Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Karla
    Участник

• 12 July 2011
    • 26

И еще
    Дорогие братья и сестры! Позвольте мне вставить свои «три копейки»! ну сколько можно спорить! Уже ясно что не сойдёмся мы на едином мнении!!! Вон сколько написали все мы здесь: 1169 страниц!
    Ну что пытался доказать! Давайте все мы, будучи детьми Божьими, проявим уважение друг к другу!!!! Сам Господь сказал «споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны» (Тит.3:9)»
    Если вы считаете, что Бог в первую очередь наказывающий Судья, размахивающий над нашими головам «обоюдоострым мечом», то и не удивительно что в Слове вы находите подтверждение этим мыслям. Если вы считаете Бога прежде всего любящим Отцом, то и говорить и поступать вы будете прежде всего по этим убеждениям! Поверьте: и мусульмане на основе Библии доказывают что Иисус не Сын Божий (лично таких знаю)!

Я не хочу никого обидеть! Простите пожалуйста меня дорогие, но какую цель вы преследуете: если открыть глаза, тогда почему так резко? А если из принципа хоите доказать что вы правы, это не по христиански! Ну не «вскроем» мы глаза друг другу вот таким методом! Иисус никогда не нарывался на спор с книжниками и фарисеями, они сами Его преследовали и доставали! Бог сотворил нас на добрые дела! Все мы Его дети! Я знаю одно: Божий человек никогда не станет переходить на грубость и негативные эмоции! Мы же христиане в конце концов!!!

Простите меня еще раз, если что-то не так!!!!!!!!!!!!!!
    Те кто ни умеет по настоящему плакать, не умеет по настоящему и радоваться. Это самое страшное состояние религиозного оцепенения. Встать над человечностью и превратиться в фарисея.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Karla
      И еще
      Дорогие братья и сестры! Позвольте мне вставить свои «три копейки»! ну сколько можно спорить! Уже ясно что не сойдёмся мы на едином мнении!!! Вон сколько написали все мы здесь: 1169 страниц!
      Ну что пытался доказать! Давайте все мы, будучи детьми Божьими, проявим уважение друг к другу!!!! Сам Господь сказал «споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны» (Тит.3:9)»
      Если вы считаете, что Бог в первую очередь наказывающий Судья, размахивающий над нашими головам «обоюдоострым мечом», то и не удивительно что в Слове вы находите подтверждение этим мыслям. Если вы считаете Бога прежде всего любящим Отцом, то и говорить и поступать вы будете прежде всего по этим убеждениям! Поверьте: и мусульмане на основе Библии доказывают что Иисус не Сын Божий (лично таких знаю)!

Я не хочу никого обидеть! Простите пожалуйста меня дорогие, но какую цель вы преследуете: если открыть глаза, тогда почему так резко? А если из принципа хоите доказать что вы правы, это не по христиански! Ну не «вскроем» мы глаза друг другу вот таким методом! Иисус никогда не нарывался на спор с книжниками и фарисеями, они сами Его преследовали и доставали! Бог сотворил нас на добрые дела! Все мы Его дети! Я знаю одно: Божий человек никогда не станет переходить на грубость и негативные эмоции! Мы же христиане в конце концов!!!

Простите меня еще раз, если что-то не так!!!!!!!!!!!!!!
      Это достойный ответ и совет участникам этой темы.

Благодарю, сестра, и присоединяюсь!

П р и т ч а

Однажды два брата Иван и Андрей, которые жили на соседних фермах поссорились. Это была первая серьезная ссора за 40 лет между братьями, чьи хозяйства были очень взаимосвязаны. Но их сотрудничеству пришел конец. Всё началось с небольшого недоразумения, которое переросло в, обидную для обоих, словесную перепалку и затяжное молчание. Как-то утром Ивану постучали в дверь. На пороге стоял плотник, искавший подработки.

Иван сказал ему:

- Есть у меня для тебя работа. Посмотри на этот ручей. Он разделяет наши фермы. Еще неделю назад здесь был луг, но мой брат прошелся бульдозером по речной дамбе и теперь нас разделяет ручей. Он это сделал назло мне. Так вот ты построишь высокий забор между нами и избавишь меня от необходимости видеть его лицо и его ферму.

Плотник согласился и взялся за работу.
      Он тщательно всё обмерял, пилил деревянные бруски не терял ни минуты. К заходу солнца, когда Иван вернулся с поля, плотник уже закончил работу. Глаза Ивана округлились и челюсть отвисла. Вместо забора через ручей был возведен мост!

Каково же было удивление Ивана, когда он увидел своего брата спешащего к нему через мост.

- Ну, ты даешь! Ты построил нам мост после всего, что я наделал!, воскликнул Андрей.

Братья встретились на середине моста, пожали друг другу руки и обнялись.
      Они попросили плотника остаться поработать у них еще, но он им ответил:

- Я бы с радостью, но мне еще нужно построить много мостов.

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Константин
        Ветеран

• 05 January 2008
        • 3313

Сообщение от Karla
        будучи детьми Божьими, проявим уважение друг к другу!!!!
        Сообщение от Kitiona
        Благодарю, сестра, и присоединяюсь!
        т.е. вы уже везёте мне моих украденных сектой детей... мою жену уже учат вернуться к мужу не на условии полного подчинения и признания их "пророков", а потому что она моя жена... Так ?
        или вы как "шёлковские дипломаты" предлагете нам подарить своих родных этой нечести и мирно пойти спать...

ЛЮДИ, ВЫ НЕЛЮДИ.

Не обманывайтесь! Вы не миротворцы, вы лукавые "дипломаты". Что вы сделали, что бы была востановлена справедливость ?

Karla, ты думаешь, что тебя не поняли сразу ? Что смайликами новички в форумах не стреляют как с пулемёта, они даже не знают где эти смайлики находятся.
        Очередной клон и конечно же "ищущий".

.

.
        Последний раз редактировалось Константин; 16 July 2011, 01:24 PM.
        1. Сайт
        2. Фейсбук
        3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
        4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
        5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
        6. Движение Шелкова
        7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Константин
          Ветеран

• 05 January 2008
          • 3313

Понимая в какой ситуации сейчас оказалось шёлковское руководство и то, что эти люди не прочь теперь договариваться и кое в чем поступиться. И это не по причине их доброты и милости, а исключительно по вынужденности
          хочу чтобы эти люди понимали:

- Дело будет совершаться своим ходом, уступок не будет, будут только ухудшения для вас
          - Вы упустили предлагаемое время, вы надеялись на силу беззакония, на "успех" лжи, теперь ваше время пожать от того, что сеяли
          - Следовательно, вы можете только догонять и что успеете, то исправлять. Или можете продолжать хитрить.
          - Теперь вы будете просить нас, а мы рассуждать и решать
          - Напомню. Когда начинался этот форум и были наши предложения о покаянии, вы не верили, и не допускали той ситуации для себя, которая имеется на сегодняшний день. Будет только хуже для вас. Это не мои угрозы, это ответ Того, Кто сказал: "касающийся вас, касается зеницы ока Моего"
          - Итак не надейтесь на дешёвые трюки, да и на недешёвые тоже не надейтесь

- вспомните те требования, которые вам писал Алексей

Лучшее, что эти люди могут для себя сделать - это перестать надеяться на хитрости и честно, перед Богом вести диалог с нами. Честно и перед Богом. Я говорю не только об этом форуме, но о возвращении наших родных.
          Именно руководители, а не их тени. Именно сейчас. Вся растяжка во времени за их счёт. Всё другие пути будут обращенны против их и это будет от Бога.

.
          .
          Последний раз редактировалось Константин; 16 July 2011, 09:57 PM.
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
          6. Движение Шелкова
          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Karla
            «споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны» (Тит.3:9)»
            Сестра, а разве о ЗАКОНЕ здесь спор?
            Вся тема об элементарном уважениии прав и свобод личности. Вскрылась нехристианская суть учения Шёлкова, что очень не нравится тем, кто привыкли считать его праведником.
            Вы же смотрите их ответы, которых по-сути НЕТ.
            Вот опять Авеса пытается перевести стрелки - его не про сатану спрашивают, а про грешных людей - жертв сатаны. Надо ли их ненавидеть или ненавидеть надо сам грех?
            Сложный вопрос для адвентиста, у которого к тому же ЕСТЬ ответ Е. Уайт на этот вопрос?
            Кому что непонятно, я хочу понять?
            За Духа Святого? Конечно, личность. Возьмите все труды Е.Уайт и посмотрите как переводится английское слово Person.
            Если же кому-то сильно хочется, чтобы Дух Святой не был личностью, а был просто силой, да пожалуйста, только это уже не адвентизм и вот как раз таки здесь споры не уместны, как сказала Е.Уайт, не укреплят ни Церковь ни самих спорщиков.
            А вообще я не пойму призыв к примирению. С чем мириться? С тем что какие-то негодяи разрушают чужие семьи и в ответ на конкретные вопросы только мычат?
            Осудите практику принудительных разводов, шантажа стариков недвижимостью, осудите многочисленные человеконенавистнические ереси Шёлкова, тогда будет видно, что люди хотят меняться в лучшую сторону. Тогда будем мириться. А так борьба.
            На всякий случай напомню цитату Е. Уайт. "Если единство нельзя сохранить никаким другим способом, кроме как принесением в жертву истины и справедливости, то пусть будет разделение и даже борьба".
            Что и происходит сейчас. И просто надо определиться кто на какой стороне.

Комментарий

• непрозрачные
              Отключен

• 14 March 2009
              • 617

Сообщение от ioan551
              Так если вы отвергаите учение ввц вам там не место,
              вы лицемерите, находясь в ввц, душа же ваша с мельниковцами.
              Смотря с какой целью там находиться. С другой стороны - понятно, что это временная мера, и рано или поздно такое пребывание закончится. Никодим тоже некоторое время тайно по ночам встречался и беседовал со Христом. А вот вашему лицемерию нет обьяснений.

Уж точно вот этот стих о вас:Лицемеры!
              хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8
              приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
              сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9
              но тщетно чтут Меня,
              уча учениям, заповедям человеческим.
              10
              И, призвав народ,
              сказал им: слушайте и разумейте!Мат 15:7-10
              Не-а, этот стих про вас. Вы языком своим приближаетесь к ВВЦ, а на деле попираете их уставы касательно интернета и общения с отступниками.

Комментарий

• непрозрачные
                Отключен

• 14 March 2009
                • 617

Сообщение от Kitiona
                И я так понимаю, Саша, что вы уходите от прямого ответа, почему здесь пребывают "непрозрачные", "наблюдатели" и им подобные.
                По причине гонений от ВВЦ.

Ведь будучи членами /пусть и наказанными/ - они не имеют права здесь быть.
                Это мицпа и иоанн, и авеса не имеют право здесь быть, так как разделяют учение ВВЦ, а принимать истину надо полностью (спросите у своей двойницы мицпы про пасхального агнца). А мы в ВВЦ фактически не состоим, разве что номинально, пока пройдёт определённый процесс.

Где же Ваш громкий голос протеста - "что вы делаете, братья? Вы нарушаете запреты"
                Какие запреты? Те, которые нарушают мицпа, иоанн и авеса?

Ох, Саша, лукаво сердце человеческое.
                Да, точно так и есть... Посмотрите на мицпу, иоанна и авесу и ... достаточно.

Комментарий

• непрозрачные
                  Отключен

• 14 March 2009
                  • 617

Сообщение от Kitiona
                  Простите невнимательность, тогда обьясните, как это может быть? Быть членом общины и отвергать ее учение.
                  Что-то слишком сложно для понимания
                  А вы посмотрите по проще. Как Никодим был членом синедриона, как Даниил был начальником над мудрецами вавилонскими, как Моисей был членом семьи фараона - и как они не разделяли их религиозные взгляды.

Комментарий

• непрозрачные
                    Отключен

• 14 March 2009
                    • 617

Сообщение от Avesa
                    Весьма интересно, непрозрачные, вы также и в ввц свидетельствуете о том, что полностью отвергаете ее учение?
                    Смотря кому. Кто готов воспринимать - тому да; кто не готов, а настроен враждебно - тому нет.
                    Мы уже попытались законным способом решить наболевшие вопросы - в ответ получили камень вместо хлеба. Также и сдесь на форуме пытались в братской атмосфере решить свои вопросы, почитайте наши первые сообщения - в ответ НИЧЕГО! Руководство интересует только вопрос сохранения и упрочения своей власти, а переживания людей их особо не волнуют.
                    Тепеь надо поступать умнее, чтобы не навредить своими необдуманными действиями другим людям.

Или там вы молчите и со всем соглашаетесь,
                    Молчим, но не соглашаемся. Так нельзя?

т.е. мягко говоря лукавите?
                    Благоразумный видит беду и укрывается, а неопытные идут вперёд и наказываются.

А как вы тогда отвечаете на вопросы бесед на утренних собраниях,
                    По тексту, как на школьном уроке.

как вы молитесь вместе с другими членами ВВЦ и говорите ли аминь на их молитвы?
                    Очень просто. Разве нельзя вместе помолиться с членами ВВЦ? Мы свободны от ваших фанатичных заморочек и даже говорим аминь, если только молитвы не произносятся на погибель другим людям.

На вопрос старшего служителя, посещаете ли вы интернет, что вы отвечаете?
                    В упор не спрашивал. Ждёт наверное, что сами расколемся. Надо зараннее так вести себя, чтоб не возникало такого вопроса. Хотя это не надолго.

Как это по вашему
                    , скрывать-[U]это не значит лгать и лицемерить?
                    Конечно нет.

Комментарий

• Мартин
                      Участник

• 02 March 2008
                      • 438

Обоснование 11-ого тезиса

ТЕЗИСЫ

ПРОТИВ ЛОЖНОГО УЧЕНИЯ ВВЦ ВСАСД РД

1. УЧЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД ПОСТАВЛЕНО ВЫШЕ БИБЛИИ, ТРУДОВ Е.Г.УАЙТ. (см. 1009с. этого форума)

2. НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЛИЧНАЯ СВЯЗЬ С ХРИСТОМ НАЗВАНА ТЬМОЙ «Я И БОГ». (см. 1016-1017с. этого форума)

3. ИСКАЖЕНИЕ ХАРАКТЕРА БОГА ОТЦА И ХРИСТА:

- превозношение стороны правосудия характера Божьего над любовью;

- искажение понятия правосудия.
                      (см. 1024с. этого форума)

4. ПОДМЕНА ПОНИМАНИЯ ЗНАЧЕНИЯ «ВЕСТЬ». ВСЁ ЧТО ПРОИЗНОСИТСЯ УСТАМИ СТАРШИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ СЧИТАЕТСЯ ВЕСТЬЮ ОТ БОГА.
                      (см. 1045с. этого форума)

5. БОГОХУЛЬНАЯ ИДЕЯ ПАПСТВА О ТОМ, ЧТО СТАРШИЙ АПОСТОЛ ВВЦ ВСАСД РД ИМЕЕТ ТИТУЛ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА.(см. 1063с. этого форума)

6. ИСКАЖЕННОЕ, НЕЗАКОННОЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВО СЛУЖИТЕЛЕЙ ВВЦ ВСАСД РД В ДЕЛЕ ПРИМИРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ. НЕОБХОДИМОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ИСПОВЕДАНИЯ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ ВВЦВСАСДРД ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЩЕНИЯ ОТ БОГА. (см. 1016с. этого форума, смотреть посты Лии09)

7. ПРЕВРАТНОЕ УЧЕНИЕ ОБ ИЗОЛЯЦИИ. (см. 1076с. этого форума)

8. ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА И ЛЖЕПРОРОЧЕСТВОВАНИЕ, В ЧАСТНОСТИ, ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ РАБОТЫ ИНОГО АНГЕЛА.(см. 1129с. этого форума)

9. АЛОГИЗМ ТРАКТОВКИ: ОТСТУПЛЕНИЕ В 1914-1922 г. «ЗА РЕКОЙ» И В 1924-1928 г. В РОССИИ. (см. 1138с. этого форума)

10. НЕВЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ ВОПРОСА ОБ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ. (см. 1154-1155с. этого форума)

11. АНТИБИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ, ОПРАВДЫВАЮЩЕЕ ЛОЖЬ.

12. УЧЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД О ТОМ, ЧТО ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ И ТРУДОВ Е.Г.УАЙТ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО СТАРШИМ СЛУЖИТЕЛЯМ, ЯВЛЯЕТСЯ АНТИБИБЛЕЙСКИМ.

13. ПРЕВРАТНОЕ УЧЕНИЕ О ТОМ, ЧТО СЛУЖИТЕЛЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ КОМУ УЧАСТВОВАТЬ В ВЕЧЕРЕ ГОСПОДНЕЙ, А КОМУ НЕТ.

14. ЛОЖНОЕ ТОЛКОВАНИЕ МНОГИХ ТЕКСТОВ И СИМВОЛОВ БИБЛИИ:

- «соль» не сущность, а праведность Иисуса Христа;

- Сион это не контингент служителей;

- «над высшим наблюдает высший»;

- о перепрыгивающем через расселины олене;

- о церкви пустыни ;

- символика цифр ;

- о горькой чаше;

- и др.

15. РУКОВОДСТВО ВВЦ ВСАСД РД НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ПРОГРЕССА СВЕТА СВЕТ ПОЗДНИЙ НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ СВЕТУ РАННЕМУ. (см. 1009с. этого форума)

16. ЛОЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД КАК ЦЕРКВИ ПУСТЫНИ.

17. АНТИХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ О НЕНАВИСТИ И ПРЕЗРЕНИИ К ИНАКОМЫСЛЯЩИМ.

18. ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ДЛЯ СПАСЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ С УЧЕНИЕМ ВВЦ ВСАСД РД И ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ИХ ОРГАНИЗАЦИИ.

19. ВВЦ ВСАСД РД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСТАТКОМ АДВЕНТИЗМА.

************************************************** *******

В ВВЦ ВСАСД РД существует учение о том что ложь перед сатаной не является ложью, и что «вид нарушения заповедей» Божьих перед неверными не является нарушением самих заповедей. Выражение «перед сатаной», по учению ВВЦ, является намного шире, чем просто «обмануть сатану» - это также относится к любому человеку, в большей или меньшей степени находящемуся во власти сатаны, и в эту категорию попадают не только противники Бога, нечестивые, злоумышленники, неверующие, но и инаковерующие. Такая формулировка даёт большой диапазон для нечистых манипуляций, ведь провозгласить «сатаной» можно любого несогласного человека, пусть даже и не преступника перед Богом. И тогда его можно обманывать и о нём можно обманывать людей, т.е. клеветать на него

Есть много случаев, когда такая «святая ложь» использовалась даже перед членами черкви ВВЦ ВСАСД РД, которые начинали проявлять недоверие служителям или учению ВВЦ, также против приближенных, чтобы скрыть от них некоторые моменты из учения или организации церкви.
                      Это учение основано на ряде ложно истолкованных Библейских текстов. Чтобы увидеть эти ложные толкования, достаточно их сравнить с толкованиями Духа Пророчества (Е.Г.Вайт).

Так как в учении ВВЦ ВСАСД РД о лжи есть и другая сторона, что "правда перед сатаной является ложью перед Богом", с начала проанализируем текст Библии, на котором ВВЦ строит свою теорию относительно святости лжи и лживости правды - это Псалом 51:

«После того, как приходил Доик Идумеянин, и донес Саулу, и сказал ему, что Давид пришел в дом Ахимелеха.» (2 стих.)

И потом, в пятом стихе, Давид говорит, что этим Доик сказал ложь:

«Ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь, нежели говорить правду.»

ВВЦ толкует, что Доик сказал правду Саулу Давид ведь действительно приходил в дом Ахимелеха. Он не солгал, а Давид эту правду назвал ложью. Значит, говорить правду перед такими как Саул (злоумышлениками) это ложь, т.е. грех. Действительно, если твоя речь предаст кого-нибуть, это будет грех, и в таком случае надо молчать. И на этом надо было и остановиться, но ВВЦ пошли дальше и начали объяснять, что есть и другая сторона если будешь говорить ложь пред сатаной (злоумышлениками), то в глазах Бога это будет правильно. А тем, которые смущаются, сразу приводят «доказательство» Откр.14:5:

«И в устах их (144000) нет лукавства; они непорочны пред престолом Божьим»

ВВЦ приводя этот стих поясняет, что главное надо быть непорочным пред престолом Божьим, а пред злоумышлениками это не так важно, так что если мы скажем перед такими неправду и перед ними покажемся лжецами, это ничего, ибо пред Богом останемся непорочны.

Дух Пророчества, описывая поступок Дойка, приводит еще дополнительные детали, из которых становится ясно, что ложь Дойка состояло не в простой передаче факта о посещении Давида, но в искажении дела - умышленом представлении этого факта так, чтобы вызвать гнев Саула против ненавистного священника:

«Предателем стал Доик Идумеянин. Движимый честолюбием, корыстолюбием и ненавистью к священнику, который порицал его грехи, Доик сообщил Саулу о приходе Давида к первосвященнику Ахимелеху, представив дело так, чтобы возбудить царский гнев против человека Божьего. Слова этого нечестивца подлили масла в огонь и разбудили в душе Саула самые низкие страсти.» (П.П.64гл., 659с.)

Так, что Давид Дойка осудил именно за это, и это хорошо видно из всего контекста 51 псалма.

Ещё ВВЦ ВСАСД РД приводят примеры из истории Авраама, как он солгал перед фараоном и этим оправдывает своё учение, что лгать перед такими как фараон не грех. Но этот пример абсолютно несостоятелен при чтенини текста Е.Г.Вайт об этой истории:

«Во время своего пребывания в Египте Авраам показал, что и он не свободен от человеческих слабостей и недостатков. Выдавая свою жену за сестру, он проявил недоверие к Божественному попечению, обнаружил отсутствие той возвышенной веры и смелости, которые так часто служили ему благородным примером. Сарра была очень хороша собой, и Авраам опасался, что смуглые египтяне, очарованные прелестной чужестранкой, прибегнут к любым средствам, даже к убийству мужа, чтобы овладеть ею. Он считал, что не будет большого греха, если он выдаст Сарру за свою сестру, ибо она и на самом деле была дочерью его отца, хотя не его матери. Но эта уловка была ложью. Никакое отклонение от неукоснительной честности не может встретить одобрения Божьего." (П.П. 11г.,130с.)

Также у ВВЦ на вооружение стоит и пример из жизни Давида, как он обманул Анхуса. Вот, говорят они, также сам Давид, в котором действовал Сам Христос, обманывал язычника, так тем более мы можем действовать подобным образом...
                      Но и этот пример полностью теряет силу, при таком ясном свидетельстве Духа Пророчества:

«Давид убежал к Анхусу, Гефскому царю. Он сознавал, что ему безопаснее жить среди врагов своего народа, чем оставаться в пределах Сауловых владений. Но Анхусу доложили, что Давид и есть тот человек, который несколько лет назад убил филистимского исполина, и теперь тот, кто искал убежища среди врагов Израильского народа, подвергся величайшей опасности. Но, притворившись безумным, он обманул своих врагов и таким образом спасся.
                      Первая ошибка Давида заключалась в том, что он в Номве проявил недоверие к Богу, а вторая - в том, что он обманул Анхуса. ..»

«Бог требует, чтобы правдивость была отличительной чертой Его народа, даже перед лицом величайшей опасности.» (П.П. 64г.,657с.)

Для оправдвния своего лукавства иногда служители ВВЦ приводят ещё и этот Библейский стих:

«С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его.» (2Цар.22:26-27)

Они извращают его смысл, толкуя, что раз сам Бог поступает с лукавым по лукавству его, то и нам можно и надо с лукавыми поступать лукаво. Но, то что Бог поступает ПО ЛУКАВСТВУ, это никак не значит, что Он поступает ЛУКАВО! И также, важно подметить, что как Он может с нами поступать, это не значит, что мы так можем поступать между собой! Ибо, мы не боги.

Ещё один пример:

«Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.» (2Кор.12:16)

Это тоже стих, который могут привести служители ВВЦ, чтобы оправдать свое лукавое поведение, также извращая его истинный смысл и пытаясь выдать ап. Павела за лукавого. Но это совсем неудачный аргумент, ибо всё «портит» в начале этого предложения слово «положим». Притом, читая в контексте, ясно видно, что ап.Павел никак не брал денег с Коринфиан, ни явно, ни лукаво, с хитростью. И этим стихом он хочет развеять даже самые ничтожные подозрения относительно к себе в этом вопросе.

Ещё пример:

«И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему» (Исх.3:18).

Видите, говорят служители ВВЦ, Моисей сказал фараону, что уйдёт на три дня пути, а на самом деле хотел совсем уйти, значит обманывал. Но Мойсей не сам придумал так говорить, а так ему повелел говорить Сам Бог. И здесь, вообще, лучше помолчать, ибо так же успешно можно оправдать и убийство, не только ложь, беря другой пример, как Бог велел принести в жертву сына Аврааму. А если толковать подобные места Писания, то тогда надо думать лишь об одном о жертве Иисуса Христа, о чём Бог и говорил древним через подобные действия. Всё это символы, указывающие на Христа («три дня пути» - три дня и ночи, котрые Иисус пробыл в могиле, жертва в пустыне жертва Иисуса Христа, рабство фараона рабство греха и сатаны, от которого освобождаются все, которые достигают этой жертвы... И нет в этом никакой неправды перед фараоном).
                      Конечно, может быть и более простой вариант - «три дня пути» это не время ухода, а расстояние пути. В те времена не было часов и люди понимали далёкий путь по мере пешеходного шага.

Другой пример:

«23 И сказал Нееман: возьми, пожалуй, два таланта. И упрашивал его. И завязал он два таланта серебра в два мешка и две перемены одежд и отдал двум слугам своим, и понесли перед ним.
                      24 Когда он пришел к холму, то взял из рук их и спрятал дома. И отпустил людей, и они ушли.
                      25 Когда он пришел и явился к господину своему, Елисей сказал ему: откуда, Гиезий? И сказал он: никуда не ходил раб твой.
                      26 И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей? время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь?» (4Цар.5:23-26)

Этот пример используют как оправдание когда оговаривают человека и если человек возмущается, то ему читают историю Елисея и Гиезия и говорят: Вот видишь Геезий взял только два таланта серебра и два мешка одежы, а Елисей ему приписал ещё и «масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь».

Но если подумать о том, что Гиезий на серебро планировал купить деревья, виноградники, скот и рабов, тогда нет здесь никакого наговора, ибо Елисею Бог как пророку открывал сердца человеческие и он мог безошибочно знать намерения Геезия и точно сказать что у него на сердце. А служители ВВЦ этот Библейский стих используют для замазывания своих промахов... И это доказывает, что Бог ничего им не открывает на самом деле, а играют они лотерию отгадали намерения человека выиграли, промахнулись замазали историей про Геезия...

Ещё один пример:

«Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. Сие сказав им, остался в Галилее. Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.» (Иоан.7:8-10)

Здесь служители ВВЦ говорят о том, что даже Христос обманывал. Сказал, что не пойдёт на праздник , а сам пошёл. Но здесь тоже надо осторожно подходить к толкованию этого места Писания, так как мы имеем дело не с человеком, а с Богом. И своим суждением можем сделать Бога лживым. А объяснить этот стих можно по-разному и не только так, что Христа выдать как лжеца, что, к сожелению, и делают ВВЦ ВСАСД РД и защитники ее учения... Здесь может быть всё очень просто, ибо слова «я ещё не пойду» не обязательно надо понимать, что Он вообще не собирался пойти на праздник, но что Он пока, (или в тот момент) не пойдёт, но не исключено что пойдёт позже, что и произошло. И здесь кому надо сделать Бога лжецом, Его сделают таким, о кто понимает, что «в Нём нет никакой неправды», поймёт и эти слва Христа правильно.
                      Похожий случай был в Канне Галилейской. Так когда Мария, мать Иисуса, попросила Сына сделать вино, то Христос ответил: «Что тебе жено: Ещё не пришло Моё время» и тут же превращает воду в вино Потому что ещё мгновение назад время ещё не пришло, а сейчас уже пришло. Всё имеет свои границы.

Ко всему ещё надо сказать, что мы не можем подражать библейским людям во всем что они ни делали, ибо они много делали и ошибок, о которых Библия пишет, но не дает никаких оценок. Также мы не можем ссылаться на действия Бога, ибо можем неправильно понять Непостижимого, мы не можем подражать Богу во всём. И толковать Библию выдавая Бога лживым большой грех, который совершают служители ВВЦ ВСАСД РД. Но мы уверенно можем исполнять Законы, постановления и уставы.
                      Как же поступать христианину, когда от него требуют информацию, которая может навредить его братьям и вообще делу Божьему ? Ответ: Так же как верные мужи поступали во все времена у нас есть право молчать.
                      "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Мартин
                        Участник

• 02 March 2008
                        • 438

Обоснование 11-ого тезиса.Конец.

Ещё осталось коснуться учения ВВЦ ВСАСД РД о том, что «видимость нарушения заповедей Божьих не является нарушением самих заповедей». Эта теория была разработана во время советской власти, когда верующие преследовались, в том числе и ВВЦ. Тогда часто служителям и членам приходилось находиться в тюрме и там отстаивать Субботний день. Суббота тогда в тюрме была рабочим днем. Тогда бывшиий председатель ВВЦ И.Лепшин вместе с другим служителем ВВЦ в Субботний день выходили на работу (рабочую зону), но там не работали, таким образом для начальства делая вид, что они работают и получая «восьмерку» в журнал. Тогда в ВВЦ поднялся вопрос, можно ли так поступать, так как среди служителей были и иначе мыслящие и поступающие в этом вопросе (например А.Муркин). Они, конечно, были исключены.

Но правильная ли эта теория? Действительно ли можно для начальства тюрмы создавать вид, что работаешь в Субботу и перед престолом Бога остаться чистым? Но Библия проливает на этот вопрос свет, когда свидетельствует о верности Даниила и его друзей в Вавилонском дворце, а коментарий Духа Пророчества окончательно ставит точку в этом вопросе:

«В самом начале они столкнулись с решающим испытанием. Им была назначена пища и вино с царского стола. Этим царь хотел показать свое милостивое и заботливое отношение к ним. Хотя только часть пищи с царского стола предлагалась идолам, тем не менее она вся была посвящена вавилонским божествам, и употребление ее считалось выражением почитания этих божеств. Верность Иегове не позволяла Даниилу и его товарищам принимать участие в подобной трапезе. Даже если бы они только делали вид, что едят и пьют вино, это свидетельствовало бы об отречении от своей веры, соединении с язычеством и нарушении принципов закона Божьего.» (П.Ц. «В вавил.дв.» 481с.)

Хотя здесь показан случай с пищей, но принцип один и тот же и с Субботой, и любой другой заповедью. Все четко и ясно, что вид нарушения заповедей Божьих такой же самый грех, как и прямое нарушение заповедей. И это очередное заблуждение ВВЦ ВСАСД РД, что видимость нарушения не есть нарушение. И вообще ВВЦ очень не чиста в сфере 9-той заповеди. Там всякого рода обман, ложь, лукавство привычное дело, лишь бы достичь своей цели, - свидетельств этого слишком много, чтобы считать эти свидетельства просто измышлениями.

Не похоже ли это на тех «христиан», которые в военное время брали винтовки, шли в окопы и оттуда стреляли в воздух, а не в людей. Такое поведение осуждается той же ВВЦ ВСАСД РД, которая в отношении другой заповеди (9-ой) делают то же самое.
                        "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• непрозрачные
                          Отключен

• 14 March 2009
                          • 617

Сообщение от Мартин
                          Конечно, может быть и более простой вариант - «три дня пути» это не время ухода, а расстояние пути. В те времена не было часов и люди понимали далёкий путь по мере пешеходного шага.
                          То, что скорее всего "три дня пути" означали расстояние, а не продолжительность отсутствия, свидетельствуют такие моменты: вторая уступка фараона - Исх 8:28 "И сказал фараон: я отпущу вас принести жертву Господу Богу вашему в пустыне, только не уходите далеко; помолитесь обо мне [Господу]". Ясно, что речь велась о расстоянии.
                          К тому же расстояние до земли Ханаанской как раз составляет 3 дня ходьбы. Так что нет тут никакого обмана.

Комментарий

• Karla
                            Участник

• 12 July 2011
                            • 26

lkz

Дорогой брат простите меня пожалуйста что так Вас обидела! Я не из ВВЦ! Сама бегу от туда теряя тапки, с дёргающимся глазом и нажитыми на нервах болячками! Но понимаю что мои проблемы ерунда на фоне Ваших, и что со стороны мне вот так рассуждать легче, чем если бы я оказалась хотя бы в похожей ситуации! Я молюсь за Вас чтоб Бог восстановил справедливость! И так и будет! Поверьте!!!!!!!!!!! Обязательно!!!!!!!!! Смотрите сколько людей за Вас переживают и молятся! И Ваша семья восстановится!!!!!!!!

Братья и сестры! Вы правы про ВВЦ! Ничего не могу сказать! Все правильно!
                            Я и сама хочу разобраться.
                            Я просто хотела призвать к миру, думала так лучше
                            Те кто ни умеет по настоящему плакать, не умеет по настоящему и радоваться. Это самое страшное состояние религиозного оцепенения. Встать над человечностью и превратиться в фарисея.

Комментарий

• refidim
                              Ветеран

• 29 June 2008
                              • 1259

Сообщение от непрозрачные
                              Смотря кому. Кто готов воспринимать - тому да; кто не готов, а настроен враждебно - тому нет.

Тепеь надо поступать умнее, чтобы не навредить своими необдуманными действиями другим людям.

Молчим, но не соглашаемся. Так нельзя?

Благоразумный видит беду и укрывается, а неопытные идут вперёд и наказываются.

По тексту, как на школьном уроке.

Очень просто. Разве нельзя вместе помолиться с членами ВВЦ? Мы свободны от ваших фанатичных заморочек и даже говорим аминь, если только молитвы не произносятся на погибель другим людям.

В упор не спрашивал. Ждёт наверное, что сами расколемся. Надо зараннее так вести себя, чтоб не возникало такого вопроса. Хотя это не надолго.

Конечно нет.
                              Тоесть вы ведете себя как развратная женщина, ведете торговлю собой, где больше заплотят у кого длиней.... Вы братья пакостному Наблюдателю-0, точь в точь выражаясь как и он, похоже и один у вас "отец" духовный, еще гаденышы вы хвалитесь в своем лукавстве лобзаясь как иуда принимая чашу..тьфу!!!!!!!
                              Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Матф 6
                              http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• refidim
                                Ветеран

• 29 June 2008
                                • 1259

Сообщение от Мартин
                                Ещё осталось коснуться учения ВВЦ ВСАСД РД о том, что «видимость нарушения заповедей Божьих не является нарушением самих заповедей».
                                Бывшиий председатель ВВЦ И.Лепшин вместе с другим служителем ВВЦ в Субботний день выходили на работу (рабочую зону), но там не работали, таким образом для начальства делая вид, что они работают и получая «восьмерку» в журнал. Тогда в ВВЦ поднялся вопрос, можно ли так поступать, так как среди служителей были и иначе мыслящие и поступающие в этом вопросе (например А.Муркин).
                                Мартин, ты как наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. ..... Вот Непрозрачные - предатели, иуды, доики, зефеи, создают видимость соблюдения принципов Истины, участвуют в духовных ритуалах ВВЦ..а вы мельниковцы.. пророком чьих вы Мартин являетесь.. не обличаете их в лукавстве! Увас весы не правильные, вы приводите Геезию но кощунственное поведение Наблюдателя-Непрозрачных одобряете!
                                Посмещище все ваши пророчества..

Сообщение от Мартин
                                Но правильная ли эта теория? Действительно ли можно для начальства тюрмы создавать вид, что работаешь в Субботу и перед престолом Бога остаться чистым? Но Библия проливает на этот вопрос свет, когда свидетельствует о верности Даниила и его друзей в Вавилонском дворце, Верность Иегове не позволяла Даниилу и его товарищам принимать участие в подобной трапезе. Даже если бы они только делали вид, что едят и пьют вино, это свидетельствовало бы об отречении от своей веры, соединении с язычеством и нарушении принципов закона Божьего.» (П.Ц. «В вавил.дв.» 481с.)

Хотя здесь показан случай с пищей, но принцип один и тот же и с Субботой, и любой другой заповедью. Все четко и ясно, что вид нарушения заповедей Божьих такой же самый грех, как и прямое нарушение заповедей.
                                . Тут всякого рода обман, ложь, лукавство привычное дело, лишь бы достичь своей цели,

Не похожи ли эти пакостные предатели на тех «христиан», которые в военное время брали винтовки, шли в окопы и оттуда стреляли в воздух, а не в людей.?
                                Можно ли перед церковью создавать вид правильных братьев а в душе быть волком и ненавидеть их лютой ненавистью и оставаться чистым пред престолом Бога???
                                http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

Обработка...