Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mizpa
    Ветеран

• 27 February 2009
    • 1086

Сообщение от alex2469
    Где вообще такое видано, чтобы грешник прощал грешника, Мицпа ???
    Добрый день Алекс.. . Сам Иисус говорил. что во всем подчиняется Своему Отцу и что Он с Ним одно.. По Кол 1 гл 18 стих Иисус является главой Церкви Своей, и поставленные на служение апостолы подчинялись Иисусу, исцеляли людей Его силой, и даже если ошибались или не понимали какой-нибудь вопрос, Христос помогал решить его /пример полотно показанное Петру, вопрос обрезания и другие/ но все эти вопросы были решаемы с помощью Святого духа, его даров.. ""Я заявляю вам, братья, что у Господа есть Церковь через которую Он будет трудиться..В ней может быть больше. чем два десятка Иуд, в ней может быть порывистый Петр. который при испытывающих обстоятельствах отречется от Господа.. В ней могут быть люди, представляющие Иоанна, которого любил Иисус, но который имел такое рвение, что готов был уничтожить жизнь людей, призвав на них огонь с неба, чтобы отомстить за оскорбление, нанесенное Христу и истине.. Но великий Учитель стремиться всем дать уроки наставления, чтобы исправить эти существующие грехи" /Рукопись 21/ При внимательном чтении 1Кор.12 главы понятно. что каждый занимает свое место в Церкви, в том числе и апостолы, обращающиеся к Иисусу как к Главе, а Тот к Своему Отцу с ходатайством о прощении...

k1-е Коринфянам - Глава 12 / 16

1 Не хочу и того, братья,
    чтобы вы оставались в неведении о дарах духовных. 2 Вы сами знаете, что когда вы были язычниками,
    вас неодолимо влекло к безгласным идолам. 3 Хочу поэтому, чтобы вы ясно понимали,
    что никто, если он движим Духом Божьим,
    никогда не произнесет проклятья на Иисуса;
    никто и Господом не может назвать Иисуса,
    иначе, как по внушению Духа Святого. 4 Разные есть дарования, но Дух - один; 5 разные есть и служения, а Господь - один; 6 и действия - разные,
    Бог же, всё во всех производящий, - один. 7 Для общей пользы, однако,
    каждому дается особое проявление Духа: 8 одному чрез Духа дано слово, исполненное мудрости;
    другому - слово, исполненное знания, по воле того же Духа; 9 иному Дух дарует веру;
    иному от Него же - дары исцелений; 10 другому - силы к совершению чудес;
    а кому - дар возвещения Божьей вести;
    кому - способность распознавать духов;
    иному - разного рода языки;
    а иному - умение толковать сказанное на них. 11 Во всем этом являет себя один и тот же Дух,
    и по воле Его каждому дается свое. 12 Подобно тому как тело человека из многих частей состоит,
    но все они, сколь ни много их, одно тело составляют,
    так и Христос. 13 Так и мы все, иудеи и язычники, рабы и свободные,
    в единое тело одним Духом крещены были,
    и всем нам было дано одного и того же Духа напиться. 14 Тело ведь не из одной части состоит, а из многих. 15 И если нога скажет:
    <Я не рука и потому не принадлежу телу>, -
    она не перестанет быть частью тела. 16 И ухо, оттого что скажет:
    <Я не глаз и потому не принадлежу телу>, -
    не перестанет быть частью тела. 17 Если же всё тело - глаз, где тогда слух?
    Если всё - слух, где обоняние? 18 Но Бог Своею волею каждой части тела дал свое место в нем. 19 А если бы все части тела были одним каким-то органом,
    где бы тогда было тело? 20 На самом же деле и тело одно,
    и органов в нем много. 21 Не может глаз сказать руке: <Ты мне не нужна>.
    Не может и голова ногам сказать: <Вы мне не нужны>. 22 Нет, как раз без тех частей тела,
    которые кажутся нам самыми слабыми,
    мы и не можем обходиться. 23 Менее почетным мы оказываем даже особое почтение;
    те же, которые выставлять напоказ считается неприличным,
    наиболее приличны заботами нашими, 24 тогда как другие части нашего тела в этом не нуждаются.
    Но Бог составил тело так,
    что придал особое достоинство тем частям,
    которые кажутся менее важными, 25 чтобы не было разделения в теле,
    но все его части заботились бы друг о друге в равной мере. 26 Страдает ли поэтому одна часть тела,
    с ней страдают и все остальные;
    а если оказывают внимание одной какой-то части тела,
    все остальные радуются с ней. 27 Вы - тело Христово,
    и каждый из вас - часть его. 28 Бог и поставил в церкви одних,
    во-первых, апостолами,
    во-вторых, пророками,
    в-третьих, учителями;
    далее, способность совершать чудеса дал другим,
    а иным - дары исцеления, оказания помощи,
    управления и разного рода языки. 29 Разве все апостолы?
    Разве все пророки или учителя?
    Все ли совершают чудеса? 30 У всех ли дары исцеления?
    Все ли говорят на чужих языках?
    Все ли толкуют сказанное? 31 Потому стремитесь получить большие из этих даров,
    но знайте, что есть еще лучший путь,
    и я могу указать вам его.
    Последний раз редактировалось mizpa; 12 June 2009, 02:14 AM.

Комментарий

• Наблюдатель-0
      отключён

• 28 March 2009
      • 861

Сообщение от mizpa
      Пустыня Виктор уже занята, ее Алекс отдал во владение, ВВЦ .
      Не Алекс отдал,а они нахально приватизировали,дабы создать видимость "гонимой церкви"
      придется искать другое место для вопияния
      Вы имеете ввиду ту темницу,где Иоанну Крестителю отрубили голову?
      Что впрочем и не так плохо. пусть поглощает реку. пущенную вслед жены..
      Поглощайте,поглощайте,может что-нибудь дойдёт. Хотя вряд-ли. Пустыня - она и в африке пустыня!
      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
        отключён

• 28 March 2009
        • 861

Сообщение от mizpa
        Перейти Мф Мк Лк Ин Деян Иак 1Пет 2Пет 1Ин 2Ин 3Ин Иуд Рим 1Кор 2Кор Гал Еф Флп Кол 1Фес 2Фес 1Тим 2Тим Тит Флм Евр Откр 12345678910111213141516

Back1-е Коринфянам - Глава 12 / 16
        Next

1 Не хочу и того, братья,
        чтобы вы оставались в неведении о дарах духовных. 2 Вы сами знаете, что когда вы были язычниками,
        вас неодолимо влекло к безгласным идолам. 3 Хочу поэтому, чтобы вы ясно понимали,
        что никто, если он движим Духом Божьим,
        никогда не произнесет проклятья на Иисуса;
        никто и Господом не может назвать Иисуса,
        иначе, как по внушению Духа Святого. 4 Разные есть дарования, но Дух - один; 5 разные есть и служения, а Господь - один; 6 и действия - разные,
        Бог же, всё во всех производящий, - один. 7 Для общей пользы, однако,
        каждому дается особое проявление Духа: 8 одному чрез Духа дано слово, исполненное мудрости;
        другому - слово, исполненное знания, по воле того же Духа; 9 иному Дух дарует веру;
        иному от Него же - дары исцелений; 10 другому - силы к совершению чудес;
        а кому - дар возвещения Божьей вести;
        кому - способность распознавать духов;
        иному - разного рода языки;
        а иному - умение толковать сказанное на них. 11 Во всем этом являет себя один и тот же Дух,
        и по воле Его каждому дается свое. 12 Подобно тому как тело человека из многих частей состоит,
        но все они, сколь ни много их, одно тело составляют,
        так и Христос. 13 Так и мы все, иудеи и язычники, рабы и свободные,
        в единое тело одним Духом крещены были,
        и всем нам было дано одного и того же Духа напиться. 14 Тело ведь не из одной части состоит, а из многих. 15 И если нога скажет:
        <Я не рука и потому не принадлежу телу>, -
        она не перестанет быть частью тела. 16 И ухо, оттого что скажет:
        <Я не глаз и потому не принадлежу телу>, -
        не перестанет быть частью тела. 17 Если же всё тело - глаз, где тогда слух?
        Если всё - слух, где обоняние? 18 Но Бог Своею волею каждой части тела дал свое место в нем. 19 А если бы все части тела были одним каким-то органом,
        где бы тогда было тело? 20 На самом же деле и тело одно,
        и органов в нем много. 21 Не может глаз сказать руке: <Ты мне не нужна>.
        Не может и голова ногам сказать: <Вы мне не нужны>. 22 Нет, как раз без тех частей тела,
        которые кажутся нам самыми слабыми,
        мы и не можем обходиться. 23 Менее почетным мы оказываем даже особое почтение;
        те же, которые выставлять напоказ считается неприличным,
        наиболее приличны заботами нашими, 24 тогда как другие части нашего тела в этом не нуждаются.
        Но Бог составил тело так,
        что придал особое достоинство тем частям,
        которые кажутся менее важными, 25 чтобы не было разделения в теле,
        но все его части заботились бы друг о друге в равной мере. 26 Страдает ли поэтому одна часть тела,
        с ней страдают и все остальные;
        а если оказывают внимание одной какой-то части тела,
        все остальные радуются с ней. 27 Вы - тело Христово,
        и каждый из вас - часть его. 28 Бог и поставил в церкви одних,
        во-первых, апостолами,
        во-вторых, пророками,
        в-третьих, учителями;
        далее, способность совершать чудеса дал другим,
        а иным - дары исцеления, оказания помощи,
        управления и разного рода языки. 29 Разве все апостолы?
        Разве все пророки или учителя?
        Все ли совершают чудеса? 30 У всех ли дары исцеления?
        Все ли говорят на чужих языках?
        Все ли толкуют сказанное? 31 Потому стремитесь получить большие из этих даров,
        но знайте, что есть еще лучший путь,
        и я могу указать вам его.
        Back1-е Коринфянам - Глава 12 / 16
        а-ля ваш игорёк:ну и что? Сами-то хоть внимательно читали?
        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• mizpa
          Ветеран

• 27 February 2009
          • 1086

Внимательно читай Наблюдатель, поглотила земля чтобы помочь жене Церкви..Откр.12:14-17..

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Сообщение от mizpa
            Внимательно читай Наблюдатель, поглотила земля чтобы помочь жене Церкви..Откр.12:14-17..
            В нашем случае вы являетесь пустыней,как и иудейская нация во дни Иоанна Крестителя. А насчет "поглощения";если для вас Иоанн Креститель - дракон,пускающий воду из пасти вслед жены (именно эти два момента вы попытались обьединить),то тогда о чём с вами можно говорить?

Комментарий

• Liya09
              Завсегдатай

• 26 January 2009
              • 995

Сообщение от mizpa
              Добрый вечер!Мицпа,можешь обьяснить,что это значит на сегодня?

Комментарий

• Liya09
                Завсегдатай

• 26 January 2009
                • 995

об изоляции

Хочу затронуть давно забытую тему на форуме,но очень актуальную в ВВЦ, тема об изоляции и вообще о наказаниях.
                Есть такое наказание в ВВЦ,как замечание.Кто не знает,что это такое,могу обьяснить.Эта мера церковного наказания,применяемая для члена церкви,который согрешил и покаялся перед лицом служителя.Грех может быть и не грех(например выкидыш у женщины),но таковая с мужем сидит на замечании с отстранением от сдачи святыни и участия в Вечери.В подтверждение этого ВВЦ берёт выдержку из 2-е Фесс.3:14-15:
                2Фесс.3:14 "Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его."
                А вот второй стих они не очень читают:"15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата."
                Но самое интересное это в том,что если внимательно прочитать это послание ,и особенно с 6 ст:
                6 "Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, 7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,(в чём не бесчинствовали конкретно?) 8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, 9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. 10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. 11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. 12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. 13 Вы же, братия, не унывайте, делая добро. 14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. 15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата."
                Так о чём это послание говорит?О том,чтобы человек не жил за счёт церкви,но зарабатывал своими руками на хлеб насущный,в чём показал ап.Павел пример.Но если не слушает человек наставлений об этом,такового имейте на замечании( т.е.возьмите его на заметку,что он ленивый) и не сообщайтесь с ним( не кормите его,не давайте ему возможность жить за ваш счёт) чтобы устыдить.Стыдно ему станет и начнёт работать!
                А теперь вопрос к служителям:Причём здесь изоляция и наказание(бессрочное) с отстранением от Вечери?

Комментарий

• Liya09
                  Завсегдатай

• 26 January 2009
                  • 995

о наказаниях

Порассуждаем дорогие о том,прощает ли нас Бог ,когда мы исповедаем ему наши грехи?Если прощает,то зачем за исповеданный грех и прощённый нужно нести церковное наказание в ВВЦ?Где пример в Библии об этом?Если взять Ветхий Завет,то когда человек согрешивший приходил и каялся,принося жертву,то священник какое наказание определял?Пока не могу найти пример этому ни где.Может у кого-то из вас получится?

Комментарий

• Waldi62
                    Участник

• 02 September 2008
                    • 100

mizpa

Сообщение от mizpa
                    Доброе утро брат Валди! Со второой частью твоего мнения не согласна. потому что апостолы имели этот дар прощать грехи и исцелять людей... из многочисленных примеров мы видим что эти два дара часто были явлены вместе.. т.е. прощались грехи и человек получал исцеление... Кстати этот вопрос о прощении часто задавали и фарисеи...ну никак им не хотелось. чтобы Иисус имел такую власть от Своего Небесного Отца.. Прочитай пожалуйста их /фарисеев/ реакцию на слова Господа Матф 9:2-5, Марк.2:5.. по ссылке Лук.7:47-49 этот дар Иисуса не сопровождался исцелением буквальным, но исцелением духовным.. В подтверждение о том что именно апостолы имели дар прощения грехов и исцеления видно из Деян 8 гл. 1-20.. стихи.. это случай когда Симон волхв. покаявшись, решил купить за деньги этот дар.. и какой ответ получил от апостолов?? комментарии излишни... После возложения рук апостолов получали этот дар Святого Духа.. можно привести пример из Иак. 5 главы 14-15 стихи..так что именно служители Церкви Христа получали этот дар от рук апостолов... если у тебя , дорогой брат Валди есть сведения что получали этот дар "Другие " кроме апостолов и тех, на кого они возложили руки для получения дара.., прощали и исцеляли... буду рада узнать...напиши пожалуйста ссылки и исследуем этот вопрос вместе...
                    Добрый день сестра. Спасибо за ваше мнение. Первое, учение о том что болезнь является следствием греха и чем больше болезнь тем грешнее человек -это учение фарисейское подтверждение Иоан.9,1-3
                    1И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                    2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                    3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но чтобы на нем явились дела Божии.
                    Поэтому по Матф.9,1-6 Иисус и обращяет внимание книжников что это разные вещи "ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать встань и ходи" не объеденил но разделил прощение грехов и исцеление. Второе, Луки 7,47-49 где вы нашли что эта женщина была больна, в моей Библии этого нету. Третье, Дея.8,4-25 в этой ссылке не сказано что Филипп отпускал грехи, он проповедывал, изгонял духов, исцелял. Симон хотел также получить чудодейственные дары, потому что он волхвовал /ст.9/ а также хотел иметь выгоду от этого /ст.18-19/ поэтому если бы Пётр имел право отпускать грехи то он не сказал такие слова ст.22 "Итак покайся в сём грехе твоём, и молись Богу: может быть, отпуститься тебе помысел сердца твоего" ясно из текста что последнее слово о пощении или нет находиться у Бога. Стих 24 " Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. " Люди только могут молиться но прощает или нет только Господь. Если бы люди могли отпускать грехи , то Симон просил об опущении у Апостолов. Пётр сказал молись Боу, а также сам Симон просил, помолитесь Господу т.е. не Апостолы отпускают а Господь.
                    С уважением.
                    P.S.Ответьте пожалуйста об Ином Ангеле.

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

http://www.sharemania.ru/0272300

РЎРєР°СР°СС Р±ССЃССРѕ Рё бесплаСРЅРѕ PM2008_1.rar fast download Сайл 0272300, Сайлообменник ShareMania.ru

Дорогие собратья это подарок к субботнему дню от Мартина. Приложение номер один к молитвенным чтениям 2008 года. исследуйте пишите ваше мнение.
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• isaw
                        инакомыслящий

• 22 December 2008
                        • 277

Сообщение от Liya09
                        Порассуждаем дорогие о том,прощает ли нас Бог ,когда мы исповедаем ему наши грехи?Если прощает,то зачем за исповеданный грех и прощённый нужно нести церковное наказание в ВВЦ?Где пример в Библии об этом?Если взять Ветхий Завет,то когда человек согрешивший приходил и каялся,принося жертву,то священник какое наказание определял?Пока не могу найти пример этому ни где.Может у кого-то из вас получится?

Принципы справедливости требовали верного изложения фактов на благо всем, кто когда-либо будет читать Священную летопись. В этом мы видим проявление Божественной премудрости. От нас требуется послушание Закону Божьему, и нам в Слове Божьем не только открывается возмездие за непослушание, но и для нашего же блага и предостережения рассказывается о жизни Адама и Евы в Едеме и о печальных последствиях их непослушания Божьему повелению. Все написано, как оно было на самом деле, с необходимыми подробностями. Записан и закон, который был дан человеку в Едеме, равно как и наказание за его несоблюдение. Затем идет история искушения и грехопадения и рассказывается о наказании, постигшем наших заблудших прародителей. Их пример дан нам как предупреждение против непослушания, дабы мы не сомневались, что возмездие за грех смерть, что карающее правосудие Божье вечно и неизменно и что Он требует от Своих творений безусловного уважения Его заповедей. Когда на Синае был провозглашен Закон и Господь определенно очертил последствия его нарушения, какое незамедлительное наказание последовало за нарушением этого Закона и как ясно Писание свидетельствует об этом факте!

Бог всегда неотвратимо наказывал преступление. Он посылал Своих пророков, чтобы предупреждать виновных, осуждать их грехи и производить над ними суд. Людям, не понимающим, зачем Слово Божье столь открыто и прямо говорит о грехах детей Божьих и дает, таким образом, повод насмешникам издеваться, а святым сожалеть о. содеянном, следует подумать о том, что все это написано им в наставление, дабы они избежали описанных в Библии грехов и подражали праведности тех, кто служил Господу.
                        Нам нужны как раз такие уроки, которые преподает нам Библия, ибо она не только описывает сами грехи, но и последовавшее за ними возмездие. Скорбь и раскаяние виновных, стенания души, пораженной грехом, доносятся до нас из глубины веков, напоминая, что как тогда, так и теперь человек нуждается в прощении и милости Божьей. Слово Божье учит нас, что хотя Господь наказывает преступление и грех. Он жалеет и прощает кающегося грешника

Комментарий

• isaw
                          инакомыслящий

• 22 December 2008
                          • 277

Сообщение от Liya09
                          2Цар.24:12-14- пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три [наказания] предлагаю Я тебе; выбери себе одно из них, которое совершилось бы над тобою.
                          13 И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня.
                          14 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.

Комментарий

• isaw
                            инакомыслящий

• 22 December 2008
                            • 277

7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                            11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                            (Евр.12:7,11)

Комментарий

• Liya09
                              Завсегдатай

• 26 January 2009
                              • 995

Спасибо Исав,всё правильно.Но вот в чём у меня лично вопрос:Господь должен наказывать или человек на своё усмотрение?Все наказания,которые в ВВЦ практикуются,откуда взяты?

Комментарий

• ioan551
                                Завсегдатай

• 29 March 2009
                                • 601

Сообщение от Liya09
                                Спасибо Исав,всё правильно.Но вот в чём у меня лично вопрос:Господь должен наказывать или человек на своё усмотрение?Все наказания,которые в ВВЦ практикуются,откуда взяты?
                                Лия ох как тебе не нравится наказание,Е.Вайт писала:что если мы несем наказание в этой жизни то в будущем не будем наказаны.Я на пример не ропщю что меня наказали.Мне просто жалко тех людей к кому относятся далеко не по христиански.По этому Бог будет судить нас не за то что мы делаем,а за то что НЕ СДЕЛАЛИ ОДНОМУ ИЗ МЕНЬШИХ СИХ.
                                Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                                живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

Обработка...