Согласна Рефидим, особенно в вести! А весть сегодня звучит:
Откр,3:14 "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть."
До боли в сердце всем нам знакомые слова! ВВЦ считает себя богатой,разбогатевшей и поэтому ни в чём не имеющей нужды! Сколько говорилось и говорится ей, что нужно прозреть и увидеть, как поставленно на место Бога человеческое учение. Они в слепоте своей как древние фарисеи кричат:" Наш отец Авраам( наш отец Дедушка, Лепшин, Дина Владимировна)". А Христа в Слове не хотят увидеть.
Разве Господь не прощает грехи без исповедания перед служителем? Разве крови Христа не хватает для ходатайства за грешного человека?
Читая сегодня за праздник пасхи, обратила внимание, что агнца нужно было съедать целиком,печёного на огне.Нельзя было варить его в воде или есть недопечёного. В духовном значении,нельзя вестевого Агнца варить,разбавлять в человеческом учении, что на сегодня ВВЦ делает.
Весть звучит: 1Тим.2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
человек Христос Иисус." Но никак не служители, как посредники!
А кто попирает Сына Божия в лице этой вести,тот подвержен тягчайшему осуждению!
Откр,3:14 "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть."
До боли в сердце всем нам знакомые слова! ВВЦ считает себя богатой,разбогатевшей и поэтому ни в чём не имеющей нужды! Сколько говорилось и говорится ей, что нужно прозреть и увидеть, как поставленно на место Бога человеческое учение. Они в слепоте своей как древние фарисеи кричат:" Наш отец Авраам( наш отец Дедушка, Лепшин, Дина Владимировна)". А Христа в Слове не хотят увидеть.
Разве Господь не прощает грехи без исповедания перед служителем? Разве крови Христа не хватает для ходатайства за грешного человека?
Читая сегодня за праздник пасхи, обратила внимание, что агнца нужно было съедать целиком,печёного на огне.Нельзя было варить его в воде или есть недопечёного. В духовном значении,нельзя вестевого Агнца варить,разбавлять в человеческом учении, что на сегодня ВВЦ делает.
Весть звучит: 1Тим.2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
человек Христос Иисус." Но никак не служители, как посредники!
А кто попирает Сына Божия в лице этой вести,тот подвержен тягчайшему осуждению!

Здесь за правду не исключат и не изолируют, а в ВВЦ за такие мысли могут не просто заизолировать а даже заанафемировать и развести с женой. Здесь же спокойно можно обо всём размыслить и намотать на ус. Хотел я как-то текущие беседы ВВЦВСАСДРД прокомментировать, но там нет ровным счётом ничего достойного внимания - пусть не обижаются братья на "сионе", но пустота и сплошь дежурные фразы, с нажимом на выгодную новозаветнюю историю. Об этом не раз уже мы говорили, благо Виктор дал детальную полную раскладку абсурдности многих непогрешимых заявлений сиона. Так что курьёзы с саббатарианцами, точными-преточными периодами, жалящими богомолами и медведями-папами(нянчюющимися(!) с медвежатами
) - это часть экскурсионной программы по пути в "страну дурков". Всё это вызывает умиление у части абсолютно не думающей паствы, но такие, к счастью, далеко не всё. Начали всё-таки понимать люди, что сыпется весь этот кукольный театр едомо-сиона ВВЦ и трещит по всем швам. Дары Тира и гласноть делают своё дело. С какого бока не подойди - везде трещины активно замазываемые грязью. Молодёжь это понимает и то там то сям происходит появление неприятных вопросов. А как иначе? Имидж святой организации имиджом, а собственное спасение всё-таки никак не зависит от мнения какого-то непогрешимого дяди-"апостола", который на поверку далёк от того чтобы просто называться порядочным человеком, не говоря уже христианином или адвентистом. Ломать голову тут не над чем. Если "апостол" требует 100% -го доверия, то это однозначно аферист. Иного быть здесь не может. Поэтому приведённая фраза из Е. Уайт как нельзя кстати. Что делать сейчас членам ВВЦ, особенно молодёжи, которая уже поняла, что им вешают лапшу на уши - и про "святого" Дедушку Шёлкова, судимого не за веру, а за сотрудничество с немцами и про то ПОЧЕМУ "сион" ВВЦ такой непогрешимый, что не способен даже признавать свою очевидную вину. Опять же тот самый Дедушка постарался, объявив себя в 1972 г. буквальным Христом. Вот она и непогрешимость. А как же! Всё это члены ВВЦ уже поняли, молитвенные 1972 года стали самым востребованным документом, но только за одно упоминание о них можно сразу попасть в чёрный список - такова система ценностей, однако. Но даже без этих молитвенных яснее ясного, что ЧТО-ТО не так в святом учении ВВЦ - боятся люди высказывать свои мысли, БОЯТСЯ! Только когда уже совсем их прижмёт то ли совесть, то ли обстоятельства, то тогда возникают пожары, которые в ВВЦ не гаснут никогда. И даже если огня не видно - палёным пахнет всегда. Недоумением и слухами полнятся общины от произошедшего в семье "апостола" Арнольда Спалиня. Слухи расползаются невероятные и как всегда шёпотом. Факт хотели скрыть, но система ВВЦ сама так разложена, что многоканальный ОБС распространяет всевозможную информацию, суть которой сводится к тому, что дети Арнольда похулили Христа и оказались злодеями ещё от самого рождения. Бывшие их друзья вдруг стали лютыми врагами со всеми вытекающими изо-и шизоляциями. Хороший совет молодым дал Алексей, к которому и я полностью присоединяюсь. Так же и Иоанн551 сегодня тоже дал добрый совет всем членам ВВЦ
Комментарий