСД РД. Так, что без обид...

Только не повторяй, что признаёшь Е. Уайт. Я вижу насколько она вам нужна и когда...... Для вас всё-равно Дедушка выше вестницы...... Всего доброго. Моя к вам просьба. Используйте Библию и почаще...... И научитесь слушать тех, кто вам отвечает...

Всех благ....
          Последний раз редактировалось rehovot67; 22 May 2012, 12:28 PM.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kredo
            Участник

• 15 October 2010
            • 116

Сообщение от mizpa
            Они не были евреями по крови, только по духу. И очевидно, немецкий офицер был знаком с адвентизмом, понял, почему они не могут работать в субботу..

Это факт - один из этих братьев - мой родственник,кстати, там находились участники хора, поэтому и песни во славу Бога были особенно мелодичны. Говорил бабушкин брат, что они пели как будто жили последний день на этом свете, и вложили в свое пение всю душу...
            Мицпа, спасибо за свидетельство, можно я буду его использовать, как доказательство, что адвентизм, не отступил от закона Божьего, и даже во время войны. А то нам тут пытаються кое-кто доказать что это случилось где-то там в 1924-28гг. Я надеюсь что твой родственник, на то время, никак не мог состоять в Шелковском движении. Они активизировались после войны, а во время войны Шелков попивал минеральную водичку и отсиживался под чужим паспортом на курортах Кавказа. У них большой приход появился после войны с пресоединением западной Украины к СССР, где оказались отрезанными много братьев из реформационного движения от ихнего центра, вот они в большом количестве и пополнили ряды ВЦ. Даже, кстати семья Корольских, Тимофей Кривоберец, все оттуда и многие другие, благодаря ревностным трудам Муркиных.

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Следящий
              Выделим некоторые ваши выражения:

А разве суббота не является заповедью Божьей?
              В Библии всего 10 заповедей, которые Господь написал лично Своей рукой. Из всего множества законов и заповедей, которые упоминаются в Писании, Бог счел нужным выделить именно эти 10 и поместить их в ковчег Завета.

А если не хочет соблюдать? Пусть не соблюдает?

Не хотите ли Вы и о других 9 заповедях сказать то же самое. Например, хочет человек не убивать - пусть не убивает..., а если хочет?
              Про субботу я уже всё сказал в посте, который выше вашего.
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Валерий_ADC
                Про субботу я уже всё сказал в посте, который выше вашего.
                Вот только акценты Вы там расставили не совсем верно.

Но даже не в акцентах суть.
                Самое главное упущение людей относительно субботы состоит в том, что они или не понимают, или не видят или сознательно отвергают тот факт, что седьмой день недели суббота это есть святой день, причем статус святого дня суббота получила еще до грехопадения. И никто не отменял святости этого дня. Сам Господь почил в этот день и именно поэтому Он отделил и освятил его.

Вы правильно пишите, что самое главное в жизни христианина это любовь, любовь к Богу и ближнему. А любовь это как раз и есть соблюдение заповедей Божьих.

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». (Иоан.14:15)

Одна из заповедей к Богу это как раз и есть почитание Его дня, который Он Сам лично отделил и освятил для людей еще до грехопадения.

Кто любит Бога, тот будет чтить Его святой день, «ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». (Исх.20:11)

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Следящий, Вас не спасёт Ваше понимание субботы, также как и фарисеев оно не спасло. У Вас два плюс два не четыре, вот в чём проблема.
                  Вы лучше Треолу объясните смысл фразы Шёлкова из молитвенного 1972 года, а то товарищ до сих пор не видит в ней ни учения, ни установок к действию.))

Стр.31 "В иных случаях они молились о врагах, другими словами сказать, за врагов, в их пользу, т.е во имя их обращения и спасения; а в иных случаях они молились Богу против врагов, на погибель им. На это высшие, руководящие служители имеют полное право, а вся церковь должна поддерживать их в этом.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от kredo
                    Мицпа, спасибо за свидетельство, можно я буду его использовать, как доказательство, что адвентизм, не отступил от закона Божьего, и даже во время войны. А то нам тут пытаються кое-кто доказать что это случилось где-то там в 1924-28гг. Я надеюсь что твой родственник, на то время, никак не мог состоять в Шелковском движении. Они активизировались после войны, а во время войны Шелков попивал минеральную водичку и отсиживался под чужим паспортом на курортах Кавказа. У них большой приход появился после войны с пресоединением западной Украины к СССР, где оказались отрезанными много братьев из реформационного движения от ихнего центра, вот они в большом количестве и пополнили ряды ВЦ. Даже, кстати семья Корольских, Тимофей Кривоберец, все оттуда и многие другие, благодаря ревностным трудам Муркиных.
                    Хочу развить эту мысль и опять напомнить нашим оппонентам о книге "Души под жертвенником". Интересно, кто-нибудь прочитал? Скорее всего, нет, иначе бы перестали мнить что-то великое и исключительное о себе.
                    Кстати, по поводу приведённого Мицпой примера у меня тоже очень большие сомнения в правдивости этой истории. Учитывая ещё и шёлковскую тягу к "святой лжи". Честно говоря, я в этот рассказ из уст Мицпы вообще не верю. Тут всё могло оказаться как с Шёлковым во время Второй Мировой, когда оказалось, что Военный трибунал не за веру в Бога определил его за решётку, а за фальшивый паспорт после немецкой территории.
                    И насколько известно из истории и свидетельств очевидцев, немцы не задумываясь расстреливали любого, кто хоть мало-мальски ассоциировался с евреями и их традициями. Поэтому, эта история очень сильно смахивает на байку. Чтобы об этом предметно рассуждать, надо Вам, Лида, прежде прочитать "Души под жертвенником" и только потом делать выводы о настоящей верности Богу. Заодно, разобрать сам смысл фразы - "будь верен до смерти". Если же такой экзотический случай и имел место, то окажись Шёлков среди тех Ваших родственников, то он убедил бы их соврать по его примеру - это же не грех, особенно перед злоумышленниками.))

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Treol DC

У нас в Церкви АСД служители не шифруются и за спины паствы не прячутся, как у Вас в ВВЦ. Назовите фамилию этого человека и мы сами выясним все обстоятельства Вашего разговора, а иначе, Вы, очередной раз "святой" лжец.
                      Пора бы запомнить прописные вещи, Треол.))

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от Александр1517
                        Следящий, Вас не спасёт Ваше понимание субботы, также как и фарисеев оно не спасло.
                        И давно вы, церковь АСД, приравняли соблюдающих субботу к фарисеям?
                        И какой дух Вам внушает, какое у меня понимание субботы?
                        Вас видимо устраивает то, что было писано выше:
                        Сообщение от Валерий_ADC
                        Одни день недели и должен быть посвящён Господу. Христиане в этот день ходят в храмы, посещают собрания, молятся. О том, что здесь говорится не о том, что нельзя в этот день делать никаких дел вообще говорит служение Иисуса Христа, который раз за разом обличал книжников и фарисеев в том, что они, вместо реального служения Богу возвели этот день в нечто подобное культу. А реальное служение - не только посещение собраний и молитва - это ещё и делание добрых дел. Той же старушке принести продуктов из магазина - доброе ДЕЛО и оно угодно Богу, хоти и дело.
                        Поскольку Вы одобрили высказывания Валерия АДС о субботе (поставив, что Вам нравится его рассуждения), то поясните, с каких пор стало добрым делом ходить в магазин по субботам за продуктами для бабушек? Если Вас не затруднит, то ссылочку из Библии и ЕГВ дайте пожалуйста.
                        У Вас два плюс два не четыре, вот в чём проблема.
                        А не наоборот ли, уважаемый? У меня суббота это суббота. А для вас это ходить в магазин за продуктами.
                        Печально наблюдать, что Вы так и не научились разговаривать с людьми, так как учит этому Господь Бог.
                        Вы лучше Треолу объясните смысл фразы Шёлкова из молитвенного 1972 года, а то товарищ до сих пор не видит в ней ни учения, ни установок к действию.))
                        Как можно видеть то, чего там нет. Участники форума неоднократно Вас просили показать, где конкретно есть именно учение. Вместо того, чтобы конкретно показать это учение, Вы уже наверное в тысячный раз перепечатываете подтасованные предложения и пытаетесь выдать желаемое за действительное.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Следящий, прежде чем рассуждать о субботе и других заповедях, а тем более кого-то учить, надо хотя бы чуточку быть адекватным, о чём и речь здесь. Треол в упор не видит ничего из вашей же литературы, Вы, получается, тоже?
                          Сообщение от Следящий
                          Как можно видеть то, чего там нет. Участники форума неоднократно Вас просили показать, где конкретно есть именно учение.
                          Ещё раз, дорогой мой, вот это ЧТО?:
                          Стр.31 Молитвеннные чтения 1972 г. "В иных случаях они молились о врагах, другими словами сказать, за врагов, в их пользу, т.е во имя их обращения и спасения; а в иных случаях они молились Богу против врагов, на погибель им. На это высшие, руководящие служители имеют полное право, а вся церковь должна поддерживать их в этом."
                          Сообщение от Следящий
                          ...в тысячный раз перепечатываете подтасованные предложения и пытаетесь выдать желаемое за действительное.
                          Я не понял, Следящий? Вы что, беретё на себя наглость утверждать, что мы подтасовали фразу вашего кумира Шёлкова? Не, Вы объяснитесь, уважаемый. Я возмущён таким хамством. Одно дело, когда себя так вёл Треол, который не был замечен здесь ни с какими духовными размышлениями, а другое дело Вы, кандидат в кандидаты ВВЦ. Ну-ка, ну-ка.

Последний раз редактировалось Александр1517; 23 May 2012, 02:42 PM.

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Следящий
                            Самое главное упущение людей относительно субботы состоит в том, что они или не понимают, или не видят или сознательно отвергают тот факт, что седьмой день недели суббота это есть святой день, причем статус святого дня суббота получила еще до грехопадения. И никто не отменял святости этого дня. Сам Господь почил в этот день и именно поэтому Он отделил и освятил его.
                            Ещё раз:

"Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний."

То есть говорить о том, что Господь дал эту заповедь потому, что Он в этот день почил совершенно не уместно, потому что Он сам и рассказал, почему велел соблюдать седьмой день, как день отдыха (потому что избавил от рабства и считает, что человек должен не только трудиться, но и отдыхать, что забывают многие хозяева (в наше время работодатели), принуждая людей работать без отдыха.
                            "Освятил" же - значит отделил (от остальных, рабочих дней).

Сообщение от Следящий
                            Вы правильно пишите, что самое главное в жизни христианина это любовь, любовь к Богу и ближнему. А любовь это как раз и есть соблюдение заповедей Божьих.
                            Соблюдение 10 заповедей - это соблюдение Закона. Образ жизни фарисеев однозначно говорит о том, что тот, кто просто соблюдает заповеди может вполне не иметь любви. Тот же, кто имеет любовь соблюдает заповеди автоматически, причём совершенно не зацикливаясь на том, что их нужно соблюдать.

Павел пишет:
                            "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. "
                            Законом познаётся грех, и только лишь.

Сообщение от Следящий
                            Кто любит Бога, тот будет чтить Его святой день, «ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». (Исх.20:11)
                            Библию невозможно понимать беря отдельно взятый стих без рассмотрения параллелей. Второзаконие раскрывает отделение седьмого дня более открыто с обоснованием причин.

ЗЫ. Христиане всех конфессий отделяют седьмой день. Большинство не привязывают этот день к календарной субботе, а привязывают именно к тому, что данный день - последний в рабочей неделе, как и заповедано. Чтобы иметь возможность отдохнуть и спокойно уделить время Господу.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от Следящий
                              то поясните, с каких пор стало добрым делом ходить в магазин по субботам за продуктами для бабушек? Если Вас не затруднит, то ссылочку из Библии и ЕГВ дайте пожалуйста.

Я в шоке. А с каких пор помогать немощным перестало быть добрым делом? Ссылочку из Библии

Сообщение от Следящий
                              У меня суббота это суббота. А для вас это ходить в магазин за продуктами.
                              Странная вещь, у меня суббота это тоже суббота. Как ни крути понедельником не становится. Причём ходить в магазин за продуктами приходится в любой день, независимо от того, как он называется.
                              Будьте как дети!

Комментарий

• Treol DC
                                Отключен

• 30 November 2011
                                • 997

У нас в Церкви АСД служители не шифруются и за спины паствы не прячутся, как у Вас в ВВЦ. Назовите фамилию этого человека и мы сами выясним все обстоятельства Вашего разговора, а иначе, Вы, очередной раз "святой" лжец.
                                нет извини саня
                                спросил бы меня к примеру мартин об этом, то я бы пожалуй и сказал.
                                И ТО С ЛИЧНОГО СОГЛАСИЯ ТОГО ЧЕЛОВЕКА.

но поскольку ты общаться с людьми так и не научился. грубишь. хамишь, разборки наводишь, рты всем оппонентам затыкаешь, женщин здесь на форуме унижаешь, то предпочту проигнорировать твой вопрос

Бог свидетель моим словам и тому что я написал выше.
                                Заставлять верить мне никого не собираюсь. Что от служителя вашего слышал, то и говорю.

А ОН-ТО РУССКИМ ЯЗЫКОМ позавчера СКАЗАЛ ЧТО ПРИТЧИ ЭТО УЧЕНИЕ!!!!!!

Или у тебя есть желание со своим служителем также поспорить?

Комментарий

Обработка...