Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от merlot
    Эх христианин, христианин....Давай, показывай своё естество и мирскую натуру и далее.
    Жаль тебя как-то, жаль...
    Чему учит? Рассказываю:
    Правило номер 1. Она учит не сквернословить и не выражаться ни при каких обстоятельствах такими словечками, как: змея подколодная, мразь, гавкающий, хам, лукавый, мошенник, спекулянт, антихрист и тд. и тп.

Правило номер 2. Если уж и выругался даже где-то, то притча предупреждает: "если не покаешься-погибнешь, как те 18 человек, на которых упала башня Силоамская и побила их"
    ;
    и еще притча предупреждает, что: "также будешь проклят!!! как та смоковница, которая не станет приносить плоды"
    .

Правило номер 3. Не издеваться над Словом Господним и не называть притчи Иисусовы, учение Господне --коробочками из-под товара, палочками и еще всякой всячиной.

Правило номер 4. Никогда не спорить с Господом и с ясным: "так говорит Господь".

Надеюсь, доступно объяснил, Эдуард?
    Или опять что-то не так сказал, и снова начнешь меня мразью обзывать и змеей подколодной?
    Что на этот раз?
    ================================================== ===========================
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• merlot
      Отключен

• 09 August 2011
      • 768

Сообщение от Александр1517
      Мерлот, а что это Вы наглеете здесь, уважаемый?

Ума много не надо спрятать свой фейс

или что ваша ВВЦитд является матерью Господа?

вы взялись тут доказывать ахинею

а ыы всё что-то ерепенитесь, хамите.
      Алекс, Реалист, Артур, Роутерс, Авеса, Треол, Мицпа, Иоан, Китона и все мои друзья!

Предлагаю вам занести в игнор некоего участника
      "
      александр1517" и воздержаться от общения с таковым.

Проверено по опыту:
      Чем больше уделяешь внимания этому участнику, тем больше слышишь грубостей, хамства и оскорблений со стороны этого человека.

Поддержите меня.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от rehovot67
        Я задал вопрос: что можно украсть у Бога? Ответа нет........
        Эдик, ответа от них и не будет, это уже понятно. Нечего товарищам сказать, кроме как продолжать демонстрировать друг перед другом свою преданность идеалам своего кумира-идола Шёлкова-Павлова-Логоса. Эти фанатичные защитники Шёлкова уверены, что Бога, оказывается, можно де-факто обокрасть, что Бог нуждается в использовании лжи в борьбе с сатаной, а также Бог не способен определить, кто из живущих на Земле является Его врагом и ещё целый вагон тому подобных ересей. Забавно наблюдать, как они пытаются к своим ересям притягивать библейские ссылки!))
        А отрадно то, что теперь для любого человека совершенно очевидно, что все эти товарищи свободны прежде всего от логики и правил русского языка. Ересь на ереси сидит и ересью погоняет.)) И очевидней всё более и более, что в основании ВВЦ лежит "святая" ложь наравне с полным неадекватом, потому как если остаток организовался, значит он перестал быть остатком по определению. Но всё это бесполезно товарищам объяснять, пусть думают, что они самые-самые и на самом верном пути. Бог уже всё для них сделал, также определённо о них высказалась Е. Уайт - товарищи растворились во тьме. Тьма эта не новая и периодически в неё попадают всё новые жертвы с тем же самым духом фанатичной митинговщины. Один из таких последних Юрий Ванденко. Сам по себе, сколачивает свою организацию, никого не воспринимает - все отступили - и адвентисты и баптисты и шёлковцы, все кругом вавилон, надо выходить, бежать... в общем, традиционный набор Февды. Нет ничего нового под солнцем.
        Последний раз редактировалось Александр1517; 13 March 2012, 02:08 PM.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от merlot
          Алекс, Реалист, Артур, Роутерс, Авеса, Треол, Мицпа, Иоан, Китона и все мои друзья!
          Поддержите меня.
          Что Вы так нервничаете? Они и так Вас во всём поддерживают - на автомате. Всем Вам надо не тратить напрасно время в категорически запрещённом интернете, а скорее вступать в свою любимую ВВЦВСАСДРД. Если истина там, то почему все вы здесь?))

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут
          Последний раз редактировалось Александр1517; 13 March 2012, 02:02 PM.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Е.Г.Уайт:
            «Душа, принявшая Иисуса, отдает себя на попечение Великого Целителя, и пусть люди остерегутся вставать между больным и Врачом,
            В каком бы преобразовании и исправлении ни нуждалась душа человека, Христос сделает это лучше всех...»

«Не обращая внимания на все их формальности и обряды, Он побуждал грешников обращаться непосредственно к Богу, как к милостивому Отцу, и нести Ему все свои тревоги. Тем самым, казалось им. Он отвергал священство. Он отказался признать богословие раввинских школ. Он разоблачал злые дела священников, весьма ослабляя их влияние. Он умалял значение их изречений и преданий, заявляя, что раввины, требуя строгого выполнения обрядов, упразднили закон Божий. Все это ныне напомнил им сатана.» (Ж.В.540-541с.)

Никогда истинные христиане не доверялись человеку как Христу. Это делали только такие, как римские католики. Сам Иисус Христос лично и непосредственно присутствует с каждым искренно верующим. И служители должны служить тем, чтобы приводить людей лично к Христу.

А ВВЦ со своей теорией доходят до абсурда. Вот один из них. Им часто приходится спасать Того, Который вообще-то в человеческой помощи не нуждается - Христа. Как это получается? Раз есть Христос в вести, значит он есть и в церковной литературе. А если кто-то становится отступником или еретиком, то литературу (Христа) надо обязательно спасти забрать у такого. И забирают, часто экстремистскими способами...
            Все очень похоже на языческих идолов которые не только спасать не могут, но людям надо и носить их, ибо, будучи богами, они и ходить не могут.

Люди, пробывшие или родившиеся в этой тьме находятся в огромной опасности. Личная связь с Богом не развивается, а подавляется, а «рожденные в доме» вообще не знает что это такое или имеют очень смутное представление об этом. И стоит только по какой-нибудь причине потерять доверие к «Сиону» и человек теряет веру полностью. Ибо его вера была к людям.

О личной непосредственной связи с Богом Дух Пророчества писал :

«...Если бы те, кому в прошлые годы были доверены ответственные посты, внимали предостережениям и увещаниям Духа Божьего, - они бы и сейчас ходили перед Богом, сильные и деятельные. Когда люди учат других полагаться на них и доверять им; когда пером или словом они диктуют другим, что делать, - они учат этих последних полагаться на свою плоть и воздавать славу людям, а не Богу.
            Мы находимся вне опасности только тогда, когда превозносим Христа и прославляем Его величие.
            Существует опасность, что люди будут принимать человеческие советы и тем самым пренебрегут советами Божьими. » (С.Ц. 8т.,145-146с.)

