Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Наблюдателю...

Брат, если Реховот фанатик религиозный, то скажи мне кто мы по правде в глазах Виктора С, не то же ли самое. Хотя Виктор такое не говорил. Но ведь мы то не лучшие доводы можем представить Виктору. Я писал Виктору, что возможно он познавал истину в теории, что у Виктора не было практического опыта общения с Богом, потому так всё и вышло. Теория без практики, рождает мёртвую фанатичную веру, я сказал Виктору, что в своей жизни я имею практические доказательства существования в моей жизни именно того Бога, о котором я читаю в Писании, на этом наша дискуссия прекратилась. Я считаю что бесполезно, спорить верующему с атеистом, и не просто с атеистом, а с тем кто когда верил в Бога и Богу, а затем утратил эту веру, я не осуждаю ни в коей мере выбор Виктора,это его священное право. Но прошу давайте на этом форуме прекратим спорить по вопросам веры и неверия, это тема отдельная тут на этом сайте их много. Это моя дружеская сердечная просьба.
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Наблюдатель-0
      отключён

• 28 March 2009
      • 861

Сообщение от alex2469
      Брат, если Реховот фанатик религиозный, то скажи мне кто мы по правде в глазах Виктора С, не то же ли самое. Хотя Виктор такое не говорил. Но ведь мы то не лучшие доводы можем представить Виктору. Я писал Виктору, что возможно он познавал истину в теории, что у Виктора не было практического опыта общения с Богом, потому так всё и вышло. Теория без практики, рождает мёртвую фанатичную веру, я сказал Виктору, что в своей жизни я имею практические доказательства существования в моей жизни именно того Бога, о котором я читаю в Писании, на этом наша дискуссия прекратилась. Я считаю что бесполезно, спорить верующему с атеистом, и не просто с атеистом, а с тем кто когда верил в Бога и Богу, а затем утратил эту веру, я не осуждаю ни в коей мере выбор Виктора,это его священное право. Но прошу давайте на этом форуме прекратим спорить по вопросам веры и неверия, это тема отдельная тут на этом сайте их много. Это моя дружеская сердечная просьба.
      Алекс! В точку! Ты написал именно то, что я хотел сказать, и я это выделил в твоём тексте!
      А спорят именно религиозные фанатики! Достаточно просто сказать - "это моя вера" и всё!
      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• isaw
        инакомыслящий

• 22 December 2008
        • 277

Сообщение от alex2469
        Да, собратья на сегодня совершенно не работает то что саказалв своей речи Гамалиил законоучитель, наставник Савла (Павла), что де если дело не от Господа ,то оно разрушится.
        9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
        (2Пет.3:9)
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        (Матф.5:18)

Комментарий

• Victor S
          Ветеран

• 22 February 2008
          • 1036

Сообщение от Наблюдатель-0
          Виктор, религиозного фанатика абсолютно бесполезно переубеждать.
          Для думающего человека было бы достаточно того анекдота, который Вы здесь несколько раз рассказывали.
          Но человек, который не слышит оппонента, будет до бесконечности писать, вплоть до того, что будет писать крестики-нолики, но лишь бы оставить за собой последнее слово.
          Нам уже всё понятно.
          Да, судя по последнему посту Рехавота, я вижу, что смысла нет. Если человек желает верить, то он будет верить вне зависимости от чьих-либо доводов. Это разговор на разных языках. Спасибо, Наблюдатель, вы, похоже, единственный в данный момент, кто понял, что к чему.

Комментарий

• Victor S
            Ветеран

• 22 February 2008
            • 1036

Сообщение от alex2469
            Брат, если Реховот фанатик религиозный, то скажи мне кто мы по правде в глазах Виктора С, не то же ли самое.
            Нет. Религиозный фанатик - это тот, кто заранее уверен в своей правоте и не хочет никого слушать или слышать. К верующим людям, которые искренне желают разобраться, я отношусь с уважением.
            Хотя Виктор такое не говорил. Но ведь мы то не лучшие доводы можем представить Виктору. Я писал Виктору, что возможно он познавал истину в теории, что у Виктора не было практического опыта общения с Богом, потому так всё и вышло.
            Алексей, у меня много чего было. Но не всегда то, что люди считают "общением с богом" является таковым. Внушить себе можно все, что угодно.
            Но прошу давайте на этом форуме прекратим спорить по вопросам веры и неверия, это тема отдельная тут на этом сайте их много. Это моя дружеская сердечная просьба.
            Да, давайте прекратим. Моя позиция уже ясна давным-давно практически всем участникам, просто время от времени на форуме появляются новые участники, которые не сразу вникают, что и к чему. Отсюда и возникают подобные словопрения.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Victor S
              Нет. Религиозный фанатик - это тот, кто заранее уверен в своей правоте и не хочет никого слушать или слышать. К верующим людям, которые искренне желают разобраться, я отношусь с уважением.
              Я внимательно читал ваши посты и делал анализ. Ничего путного вы не сказали. А насчёт фанатизма, у вас для этого нет никаких оснований, как и у Наблюдателя-0. Но им движет ненависть ко мне, отсюда и его такие посты. Больше я вам отвечать не буду. Не вижу абсолютно никакого смысла. Я вам сказал, что на свою блевотину возвращаться не собираюсь. В остальном делайте выводы сами.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от refidim

Я вот тоже думал Алекс пойдет и окунется 7 раз в Иордане..и очиститься, а он говорит; "Авана и Фарфар, реки Дамасские, лучше вод Израильских."
                Прежде, чем так утверждать, нужно разобраться, где реки Дамасские, а где воды Израильские. Покажите, пожалуйста, где АСД не права доктринально. Я ещё не знаю точно вероисповедание ВВЦ, чтобы делать конкретные выводы по данному поводу.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ДТ-75
                  Участник

• 10 October 2009
                  • 266

Сообщение от Victor S

Алексей, у меня много чего было. Но не всегда то, что люди считают "общением с богом" является таковым. Внушить себе можно все, что угодно.

Да, давайте прекратим. Моя позиция уже ясна давным-давно практически всем участникам, просто время от времени на форуме появляются новые участники, которые не сразу вникают, что и к чему. Отсюда и возникают подобные словопрения.
                  Слепой ведет слепого? = оба в яме.

Комментарий

• Liya09
                    Завсегдатай

• 26 January 2009
                    • 995

Сообщение от rehovot67
                    Я ещё не знаю точно вероисповедание ВВЦ, чтобы делать конкретные выводы по данному поводу.
                    А Вы прочитайте весь форум, там всё написано.

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Алекс(обратный отсчёт)....ИТАК ОСНОВЫ !!!!

В С Т У П Л Е Н И Е
                      "Чтобы научить тебя т о ч н ы м с л о в а м и с т и н ы , дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя". Притч.22:21.
                      "Чтобы ты узнал твёрдое о с н о в а -н и е т о г о у ч е н и я , в котором был наставлен". Лук.1:4.

В пророчествах и многих символах Библии отражено положение церкви пустыни (Откр.12:6. 14. Пес.п.3:6. 8:5.) какое ныне имеет Всесоюзная Церковь Верных Адвентистов Седьмого Дня (ВЦ АСД), и это особое состояние её наложило свой отпечаток и на содержание этих "Основ истины", которые являются вероучением, вероубеждением и вероисповеданием нашей Русской Церкви.
                      Всемирное движение Лаодикийской реформации, во исполнение пророчества Откр.18:1-4. 3:14-22. 19:11-16. сохранило церковное тело верных АСД , как невесты жены Христа Логоса в Его вестевом положении как Мужа и Главы с именем Свидетеля Верного и Истинного.
                      Именем Его и именем церкви верных АСД издаются эти "Основы истины". В этих именах Христа и церкви отражён дух и идеи всемирного движения церкви реформации.
                      В отличие от других правил веры, символов веры, принципов веры, существующих в других обществах, истина изложенная в этих основах, не связана ни с какими небиблейскими понятиями, пусть даже и общепринятыми.
                      2

"Бог желает иметь на земле народ, который сохраняет Библию и только Библию, как масштаб всего учения и основание всех реформ. Ни мнения учёных, ни исследования науки, ни вероисповеданные правила, ни постановления церковных соборов такие же многочисленные и несогласные между собою, как и сами церкви, которых они заменяют, голос большинства: ни одного из этого, ни всего вместе взятого мы не должны принимать за доказательство за или против какого-нибудь пункта религии. Прежде чем принять какое-нибудь учение или предписание, мы должны потребовать для этого ясное доказательство, что "так говорит Господь" (ЕГВ. В.б. Библ. Как предохр. ср.).

Истина прогрессивна, она отрицает культ застоя.
                      Пункты истины изложенные в данных "Основах истины", являются неизменными в основном и прогрессивными в деталях и новых пунктах (Псал.118:96). Они могут упрощаться и дополнятся в процессе прогрессивной борьбы света с тьмой с течением времени, не изменяя своей сущности, так же как и нравственный Закон Божий, изложенный в Синайской редакции (тексте), применимый к тому времени, не теряет своей всеобщей неизменной сущности нравственной Конституции Вселенной, применимой как к прошлой вечности, так и к будущей к Царству славы.
                      Эти "Основы истины", в которых изложены основные пункты истины, не заменяют другой церковной литературы и не противоречат ей.

* * *

Причина издания этих "Основ истины", следующие :

1) Враги истины в лице неверных АСД (Едом), противясь вести Свидетеля Верного, обличающего их в уклонении влево с пути истины, в дружбе с миром, умышленно извращают сведения о церкви верных АСД и пытаются приобщить нас к предречённой Духом Пророчества лжереформации, создавшей уклонение вправо с пути истины (Ис.30:21).

3

2) Лжереформисты (иудействующие, фарисействующие АСД ) и содействующие им современные Авессаломы со свое
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

продолжение Вступления....

стороны также пытаются усомнить в истинности реформации ВАСД и ложными пустыми слухами очернить лицо единственной чистой голубицы Его, чтобы как-то оправдать свой культ застоя, своё уклонение вправо и своё самовольное служение ангелов, не держащихся главы (Кол.2:18-23).
                        Поэтому, чтобы искренние, ищущие души имели правильное представление о церкви верных АСД в нашей стране и в своём искании не уклонились ни в право, ни в лево, возникла необходимость издать эти "Основы истины", во исполнение просьбы Жениха Христа к Своей Невесте:
                        "Голубица Моя в ущелии скалы под кровом утёса! покажи мне лице твоё, дай Мне услышать голос твой" (Пес.п.2:14).

3) Причина издания этих основ является также и изолированность от заречных, отсутствие возможности договорится об общих основах на сегодняшний день, что будет сделано в своё время, если Богу будет угодно.

Читатель этих основ должен знать, что наша Русская Церковь в своём всероссийском, т.е. всесоюзном, распространении, в силу внешних обстоятельств и исторических причин, оказалась изолированной от заречного братства верных АСД и в то же время при кризисе отступления многих АСД в нашей стране с 1924 28 гг. сохранила себя с помощью Божьей, самостоятельно и независимо, в родословной нити света истины и в исторической преемственности церкви и служителей её и, уцелевший верный остаток, как прочие от семени жены, сохраняющие заповеди Божии и имеющие свидетельство Иисуса Христа (Откр.12:17), осталась на прежних основаниях Адвент-движения, заложенных с 1844 г.

4

Мы благодарны Господу Богу и радуемся, что верный остаток уцелел и за рекой, во всём мире, при отступлении там у них с 1914 1922 гг., но Русская Церковь, как верные АСД (Римл.11:5), несмотря на исторические обстоятельства невозможности иметь контакты, общения с заречной церковью верных ни тогда, в начале, ни потом, всё же с помощью Божией уцелела, сохранилась и существует доныне самостоятельно и независимо во славу Божию (Иуд.1:1), как уцелел в своё время в разных странах Европы, Африки и Азии верный остаток Пергама и Фиатиры (Читайте кн. "Великая борьба", ст. "Вальденцы"); так же, как в разных странах Европы, независимо друг от друга, образовались самостоятельно протестантские церкви, обновлённые реформацией 16 века в Сардисском периоде (60 цариц и 80 наложниц Пес.п.6:8) (Читайте кн. "Великая борьба", ст. "Реформация в других странах"); так же, как образовалась и развивалась в разных странах, независимо и самостоятельно, движение хилиазма и эсхатолии, подготовившее почву Филадельфийскому Адвентизму Первой ангельской вести .

* * *

Истина Великого Плана Спасения (ВПС) неизменна в основах, в своей сущности и в то же время прогрессивна во времени, по причине прогрессивного процесса борьбы света с тьмой, Христа с сатаной, семени жены с семенем змея, в проявлениях новых вестей, новых лучей света для поражения новой тьмы своего времени (Быт.3:15).
                        Вот из этого соединения, взаимодействия (гармонии) неизменных основ истины (что есть древняя заповедь, слово от начала 1Иоан.2:7) с прогрессирующей истиной в новых вестях своего времени (что есть новая заповедь 1Иоан.2:8) и состоит великое домостроительство многоразличной благодати Божией (1Петр.4:10) в реализации Великого Плана Спасения (ВПС), в которое входит:

5

1) Световое (вестевое) домостроительство, с его непрерывной нитью, по действию даров Духа, световых проявлений, посредственных и непосредственных, с его символическими дворами храма: внутренним и внешним, с его пищей молочной и

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Реховоту...

Вот брат Реховот, литература церкви ВВЦВСАСДРД, точнее их главная книга "Основы истины и церковного порядка Верных и Свободных АСД РД"
                          Тут вы сможете узнать основы их учения, их отношение к АСД и многое другое......Читайте. Комментируйте.

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

окончание "Вступления"

твёрдой, с его централизацией источников света и децентрализацией.

2) Церковное домостроительство с его многоразличной во времени и изменяющейся формой организации не изменяющейся сущностью; с его многоразличием наименований церкви и единой сущностью её (Откр.14:12); с её жизнью в городе (внешнее, видимое организационное состояние) и жизнью в поле, в пустыне (отсутствие видимой, внешней организации); с её централизацией и децентрализацией.
                            3) Нравственное, моральное домостроительство, что есть восстановление в членах Царства благодати образа Божьего божества, божеского естества, высшей нравственности на основе Закона Божьего, рождение свыше от воды и Духа, переход из состояния Агари в состояние Сарры, достижение праведности и святости жизни, запечатление в число 30, 60, 100-кратников для передачи в Царство славы (Кол.3:10. 2Кор.3:18. Откр.19:8).

Церковь есть "столп и утверждение истины" (1Тим.3:15), но не сама истина. Церковь есть служанка истины, сосуд, содержащий полноту Наполняющего её истиной Бога истины (Зах.8:8. Еф.1:23. 2Кор.4:7) . Церковь есть средство, содействующее истине, чтобы истинные поклонники могли на всяком месте поклонятся Отцу в духе и истине (Иоан.4:20-24), а поэтому грешно делать культ церкви и наделять её правами изменять истину.
                            С другой стороны, надо уважать местную церковь в рамках её прав как жены Христа (Еф.5:23. Откр.21:9), уважать её, как мать нашу (Галл.4:26. Ис.51:2), ибо вне церкви, как и вне ковчега, нет спасения и не унижать её, не пренебрегать её правами в истине, на месте, допуская в своё сознание упование на культ заповеди из-за моря (Втор.30:11-14).

6

Наша искренняя молитва к Господу Богу, чтобы эти "Основы истины" содействовали библейскому образованию и единству идейному, организационному и нравственному всех членов Всесоюзной Церкви ВАСД , а также спасению многих искренних душ, ищущих истину, и послужили к славе Божией в торжественной заключительной работе Четырёхангельской вести (Откр.14:6-12. 18:1-4) .

"А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века . Аминь . " (Еф.3:20-21) .

"Да благословит тебя Господь (народ Божий) и сохранит тебя !

Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя !

Да обратит Господь лицо Своё на тебя и даст тебе мир !

(Числ. 6:2426) .
                            А м и н ь .

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

3) Нравственное, моральное домостроительство, что есть восстановление в членах Царства благодати образа Божьего божества, божеского естества, высшей нравственности на основе Закона Божьего, рождение свыше от воды и Духа, переход из состояния Агари в состояние Сарры, достижение праведности и святости жизни, запечатление в число 30, 60, 100-кратников для передачи в Царство славы (Кол.3:10. 2Кор.3:18. Откр.19:8).
                              Интересно, где в Библии показан такой переход. Мне известно переход Сары в Сарру, но никак из Агари в Сарру. А также, как тогда быть мужчинам? Это мои вопросы.

Я пока не вижу их доктрин о природе Иисуса Христа, Его служения в Небесном Святилище. И т. д. Неужели у них нет такой конкретики?

Комментарий

• лиана паташури
                                Участник

• 08 April 2010
                                • 8

Константин! Я думаю, что ты должен говорить правду, а не «святую лож», меня тоже спрашивают не верующие родственники, как мои близкие, и кто мне подскажет, как я должна ответить..( хотя я уже им сказала все правду и они тогда все поняли).

Комментарий

Обработка...