Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoveIesus
    Участник

• 22 September 2008
    • 87

Окончательное падение отступников Адвентизма
    В мае 1922 года в городе Сан-Франциско (США) должен был состояться всемирный съезд АСД, или, иными словами, Генеральная Конференция. По поручению и от имени братьев, служителей верного остатка АСД в Евроле, которые стали называться «Реформационным движением», брат Г.Шпанкнобель, один из служителей верного остатка, обратился 1 марта 1922 года к руководству ГК с письменной просьбой такого содержания: «Настоящим просим Генеральную Конференцию ради нашей совести, ввиду столь недостаточных переговоров, теперь, во время предстоящих заседаний ГК 11-31 мая сего года в Сан-Франциско, дать нам возможность предложить наши вопросы совести пред всеми делегатами ГК, чтобы ясными данными Закона и Свидетельств получить ответ. Мы для переговоров насчет религиозных вопросов избрали и уполномочили двух братьев. Нашим желанием сердца является следовать за Иисусом и стоять в деле Его Царствия в свете настоящей истины...
    Приветствуют вас ваши братья во Христе «Реформационного движения» в Германии, Швейцарии, Голландии, Швеции, Дании, Эстонии, Польше, Чехословакии, Венгрии, Румынии и Югославии.
    Делегированные братья наши заблаговременно прибудут, если Богу угодно, и установят с вами все дальнейшие обоюдные условия».
    21 апреля братья О.Вельп и Г.Шпанкнобель благополучно прибыли в Нью-Йорк, о чем и послали 24 апреля извещение на имя председателя ГК А.Г.Даниэльса.
    Однако ни на первое, ни на второе свое письмо представители верного остатка ответа не получили.
    Не падая духом, они продолжили свой путь и 11 мая достигли Сан-Франциско. Здесь они совместно с американскими братьями, которые поддерживали реформационное движение верного остатка АСД, составили воззвание к Генеральной Конференции. В нём ясно и четко, в виде кратких тезисов, излагались факты и сама суть всего происшедшего в Церкви АСД вследствие отступления в Европе. В этот день, то есть 11 мая, уже началась работа Генеральной Конференции. А.Г.Даниэльс назвал день, в который он обещал дать братьям ответ на их воззвание. Однако назначенный срок прошел, и никакого ответа, как и прежде, не последовало. Верные АСД вынуждены были обратиться к руководству ГК с новым письмом, в котором они, в частности, писали: «Если нас не желают выслушать вследствие нашего решительного изложения вкравшихся заблуждений и отпадений в церкви, то это тем более достойно сожаления, так как братья имели бы случай доказать нам, где мы заблуждаемся». Это письмо заканчивалось просьбой дать ответ к полудню следующего дня.
    И что же? Ответ нисшел с высот ГК. Председатель А.Г.Даниэльс лично дал представителям верного остатка следующий ответ, ответ весьма ясный, хотя и предельно лаконичный: «Мы не можем эти вопросы предлагать пред всеми делегатами».
    Итак, всё стало ясно. Хотя и опечаленные полученным ответом Даниэльса, Верные АСД не пали духом и не опустили своих рук.
    Таким образом, май 1922 года стал великой и печальной датой в истории всемирной Церкви АСД. Руководство Генеральной Конференции АСД вообще не допустило представителей верного остатка АСД на съезд. Не допустило делегатов, представлявших тысячи верных душ, исключенных из адвентистской организации. Руководство ГК не оказало никакого содействия тому, чтобы оправдать и восстановить несправедливо исключенных, а также открыто осудить и достойно наказать виновных. Ничего этого руководители ГК не сделали. Они сознательно и твердо заняли сторону отступников, избрали примиренческую позицию в отношении седьмой тьмы, вторгшееся в Лаодикию. Этим поступком всемирный вестевой ангел Лаодикии навсегда решил свою судьбу. Активно противясь обличающей вести Божьей, которая звучала из уст верного остатка Лаодикии, звучала настойчиво, полная милости и долготерпения Божьего, он, ангел Лаодикии, совершил второе падение («пал, пал!» - Откр. 14:8. 18:2). Светильник его отступившей организации Сын Божий сдвинул с места, то есть общество отступников во главе с павшим ангелом лишил звания Церкви Божьей, при этом знамя Закона Божьего и основ Адвентизма, брошенное отступниками, было подхвачено и поднято верным остатком Лаодикии и осталось за ним (Откр.2:5. 3:16. Ис.10:20-22. 1:9).
    Так трагически завершился процесс отступления в Церкви АСД, которое задолго до этого уже начало зарождаться в виде зеленых плевел, а затем перешло в открытую форму в виде первого падения в 1914 году в Европе, а затем и второго в 1922 году на всемирном съезде АСД.

НО ВЕРНЫЙ ОСТАТОК ОСТАЛСЯ. ОСТАЛСЯ ВЕРНЫЙ АДВЕНТИЗМ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЗАКАНЧИВАТЬ СЛАВНОЕ ДЕЛО БОЖЬЕ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.
    НАША ЗАДАЧА, УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА ОПРЕДЕЛИТЬ, ГДЕ ЭТОТ ОСТАТОК
    В заключительной части будут предоставлен перечень исторических документов отступления в Церкви АСД.

Комментарий

• Жанна Д"Арк
      Завсегдатай

• 17 September 2008
      • 841

Сообщение от LoveIesus
      .
      ДА говоря здесь Я БОЮСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ. Я уверена, что меня уже пытаются выследить.
      Переживание женщины за своих детей по вашим понятиям это Паранойя.
      .
      Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев.
      (Прит.28:1)
      Тоже самое можно сказать и о церкви,которая бежит,бежит и бежит в пустыню! (значит есть на то причины????????)
      Последний раз редактировалось Жанна Д"Арк; 25 September 2008, 07:21 AM.
      Будьте внимательны к мыслям,
      Они - начало поступков!

Комментарий

• Waldi62
        Участник

• 02 September 2008
        • 100

O LoveIesus

Прав Александр1517 шоу да и только настоящий цирк!!!!! "Любящая" извини но ты не далеко ушла от Марата. Я марату задавал вопросы по библии он игнорировал не отвечал, ты также пишеш что читаешь библию, но на мои вопросы ты не отвечаешь, извини это говорит о том что баша цель другая, к примеру пропаганда ВВЦ. Находясь в ВВЦ начиная с 6 летнего возраста испытывал также гонения, обыски и т.д. Ты пишеш что живёш без мужа так вот Ростислав Галетцкий пытался развести нас с женой, так скажи какой грех страшнее если когдато ктото и предал и грех который совершал Галецкий разрушая семью созданую Богом? А он это делал согласно учения ВВЦ которое ты оправдываеш.

Комментарий

• Waldi62
          Участник

• 02 September 2008
          • 100

Просто

Костя они тебя разыгрывают и пытаются играть на твоих чувствах. Не обращай внимания на таковых. Все они работают на заказ, это люди не испытавшие на собственном опыте что это значит (горе утешители) ты заметил что они усиленно концентрируют своё внимание на тебе. Это говорит о том что у них страх ты где-то им хорошо хвост прищемил. Всегда с молитвою о тебе и твоей семье.

Комментарий

• Константин
            Ветеран

• 05 January 2008
            • 3313

Сообщение от LoveIesus
            Так в Библии написано:
            "А Господь Бог есть истина... ". (Иер.10:10)
            "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь..." (Иоан.14:6)
            "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину..." (Иоан.16:13).
            как и упоминал уже Виктор С то по учению Шёлкову имеется пять истин

- Бог Отец истина
            - Иисус Христос истина
            - Дух Святой истина
            - Слово - истина
            - Закон - истина

и так действительно написанно в Библии, но почему Шёлков ограничил это числом "5" ?

Ведь Библия ещё продолжает нам говорить так же что:

- Суды Господни истина ( Пс. 18:10 )

- Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина ( пс. 118:138)

итого семь формулировок что такое истина... А у Шёлкова только пять... Зачем ? и почему ?

Возможно Шёлкову нужно было выдвинуть магическую цифру... Семь уже объяснено - "полнотой". Нужно было заполнить каким то объяснением цифру "5".

Похоже, что точно таким же способом он подгонял и объяснения по поводу названия церкви своего периода, что и заметил Виктор С. и в объяснении чего так неуверено себя ведут апологеты ввц.
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
            4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
            5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
            6. Движение Шелкова
            7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• LoveIesus
              Участник

