Брат, Следящий, вот смотрите как получается. Совсем недавно Вы написали это своё утверждение, защищая и оправдывая шёлковское учение о необходимости лжи. Потом сами внимательней ещё раз прочитали этот библейский текст и поняли, что смысла его ранее не понимали и заблуждались. Отдать должное Вам, что Вы признались в этом. Есть надежда на дальнейший конструктив, чего никак нельзя сказать о Мицпе, Иоане, не говоря уже о Рефидиме и Авесе. Эти четверо назло себе будут доказывать и убеждать себя в том, что апостол Павел был лукавым и хитрым. Прям аж хочется напрямую спросить каждого из них, а что они СЕЙЧАС поняли из этого библейского текста в результате всех наших общений?
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Нет, не должна. Почему не должна, об этом уже всё исчерпывающе написал Бердяев. Или Вы папист? Если папист, то вопрос снимается.
Я не отказываюсь считать "фактами" художественные сочинения Нилуса, Альбанчелли и Лео Таксиля.
Нет, Вы говорите неправду. Я не позволю Вам говорить неправду. Мной прочитано почти всё, что издавалось по данной тематике на русском языке. Бредятина Gary Kah, William Schonebelen и Юрия Воробьевского непроверяема а-пририори, а Серков, Щукин, Карпачев и Кондаков, к примеру, проверяемы вне зависимости от личности исследователя. Кроме того, Walter Veith, например, прямо врёт и вписывает в "цитируемые" тексты целые куски или наоборот отрезает таковые.
Вам я ничего не должен.
Аргумент заведомо недиспутабелен. Я признаю единственный метод исследования бритва Оккама. Параноидальный или шизофренический бред (а именно этим явлется выдумывание сущностей, именно этим и ничем другим) я в качестве легитимного инструмента исследования не признаю. Объем написанного и то, что автор сам себя именует "христианином" для меня не значит ровным счетом ничего. Walter Veith тоже называет себя "христианином", но, к сожалению, врет это документальный и текстологический факт. И так по каждому конспирологу.
Не понял Ваш вопрос и каким образом он связан с:
В СССР и частной собственности не было, но ее разоблачению посвящены горы литературы. Масонство было ликвидировано в нацисткой Германии, но и после его ликвидации геббельсовский синематограф еженедельно штамповал антимасонские и антисемитские агитки. Масонство было элементом буржуазного общества, категорически, не приемлемого для новой советской республики во всех его проявлениях.
Нет, это называется язык факта и аргумента. Вы спросили, откуда масонство могло появиться в СССР, если регулярные ложи прекратили свою работу в 1911-м году, точный и исчерпывающий ответ Вам был предоставлен: после пакта Молотова-Риббентроппа к СССР были присоединены несколько территорий, на которых ложи продолжали свою работу. К 1940-му году все они были ликвидированы.
Бездоказательное вменение. Заведомо не проверяемо. Спекуляция.
Спекуляция.
Лучезарная дельта в графике "глаз в треугольнике" в европейском масонстве не используется вообще нигде, кроме как в Российской Империи. А в Российской Империи происходит всё с точностью до наоборот: не церковь заимствует этот символизм из масонства, а масонство заимствует этот символизм из павловской эклектики (напомню, Павел I мечтал об объединении масонства, православия и католицизма в некую единую структуру, являясь при этом еще и главой российских лютеран и реформатов).
Не зависимо от российских масонов Лучезарная Дельта в графике, принятой ранее в церквях, начинает использоваться в европейском и американском масонстве лишь в конце века XIX-го. Так что если и восходит к кому "глаз в треугольнике" на Большой Печати США, так это к Карлу Великому и его синоду IX века.
До XIX века в европейском масонстве было принято вот такое изображение Всевидящего Ока:
Uploaded with ImageShack.us
Они считали это детской забавой, но в реальности через это они получали в своё. Сатана ослепляет человека, а тот и не знает, что он слеп, потому что так и не увидел Христа, умершего ради него, но зато выставляли столько информации, чтобы закрыть Христа своей "разумностью", что увлекли от Него массу людей....
Только Библия обязывает Вас это вменяемую черноту доказать. Но плевать Вы на Библию хотели.
Но сам факт наличия не делает ее масонской. Пирамида популярный в XVIII-м веке геральдический символ и максимум, о чем он может свидетельствовать, так это о том, что Большая Печать США придумана в XVIII-м веке и этим символом Отцы-Основатели хотели показать прочность и долговечность новой власти. Масонство тут ни при чем.
Снова нет. У меня в профайле Вы найдете именно этот символ, изображенный на Аахенском Баптистерии как раз в честь того самого Аахенского Синода, закрепившего символическую традицию священных изображений (в противовес обоим соборам греков и 754 и 787 годов).
Мы с Вами на брудершафт не пили. Так что извольте обращаться на "Вы". Благодарю.
