Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидок
    Участник

• 25 February 2009
    • 177

Сообщение от Влад не Шелков
    Предлагаю молиться всем обществом в 20.00 ежедневно.
    Подходит. Сегодня мы будем молится всей нашей группой. Да поможет Господь.
    Истину не доказывают, её постигают...

Комментарий

• Мартин
      Участник

• 02 March 2008
      • 438

Сообщение от refidim
      Ломать вы можете.. разрушать веру в людях, а что взамен предложить можете? ведь люди хотят в церкви служить Богу.. неужели думаете в едом всех отправить.. тогда уже лучше к баптистам! там только 2 вещи смущать будут еда и суббота а в едоме всё помойка!
      Вы не думаете что в ответе за души которым послужили соблазном, не лучше ли если даже кто-то что-то недопонимает в ВВц но остается в церкви верных, семье не угрожает развал, дети в собрании, да и сами имеют благословение живя по принципам неба, а неясности могут стать ясными надо только молиться..
      Ломать веру в человека и форму своим примером учит Иисус Христос, который Сам ломал у людей веру к священникам и фаризеям везде открыто разоблачая ихнее лицемерие и коварство, также открыто критикуя многие ложные идейные понятия, паразитировавшие в тогдашней церкви. Он хотел, чтобы люди обратили внимание на Него, как самого Источника жизни и света. То же самое делал и Лютер, и другие реформаторы, которые отвергли и разоблачили перед свем светом отступничество католической церкви и отвергли церковную иерархию с видимой главой церкви.

Кого тогда счтали разрушителем и отступником?

Здесь, на форуме, было не только разрушений, но и множество призывов к созиданию - обратиться непосредственно к Иисусу Христу. Оснавание истинное, на котором надо строит уже дано, но что строить и как дальше уже решает лично человек сам, советуясь с Богом.

"Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." (1Кор.3:10-11)

Вера в Иисуса Христа как Личности и общение с Ним как с Личностью и личная ответственность перед Ним - вот что нужно всем из ВВЦ. А всё ищите людей, церкви, учителей, где за вас построили ваш духовный дом а вы посидели тихонько... Обратитесь, ещё не поздно.
      "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• mizpa
        Ветеран

• 27 February 2009
        • 1086

Комментарий

• Victor S
          Ветеран

• 22 February 2008
          • 1036

Сообщение от alex2469
          пение.mp4 - cРєР°СР°СС Р±ССЃССРѕ Рё бесплаСРЅРѕ fast download Сайл 0205358, Сайлообменник ShareMania.ru

Немного разрежу обстановку. есть шедевровый фильм "Собачье сердце", я выставил фрагмент партийного собрания. тех лет , а точнее 1924 года...Ну что сказать собратья, очень большое сходство. особенно по линии лукавства тех и этих современных Шариковых ВВЦ. Деспотизм власти, хамство , безкультурье...короче пролетариат, он и в Африке пролетариат...
          Алексей, браво! Я тоже как-то хотел выложить этот момент, но все руки не доходили. Сходство, действительно, несомненное. Кстати, обрати внимание на слова песни:
          "Суровые годы уходят
          Борьбы за свободу страны.
          За ними другие приходят -
          Они будут тоже трудны."

Мне это очень напомнило расклад ВВЦ по новозаветним периодам. Там, в частности, есть такие выкладки:
          Верный остаток Ефесского периода был начатком Смирны. Истины, возвещаемые начатком: послушание Закону Божьему и вера в Искупителя (1Кор.7:19. 2Кор.5:18-21). Сын Божий одобрял работу Церкви Смирнского периода (Откр. 2:9-10).
          и
          Начаток Пергама - победители, то есть верный остаток от Смирнского периода гонений. Основные истины, сохранившиеся в начатке Пергама - Закон Божий и вера в Искупителя.
          Цитировано по книге "Едом", стр.97,98

Т.е. никакой конкретики. Сами ВВЦ вывели формулу периода "Начаток-отступление-остаток" и сами же "объяснили", кто был в "родословной нити" в Смирнский и Пергамский периоды. Начаток Смирны-это остаток Ефеса, а начаток Пергама - это остаток Смирны. Очень конкретно! Это все равно, что сказать, :"После понедельника наступил вторник, но и это не все истины, дорогие братья и сестры, я вам открою еще большую тайну: после вторника придет среда. Такие знания есть только у нас, в церкви божьей!"
          Ах, какие истины, прямо тацювати хочеться!(с)

Также и в этой песне, "За ними другие приходят, они будут тоже трудны".

Комментарий

• isaw
            инакомыслящий

• 22 December 2008
            • 277

]
            Сообщение от alex2469
            Что сказать МОЛОДЕЦ ВОЛОДЯ, оказался ЧЕЛОВЕКОМ!!!! видно не зря форум читал с братом на пару. Но случай с Володей говорит о том что там ещё есть люди с совестью и честью. Ещё раз говорю . МОЛОДЕЦ ВОЛОДЯ !!! Ты поступил по чести и совести !!! Желаю тебе и твоей невесте счастья свободы во Христе и всего того что Господь даёт любящим сердцам....Тоже самое желаю и второй паре !!! Дорожите друг другом, любите друг друга , будьте верны обещанию которое дадите друг другу !!! Да будет милость Господня со всеми вами ! АМИНЬ .
            И в чем же заключается ум,честь и совесть этих молодых людей?
            В их моральной нечистоте?

Комментарий

• Victor S
              Ветеран

• 22 February 2008
              • 1036

Я смотрю, наши митрофанушки продолжают в своем репертуаре: не поняв ничего из критикуемой ими песни, они ополчились против Коли, не понимая, что Коля есть никто иной, как пристрастивший к вину и отнявший волю, т.е. перснаж отрицательный. Хотя к самому вину я не стал бы относится столь категорично (я говорю о буквальном вине сейчас). Конечно, пристрастие к чему бы то ни было, хоть к вину, хоть к сигаретам есть весьма негативный момент, пристрастие делает из человека раба, а алкоголизм приводит к деградации личности, однако в умеренных количествах вино приносит даже пользу. Иисус, которого христиане считают Богом, согласно евангелиям, превращал воду в вино, сам пил вино и учеников своих угощал, не видя в этом ничего предоссудительного. Также и Павел советовал употреблять вино своему другу для пользы, для здоровья. Если дурак напивается вином или водкой ежедневно и буянит, то это плохо, но нормальному человеку в хорошей компании бокал хорошего, изысканного вина - в радость. У иудаистов и сегодня есть специальные молитвы перед чашей вина в субботу, называется, если мне не изменяет память, "кидуш".

Далее, нас призывают прямо таки по-детски взглянуть на красоты природы, что вот, посмотрите, какая прелесть, какие красивые цветочки, какие бабочки и т.д. Но что же часто скрывается за этими красотами? Очень хорошее есть стихотворение у Николая Заболоцкого, я приведу один отрывок из него:

"В своей избушке, сидя за столом,
              Он размышлял, исполненный печали.
              Уже сгустились сумерки. Кругом
              Ночные птицы жалобно кричали.
              Из окон хаты шел дрожащий свет,
              И в полосе неверного сиянья
              Стояли яблони, как будто изваянья,
              Возникшие из мрака древних лет.
              Дрожащий свет из окон проливался
              И падал так, что каждый лепесток
              Среди туманных листьев выделялся
              Прозрачной чашечкой, открытой на восток
              И все чудесное и милое растенье
              Напоминало каждому из нас
              Природы совершенное творенье,
              Для совершенных вытканное глаз.
              Лодейников склонился над листами,
              И в этот миг привиделся ему
              Огромный червь, железными зубами
              Схвативший лист и прянувший во тьму,
              Так вот она, гармония природы,
              Так вот они, ночные голоса!
              Так вот о чем шумят во мраке воды,
              О чем, вдыхая, шепчутся леса!
              Лодейников прислушался. Над садом
              Шел смутный шорох тысячи смертей.
              Природа, обернувшаяся адом,
              Свои дела вершила без затей.
              Жук ел траву, жука клевала птица,
              Хорек пил мозг из птичьей головы,
              И страхом перекошенные лица
              Ночных существ смотрели из травы.
              Природы вековечная давильня
              Соединяла смерть и бытие
              В один клубок, но мысль была бессильна
              Соединить два таинства ее."

Так что природа не есть лишь только красота, но и неимоверная жестокость, истребление одних другими для своего же собственного выживания.