«... новообращенные придают слишком большое и неподобающее значение человеку и его трудам. Безграничное доверие человеку приводит их к тому, что они делают из него идола и смотрят больше на него, чем на Бога. Поступая таким образом, новообращенные не могут угождать Богу и возрастать в благодати...
            ...Сына Божьего часто затмевает человек, который стоит между Ним и народом. Человека восхваляют, балуют и превозносят, и люди едва ли замечают Иисуса, Который драгоценными лучами света, исходящими от Него, должен затмить все.» (С.Ц. 4т.,318с.)
            «Как бы ни были ценны знания, умения и советы умудренных опытом братьев, нашим работникам следует внушать мысль, чтобы они всецело не полагались на человеческие суждения. Как свободные представители Бога, мы все должны искать мудрости у Него. Когда учащийся всецело зависит от взглядов другого человека и автоматически принимает все его планы, он видит происходящее [725] глазами учителя, являясь по сути не более, чем отголоском своего наставника. Бог относится к людям как к достойным доверия существам, желая своим Духом воздействовать на разум, данный Им человеку, если, конечно, человек предоставит Ему возможность действовать и осознает Его дружеское отношение. Он хочет, чтобы каждый использовал ум и сердце по своему усмотрению. В Его намерения не входит, чтобы один человек становился тенью другого, отражая чужие мысли и чувства...
            ...Основой христианства является Христос - наша праведность. Каждый человек лично ответственен перед Богом, каждый должен поступать так, как ему указывает Бог, а не разум другого человека, поскольку в ином случае Дух великого "Я Есмь" не сможет ни воздействовать на души, ни направлять их; они будут постоянно испытывать ограничения, лишающие их добровольности выбора и свободы действий...
            ... Именно себялюбие заставляет таких работников считать свои суждения самыми надежными, свои методы самыми разумными, а навязывание собственной воли другим - своей исключительной привилегией. Таким был дух иудейских руководителей во дни Иисуса. В своем самовозвышении священники и раввины ввели такие строгие установления и столь много форм и церемоний, с единственной целью - отвлечь народ от Бога и лишить Его возможности работать для них. И они добились своего: народ потерял из виду Его милость и любовь. Мои братья, не следуйте этим путем. Пусть мысли и помыслы народа обратятся к Богу. Дайте Ему возможность работать для тех, кто любит Его. Не навязывайте людям правил и условий, которые, если им следовать, сделают их столь же лишенными Духа Божьего, как Гелвуйские холмы были лишены росы и дождя.» (С.Ц.5т.,724,725, 727с.)

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Эдик, ответа от них и не будет, это уже понятно. Нечего товарищам сказать, кроме как продолжать демонстрировать друг перед другом свою преданность идеалам своего кумира-идола Шёлкова-Павлова-Логоса. Эти фанатичные защитники Шёлкова уверены, что Бога, оказывается, можно де-факто обокрасть, что Бог нуждается в использовании лжи в борьбе с сатаной, а также Бог не способен определить, кто из живущих на Земле является Его врагом и ещё целый вагон тому подобных ересей. Забавно наблюдать, как они пытаются к своим ересям притягивать библейские ссылки!))
              А отрадно то, что теперь для любого человека совершенно очевидно, что все эти товарищи свободны прежде всего от логики и правил русского языка. Ересь на ереси сидит и ересью погоняет.)) И очевидней всё более и более, что в основании ВВЦ лежит "святая" ложь наравне с полным неадекватом, потому как если остаток организовался, значит он перестал быть остатком по определению. Но всё это бесполезно товарищам объяснять, пусть думают, что они самые-самые и на самом верном пути. Бог уже всё для них сделал, также определённо о них высказалась Е. Уайт - товарищи растворились во тьме. Тьма эта не новая и периодически в неё попадают всё новые жертвы с тем же самым духом фанатичной митинговщины. Один из таких последних Юрий Ванденко. Сам по себе, сколачивает свою организацию, никого не воспринимает - все отступили - и адвентисты и баптисты и шёлковцы, все кругом вавилон, надо выходить, бежать... в общем, традиционный набор Февды. Нет ничего нового под солнцем.
              Я давно обратил внимание, что мало кто из них может по Библии и по трудам Е. Уайт объяснять некоторые вопросы, потому что все они смотрят через очки учения В.Шёлкова, который унизил Библию похоронив её в Махпеле.

Есть интересный факт, который показывает всем нам, чего мы должны остерегаться? Здесь много смотрят на людей и практически мало на Иисуса Христа. Он им нужен, чтобы косвенно оправдать учение В. Шёлкова, его апостольское избирательство, исповедание грехов, похороны Библии, первосвященство и т.д.......
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• непростая
                Участник

• 27 September 2011
                • 112

Сообщение от merlot

Предлагаю вам занести в игнор некоего участника
                "
                александр1517" и воздержаться от общения с таковым.

Проверено по опыту:
                Чем больше уделяешь внимания этому участнику, тем больше слышишь грубостей, хамства и оскорблений со стороны этого человека.

Поддержите меня.

ура, каратэ, все на каратэ!
                Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от непростая
                  ура, каратэ, все на каратэ!
                  Не-е, у Мерлота любимый бокс.)) Он даже на ринг звал. Отстаивать ереси Шёлкова.))
                  Это лицо самых "верных", "правильных" и "свободных" "христиан" реформационного движения.

Комментарий

• Влад не Шелков
                    Ветеран

• 23 November 2007
                    • 1303

Сообщение от alex2469
                    Возможно кто то скажет или подумает что я сошёл с ума.
                    Нет это закономерный исход твоего развития..... и приоритетов...
                    ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                      Завсегдатай

• 17 September 2008
                      • 841

Сообщение от alex2469
                      Но как бы там ни было,но после ухода из ВВЦВСАСДРД вся жизнь пошла под откос.
                      Извини, Леш, я не могу промолчать! Вся наша жизнь всегда была под откосом...Просто прибывая в ввц, мы жили перед людьми и с людьми, а не с Богом и перед Богом!За те годы, которые мы провели в ввц, нас не научили верить в Живого, Любящего Бога,осознавать Его личное присутствие в нашей жизни. Потому, что все вопросы должны были решаться только через служителей. А оказавшись вне организации, мы были просто не способны строить свое духовное здание в одиночку... так как морального основания не было... была только голая истина, формализм и фанатизм. А ты сам прекрасно знаешь, что спасает не истина, а дела по истине, которые мы так и не научились делать. Не научившись доверять Богу, отняв служителей, мы стали полагаться на свои разум и силу... Что естественно,Господь благословить не может! " Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:" (Прит.3:5,7)

Лишь имея вид благочестия но не имея уже её силы я тщился доказать своей совести что поступаю верно и справедливо враждуя против истины которую узнал в ВВЦВСАСДРД. Эта истина она помогла мне победить многие пороки и привычки, только там я осознал всю полноту действия Духа Святого в деле облагораживания человеческой души. Только там я освободился от рабства миру и его искушениям...
                      Прости...не могу и тут промолчать ( а я долго молчала) и скажу...что именно в ввц, мы имели вид благочестия, которая совершенно не имела силы! Если бы эта сила в нас была, то никакая изоляция и исключение не повлияли бы на ее силу!!! "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                      ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.8:38,39)
                      Может быть и в самом деле мы освободились от многого....но в том числе: от любви к ближним, от сострадания. радости и многого другого, что хотел бы видеть в нас Господь.

А правда в том что просто не смог совладать с искушениями сатаны как по линии идеи так и по линии морали. В итоге превратился в духовный труп. Я уже год как не молюсь, забыл когда открывал Библию, вот что сделало со мной моё противление Богу и его истине в лице церкви ВВЦВСАСДРД. Я не сошёл с ума, я говорю то что есть.
                      А правда в том что просто не смог совладать с искушениями сатаны как по линии идеи так и по линии морали. Потому, что не был научен! Потому, что в своей " борьбе" ты просто потерял из вида Иисуса!!! Правда в том, что Дух Святой дышит где хочет, но все зависит только от выбора и поступков человека!
                      Будьте внимательны к мыслям,
                      Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                        Завсегдатай

• 17 September 2008
                        • 841

Сообщение от alex2469
                        что выставлял людей из ВВЦ в неверном свете прибавляя долю своей отравы.
                        В неверном свете выставил их ни ты, а они сами и их поступки... ты просто на них указал.Литература и видео тому доказательство!!!- это не ты делал, а это то, что происходит в этой организации...
                        Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                          Завсегдатай

• 17 September 2008
                          • 841

Вчера перед сном помолилась, и просила Господа помочь мне во всем разобраться... и мне сразу пришли на мысль такие слова " Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?" (Матф.7:9)
                          Людям нужен хлеб - мораль, нравственность, живое участие в их жизнях, а не камень... камень - это голые истины, которыми так хвалится ввц!!!
                          "и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?" (Матф.7:10)

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                          По плодам их узнаете их... (Матф.7:15-16)

Читайте Иакова 2 глау... Наш пример Иисус!!! Так почему бы нам не учиться у Него истине? и стараться жить по этой истине!!
                          Они - начало поступков!