В Откровении и книге пророка Даниила про масонов не написано вообще ничего. А происходит вот что: Вы прикрываетесь авторитетом Писания, чтобы выдать своё личное мнение за, якобы, мнение самой Библии. Я уже не первый раз наблюдаю подобные экзерсисы среди "живущихпобиблии".Комментарий
-
ВЛАДИМИР СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ. ПУСТЬ БОЛЬШЕ БУДЕТ СВЕТЛЫХ ДНЕЙ И ЯСЕН ПУТЬ, НАПРАВЛЕНИЕ И МАРШРУТ !!!!Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Владимиру.. да и наверное всем.
Так сложилось, что на этом форуме люди делятся на ваши и наши.
Одни считают себя лучше других.
Но все мы равны пред Богом.
Тем более в день рождения, который всем без исключения дарит Господь.
В день рожденья тебе мы напомнить хотели,Что на лучших и худших людей Бог не делит,Что в делах благодатью сопутствует ОнТем, кто хочет исполнить свободы закон.
Кто усилья приложит, чтоб Бога взыскать,Непременно найдёт во Христе благодать.Удачи и Божьих благословений!
Комментарий
-
В какой плоти был Сын Божий, когда встречался в саду едемском с первой четой? В человеческой или Божьественной? А Сын, как известно, есть точное подобие Отца.
Вайт много чего говорила о Духе. Но именно эту фразу она внесла в книгу, которая вышла в свет в 1911 году: «нам вовсе не обязательно давать определение Духу Святому».
А венец, как известно делу конец. После этого она уже никогда не говорила, что Дух это личность.Сами АСД сделали вывод, что, не смотря на вроде бы количественное увеличение членов церкви, качество духовной жизни падает. Это во-первых, а во-вторых, даже численно церковь реально уменьшается. Это подсчитали также сами АСД на основании соотношения увеличения численности жителей земли к увеличению численности церкви. Чтобы было проще понять: если количество жителей, например, увеличилось на 2 млрд. человек, то численный состав АСД увеличился на 1 млн., соотношение равно всего 2 тысячи (цифры приведены для примеры, но суть именно такова). А в прошлые годы это соотношение было гораздо больше. Вот и думайте растет реально церковь или нет и куда уходит такая большая масса людей. Еще раз повторю, что это выводы сделали сами АСД.
Так и я вам говорил о том же и разве он воплотился в человеческую плоть не через рождение???Потому и было сказано, что Он был рожден Марией, которая зачала от Святого Духа. Но никто, нигде, никогда Духа не назвал Отцом Иисуса Христа. Странно получается, от одной личности зачат человек, а отцом является другая личность.
И что же получается, что дух человека это то же личность?Последний раз редактировалось Следящий; 01 August 2011, 12:24 PM.Комментарий
-
«Деяния Апостолов» - это никакая не компиляция, а законченный труд, целостная книга по конкретным Библейским событиям. И именно эту книгу Вайт выпустила в свет в 1911 году.Комментарий
-
Читая и размышляя над создавшейся ситуацией, можно сделать вывод, что Е. Уайт брала ранее сказанные ей цитаты и при написании книги "Деяние апостолов" она же комментировала их. Основные цитаты, на которые делает упор Следящий написаны ею в 1891 году, комментарии к ним были сделаны в 1910 году. В 1911 году книга была издана...
Уже здесь Вайт говорит о необходимости молчания, чтобы люди не давали определение Святому Духу.Комментарий
-
Ведь у нас речь идет о добродетельных делах, когда люди были хитрее орудий тьмы, совершая дела Божьи.
Вот ваши словаи:
Или вы будете продолжать утверждать, что Раав, повивальные бабки, женщина из Бахурима, Давид и Хусий и многие другие совершили грех и погибнут за то, что обхитрили орудия тьмы и спасли жизни детям Божьим??? И это не смотря на то, что Сам Господь вдохновил их на эти действия и в дальнейшем благословил их! ???Комментарий
-
Выше уже было сказано, что ни я, ни Алексей ни говорили, что надо возводить закон лжи и врать всем.
А вот ваши друзья заявили, что надо всегда говорить только правду, даже орудиям сатаны. И что если человек обхитрит, обманет сатану, то он совершит грех.
На что вам и были приведены те примеры, которые и говорят о том, что в некоторых ситуациях мы вынуждены идти на обман орудий сатаны, чтобы спасти детей Божьих и чтобы дело Божье имело успех.
"и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так". (3Цар.22:20-22)
Было уже не один раз оговорено, что явные грехи здесь не берутся в пример. Зачем вы приводите примеры явных согрешений, за которые были осуждения Божьи?
Вам кто-то приводил в пример ложь Авраама???
А Давид? Вы о какой его лжи здесь говорите??? Вы прочитайте внимательно, какой пример из Библии был приведен. Тот, на который Давида подвиг Сам Господь.