• 22 September 2008
              • 87

Сообщение от Waldi62
              Прав Александр1517 шоу да и только настоящий цирк!!!!! "Любящая" извини но ты не далеко ушла от Марата. Я марату задавал вопросы по библии он игнорировал не отвечал, ты также пишеш что читаешь библию, но на мои вопросы ты не отвечаешь, извини это говорит о том что баша цель другая, к примеру пропаганда ВВЦ. Находясь в ВВЦ начиная с 6 летнего возраста испытывал также гонения, обыски и т.д. Ты пишеш что живёш без мужа так вот Ростислав Галетцкий пытался развести нас с женой, так скажи какой грех страшнее если когдато ктото и предал и грех который совершал Галецкий разрушая семью созданую Богом? А он это делал согласно учения ВВЦ которое ты оправдываеш.
              Ну что вы, сударь. До Марата мне еще ого-го. Бывший бандит, а какой мудрый в Боге стал. Согласна со "следящим" - истина его облагораживет постепенно.
              Пропаганда ВВЦ? Да как вам не стыдно так нагло врать. Ткните меня носом, где это я ее пропогандировала?
              Учение ВВЦ оправдываю? Ты, извените, Вы, пожалуйста, говорите правду, только правду и ничего кроме правды. Вы меня всю оболгали. Хам.
              И пишите пожалуйста по внятней. Не нервничайте, сударь.

Комментарий

• LoveIesus
                Участник

• 22 September 2008
                • 87

Сообщение от Просто
                как и упоминал уже Виктор С то по учению Шёлкову имеется пять истин

- Бог Отец истина
                - Иисус Христос истина
                - Дух Святой истина
                - Слово - истина
                - Закон - истина

и так действительно написанно в Библии, но почему Шёлков ограничил это числом "5" ?

Ведь Библия ещё продолжает нам говорить так же что:

- Суды Господни истина ( Пс. 18:10 )

- Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина ( пс. 118:138)

итого семь формулировок что такое истина... А у Шёлкова только пять... Зачем ? и почему ?
                Паренек начал мыслить. Это уже обнадеживает. Только не семь а шесть получается. Откровения Господа это и есть Слово Господа, по моему мнению. Кхе.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

участнице lOVEIESUS

Уважаемая lOVEIESUS, форум называется "Движение Шёлкова". Будьте так любезны, не превращайте его в базар, ответьте на конкретные вопросы по теме. Считаете ли Вы существующую практику разрушения семей в ВВЦВСАСДРД библейской? Согласны ли Вы, что разоблачённые здесь "предпосылки для развода" являются ересью Сиона ВВЦВСАСДРД? Считаете ли Вы порочным письменное исповедание и вообще существующую практику исповедания в ВВЦВСАСДРД? Это своего рода сиболет, для начала. Скажу Вам, что если Вы не ответите конкретно, то мы будем воспринимать Вас однозначно как лукавого лазутчика от Сиона ВВЦ, как человека специально пытающегося увести тему в другое русло и устроить здесь, повторяю, базар. А там не далеко до игнора. Пока же ваше поведение один в один соответствует прежней тактике ВВЦВСАСДРД перевести стрелки на других. До этого момента всё что Вы делали даёт повод думать о Вас, извините, очень не хорошо, чтобы Вы ни писали. Плюс ко всему, печально, что Вы начинаете грубить другим участникам.
                  Последний раз редактировалось Александр1517; 25 September 2008, 02:02 PM.

Комментарий

• Константин
                    Ветеран

• 05 January 2008
                    • 3313

Сообщение от LoveIesus
                    Паренек начал мыслить. Это уже обнадеживает. Только не семь а шесть получается. Откровения Господа это и есть Слово Господа, по моему мнению. Кхе.
                    ... мне твои комплименты ни к чему.

... защитник ввц плохо знаком с учением ввц, т.к. "откровения Господни" - это весть своего времени. Значит всё таки семь.

...Да и нет разницы шесть или семь, ведь Шёлков нашёл только пять. Таким образом под сомнение ставится вся теория и объяснения Шёлкова о значении чисел.

...и многие другие "глубины истины", которыми мы некогда восхищались, потому что думать было не позволено, а только слепо доверять гению Шёлкова.
                    1. Сайт
                    2. Фейсбук
                    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                    6. Движение Шелкова
                    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• LoveIesus
                      Участник

• 22 September 2008
                      • 87

Александру

Уважаемая lOVEIESUS, форум называется "Движение Шёлкова". Будьте так любезны, не превращайте его в базар, ответьте на конкретные вопросы по теме.
                      Уважаемый, Александр, опять вы меня оболгали. Я не базарная бабка, как вам кажется, я женщина одинокая с детьми на руках, которая ищет истину и правду.
                      Как начался этот форум? Посмотрите начало.
                      «А может здесь кто нибудь рассказать о движении Шелкова. Известно,что это движение откололось от адвентизма.Заранее благодарен?»
                      Как видишь уважаемый, я отвечаю на конкретные вопросы по теме форума. J

Считаете ли Вы существующую практику разрушения семей в ВВЦВСАСДРД библейской? Согласны ли Вы, что разоблачённые здесь "предпосылки для развода" являются ересью Сиона ВВЦВСАСДРД? Считаете ли Вы порочным письменное исповедание и вообще существующую практику исповедания в ВВЦВСАСДРД? Это своего рода сиболет, для начала.
                      Когда я была, подчеркиваю была, в ВВЦ с такой практикой я не сталкивалась. Честное слово. Только слышала, что на Украине что-то происходит не ладное в некоторых местах.

Скажу Вам, что если Вы не ответите конкретно, то мы будем воспринимать Вас однозначно как лукавого лазутчика от Сиона ВВЦ, как человека специально пытающегося увести тему в другое русло и устроить здесь, повторяю, базар.
                      Ну вот опять вы меня оскорбили и оболгали, Уважаемый Александр. Пореветь что-ли немного. L.
                      Как начался этот форум? Посмотрите начало.
                      «А может здесь кто нибудь рассказать о движении Шелкова. Известно,что это движение откололось от адвентизма.Заранее благодарен?»
                      Движение шелкова нельзя понять без отступления в АСД.

А там не далеко до игнора.
                      Никто не хочет говорить с одинокой женщиной, да еще и с детьми, которая ищет истину и верный остаток Лаодикии L.

Пока же ваше поведение один в один соответствует прежней тактике ВВЦВСАСДРД перевести стрелки на других. До этого момента всё что Вы делали даёт повод думать о Вас, извините, очень не хорошо, чтобы Вы ни писали. Плюс ко всему, печально, что Вы начинаете грубить другим участникам.
                      Комментирую этот ваш «не базар», а по щеке слезаL Вы столько мне нагрубили сейчас и это очевидный факт, а я, где я грубила, ткните меня маленьким сопливым носиком. Обидели несчастную женщину и конечно не извинитесь, как и перед всеми кого вы тут оскорбляете.
                      Марта был настоящий джентельмен. И говорил хорошо и извеняться мог. А вы?

Александр, я смахнув слезу со свих глаз прямо на ухо Вам очень громко говорю:
                      «Я была в АСД, я была в ВВЦ. Из АСД я ушла сама, из ВВЦ меня исключили. А сейчас я ищу истину и верный остаток, и говорю я по теме форума».

Я ищу тех в ком есть ЛЮБОВЬ ИИСУСА. Его сострадание, терпение, нежность и забота о сиротах и вдовах.

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                        Завсегдатай

• 17 September 2008
                        • 841

Сообщение от LoveIesus
                        о церкви,которая бежит,бежит и бежит в пустыню!
                        Да Библию вы знаете. Но малость поправлю:
                        А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога
                        Я ТОЖЕ ВАС ПОПРАВЛЮ.Алекс уже писал о церкви пустыне,но я повторюсь.
                        Великая борьба; гл.3 «Отступничество», История спасения; гл.56 «Тайна беззакония» - « Изменение времён и закона»
                        В VI столетии папство прочно утвердилось в мире. Его центром был избран царский город, а римский епископ назначен главой всей церкви. Язычество уступило место папству. Дракон отдал зверю "силу свою и престол свой и великую власть" (Откр. 13:2). Начался период 1260-летнего папского преследования, предсказанный в пророчествах Даниила и книги Откровение (Дан. 7:25; Откр. 13:5-7). Христиане должны были сделать выбор: или, уступая своим убеждениям, принять папские постановления и служение, или же окончить жизнь в темнице, под пытками, на костре или эшафоте. Теперь исполнились слова Иисуса: "Преданы также будете и родителями и братьями, и родственниками и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое" (Лк. 21:16, 17). Верующие подверглись невиданным прежде преследованиям, и мир превратился в сплошное поле битвы. В течение целых столетий церковь находила себе убежище в неприступных скалах и пустынях. Так говорит пророк: "Жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней" (Откр. 12:6).
                        * * * * *
                        Христос наш Спаситель; гл,30 «Придёт опять».
                        Он предостерегал их от лжеучений:" Если скажут вам: "вот, Он в пустыне"", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Мф. 24:26, 27).
                        Это предупреждение обращено и к нам. И ныне лжеучителя говорят: "Вот, Он в пустыне" - и тысячи людей идут в пустыню в надежде встретить там Спасителя. И сотни людей, утверждающих, что они имеют общение с душами умерших, заявляют: "Вот, Он в потаенных комнатах". Но Христос говорил: "Не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"
                        И ещё в Библии есть много чего о пустыне: например Агарь убежала в пустыню; козла отпущения тоже в пустыню уводили; Иоанн Креститель тоже был в пустыне (но он там не прятался, а проповедовал); Иисус Христос был в пустыне искушаем от дьявола (но Он туда не прятаться ходил или отсидеться) и многие другие пустыни встречаются в Библии, и народ Израильский тоже роптал и искушал Господа в пустыне.
                        Они - начало поступков!

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                          Завсегдатай

• 17 September 2008
                          • 841

Сообщение от LoveIesus

Нечестивый бежит Хм. Это вы о себе и так громко. Смелая вы девушка, жаль только нечестивая. Не огорчайтесь, признание своих недостатков - это уже полуспеха. Пока, Алекс.
                          Вы знаете, в отличие от ВВЦ, мне не от кого бежать, потому, что дело моё у Господа, а не перед людьми, а вот ввц всякий раз бежит от меня, как только встречаю кого на улице, забавно, люди бегут, даже не зная почему они бегут, просто их так научили!
                          Они - начало поступков!

Комментарий

• LoveIesus
                            Участник

• 22 September 2008
                            • 87

Сообщение от Жанна Д"Арк
                            Я ТОЖЕ ВАС ПОПРАВЛЮ.Алекс уже писал о церкви пустыне,но я повторюсь.
                            Великая борьба; гл.3 «Отступничество», История спасения; гл.56 «Тайна беззакония» - « Изменение времён и закона»
                            В VI столетии папство прочно утвердилось в мире. Его центром был избран царский город, а римский епископ назначен главой всей церкви. Язычество уступило место папству. Дракон отдал зверю "силу свою и престол свой и великую власть" (Откр. 13:2). Начался период 1260-летнего папского преследования, предсказанный в пророчествах Даниила и книги Откровение (Дан. 7:25; Откр. 13:5-7). Христиане должны были сделать выбор: или, уступая своим убеждениям, принять папские постановления и служение, или же окончить жизнь в темнице, под пытками, на костре или эшафоте. Теперь исполнились слова Иисуса: "Преданы также будете и родителями и братьями, и родственниками и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое" (Лк. 21:16, 17). Верующие подверглись невиданным прежде преследованиям, и мир превратился в сплошное поле битвы. В течение целых столетий церковь находила себе убежище в неприступных скалах и пустынях. Так говорит пророк: "Жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней" (Откр. 12:6).
                            * * * * *
                            Христос наш Спаситель; гл,30 «Придёт опять».
                            Он предостерегал их от лжеучений:" Если скажут вам: "вот, Он в пустыне"", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Мф. 24:26, 27).
                            Это предупреждение обращено и к нам. И ныне лжеучителя говорят: "Вот, Он в пустыне" - и тысячи людей идут в пустыню в надежде встретить там Спасителя. И сотни людей, утверждающих, что они имеют общение с душами умерших, заявляют: "Вот, Он в потаенных комнатах". Но Христос говорил: "Не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"
                            И ещё в Библии есть много чего о пустыне: например Агарь убежала в пустыню; козла отпущения тоже в пустыню уводили; Иоанн Креститель тоже был в пустыне (но он там не прятался, а проповедовал); Иисус Христос был в пустыне искушаем от дьявола (но Он туда не прятаться ходил или отсидеться) и многие другие пустыни встречаются в Библии, и народ Израильский тоже роптал и искушал Господа в пустыне.
                            Жанна, вот такие ваши поправки я с любовью принимаю.

Комментарий

• LoveIesus
                              Участник

• 22 September 2008
                              • 87

Сообщение от Жанна Д"Арк
                              Вы знаете, в отличие от ВВЦ, мне не от кого бежать, потому, что дело моё у Господа, а не перед людьми, а вот ввц всякий раз бежит от меня, как только встречаю кого на улице, забавно, люди бегут, даже не зная почему они бегут, просто их так научили!
                              Хм, как ни странно вам покажется, но и с этим я согласна.

Комментарий

• Жанна Д"Арк
                                Завсегдатай

• 17 September 2008
                                • 841

Сообщение от LoveIesus
                                Пока, Алекс.
                                Наподобие фразу и Марат писал, только не мне, а Алексу.(ст.73; сообщение № 1084)
                                И ваши подставные ники или подсадные утки вряд ли улучшать вашу репутацию.
                                Теперь хотелось бы услышать ваши комментарии по этому поводу! Я же вас не называю МАРАТ!
                                Они - начало поступков!

Комментарий

Обработка...