Комментарий

• Victor S
                            Ветеран

• 22 February 2008
                            • 1036

Сообщение от Влад не Шелков
                            Увы... Увы... Я, конечно, не могу сказать об истинных причинах всего происходящего с Алексеем на 100%, поскольку лично с ним не знаком, да и чужая душа, вообще-то, потемки. Но пример могу привести такой:
                            Незадолго до моего ухода из ВВЦ оттуда ушел один мой хороший знакомый. Ушел весьма спонтанно, руководствуясь чувствами и обидой. Руководство ВВЦ слишком нагло попыталось влезть в его личную жизнь. У меня же ситуация была прямо противоположная: обиды не было на людей, а было категорическое несогласие с идейной стороной, стала ясна ее ложная, нелогическая и противоречивая основа. Поэтому я нисколько не пожалел о принятом решении, а напротив, только убеждался в дальнейшем, что поступил правильно. Этот же человек со временем "остыл" и к нему пришло осознание, что религия, которую он исповедовал, придавала смысл его жизни, что идеи там хороши, что библия - это истина и пр. в итоге все это обернулось повальным пьянством и тоскою по былым временам. Его уход был вызван чувствами, а не разумом и поэтому это дало такой плачевный результат. На уровне подсознания осталось представление о "красоте истины" от которой "хочется танцювати" и возникло чувство вины. Так поступать ни в коем случае нельзя. Решение об оставлении церковной организации может быть вызвано только рассудком, разумом, ненавистью ко лжи, но не к людям, нежеланием жить во лжи, но не обидами.
                            Здесь, на форуме, была показана полная несостоятельность шелковского учения, их ложь о периодах и "родословной нити", "всю "гармонию" их учения. Даже о возрасте своего главного идеолога Шелкова лгали и продолжают лгать, несмотря даже на то, что родная дочь проговорилась об этом. И вдруг это все вновь стало "истиной"? Не могу понять.
                            Алексей, конечно, человек свободный и волен поступать, как он сам считает нужным. Просто, точно так же, как при помощи русской анестезии (я про водку) можно временно заглушить боль, но не решить саму проблему, так и с помощью такого вот общения в церковной среде можно находить временное умиротворение для души. Именно поэтому в 90-е годы, во время полной нестабильности в обществе и обнищания населения, многие бросились во всевозможные религии, чтобы отрешиться от проблем.

Комментарий

• Treol DC
                              Отключен

• 30 November 2011
                              • 997

Сообщение от Влад не Шелков
                              влад,а ты закономерный исход развития и приоритетов рехавота видал? нет? читай же:
                              Сообщение от rehovot67
                              Маму мою не трогай, мразь.....Змея подколодная
                              когда аргументы кончаются-в ход идут кулаки, а здес на форуме оскорбления.
                              это твой товарищ влад!!!!!!!!! -не мой!!!

я же Бога БОюсь.чтобы опускаться так твой товарищ

Комментарий

• Treol DC
                                Отключен

• 30 November 2011
                                • 997

Не-е, у Мерлота любимый бокс.)) Он даже на ринг звал. Отстаивать ереси Шёлкова.))
                                не-е, это у александра любимый спорт -"обливание холодной водой". причем не себя а других!!!!!!!!!
                                Это лицо самых "верных", "правильных" и "свободных" "христиан" реформационного движения.
                                Это лицо самых "верных", "правильных" "христиан" -адвентистов седьмого дня-зарегестрированых адвентистов,спорящих с самим Богом,мол притчи не учение.
                                Христос по ихнему пустые байки гонял, просто рассказы и метафоры метал.

Комментарий

Обработка...