"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sony1953
    Завсегдатай

• 15 March 2018
    • 591

Сообщение от Ашина
    Вы согласитесь, что в наставление Веры, входит весть о Крещении и получаемый в Нем Дар не есть КДС?
    Вы плохо представляете процесс крещения Духом Святым.Объясню как это происходит.
    Когда кто-то решается просить Духа ,услышав благую весть от проповедующего или наставника, такой человек показывает Богу свое покаяние перед Ним,что столько времени отвергал Его,такой человек демонстрирует Богу свой полный отворот от мира и обращение к Богу Живому,своюлюбовь к Нему и полное желание стать с Ним один дух,одной плотью Небесной. Это раз!
    Призывание Бога,Духа,сразу же находит отклик.Дух Святый входит в человека,обрезает дух человека от всей плоти его.Таким образом дух человека переходит от плоти смерти в Плоть Жизни Вечной,в Дух,в Бога.Это два!
    Когда дух человека отделяется от плоти,то плоть умирает.Он умрет совсем,если дух выйдет из тела вне,но дух человека остается во плоти вместе с Духом Святым,будучи в Духе Святого. Так мы умираем при крещении и воскресаем Духом,Живущим в нас.Это три!
    В знак того ,что все это произошло и крещение видимо для всякого присутствующего, Бог,Дух,начинает говорить устами крещенного Духом языком,который Он сотворил единым для всех людей,живших до Вавилона.Это четыре!
    Из этого языка потом были выдернуты,как саженцы, языки народов мира,да так,что никто не понимал язык другого,пока не появились первые переводчики,которые изучали языки специально.Это пять!
    И я часто встречал при говорении слова из языков,которые я изучил в школе,в вузе,живя среди других народов,но это ни в коем случае не означало,что я узнал тот единый,иной язык,который подвластен только Богу.Это шесть!
    Что дает говорение иным языком,что и Павел призывает молиться им более всех во всякое время? Иным языком Бог обучает,назидает,утешает дух человека,умом человек ничего этого не понимает.Но!
    Попробуйте перед тем,как идти к собранию людей,молиться Духом.Вы сами удивитесь,что без всякой подготовки(шпаргалки и пр),вы будете говорить слова,от которых все сидящие захотят принять Духа.Это слова,которые вы будете произносить,как изученные от Духа,когда говорили иным языком.
    Это семь! Достаточно,чтобы понять,как звучит для меня философская мудрость богопротивников по сути?
    Последний раз редактировалось sony1953; 20 March 2018, 11:41 AM.
    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Степан
      КДС и крещение в тело это не одно и то же самое. Крещение в тело, это Дух Святой погружает в Тело Христово при рождении свыше, как и читаем, а КДС это Христос погружал в Дух Святой после рождения свыше.
      давайте
      я приведу Вам несколько мест Писания (со своими толкованиями) на которых основана моя вера в то, что КДС есть и сегодня, а потом
      Вы приведёте мне несколько мест Писания (со своими толкованиями) на которых основана Ваша вера в то, что КДС сегодня не существует
      Согласны?

Мое основание из Писания:
      1. Матфея 3:11,12 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
      - это самое ПЕРВОЕ упоминание о крещении Духом Святым
      - из этих слов ясно видно, что Иоанн Креститель отождествляет крещение Духом Святым - с процессом собирания Христом пшеницы (верующих, избранных Божьих) в житницу Свою (в Царство Небесное).а крещение огнем с процессом сожигания соломы (неверующих, непокорных) огнем неугасимым (в озере огненном)

- каким образом Иисус будет собирать Своих людей в Свое Царство? Посредством крещения (погружения) их Духом Святым в Свое Царство
      Отсюда ВЫВОД если человек НЕ крещен Духом Святым, то он и НЕ в Царстве Божьем и еще не спасен от огня неугасимого.

2. Деяния 2:38,39 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
      . в день Пятидесятницы ОБЕТОВАНИЕ Святого Духа излилось на 120 учеников Христовых
      народ видящий это излияние Духа был в великом изумлении и многие уверовали во Христа
      . когда они спросили что же им делать апостол Петр и сказал им эти слова
      что мы видим из слов Петра?
      - крещение Духом Святым - это ОБЕТОВАНИЕ, которое принадлежит ВСЕМ, кого ни призовет Господь Бог (и ранним верующим (вам и детям вашим) и современным (дальним))
      - если человек искренне покается и крестится во имя Христа он получит от Бога это ОБЕТОВАНИЕ!
      Отсюда ВЫВОД если человек призван Господом Богом ко спасению обетование крещения Святым Духом неизменно принадлежит всяком верующему во ВСЕ ВРЕМЕНА до пришествия Христа.

3. Римлянам 11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      Здесь, по-моему и толковать особо ничего не надо. Все предельно ясно: Дары Божии НЕПРЕЛОЖНЫ то есть существуют на все времена Церкви Христовой для созидания Тела Христова.

4. Ефесянам 4:11-13 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
      Здесь тоже все предельно ясно.
      Совершенно не представляю: как может Тело Христово назидаться, возрастать, совершенствоваться без даров Духа?
      По-вашему что: оно (Тело Христово) затормозилось в Своем духовном росте на полторы-две тысячи лет? АБСУРД!
      ВСЕ дары Духа, служения и призвания существуют и поныне доколе ВСЕ (дети Божии) не придут в единство веры!

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Дмитрий брат
        давайте
        я приведу Вам несколько мест Писания (со своими толкованиями) на которых основана моя вера в то, что КДС есть и сегодня, а потом
        Вы приведёте мне несколько мест Писания (со своими толкованиями) на которых основана Ваша вера в то, что КДС сегодня не существует
        Согласны?

Мое основание из Писания:
        1. Матфея 3:11,12 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
        - это самое ПЕРВОЕ упоминание о крещении Духом Святым
        - из этих слов ясно видно, что Иоанн Креститель отождествляет крещение Духом Святым - с процессом собирания Христом пшеницы (верующих, избранных Божьих) в житницу Свою (в Царство Небесное).а крещение огнем с процессом сожигания соломы (неверующих, непокорных) огнем неугасимым (в озере огненном)

- каким образом Иисус будет собирать Своих людей в Свое Царство? Посредством крещения (погружения) их Духом Святым в Свое Царство
        Отсюда ВЫВОД если человек НЕ крещен Духом Святым, то он и НЕ в Царстве Божьем и еще не спасен от огня неугасимого.
        Не совсем так. Если есть одно предложение то это ещё не означает, что события в нём идут об одном. КДС было в своё время, а собрание пшеницы ещё не совершилось. КДС началось в дни Апостолов, а у тебя выходит, что оно начнётся при кончине века. Даже таким образом КДС ещё не для тебя, оно будет только в будущем. Для доказательства читай когда началось КДС: Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Через несколькло дней, а у тебя оно ещё и не началось.

2. Деяния 2:38,39 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
        . в день Пятидесятницы ОБЕТОВАНИЕ Святого Духа излилось на 120 учеников Христовых
        народ видящий это излияние Духа был в великом изумлении и многие уверовали во Христа
        . когда они спросили что же им делать апостол Петр и сказал им эти слова
        что мы видим из слов Петра?
        - крещение Духом Святым - это ОБЕТОВАНИЕ, которое принадлежит ВСЕМ, кого ни призовет Господь Бог (и ранним верующим (вам и детям вашим) и современным (дальним))
        - если человек искренне покается и крестится во имя Христа он получит от Бога это ОБЕТОВАНИЕ!
        Отсюда ВЫВОД если человек призван Господом Богом ко спасению обетование крещения Святым Духом неизменно принадлежит всяком верующему во ВСЕ ВРЕМЕНА до пришествия Христа.
        Это обетование или обещание и сейчас принадлежит всем, но оно не может происходить когда наступила ночь. Мне можеть принадлежать велика сумма денег, но её я долго не смогу получить, а то и вовсе, пока не прибуду в пункт назначаения. Ты уже читал об этом, но опять перечитай здесь, где я указываю почему.

3. Римлянам 11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
        Здесь, по-моему и толковать особо ничего не надо. Все предельно ясно: Дары Божии НЕПРЕЛОЖНЫ то есть существуют на все времена Церкви Христовой для созидания Тела Христова.
        Так, дары существуют, но это не ознчает, что они могут быть даны кому-нибудь. Место Писания не нужно приводить, так как существование чего-нибудь не означает, что тебе оно может быть дано.

4. Ефесянам 4:11-13 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
        Здесь тоже все предельно ясно.
        Совершенно не представляю: как может Тело Христово назидаться, возрастать, совершенствоваться без даров Духа?
        По-вашему что: оно (Тело Христово) затормозилось в Своем духовном росте на полторы-две тысячи лет? АБСУРД!
        ВСЕ дары Духа, служения и призвания существуют и поныне доколе ВСЕ (дети Божии) не придут в единство веры!
        Так, это может совершаться без даров от Духа Святого, т.к. Дух Святой это делает. Тело Христово не затормозилось, но по твоему понятию, что без даров от Духа Сятого это не произойдёт.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Степан
          Не совсем так. Если есть одно предложение то это ещё не означает, что события в нём идут об одном. КДС было в своё время, а собрание пшеницы ещё не совершилось. КДС началось в дни Апостолов, а у тебя выходит, что оно начнётся при кончине века. Даже таким образом КДС ещё не для тебя, оно будет только в будущем. Для доказательства читай когда началось КДС: Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Через несколькло дней, а у тебя оно ещё и не началось.

Это обетование или обещание и сейчас принадлежит всем, но оно не может происходить когда наступила ночь. Мне можеть принадлежать велика сумма денег, но её я долго не смогу получить, а то и вовсе, пока не прибуду в пункт назначаения. Ты уже читал об этом, но опять перечитай здесь, где я указываю почему.

Так, дары существуют, но это не ознчает, что они могут быть даны кому-нибудь. Место Писания не нужно приводить, так как существование чего-нибудь не означает, что тебе оно может быть дано.

Так, это может совершаться без даров от Духа Святого, т.к. Дух Святой это делает. Тело Христово не затормозилось, но по твоему понятию, что без даров от Духа Сятого это не произойдёт.
          а на чем основана Ваша вера в то, что КДС сегодня не существует?
          - на притче Иисуса, что наступила ночь и все уснули?
          так (по вашему толкованию данно притчи) и Вы также не бодрствуете - спите - а значит заблуждаетесь в своих толкованиях....
          и те кто принимают Христа в сердце свое, рождаются свыше - делают это во сне..

Добаолквоаниювлено - - -

Сообщение от Степан
          КДС началось в дни Апостолов,.....
          именно так...
          КДС началось со времен Пятидесятницы и до сих пор продолжается ... не прекращается уже почти 2000 лет...

что тут непонятного?

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Есть такое выражение - Рождение Свыше (от Бога) и действительно без Него нет шанса на вечность, хотя человек может быть и очень религиозен. Можно следовать "святым традициям" и преданиям, говорить сколько влезет, но мертвому это все равно, что припарка - не оживит.
            Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом (в истинном смысле этого слова), как только Духом Святым.(1Кор.12:3) В том Дух Святой для кого Иисус действительно Господь, а не просто слово из череды нескольких букв. Другого показателя Рождения Свыше (от Бога) просто нет в принципе.
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

а на чем основана Ваша вера в то, что КДС сегодня не существует?
              - на притче Иисуса, что наступила ночь и все уснули?
              так (по вашему толкованию данно притчи) и Вы также не бодрствуете - спите - а значит заблуждаетесь в своих толкованиях....
              и те кто принимают Христа в сердце свое, рождаются свыше - делают это во сне..

Вершина заблуждения и сон хотя будут в одно и тоже самое время но не являются одним и тем же. Они несколько различаются. Основная причина сна в той притче другого характера, это бездействие Духа Святого во внутри человека. Притом, 10 мудрых дев хотя и уснули, но сон для них был спасительного характера.

Добаолквоаниювлено - - -

именно так...
              КДС началось со времен Пятидесятницы и до сих пор продолжается ... не прекращается уже почти 2000 лет...

что тут непонятного?
              Слово отождествляет обозначает: приравнивает или это одно и тоже самое, но это не одно и то же самое. КДС и собирания пшеницы это совершенно разные понятия и события. Мне понятно, что ты пишешь, но КДС это не буквальное взятие в ЦБ.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от Степан
                КДС это не буквальное взятие в ЦБ.
                Истинное КДС (не путать с ложным пониманием) это "билет" в ЦБ, который нельзя выбросить, забыть или потерять
                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от миит
                  Истинное КДС (не путать с ложным) это "билет" в ЦБ, который нельзя выбросить, забыть или потерять
                  т.е. Израильский народ до начала нашего века не попадёт в ЦБ?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от Степан
                    т.е. Израильский народ до начала нашего века не попадёт в ЦБ?
                    Все Дети Божьи (в том числе и из Израиля) "автоматом" попадают в ЦБ, т.к. "билет" у них есть

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от миит
                      Все Дети Божьи (в том числе и из Израиля) "автоматом" попадают в ЦБ, т.к. "билет" у них есть
                      И что же такое билет для Израиля? Никто из них не был КДС.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от Степан
                        И что же такое билет для Израиля? Никто из них не был КДС.
                        Разве Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                        (Пс.50:13)

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от миит
                          Разве Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                          (Пс.50:13)
                          Это же не означает, что он был КДС. Дух Святой был в нём и это никак не говорит о КДС. Понятие о КДС возникло только во время Христа. Даже если это было и так с Давидом, но не со всеми остальными.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Двора
                            Вы говорите Языками и не узнали что они знамение для неверущих?
                            Я тоже не сразу узнала это...
                            Если иными языками, то знамение для неверущих. Но у меня нет дара иного языка, а только никому незнакомого
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от Степан
                              Это же не означает, что он был КДС. Дух Святой был в нём и это никак не говорит о КДС. Понятие о КДС возникло только во время Христа. Даже если это было и так с Давидом, но не со всеми остальными.
                              Дети Божьи во все времена Дети Божьи и Бог неизменен Изменима людская теология, которую приписывают Богу. КДС - это вовсе не проявление одного из даров Духа Святого, а именно вхождение, обитание Духа Святого в Его детях (буквально крещение или рождение Свыше). Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16) Данное утверждение относится и к детям Божьим из Ветхого Завета. Действительно в те времена подобное избрание редкость, если сравнивать с временем Нового Завета.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от sony1953
                                10 колен, Израиль, отпали от Бога,стали поклоняться рощам и дубравам,холмам и возвышенностям и прочим мерзостям.Два колена,Иудея,стремились оставаться у Бога,хотя и они не устояли.
                                15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
                                Матф.4:15
                                Признателен за подсказку. Наверно не по теме, но интересно почему они так сказали - "сии говорящие не все ли Галилеяне?"Деян 2.7.? Ну, не язычниками же были призванные апостолы

Знаете ,что интересно? Это вставка от 9 го века,она словно сделана махинаторами для махинаторов о Боге,эти махинаторы с удовольствием ею пользуются,поставив в череде Божье знамение,иной язык.
                                Так вы живете со змеями и пьете смертоносное каждый день,изгоняете бесов,которых никто никогда не изгонял,возлагаете руки,чтобы вылечить,и никто не вылечивается? А Божье спасение оставили ради фокусов,оставили крещение Духом Святым и Бога,который будет говорить в вас иным языком по крещении,оставили ради цирка?
                                Чудеса - это не само вероучение, но сопровождающее вероучение знамя - знак - признак, что это учение не от людей. Всё хорошо ко спасению. Так понимаю

Не делайте из себя попа,глоссолалия греческое выражение,которое по-русски означает "говорит языком",зачем вы сейчас демонстрируете поповскую мудрость и ложное превосходство,используя ложные термины? Мы же общаемся на русском языке,на нем и говорите.
                                Одно то,как вы описываете вашу лалоглоссию,уже выдает черствость нутра вашего и издевку над Богом.
                                Таким способом вы можете и козу назвать бараном и использовать их мочу в целях омоложения,а верующие молятся Духом иными языками,что есть знамение от Бога,состоявшегося для них Нового Завета в крещении Духом.
                                Говорите словами Божьими о Божьем,а не жаргоном невежд.
                                Красивых слов у верующих хватает. Ясности мало.

Хорошо, буду стараться оперировать русскими словами. Ничего, если различие языков обозначу как незнакомый (в синодальном толковании) и иной?
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...