Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor S
    Ветеран

• 22 February 2008
    • 1036

Сообщение от Avesa
    Личность личности рознь.Деревья по последним научным данным, тоже чувствуют и вообще, абсолютно мертвого состояния в природе не существует. Даже в камушках идут различные процессы. Личность в понятии Библии- это человек, так как он создан по образу и подобию Божьему, а не всякие там рыбки, птички, букашки-таракашки. Еще скажи, что у рыбак и птичек есть их дух, который внутри них живет, и знает внутреннее рыбок и птичек. Маразм, просто маразм от Саши адекватного.
    У библии много понятий на этот счет. Вот одно из них:

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
    19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
    20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
    21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
    (Еккл.3:18-21)

Так что, если говорить о библии, то Саша как раз прав.

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Виктор я писал о Личности, а не о духе.....Ты и сам прекрасно понимаешь что личность даже в рамках психологии, не рассматривает животых, рыб, птиц и растения.
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Victor S
        Ветеран

• 22 February 2008
        • 1036

Сообщение от alex2469
        Виктор я писал о Личности, а не о духе.....Ты и сам прекрасно понимаешь что личность даже в рамках психологии, не рассматривает животых, рыб, птиц и растения.
        Я понял и свое сообщение написал поэтому не тебе, а Авесе, который писал именно о духе.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от Post
          Мы те, у кого украдены дети...
          Почему не сказать правду:" я тот, от которого ушла жена с детьми, не выдержав бомбардирование любовью"
          Сообщение от Post
          мы те, чьих детей заставляют (добровольно) отрекаться и ненавидеть отцов и матерей...
          Почему не сказать как есть:"Я тот, который живет возле монитора, надеясь, что кто то подаст милостыню, а так как никто не подает, мне не на что поехать к своим детям, живущим в Белоруссии, со своей мамой"

Сообщение от Post
          У Бога мы, порой "ругающиеся и оскрбляющие", получим прощение и милость, и очистимся и освятимся
          Откуда такая уверенность, тебе было видение?

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от alex2469
            Лёша каждое живое существо можно со стопроцентной уверенностью назвать личностной единицей. Тем более Существо имеющее Божественную природу. Спорить о природе их происхождения нет смысла, но то, что Дух Святой, это Личность, это именно так. Я надеюсь для тебя Е. Уайт авторитет.

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от Victor S
              Я понял и свое сообщение написал поэтому не тебе, а Авесе, который писал именно о духе.
              Я еще раз напомню о чем я писал

Сообщение от Avesa
              Личность личности рознь.Деревья по последним научным данным, тоже чувствуют и вообще, абсолютно мертвого состояния в природе не существует. Даже в камушках идут различные процессы. Личность в понятии Библии- это человек, так как он создан по образу и подобию Божьему, а не всякие там рыбки, птички, букашки-таракашки. Еще скажи, что у рыбак и птичек есть их дух, который внутри них живет, и знает внутреннее рыбок и птичек. Маразм, просто маразм от Саши адекватного.

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Саша то что ВВЦ напишет в своих молитвенных мне глубоко безразлично, но я также не станузамазывать грязью то реальное положение вещей которое происходит как в христианском мире в целом там в личностном отдельно в каждом. Я и не позиционирую себя как некоего праведника или святого, икто не свят как только Бог. Но я с огорчением и великой печалью говорю о том что в ВВЦ как раз и не вписывается, да и не может в принципе воспитаться личная ответственность и вера....

И ещё Саша без обид, но почему ты решил что я должен и обязан быть согласен во всём с тобой или ещё с кем. Я свободный человек и имею свободу выбора и мнения, а также свободу совести и вероисповедания и пишу то что свидетельствует мне мой разум и совесть и мои убеждения. Если это как то не стыкуется с твоей позицией, то это не должно тебя огорчать...
                Здесь на форуме я много раз призывал и к уважению к мнению, и к порядочности, но слишком много было эмоций порой, а это не приведёт диалог хоть в какое то положительное русло. Саша да мне и нет разницы кому служить, бывшим ВВЦ, православным или АСД, реформистам или мусульманам. Я по примеру ап. Павла для всех хотел бы сделаться всем чтобы приобрести хотя кого нибудь для Христа. И где надо сказать истину я её скажу не скрою.
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Авеса, вот сюда, плиз.))

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Саша для мня Библия АВТОРИТЕТ и личный опыт, а Вайт на втором плане, если ты уж так сильно настаиваешь.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от alex2469
                      Я свободный человек и имею свободу выбора и мнения, а также свободу совести и вероисповедания и пишу то что свидетельствует мне мой разум и совесть и мои убеждения.
                      И любой здесь скажет тоже самое. Просто когда ты самоуверенно пишешь за 90 %, пиши лучше за себя. И не подчёркивай постоянно, что ты здесь самый честный.

Комментарий

• Victor S
                        Ветеран

• 22 February 2008
                        • 1036

Сообщение от Avesa
                        Я еще раз напомню о чем я писал
                        Я написал комментарий именно на это:

Еще скажи, что у рыбак и птичек есть их дух, который внутри них живет, и знает внутреннее рыбок и птичек.
                        Т.е. если следовать библии, то и у рыбок, и у птичек дух есть. Или речь о разных духах?

Комментарий

• ioan551
                          Завсегдатай

• 29 March 2009
                          • 601

Сообщение от Александр1517
                          А нашим оппонентам из ВВЦ надо просто определиться для себя - адвентисты они или кто?
                          Я возлюбил вас, говорит Господь.
                          А вы говорите: «в чем явил Ты любовь к нам?»
                          Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь;
                          и однако же Я возлюбил Иакова
                          Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                          живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от alex2469
                            Саша для мня Библия АВТОРИТЕТ
                            Ну если Библия авторитет, тогда и относись к Духу Святому как к одной из трёх Божественных личностей.

Цитата из Библии:
                            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от ioan551
                              Не брат ли Исав Иакову?
                              Ваня, беда Ваша в том, что шёлковская ВВЦИТДИТП ни к Исаву, ни тем более к Иакову, вообще никогда не имела никакого отношения.
                              К Ваал-Фегору Вы имеете прямое отношение и к Февде.))

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Виктор, я не хочу кого то обидеть или оскорбить... Не надо играть словами. Здесь шла речь о Духе Святом, как личности, которая находится внутри Бога, и потому знает все сокровенное Бога. В этом русле я отвечал. Речь не шла о духе жизни, который при смерти исходит. Да, дух жизни один у всех, и у животных, и у человеков.

Комментарий

Обработка...