«Давид сразу понял, будучи озарен мудростью свыше, что этот человек, преданный и искренний, именно тот, кто послужит интересам царя, находясь при совете в столице. По просьбе Давида Хусий вернулся в Иеруслаим, чтобы предложить свои услуги Авессалому и разрушить лукавый совет Ахитофела». (ПП-735)
Это было дано свыше, а не человеческое желание. Сам Господь озарил мудростью Давида, чтобы тот послал Хусия обмануть Авессалома: «И сказал ему Давид: если ты пойдешь со мною, то будешь мне в тягость; но если возвратишься в город и скажешь Авессалому: "царь, я раб твой; доселе я был рабом отца твоего, а теперь я - твой раб": то ты расстроишь для меня совет Ахитофела». (2Цар.15:33,34)
Мартин, вы считаете этот обман Давида грехом???
Вы их по такому же принципу составляли???
Причем тут мудрость свыше и грех Соломона? Когда Соломон стал идолопоклонником, разве у него была мудрость свыше в этом деле?
А вот в действиях Давида, когда он обманом разрушил совет Ахитофела, не было согрешения. И это факт, который вы так боитесь признать.
Всё это "детство вести" о чем уже сказал выше. Бог благословил даже войну потестантов в Чехии, о чём пишется в "Великой Борьбе", пока они ещё не понимали всей воли Божьей. Но мы уже за оружие не хватаемся. Почему? А потому, что мы знаем больше о воле Господа чем гуситы, которым Бог помог убивать даже чудодейственным образом...
А может вы считаете, что в рядах Божьего народа сегодня не должны быть славные Финеесы, которые умеют поражать словом истины и обличать грехи? Согрешивший израильтянин был убит буквально и перестал существовать в среде народа Божьего. А сегодня злостные нарушители Закона Божьего разве не должны исключаться из церкви Божьей, чтобы не было поражения не весь Израиль???
Да благословить Господь вас, Мартин, и даст вам мудрости и нелицеприятия в ваших суждениях.Последний раз редактировалось Следящий; 01 August 2011, 12:30 PM.Комментарий
-
В который раз приходится констатировать факт, насколько вы «объективны и непредвзяты» и как лихо клеите ярлыки.
А ныне Мартин подсказал, что там речь идет о другом. Вот тогда-то я и перечитал это место и увидел, что там действительно совершенно другая картина.
Я прочитал и понял, что действительно речь там идет о другом.
А сами-то вы, Александр, когда это поняли, если в то время промолчали?
Как видите для меня на зазорно признаться в чем-либо, если я был не прав.
А вам, брат? Слабо признать очередную клевету на участников форума?Последний раз редактировалось Следящий; 01 August 2011, 11:54 AM.Комментарий
-
Словарь Даля:
ИПОСТАСЬ ж. церк. греч. лицо, особа; принято о Святой Троице, одно из лиц Св. Троицы. Бог, единый по существу, тройственный ипостасьми. Ипостасный, к ипостаси относящ.
Здесь можно принять значение:лицо, особа
Словарь Ожегова:
ИПОСТАСЬ, -и, ж. 1. Один из ликов триединого божества Троицы (книжн.). 2. В нек-рых сочетаниях: проявление чьей-н. сущности, а также (обычно ирон.) чья-н. роль, качество. Странная, неожиданная и. кого-н. В своей обычной ипостаси кто-н. Фашизм в любой его ипостаси. * В испо-стаси кого, в зная. предлога с род. n. - в качестве, в роли. Журналист в ипостаси адвоката.
Здесь интересно рассмотреть 2-ой пункт.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Цитата участника rehovot67:
1. Мы должны сотрудничать с тремя высочайшими силами Небесными с Отцом, Сыном и Святым Духом; и эти Силы будут действовать через нас, делая нас соработниками с Богом (Особые свидетельства, серия Б, No 7, с. 51).
Chapter 11A Great Opportunity Slighted
St. Helena, Cal.,
November 18, 1905.
....
We are to realize that if we work the works of Christ, we shall not unite with the world. The Holy Spirit will give us a clear, distinct message to the world. If we will come into close relation to Christ, we shall have a part to act in carrying forward the work of present truth for this time. We are to cooperate with the three highest powers in heaven,the Father, the Son, and the Holy Ghost,and these powers will work through us, making us workers together with God. But when a man goes forth in human sufficiency, then the enemy comes in and inspires him, and he knows not what manner of spirit he is of. The Lord saw this, and instructed me that at the General Conference held in Oakland, I should hold no conversation with you.
А из этой цитаты, что вы узнали?
Перевод этого текста смотрите выше.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Философский энциклопедический словарь /Ред.-сост.Е.Ф.Губский и др, 2003 г.
ИПОСТАСЬ
(греч. hypostasis - основание) - субстанция; также (оправданная или неоправданная) субстанциализация, овеществление какого-либо свойства, понятия, вообще чего-либо абстрактного или просто идеи. Термин впервые введен Посидонием в 1 в. до Р. X. В христианстве, начиная с патристики понятие ипостаси примерно равнозначно форме проявления или способу бытия и часто используется для толкования триединства: Отец, Сын и Дух Святой суть ипостаси триединства, которые (в греч. патристике) отождествляются с корнем, стволом и цветами.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий