Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Следящий
    И всё-таки вы не ответили по сути вопроса - кому Господь дал право черз заслуги Иисуса Христа и во имя Иисуса Христа прощать или оставлять грехи?
    Следящий, а что тут непонятно? Никому! Есть правда на планете исключения в виде папы и его образов, таких как Шёлков, которые считают иначе. Более того, такие в средневековье были уверены, что и спичку можно было поднести к костру с "еретиком". А тексты, которые Вы вырвали из контекста Писания, равнозначны смыслу "какою мерою судите, такою и сами будете судимы". Здесь всё очень просто - это первоосновы протестантизма. Если мои слова Вас не убеждают, то прислушайтесь к Е.Уайт "Это право принадлежит только Богу.."
    И всё-таки, брат Следящий, я настаиваю на том, чтобы Вы привели подтверждение своим словам по поводу "современных гонений" со стороны АСД на ВВЦ. Не убеждают меня Ваши бесконечные отговорки. Должок!

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

.............................

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от alex2469
        Очень жаль Следящий. что в более трудных вопросах вы АСС с большой , буквы, а в таком простом ничего и не поняли.
        Как раз этот вопрос не такой простой как вам кажется. Это вопрос жизни и смерти.
        Если так рассуждать, то точно будет как у православных.

Сообщение от alex2469
        И В ПЯТЫХ СЛЕДЯЩИЙ, ВЫ БЫ ПРОКОМЕНТИРОВАЛИ ВИДЕО СВИДЕТЕЛЬСТВА, ИЛИ ВАМ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ТАМ ВСЁ ПО БИБЛЕЙСКИ???????, ВСЁ НОРМАЛЬНО?????, ЕСЛИ ТАК, ТО ВЫ ПРОСТО МАРИОНЕТКА В ТЕАТРЕ ЛИЦЕДЕЕВ И ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕМ Я ВСЁ ОТКРОВЕННЕЙ БУДУ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОТИВ ВАС СЛЕДЯЩИЙ КАК ПРОТИВ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ СИОНА ВВЦ.....
        Алексей, что с Вами!
        Почему я должен что-то коментировать?
        Ну во-первых я даже еще не скачал, трафик не очень-то позволяет, а во-вторых вам никто не давал права что-то требовать от меня.
        Мы все в равных правах, хотим смотрим, хотим высказываемся. Или я не прав? Или что-то и у вас случилось со свободой выбора, мысли и т.д. Мы должны делать только то, что вы нам скажете?
        Дааа, дай вам только волю и власть...

Это что же получается, если я не коментирую ваши выкладки то я марионетка. Это как? Я понимаю вы сильно старались. Но так Бог и оценит и воздаст вам. Зачем требовать от меня, чтобы я оценил или похвалил - не знаю что вы имели ввиду.

Спектакль тут ваш, сами и играйте свои роли лицедеев, зачем меня в это дело впутывать? Я свободный человек в Господе.

А последнее:

Я ВСЁ ОТКРОВЕННЕЙ БУДУ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОТИВ ВАС СЛЕДЯЩИЙ КАК ПРОТИВ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ СИОНА ВВЦ.....

Алексей я от всего сердца помолюсь за вас Господу.

Даже Христос рекомендовал отдыхать, чтобы слишком не утомиться и не дать место лукавому. Алексей вам надо просто немного отдохнуть.

"Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного, - ибо много было приходящих и отходящих, так что и есть им было некогда. И отправились в пустынное место в лодке одни".

Алексей не пренебрегай этим советом. А то ты совсем начнешь заговариваться.

Советую, как другу.

С Богом!

P.S. А может очередной выход Длинка с цыганочкой готовиться??? Попробуй пойми, что у вас тут за спектакль.

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Александр1517
          .............................
          Привет, друг!

Как жизнь? Всё бьет ключом?

Условия ответа вы знаете.

С Богом!

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Следящий
            Но как видим, что определенная власть и принимать и прощать имеет и сама церковь.
            Вот Вы, наконец, сами и ответили на многие задаваемые Вами вопросы. Только определённая власть, но никак не равная. Поэтому формула "Сион"ВВЦ= Бог, есть изобретение Люцифера, которое оказалось на руку некоторым эгоистичным личностям, которые вследствие этого возомнили себя непогрешимыми. У меня складывается впечатление, что Вы плохо читали форум. На ранних страницах вопрос об исповедании был рассмотрен досконально со всех сторон и с однозначным выводом, что существующее исповедание в ВВЦ(да к тому же ещё и письменно-принудительное) не имеет ничего общего с Библейским. Вы или вернитесь назад сами или нам придётся повторить старые сообщения.
            Последний раз редактировалось Александр1517; 13 May 2009, 01:41 PM.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Следящий

Условия ответа вы знаете.
              Не понял, Вы о чём? Вы какие условия выдвигаете? Озвучьте, плиз.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Александр1517
                Вот Вы, наконец, сами и ответили на многие задаваемые Вами вопросы. Только определённая власть, но никак не равная. Вы или вернитесь назад сами или нам придётся повторить старые сообщения.
                Александр, вот вы то как раз и не внимательны. Именно я то же и говорил, что здесь на форуме очень не плохо было разложено об исповедании. Но в последних постах наблюдалась тенденция, что вопрос спасения и прощения грехов решается только по формуле человек-БОг. И полностью игнорировалась роль служителей. Но отдаю должное и Наблюдающему и Астини, что они всё-таки то же помогли направить рассуждения в нужное русло.

Ну а то что там кто-то кому-то на бумаге... Пока я видимо просто не в струе еще такой вести. Что не слышал, то не слышал.

Условия: назвать белое белым.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Вот мы и называем вещи своими именами - кражу кражей и т.д. А Вы от конкретных вопросов только уклоняетесь, а теперь даже заявляете, что
                  Сообщение от Следящий
                  вам никто не давал права что-то требовать от меня.
                  Извините, но Вы здесь публично озвучили ряд глупостей, на что совершенно справедливо от Вас требуют объяснений. Вы же как не истинный джентельмен заявляете, что Вас нам не понять, потому как об этом надобно мыслить духовно, а раз так, то Вы и не утруждаете себя доказательствами. Я Вас правильно понял, "кандидат в кандидаты"?.

PS. Условия - назвать белое белым. Мы двумя руками за, а Вы сами точно согласны? Потому что тогда предстоят ответы в плоскости "да" или "нет". Мы давно готовы, а Вы?

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Следящему

Ну что это вы сразу Следящий приписываете мне то чего нет...ну если конечно вам так хочется, пожалуйста, как говорится глупости не обсуждаются,это я про то что я узурпирую власть на форуме и ущемляю вашу свободу "драгоценную", которой к превеликому сожалению нет ни у вас ни у меня, всё ведь на условии, а абсолютной свободой обладает только БОГ, вы не Он случайно. Вот то что сион возомнил себя неким божеством,это уж не отнять ни прибавить, как говорится в полной красе. А на вопросы можете не отвечать, а видио выи так видели и прекрасно с ним знакомы. Это даже замечательно что вы не отвечаете ни на вопросы ни на свидетельство, просто замечательно. именно этого мне и нужно, дабы показать всему христианскому миру несостоятельность учения ВВЦ. всё же Сиону надо было воина по - крепче выставить, ну не Голиаф вы Следящий, ну никак не тянете, и не Давид, не к лицу вам сей образ, тот умел грешить , умел и каяться, как часто говаривал в своих суперпроповедях незабвенный Ростислав Галецкий, так вот с первым у вас полный порядок, а вот в последнем буксует Сион, и никак не хочет замечать что по самые уши в НАВОЗЕ !!! просто поразительная близорукость...А то что Сион так рвётся доказывать именно ту часть у чения о прощении и наказании, это ещё раз доказывает, что рвётся Сион ВВЦ на престолы СЕВЕРА, прям таки землю под собой рвёт, как хочется судить о всех, а нём ни - ни.....Вам Следящий надо бы ускорить процесс вашей адаптации в сём обществе, глядишь и зрение появится и слух острее станет, а то кандидат в кандидаты, так и не узнаешь всей великой таны СИОНА ВВЦ. А насчёт моего труда, так сам Господь мне помогает, и материала предостаточно. так что я не голословен.Когда надо отдохну, да я в принципе и не перетрудился, моих постов сейчас меньше чем ваших Следящий - Смотрящий, прям какая то зоновская абревиатура, так за кем следите уважаемый. Вот зачем следовало бы следить так за своими словами, а то сказали слово, а оно ведь как вороьей уже упорхнуло, книга то пишется и моя и ваша.....
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Liya09
                      Завсегдатай

• 26 January 2009
                      • 995

Сообщение от Следящий
                      2) За соделанный грех должно идти наказание. Это ведь не противоречит учению и Христа и Апостолов. И Е.Г.В. писала, что за соделанный грех человек должен понести церковное наказание.
                      Следящий,добрый вечер!Пожалуйста прокоментируй свои мысли Библией и Вайт.Мне очень хочется увидеть,где написано, что за исповеданный грех кающийся член церкви должен нести церковное наказание и какое!Если можешь,цитаты Вайт и из Библии примеры(Нового Завета).

Как я понял, читая и Библию и Е.Г.В, что определенные грехи всё-таки должны исповедываться перед служителями, которые посредством Духа Святого и определяют степень наказания.
                      С Уважением
                      Вот именно,определённые,явные,но не лично-тайные,ты согласен?
                      И честно говоря,немного обидно,ты так и не ответил на мой вопрос.Повторять не буду,захочешь-найдёшь.
                      С уважением!

Комментарий

• Астинь
                        Участник

• 19 March 2009
                        • 57

Добрый вечер(или ночь)! Следящий, скажу сразу, очень заинтересована вашим утверждением что: За соделанный грех должно идти наказание. Это ведь не противоречит учению и Христа и Апостолов. И Е.Г.В. писала, что за соделанный грех человек должен понести церковное наказание.

Если не затруднит, подкрепите это утверждение цитатой Е.Г.Вайт. А пока почитайте такое:
                        Ни одного человека не делайте своим исповедником
                        Каждый из нас нуждается в собственном практическом опыте доверия Богу. Ни один человек не должен становиться вашим исповедником; открывайте свое сердце только Богу, рассказывайте Ему о каждой тайне души. Поведайте Ему о ваших трудностях, больших и малых, и Он укажет вам путь избавления от них. Только Он один знает, как подать вам ту самую помощь, в которой вы нуждаетесь. [419] И вот когда после испытаний к вам приходит помощь, когда Дух Божий открыто трудится для вас, какой драгоценный опыт вы получаете! Вы обретаете веру и любовь, то есть то золото, которое советует вам купить у Него Верный Свидетель. Вы учитесь приходить к Богу со всеми своими неприятностями, и, по мере того как вы усваиваете эти драгоценные уроки веры, вы будете учить этому и других. Таким образом вы можете постоянно вести людей к более высокому горизонту их опыта.

Комментарий

• Waldi62
                          Участник

• 02 September 2008
                          • 100

Следящему

Сообщение от Следящий
                          Приветсвую тебя, Наблюдатель!

Прежде всего хочу поблагодарить тебя за твое терпение.

Я ведь не отрицаю, что прощение идет только через заслуги Христа и т.д.
                          Но:
                          1)

Было бы написано: "Бог принимает покаяние грешника" или "Бог имеет власть прощать грещника". Но как видим, что определенная власть и принимать и прощать имеет и сама церковь. Еще раз подчеркну, что через заслуги Иисуса Христа, но в лице кого Церковь принимает покаяние и принимает прощение?

2) За соделанный грех должно идти наказание. Это ведь не противоречит учению и Христа и Апостолов. И Е.Г.В. писала, что за соделанный грех человек должен понести церковное наказание.

Как я понял, читая и Библию и Е.Г.В, что определенные грехи всё-таки должны исповедываться перед служителями, которые посредством Духа Святого и определяют степень наказания.

С Уважением

Приветствую Вас. 1 Иоанна 1,9. " Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи найти и очистит нас от всякой неправды."
                          Исповедание должно быть только перед Тем Кто может простить грехи, т.е. Христом, потому что только Он может простить грехи.

Матф. 16, 13-20 а также Иоан. 20, 19-23. Тексты параллельные речь идёт о признании или непризнании Христа и Его роли в искуплении человечества. Как в первом тексте а.Пётр говорит " Ты Христос Сын Бога Живого" после сих слов Христос говорит " врата ада не одолеют" не по причине того что у а.Петра ключи связывать и несвязывать, а по тому только через имя Иисус Христос разпознаётся подлежит спасению или нет. Подтверждение стих 20 Иисус запретил говорить другим что Он Христос т.е продолжение мысли выше, а не об отпускании грехов.
                          Что касается Иоан. тоже самое . Иисус говорит первое Меня послал Отец - отрицание Богодухновенности и Миссии есть грех, второе написано "сказав это" т.е мысль продолжается- отрицание работы Духа Святого в деле спасения есть грех. Поэтому стих 23 говорит кто признает Христа Спасителем через работу Духа проститься кто непризнаёт тому непроститься. Что это так, кто может сказать что ему лично Христос вдунул Духа Святого-- нельзя разрывать текст и толковать половины буквально половину духовно. Продолжение следует.
                          С уважением

Комментарий

• Мартин
                            Участник

• 02 March 2008
                            • 438

Следящему

Сообщение от Следящий
                            Но в последних постах наблюдалась тенденция, что вопрос спасения и прощения грехов решается только по формуле человек-БОг. И полностью игнорировалась роль служителей.
                            Уважаемый Следящий! Спасает только Бог, и только Бог пощает грехи. Иисус Христос есть Главный Работник и Пастырь, люди - только соработники, помощники. Этот тезис надо поставить в своём разуме на первое место и тогда всё станет на свои места.
                            Служителей и их работу никто не отвергает, но какая работа служителей? - привести грешников к Богу! Ну, если привел, то нечего тогда дальше стоять третьим лицом и наблюдать о чем они будут разговор вести, беги, спасай других! Еще, если кто потерял связь с Богом - беги, помоги такому человеку опять приобрести его. Как видишь, я не отвергаю посредничество людей в деле спасения людей, но это посредничество должно быть как родителей для детей - до времени, когда человек может самостоятельно стать на своих ногах. И как плохо бывает, когда родители вмешиваются в жизнь взрослых детей, но это не значит, что они не могут советовать, делится опытом, но не больше. Все эти мысли я почерпнул из книг Духа Пророчества, выдержки и эти мысли можешь найти в моих бывших постах, и как ясны мне тогда стали многие выражения апостолов Павла и Иоанна, я понял, о чем они говорили!
                            Последний раз редактировалось Мартин; 13 May 2009, 02:25 PM.
                            "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Liya09
                              Завсегдатай

• 26 January 2009
                              • 995

Сообщение от Мартин
                              Уважаемый Следящий! Спасает только Бог, и только Бог пощает грехи. Иисус Христос есть Главный Работник и Пастырь, люди - только соработники, помощники. Этот тезис надо поставить в своём разуме на первое место и тогда всё станет на свои места.
                              Служителей и их работу никто не отвергает, но какая работа служителей? - привести грешников к Богу! Ну, если привел, то нечего тогда дальше стоять третьим лицом и наблюдать о чем они будут разговор вести, беги, спасай других! Еще, если кто потерял связь с Богом - беги, помоги такому человеку опять приобрести его. Как видишь, я не отвергаю посредничество людей в деле спасения людей, но это посредничество должно быть как родителей для детей - до времени, когда человек может самостоятельно стать на своих ногах. И как плохо бывает, когда родители вмешиваются в жизнь взрослых детей, но это не значит, что они не могут советовать, делится опытом, но не больше. Все эти мысли я почерпнул из книг Духа Пророчества, выдержки и эти мысли можешь найти в моих бывших постах, и как ясны мне тогда стали многие выражения апостолов Павла и Иоанна, я понял, о чем они говорили!
                              Хочу к этому ещё добавить стих из Библии: Еф.4:11-15:
                              "11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви."

Значит доколе?Доколе созидается тело Христово, должны Апостолы и т.д. трудится в деле спасения,чтобы не были младенцами.А когда пришли в единство веры, то зачем стоять между Христом и человеком.Привели ко Христу и доверьте человека любящим и заботливым рукам Господа.Дайте работать Духу Святому.А нет!Нужно иметь тотальнный контроль над мыслями,чувствами,делами и спекулировать прощением грехов.Не много ли на себя взято?

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Да, друзья, очень ценные и глубокие мысли, разоблачающие уже в который раз еретические понятия ВВЦ о своей святости и непогрешимости. Действительно в этой борьбе с лукаво-коварным "Сионом" ВВЦВСАСДРД Бог даёт уста, которым не могут противостоять защитники человеконенавистнической идеологии и практики. Незавидна участь Следящего, пытающегося не замечать и игнорировать очевидные вещи. Лишь бы он только не исчез с темы. А то всегда, когда очередного товарища от "Сиона" прижимают в угол, держа его за язык, он начинает вдруг резко всех обвинять, что его де "не понимают", ему "не дают свободу", "его притесняют". В такие моменты обычно вылетает что-то типа Длинка и начинает всех крыть баяном. Товарищи с "Сиона" ну пора бы уже понять, что сражение с гласностью Вы проиграли. Позор на позоре, вся срамота-нагота пооткрывалась и будет её всё больше и больше. Пора менять свою мерзкую практику, начинать извиняться перед людьми, восстанавливать разрушенные семьи и только тогда Вас начнут по-настоящему уважать. И всем будет хорошо. Следящий, мил человек, готовы ли Вы быть миротворцем и способствовать встрече Константина с Олей, чтобы дети их малые не осквернялись в результате такого не Библейского вероломного развода? Ладно Авраам Карольский, Ростислав Галецкий, люди с прожжёной совестью, безбожники, хищники, гордецы и рисовщики, но Вы то "всего-лишь кандидат в кандидаты", зачем берёте на себя солидарную ответственность за чью-то, извините, дурь, пытаясь оправдывать их. Они закончат плохо, тут даже не надо быть пророком. За их мерзости должно быть такое покаяние перед людьми! Дай бы Бог, но не факт, что они способны на это. А вот принцип неприкосновенности семьи всегда был и останется неизменным и даже в случае, если бы была совершена буквальная измена одной стороны(чего в их случае нет), то и тогда вторая сторона должна была бы принимать ТОЛЬКО САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ и то как ей Бог положит на сердце. Надеюсь Вы согласны с этим? Хотелось бы услышать лично Ваше мнение по поводу неприкосновенности семьи. Я хочу особо подчеркнуть - лично Ваше, но можно и Вашей супруги.

Комментарий

Обработка...