Рождение свыше это не КДС, а тем более не захождение ДС во внутрь человека. Так, во время Ветхого Завета спасённые были рождены свыше. Если уж рождение свыше это заход ДС во внутрь человека, то такое случалось редко, как Вы и сами пишите. Значит, в ВЗ время детьми Божьими были единицы, чему я вовсе не верю. КДС и рождение свыше это не одно и тоже самое. О рождении свыше можете почитать здесь.
"Пятидесятникам" о различении языков
Свернуть
X
-
На иврите читаем просто языки...как то странно читать, что никому не знакомый язык не является иным...он в любом случае не тот что мы говорим по привычке от рождения...у пророка написано лепечущим языками будут говорить...и тогда не поверят Мне...
так что кто услышал и поверил, просил и получил,
а кто услышал и не поверил и не просил и не получил...
У вас не на ровном месте проблема?
Вас смутили люди?Комментарий
-
1) Предопределение или избрание Богом прежде сотворения мира.
4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
(Послание к Ефесянам 1:4,5)
2) Призвание тех, кого предопределил ко спасению, посредством Своего Слова, то есть благовествования:
30. А кого Он предопределил, тех и призвал...
(Послание к Римлянам 8:30)
13. В Нем и вы, (1) услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и (2) уверовав в Него, (3) запечатлены обетованным Святым Духом
(Послание к Ефесянам 1:13)
48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и (1) уверовали все,(2) которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деяния св. Апостолов 13:48)
Потому что, благовествование истины - есть сила Божия ко спасению:
16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что, оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во‐первых, Иудею, потом и Еллину.
17. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».
(Послание к Римлянам 1:16,17)
КДС - это и есть запечатление Духом тех, кому Господь дарует Свою благодать. Предопределенным ко спасению, Он в определенный момент открывает уши для принятия Его слова, и принявших запечатлевает Духом Своим, то есть, присоединяет к Своему Телу или Церкви. Это и есть собирание пшеницы в житницу Его, посредством благовестия истины.
14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
(Деяния св. Апостолов 16:14)
Иисус говорил ученикам, что нивы побелели, готовы к жатве... О злаках ли шла речь, когда до созревания злаков было еще несколько месяцев? Нет, конечно, речь шла о жатве готовых к принятию Слова людей. Он сказал, что посылает жать то, над чем ученики не трудились (трудился Бог), но радоваться будут вместе: сеющий и жнущий, Бог и благовестники.
А получившие Духа или запечатленные Им, получают рано или поздно дары, раздаваемые по воле Божией.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Чудеса - это не само вероучение, но сопровождающее вероучение знамя - знак - признак, что это учение не от людей. Всё хорошо ко спасению. Так понимаю
Представьте,что вам внушили с детства,будто вы бульдозер.Хорошо ,правда? Силища! Оттого вы оставшуюся жизнь пытаетесь снести ветхие постройки,долбя их головой.Удачи !
Красивых слов у верующих хватает. Ясности мало.
Хорошо, буду стараться оперировать русскими словами. Ничего, если различие языков обозначу как незнакомый (в синодальном толковании) и иной?16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Бог не дед-мороз,чтобы отдельно от себя подарыки раздавал ,и неучам казалось,будто можно получить набор "дары",не приняв Дарующего,Духа,в крещении,который даст по воле Своей.
Еть еще худшее,когда знамение Божье-иные языки-зачисляют в "дары".Здесь вообще лафа для махинаторов,они повсеместно утверждают,что крещены Духом,но вот "дара" иных языков не получили.Мерзость языческая!16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Раздающий дарования на благо Церкви,вселился в вас в крещении Духом,ваши дарования проявятся от Него.
Бог не дед-мороз,чтобы отдельно от себя подарыки раздавал ,и неучам казалось,будто можно получить набор "дары",не приняв Дарующего,Духа,в крещении,который даст по воле Своей.
Еть еще худшее,когда знамение Божье-иные языки-зачисляют в "дары".Здесь вообще лафа для махинаторов,они повсеместно утверждают,что крещены Духом,но вот "дара" иных языков не получили.Мерзость языческая!10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного ".
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.Комментарий
-
И вы на этом преткнулись?
На иврите читаем просто языки...как то странно читать, что никому не знакомый язык не является иным...он в любом случае не тот что мы говорим по привычке от рождения...у пророка написано лепечущим языками будут говорить...и тогда не поверят Мне...
так что кто услышал и поверил, просил и получил,
а кто услышал и не поверил и не просил и не получил...
У вас не на ровном месте проблема?
Вас смутили люди?
Явное знамение понятно для слушающих и вера в понятное сопровождает здравую надеждуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Разве из этого не следует, что Израильтян не следует называть язычниками - на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; Мф 10.5,6 ?
Странный вы человек.Я вам говорю про подлог в Писании,а вы говорите,что это хорошо ко спасению.
Представьте,что вам внушили с детства,будто вы бульдозер.Хорошо ,правда? Силища! Оттого вы оставшуюся жизнь пытаетесь снести ветхие постройки,долбя их головой.Удачи !. Надо подумать, что это меняет в моей доказательной базе
Я вам не про болтунов с микрофоном,а говорящих слово от Бога,говорящих слово Божье.
Конечно,горбатого могила исправит,но что за стремление у вас горбы отращивать снов и снова? Слово незнакомый написано курсивом,то есть очередной мудрик решил заняться фитнесом Слова.Но вы чего за каждым больным бежите?Любите вождей иметь для себя? Сказано Богом иной язык-будьте добры ,не мусорьте Слово!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Зачем вам вера слушающих которые не верят...точнее их неверие, оно совсем не полезно, только соблазн и важно не соблазниться в обетованиях...
вон сколько жестоких речей мы тут говорит друг против друга: упреки что мы друг другу соблазн...и кто таки точно соблазн, я уверена, что соблазн у неверующих...Комментарий
-
В обетованиях соблазниться может только не искавший , не ищущий, тем кто ищет и испытывает истину Бог помогает её найти , воздаёт. Что касается упрёков, для себя не вижу, обличаю но не упрекаю, как кому это кажется это их восприятие ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
.А дом Израилев не Израиль.
Вы правы. Текста о сопровождающих дарах нет в существующих оригиналах. Надо подумать, что это меняет в моей доказательной базе
Высокие слова необходимо высоко обосновывать. Продолжим разбираться
Так ведь в 1Кор.14 Главе нет слова уточнения "иной". Можно называть - "никому непонятный язык", чтобы понимать разницу с языком понятным соответствующим людям?
Иной язык иной еще и по способу говорения-Говорящий есть Бог языком человека.
А языками народов мира говорит сам человек своим языком(орган тела).
- - - Добавлено - - -
Неверующий стал верующим,когда крестился Духом и начал говорение иным языком.
Это эстафета Божья-сначала услышать от верующего иной язык всякому неверующему, захотеть самому иметь Духа,а когда получит,то уже сам будет демонстрировать другим неверующим знамение для их же жизни вечной.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Да вроде это здравое рассуждение, что если язык никому не понятен, то такой язык не может быть знамением для слушающих и ни предназначен вселять в слушающих веру.
Явное знамение понятно для слушающих и вера в понятное сопровождает здравую надежду
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)
И это является знамением для неверующих того что человек имеет нечто что ему не дано от Бога.
К примеру моя мать когда в первые будучи совершенно далёкой от веры впервые услышала языки ей не понятные , просто загорелась так же ими молиться, что и привело её тут же получить Дар Святого Духа.И по милости Божьей, и избранию а так же молитве народа Божьего она получила просимое . Приехала совершенно другим человеком. Не спорю что молитва своим умом приносит больше пользы окружающим но и свой дух требуется назидать.
Наверно мы понимаем, что Богу не дары нужны, а плоды
Бог даёт дар говорения на языках , чтобы так же как в день Пятидесятницы помогать не знающим истину получить познание не зная языка говорившего на языках.Так бывает когда попадаешь в среду иноплеменников.Поэтому нельзя запрещать говорить языками но обязательно испытывать от Бога ли они, для этого дар различения духов , который очень ценен в служении распознавания наравне с пророчеством.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не могу согласиться с таким мнением.Как написано ?Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
расмешили...вы как...не попробую не поверю...
Зачем вам вера слушающих которые не верят...точнее их неверие, оно совсем не полезно, только соблазн и важно не соблазниться в обетованиях...
вон сколько жестоких речей мы тут говорит друг против друга: упреки что мы друг другу соблазн...и кто таки точно соблазн, я уверена, что соблазн у неверующих...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий