Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Realist
    Отключен

• 04 November 2011
    • 169

Сообщение от rehovot67
    Давно отвечено:
    (Мар.4:3-8) Читайте слова Иисуса Христа о том, что это притча или учение:
    Читаем:
    «И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им

После двоеточия читаем это учение:
    «слушайте: вот, вышел сеятель сеять; и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то. Иное упало на каменистое [место], где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло. Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило [семя], и оно не дало плода. И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто» (Мар.4:2-8)

Это учение! НО!!! Кроме притчи в этом учении мы ничего не видим. Притча и есть само учение!
    «И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им» (Мар.4:33,34)

Мар.4:3-8 это учение и здесь ничего кроме притчи нет.
    Мар.4:14-20 это изъяснение притчи своим ученикам.

Народ «учил притчами много, и в учении Своем говорил им:» (говорил часто только притчи).
    «И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им».

Учение и проповедь Слова Божьего Христос в большинстве случаев давал народу исключительно в виде притч, без всяких изъяснений и толкований, и только ученикам объяснял иногда, если они не поняли.

Служитель церкви АСД Василий Юнак:
    «Посмотрите, Библия прямо говорит, что Христос учил притчами. Не иллюстрировал учение притчами, но притчи и были самим учением! И без притчи ничего не говорил народу, а только ученикам Своим говорил открытым текстом, да и то не всегда.
    Чем является проповедь? Не учением ли?

Однако позвольте мне в конце еще задать один вопрос: А что побудило Вас утверждать, что притча - это не учение, а всего лишь иллюстрация? Не случилось ли, что некоторая притча содержит то, что Вам не хотелось бы принять как учение? Не случилось ли, что слова некоторой притчи заговорили к Вашей совести, а Вы желаете заглушить свою совесть, истолковывая, что это не само учение, а лишь некоторая иллюстрация, которую можно проигнорировать?

Благословений!
    Василий Юнак»

Комментарий

• Realist
      Отключен

• 04 November 2011
      • 169

Поскольку под самый корешок разоблачена новоиспеченная ересь XXI века, что притчи Христа учением не являются, можно рассмотреть и другие вопросы.
      Ждемс, подтверждения ваших слов, что где-то Шелков такое сказал о себе.
      Сообщение от rehovot67
      В.Шёлков - АНТИХРИСТ. БУКВАЛЬНО РОЖДЁННЫЙ ЛОГОС
      Также напоминаю и другие вопросы относительно того, что Вы говорили.
      Сообщение от rehovot67
      Есть несколько моментов, которые многие опускают: Адам и Ева согрешили и должны были умереть! И Кто-то должен был быть ходатаем их. Христос Сам о Себе не мог говорить в то время, потому что Его время не настало. И здесь выходит Священник Бога Всевышнего - Мелхиседек
      Вопросы к Вам:

Какое время для Христа не настало?

Не хотите ли Вы сказать что к Адаму и Еве пришел Мелхиседек?

Почему Вы решили, что Христос не мог быть Ходатаем сразу после грехопадения?

Когда Христос начал ходатайствовать за грешника?

Комментарий

• artur777
        Отключен

• 12 August 2007
        • 521

Сообщение от Realist
        Читаем:

«Посмотрите, Библия прямо говорит, что Христос учил притчами. Не иллюстрировал учение притчами, но притчи и были самим учением! И без притчи ничего не говорил народу, а только ученикам Своим говорил открытым текстом, да и то не всегда.

Однако позвольте мне в конце еще задать один вопрос: А что побудило Вас утверждать, что притча - это не учение, а всего лишь иллюстрация? Не случилось ли, что некоторая притча содержит то, что Вам не хотелось бы принять как учение? Не случилось ли, что слова некоторой притчи заговорили к Вашей совести, а Вы желаете заглушить свою совесть, истолковывая, что это не само учение, а лишь некоторая иллюстрация, которую можно проигнорировать?
        Благословений!
        Василий Юнак»
        Как много иуды бродят меняя путь свой и это ради одной притчи с учением которой едом никак не могут согласится! Едом наших дней добрей учения притч... они никого не ругают, не исключают, члены ходят в субботу заработать грошы, многие молодые живут тут не сочитаными и меняют партнеров (дабы подобрать подходящего), а сохраняющие невинность подвергаются всяческому высмеиванию.
        Видим что Притча о бесплодной смоковнице им бельмо в глазу!

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

Сообщение от rehovot67
          Шёлковцы оправдывают молитвы на смерть ...на основании притчи Иисуса Христа о смоковнице........
          Можете дать ссылку или выставить документ, где так ненавистные Вами шелковцы оправдывают молитвы на смерть, руководствуясь при этом притчей о смоковнице?
          Сообщение от rehovot67
          Чему учит притча о смоковнице?
          Rehovot67, Вам ведь уже было дано подробное объяснение словами Вайт в чем состоит учение Христа о проклятой смоковнице. Причем дано было очень подробно. Не зря кто-то здесь подметил, что Вы видимо совсем не читаете сообщения своих оппонентов.
          Если хотите могу еще раз подробно объяснить Вам в чем состоит учение Христа на примере наглядного пособия в виде проклятой смоковницы, но прежде жду от Вас ответа на следующий вопрос, который задаю Вам уже в энный раз.
          Этот вопрос впервые был задан Вам в сообщении
          #23312 (3410850), Суть которого в следующем:

"Итак, Вы готовы, rehovot67, к обсуждению следующего, очередного вашего противоречия Библейскому понятию?
          А таких Ваших противоречий накопилось уже не мало. В частности Вы заявили, что Бога обокрасть не возможно.

Для Вас готовы уже сотни ссылок, как Библейских, так и Вайт, так и служителей церкви АСД, которые в один голос говорят, что человек не только может, но и обкрадывал, обкрадывает и пока есть грех на этой земле, будет обкрадывать Бога.

Или Вы готовы всё-таки признать, что и здесь были не правы в своем не верном утверждении?

Комментарий

• merlot
            Отключен

• 09 August 2011
            • 768

Сообщение от Realist
            Ждемс, подтверждения ваших слов, что где-то Шелков такое сказал о себе.
            Сообщение от rehovot67
            В.Шёлков - АНТИХРИСТ. БУКВАЛЬНО РОЖДЁННЫЙ ЛОГОС
            Эдуардик, ну что же ты замолчал-то?
            Где же ссылка-то твоя на заявление Шелкова что он объявил себя "рождённым логосом"?

Кажется ты здесь один из тех, кто чуть ли не громче всех возмущался этим. Так что же теперь?
            Или ты как всегда рассчитываешь на помощь дружков твоих, выжидаешь тихо-потиху когда они за тебя ответят, поскольку ты в очередной раз сам себя же и завёл в тупик своими заявлениями.
            Ты кажется признавался как-то, что лично читал труды Шелкова, не так ли?

Так давай же теперь будь посмелей тогда; либо приводи это заявление Шелкова, либо бери свои слова обвинения назад, покаявшись в клевете своей на человека.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Realist
              Читаем:

После двоеточия читаем это учение:
              «слушайте: вот, вышел сеятель сеять; и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то. Иное упало на каменистое [место], где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло. Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило [семя], и оно не дало плода. И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто» (Мар.4:2-8)

Это учение! НО!!! Кроме притчи в этом учении мы ничего не видим. Притча и есть само учение!
              «И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им» (Мар.4:33,34)

Мар.4:3-8 это учение и здесь ничего кроме притчи нет.
              Мар.4:14-20 это изъяснение притчи своим ученикам.

Народ «учил притчами много, и в учении Своем говорил им:» (говорил часто только притчи).
              «И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им».

Учение и проповедь Слова Божьего Христос в большинстве случаев давал народу исключительно в виде притч, без всяких изъяснений и толкований, и только ученикам объяснял иногда, если они не поняли.

Благословений!
              Василий Юнак»
              По этому поводу, разговор был...... Притча изъясняет учение. Е. Уайт. Вопросы есть?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от merlot
                Эдуардик, ну что же ты замолчал-то?
                Где же ссылка-то твоя на заявление Шелкова что он объявил себя "рождённым логосом"?

Кажется ты здесь один из тех, кто чуть ли не громче всех возмущался этим. Так что же теперь?
                Или ты как всегда рассчитываешь на помощь дружков твоих, выжидаешь тихо-потиху когда они за тебя ответят, поскольку ты в очередной раз сам себя же и завёл в тупик своими заявлениями.
                Ты кажется признавался как-то, что лично читал труды Шелкова, не так ли?

Так давай же теперь будь посмелей тогда; либо приводи это заявление Шелкова, либо бери свои слова обвинения назад, покаявшись в клевете своей на человека.
                Водителям троллейбусов на этот вопрос отвечать не буду. Все ссылки даны были ранее. Я повторяю факты...... Вы ранее и не только вы, не пожелали отвечать на мои вопросы, будет вам по-вашему......... Когда научитесь обращаться с людьми, тогда и будет разговор.......

Клеветы не было никакой. Было выставлено очень много фактов, о Шёлкове. Ни на один тезис никто из вас не потрудился ответить. Какой привет, такой ответ...... Христианский боксёр......
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Router's
                  Можете дать ссылку или выставить документ, где так ненавистные Вами шелковцы оправдывают молитвы на смерть, руководствуясь при этом притчей о смоковнице?

Rehovot67, Вам ведь уже было дано подробное объяснение словами Вайт в чем состоит учение Христа о проклятой смоковнице. Причем дано было очень подробно. Не зря кто-то здесь подметил, что Вы видимо совсем не читаете сообщения своих оппонентов.
                  Если хотите могу еще раз подробно объяснить Вам в чем состоит учение Христа на примере наглядного пособия в виде проклятой смоковницы, но прежде жду от Вас ответа на следующий вопрос, который задаю Вам уже в энный раз.
                  Этот вопрос впервые был задан Вам в сообщении
                  #23312 (3410850), Суть которого в следующем:

"Итак, Вы готовы, rehovot67, к обсуждению следующего, очередного вашего противоречия Библейскому понятию?
                  А таких Ваших противоречий накопилось уже не мало. В частности Вы заявили, что Бога обокрасть не возможно.

Для Вас готовы уже сотни ссылок, как Библейских, так и Вайт, так и служителей церкви АСД, которые в один голос говорят, что человек не только может, но и обкрадывал, обкрадывает и пока есть грех на этой земле, будет обкрадывать Бога.

Или Вы готовы всё-таки признать, что и здесь были не правы в своем не верном утверждении?
                  У мерлота спросите. Он лучше знает об этом.

Я задал вопрос: что можно украсть у Бога? Ответа нет........
                  Я не собираюсь отказываться от той истины, которую проповедую людям........

Комментарий

• merlot
                    Отключен

• 09 August 2011
                    • 768

Сообщение от rehovot67
                    Водителям троллейбусов на этот вопрос отвечать не буду.
                    Ты мне не груби.
                    Я тебе не давал повода.
                    Все ссылки даны были ранее.
                    Зачем же обманываешь меня, Эдуард? Лично я ни одной твоей ссылки не увидел, где бы черным по белому было написано, что Шелков лично объявил себя "рожденным логосом".
                    Не первый день уже все ждут от тебя этой ссылки. Так будь же честным теперь. Подтверждай то, о чём свидетельствуешь.
                    Вы ранее и не только вы, не пожелали отвечать на мои вопросы, будет вам по-вашему........
                    Нет. Это ты просто элементарно не желаешь замечать наших ответов.
                    Христианский боксёр....
                    Зависть -тяжкий грех, Эдуард. Разве не объясняла мама тебе такого простого правила?

Ну иди, запишись тоже в бокс. Бросай гадкий интернет. Занимайся спортом. Что держит?
                    Или завидовать ближнему проще?
                    Тогда завидуй молча.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от merlot
                      Ты мне не груби.
                      Реальность.

Сообщение от merlot
                      Я тебе не давал повода.
                      Давал и не раз. Читайте ваше последнее обращение. Как вы ко мне обратились?

Сообщение от merlot
                      Зачем же обманываешь меня, Эдуард? Лично я ни одной твоей ссылки не увидел, где бы черным по белому было написано, что Шелков лично объявил себя "рожденным логосом".
                      Зачем мне обманывать, когда это было и не раз, как и то, что реально не ответили и не опровергли последствия шага В.Шёлкова называться именем Иисуса Христа........ Как и тезисы.....

Сообщение от merlot

Не первый день уже все ждут от тебя этой ссылки. Так будь же честным теперь. Подтверждай то, о чём свидетельствуешь.
                      Нет. Это ты просто элементарно не желаешь замечать наших ответов. Зависть -тяжкий грех, Эдуард. Разве не объясняла мама тебе такого простого правила?
                      Всё было. Ищите и найдёте.....

Маму мою не трогай, мразь.....

Сообщение от merlot

Ну иди, запишись тоже в бокс. Бросай гадкий интернет. Занимайся спортом. Что держит?
                      Или завидовать ближнему проще?
                      Не пойду, пройденный этап........

Комментарий

• merlot
                        Отключен

• 09 August 2011
                        • 768

Сообщение от rehovot67
                        Я не собираюсь отказываться от той истины, которую проповедую людям........
                        О, лучше было б, если бы ты отказался от этой идеи.

Когда слепой ведет слепого, то какой финиш и последствия авантюры сей? Не подскажешь Эдуард?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от merlot
                          О, лучше было б, если бы ты отказался от этой идеи.

Когда слепой ведет слепого, то какой финиш и последствия авантюры сей? Не подскажешь Эдуард?
                          ================================================== ==

Комментарий

• merlot
                            Отключен

• 09 August 2011
                            • 768

Пост23837:
                            Сообщение от rehovot67
                            Всё было. Ищите и найдёте.....
                            .........
                            ...мразь.....
                            Ооо, понесло снова тебя, Эдуард. Только вот за что ты меня так?

Это ты так готов рассуждать о духовном?
                            Последний раз редактировалось merlot; 13 March 2012, 12:38 AM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от merlot
                              Пост №23838:Ооо, понесло снова тебя, Эдуард. Только вот за что ты меня так?

Еще один merlot троллингом занялся на форуме .

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от merlot
                                Пост №23838:Ооо, понесло снова тебя, Эдуард. Только вот за что ты меня так?

Ты давно о духовном не разговариваешь, только один бокс на уме........

Еще раз мою маму упомянешь назову похуже. Змея подколодная, всю дорогу вырываешь слова из контекста и ходишь показываешь, какие тут против тебя люди стоят. А ты здесь - как ангел.................., только чёрный из бездны....... Давно ты Билию использовал в беседе? Сколько раз тебе говорили, чтобы перестал вместе с твоими дружками переходить на личность человека? Ты глухой? Или таким прикидываешься? С тобой диалог завершён... С Роутерсом посмотрим......., пока не признает слова Е. Уайт - ПРИТЧИ ИЗЪЯСНЯЮТ УЧЕНИЕ.......

Комментарий

Обработка...