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                Завсегдатай

• 17 September 2008
                • 841

Сообщение от mizpa
                сложение стихов, пусть несовершенных в рифме, но идущих от сердца - все это тщательно хранится в Церкви и печатаются детский и молодежный журналы где помещаются эти стихи, загадки, рисунки, кроссворды на библейские темы.
                Помню,наша Каменско-Лиховская общинка, что б как то расшевелить засыпающий народ, решили составить свой местный журнальчик, в котором люди с удовольствием стали принимать участие.Люди приносили свои опыты, как победные так и опыты поражения, свои стишки, загадки, темки.Журнал получился просто замечательный.Люди воодушевились.Все с нетерпением ожидали нового, который получался каждый месяц.Ведь у верующих людей всегда есть чем поделиться с ближним.Люди стали сближаться.Но не долго продлилась эта радость.Приехала "святая верхушка" и ЗАПРЕТИЛА!!!Ведь это не прошло под "ЖЕЗЛОМ СИОНА", как же без них!!!И опять все впали в болотное состояние, состояние инертности и апатии.
                Вот вам и стишочки! Печатают только произведения избранных и угодных.А если ты наказан, хоть твои стихи будут лучше многих других, их никогда не напечатают, ведь жертвы " от нечистых" не принимают!!!
                Будьте внимательны к мыслям,
                Они - начало поступков!

Комментарий

• isaw
                  инакомыслящий

• 22 December 2008
                  • 277

Сообщение от Victor S
                  И впрамь такие тупые ониэти Митрофанушки.
                  То ли дело наша группировка!!!!
                  Удальцы молодцы,уж мы все понимаем правильно!!!
                  Я смотрю, наши митрофанушки продолжают в своем репертуаре:.
                  Пс.37:13 Ищущие же души моей ставят сети, и
                  желающие мне зла говорят о погибели [моей] и замышляют всякий день козни;

Комментарий

• ioan551
                    Завсегдатай

• 29 March 2009
                    • 601

мартину

Сообщение от Мартин

АСД я не оправдываю. У меня и мысли такой небыло идти туда за какой-то духовной помощью для себя или своих детей. В нашем теперешнем положении (мы без церкви) только Бог мне помощь и помощь для моей семьи и этой помощи нам хватает .
                    Приветствую тебя Мартин.За эти слова тебе 5 с +.
                    Прости что не ответим тебе на вопрос.
                    Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                    живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• mizpa
                      Ветеран

• 27 February 2009
                      • 1086

Сообщение от Жанна Д"Арк
                      Помню,наша Каменско-Лиховская общинка, что б как то расшевелить засыпающий народ, решили составить свой местный журнальчик, в котором люди с удовольствием стали принимать участие.Люди приносили свои опыты, как победные так и опыты поражения, свои стишки, загадки, темки.Журнал получился просто замечательный.Люди воодушевились.Все с нетерпением ожидали нового, который получался каждый месяц.Ведь у верующих людей всегда есть чем поделиться с ближним.Люди стали сближаться.Но не долго продлилась эта радость.Приехала "святая верхушка" и ЗАПРЕТИЛА!!!Ведь это не прошло под "ЖЕЗЛОМ СИОНА", как же без них!!!И опять все впали в болотное состояние, состояние инертности и апатии.
                      Вот вам и стишочки! Печатают только произведения избранных и угодных.А если ты наказан, хоть твои стихи будут лучше многих других, их никогда не напечатают, ведь жертвы " от нечистых" не принимают!!!
                      Это очень интересная идея - выпуск местного журнальчика.. Никогда не слышала о таком! Просто на детских и молодежных группках читают свои стихи и приносили рисунки. Потому на торжественном самые лучшие показывали, рассказывали стихи и дарили деткам небольшие подарочки, с кроссвордов разгаданных тоже получали картинки-, что что отгадал, какое слово. Знаешь, сестра, думаю что одни люди видят наливное румяное яблочко, а другие - червячка в нем, и радуются. что тот есть это яблоко.
                      Последний раз редактировалось mizpa; 05 September 2009, 04:36 AM.

Комментарий

• ioan551
                        Завсегдатай

• 29 March 2009
                        • 601

АЛЕКСАНДУ КОТОРЫЙ НЕ МАЛО ПРИЧИНЯЕТ ЗЛА

Сообщение от Александр1517;1732033

[/U

Позвонила домой по домашнему телефону и представилась сильно обиженной на "сион" ВВЦ и чуть ли не со слезами начала говорить.
                        Александр ну зачем же ты так нагло вреш?Она сказала тебе чтоб Вы не писали за того человека которых якобы сион развел.Потом выяснилось что этот человек сам виновен в разпаде своей семьи.И сион не причастен к распаду этой семьи.Так что зря ты уже в который раз пишеш что она звонила,а истинную суть скрываеш.Не харашо так поступать "исповеднику".
                        Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                        живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Victor S
                          Ветеран

• 22 February 2008
                          • 1036

Сообщение от isaw
                          Пс.37:13 Ищущие же души моей ставят сети, и
                          желающие мне зла говорят о погибели [моей] и замышляют всякий день козни;

Что, исав, уже сам с собой на форуме общаешься? Вкладываешь в мой пост слова, которые я не писал?

Комментарий

• isaw
                            инакомыслящий

• 22 December 2008
                            • 277

Советы же Александра1517,Victorа, SМартина,Влада не Шелкова,Postа которые они давали, в то время [считались], как если бы кто спрашивал наставления у Бога. Таковы были всякие советы этих авторитетных и уважаемых граждан, как для Давида, так и для Авессалома.
                            (2Цар.16:23)
                            Так что внимайте митрофанушки(я конечно же в вашем числе)

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                              Завсегдатай

• 17 September 2008
                              • 841

Сообщение от mizpa
                              Знаешь, сестра, думаю что одни люди видят наливное румяное яблочко, а другие - червячка в нем, и радуются. что тот есть это яблоко.
                              Именно так и случилось в случае с нашим журналом.Все в нашей общине видели наливное яблочко, состоящие из их живых опытов с живым Богом,а сион усмотрел червяка в этом, только по тому, что без их ведома и контроля.
                              А насчет собрания и стишочков....вспомните о тех детях у которых родители на наказании, ведь им тоже не в коем случае нельзя участвовать, они довольствуются тем, что им вообще разрешили придти.
                              Будьте внимательны к мыслям,
                              Они - начало поступков!

Комментарий

• Мартин
                                Участник

• 02 March 2008
                                • 438

Сообщение от ioan551
                                Прости что не ответим тебе на вопрос.
                                Я не обижаюсь, мне и не нужно, чтоб вы отвечали, просто хотел вам сказать, что если я правильно понял вашу семейную историю, то вы сделали ошибку, так как нельзя переложиь ответственность за воспинаие детей, которых Сам Бог доверил именно вам, на кого-либо другого:

"Родительские обязанности, которые никто другой не может выполнить. - Родители, вы несете ответственность, которую никто больше не может взять на себя за вас. Пока живы, вы отвечаете перед Богом за сохранность Его пути...

...Отцы и матери ответственны за здоровье своих детей и гармоничное развитие всех их физических и нравственных качеств. Никто другой не должен заниматься этим делом...

...Церковь не может одна взять на себя обязанности по воспитанию детей. - О, если бы молодежь и дети отдали свои сердца Христу! Какая армия появилась бы тогда, чтобы приобретать других для правды! Но родители не должны передоверять это дело церкви, чтобы она одна совершала его...

....Не перекладывают ли отцы и матери свои обязанности на других?...

...Но по некоторым причинам многие родители не любят давать своим детям религиозные наставления. Они оставляют их в субботней школе, чтобы те приобретали в ней знания о своей ответственности перед Богом, знания, которые они сами должны им дать. Таким родителям необходимо понять, что Бог хочет, чтобы они сами воспитывали, дисциплинировали и обучали своих детей, всегда доводя до их сведения тот факт, что они формируют их характеры для нынешней и грядущей жизни...

...Не полагайтесь на учителей субботней школы, чтобы они воспитывали за вас ваших детей так, как они считают нужным. Субботняя школа - это великое благословение; она может помочь вам в вашем деле, но она никогда не сможет заменить вас. Бог обязал всех отцов и матерей приводить своих детей к Иисусу, уча их, как нужно молиться и верить в слово Божье..."

(Христианский дом, Глава 29.
                                ДЕЛО, КОТОРОЕ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДОВЕРИТЬ)

Надеюсь, вы теперь правильно всё понимаете и если что и было не так, вы исповедовались перед Богом, и эту тему можно закрыть.
                                "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

Обработка...