Апостол Иаков
Свернуть
X
-
-
2. Надо было.
Ибо кольт и доброе слово могут сделать значительно больше, чем просто доброе слово.
- - - Добавлено - - -
Но в ранней общине апостолами считались все, кто видал воскресшего Христа. А Иакову Он являлся - 1 Кор. 15.
Апостолов больше 12.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
И я говорю всем как апостол апостолам, Тимофей-64 прав в своём исповедании, а те, кто делают из апостолов идолов для поклонения, те ещё язычники и нет в них Бога.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
" Решение вопроса о происхождении послания Иакова должно отправляться от суждения о тех точках соприкосновения, которые наблюдаются между ним и Евр. Наибольшего внимания требует ссылка в том и другом послании на жертвоприношение Исаака (Евр. 11:17-19, Иак. 2:21-23) и на подвиг Раав (Евр. 11:31; Иак. 2:25). При этом, замечательно, что для составителей Евр. и Авраам, приносивший в жертву Исаака, и Раав подвижники веры, а для Иакова пример оправдания делами. По учению Иак., в делах получает исполнение вера. Но, сопоставляя приведенные тексты, читатель не может отрешиться от впечатления, что ударению Евр. на вере Иаков противополагает ударение на делах. Больше того, в Евр. 6и 9упоминаются «мертвые дела». Наиболее распространенное и в древности и в наше время понимание «мертвых дел» в смысле грехов едва ли отвечает мысли составителей послания. Богословие Евр. есть богословие ап. Павла. Павел не только направлял свою полемику против дел закона (ср., напр. Римл., 3:27-28; Гал. 3:2) но и противополагал животворящий Дух, действующий в Новом Завете, мертвящей букве закона (2 Кор. 3:6-7). Дела закона, для Павла, воистину, мертвые дела. Замечательно, что в Евр. 6они сопоставляются с верою. Тем большего внимания требует, что, в той же гл. 2 своего послания (стт. 17, 20, 36), Иаков говорит не о мертвых делах, а о вере мертвой без дел. Мертвым делам противополагается мертвая вера. И, наконец, последнее сопоставление. В Евр. 6отпадение и в этом случае от веры образно обличается, как повторное распятие и поношение Сына Божия. В Иак. 5обличение неправедных богачей заканчивается указанием их последней, тягчайшей вины: «вы осудили, убили Праведника: Он не воспротивился, буквально: не противится вам». Под праведником (с маленькой буквы!) современные толкователи чаще всего разумеют праведного бедняка иначе говоря толкуют это слово в смысле нарицательном. Древние видели в Праведнике (с большой буквы!) самого Христа. Это понимание согласно с словоупотреблением Деян. (7:52, 22:14, ср. 3:14). В таком случае мысль Иакова была бы о соучастии неправедных богачей в грехе современных Христу Иудеев, которые возвели Его на Крест. Образ Иак. 5повторял бы образ Евр. 6:6. Но в Иак. он относился бы не к отпадению от веры, а к злым делам. Приведенные нами три пары текстов говорят об одном и том же: они заставляют понимать Иак., как ответ на Евр." ( Христос и первое христианское поколение)."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
" Решение вопроса о происхождении послания Иакова должно отправляться от суждения о тех точках соприкосновения, которые наблюдаются между ним и Евр. Наибольшего внимания требует ссылка в том и другом послании на жертвоприношение Исаака (Евр. 11:17-19, Иак. 2:21-23) и на подвиг Раав (Евр. 11:31; Иак. 2:25). При этом, замечательно, что для составителей Евр. и Авраам, приносивший в жертву Исаака, и Раав подвижники веры, а для Иакова пример оправдания делами. По учению Иак., в делах получает исполнение вера. Но, сопоставляя приведенные тексты, читатель не может отрешиться от впечатления, что ударению Евр. на вере Иаков противополагает ударение на делах. Больше того, в Евр. 6и 9упоминаются «мертвые дела». Наиболее распространенное и в древности и в наше время понимание «мертвых дел» в смысле грехов едва ли отвечает мысли составителей послания. Богословие Евр. есть богословие ап. Павла. Павел не только направлял свою полемику против дел закона (ср., напр. Римл., 3:27-28; Гал. 3:2) но и противополагал животворящий Дух, действующий в Новом Завете, мертвящей букве закона (2 Кор. 3:6-7). Дела закона, для Павла, воистину, мертвые дела. Замечательно, что в Евр. 6они сопоставляются с верою. Тем большего внимания требует, что, в той же гл. 2 своего послания (стт. 17, 20, 36), Иаков говорит не о мертвых делах, а о вере мертвой без дел. Мертвым делам противополагается мертвая вера. И, наконец, последнее сопоставление. В Евр. 6отпадение и в этом случае от веры образно обличается, как повторное распятие и поношение Сына Божия. В Иак. 5обличение неправедных богачей заканчивается указанием их последней, тягчайшей вины: «вы осудили, убили Праведника: Он не воспротивился, буквально: не противится вам». Под праведником (с маленькой буквы!) современные толкователи чаще всего разумеют праведного бедняка иначе говоря толкуют это слово в смысле нарицательном. Древние видели в Праведнике (с большой буквы!) самого Христа. Это понимание согласно с словоупотреблением Деян. (7:52, 22:14, ср. 3:14). В таком случае мысль Иакова была бы о соучастии неправедных богачей в грехе современных Христу Иудеев, которые возвели Его на Крест. Образ Иак. 5повторял бы образ Евр. 6:6. Но в Иак. он относился бы не к отпадению от веры, а к злым делам. Приведенные нами три пары текстов говорят об одном и том же: они заставляют понимать Иак., как ответ на Евр." ( Христос и первое христианское поколение).
Аврааму верою вменялась праведность - в Новом Завете праведность осуществляется - во Христе и Христом - не вменяется - а человек становится рабом праведности.
Отсюда и все остальные примеры - к назиданию - о вере истинной.
Еще раз - Иаков есть Апостол Христов Нового Завета - и учит по учению Иисуса Христа - и все непонятные вначале места в его Послании - на первый взгляд - надо рассматривать совместно и со всеми другими Посланиями - со всей полнотой учения Иисуса Христа - равно как и Послания каждого Апостола.
Не можете вы отвергать ни одного слова в Новом Завете - из учения Иисуса Христа - а это и значит только лишь одно - надо все написанное - по конкретным темам - воспринимать совместно со всем написанным по данной теме.
Не рассматривать одного Иакова в его Послании, или одного Петра, или одного Павла - в отрыве от всего совместно написанного -
а воспринимать - при одном условии - что все написано одновременно - в смысле назидания.
Один Источник у всех Апостолов Христовых - Святой Дух - Святой Дух руководит всем написанным - и расставляет - кому и что надо было сказать.
А так вы можете далеко уйти от истины - взяв один стих о законе, например, или о говорении на языках - и затмив этим стихом все остальное написанное по этой теме - вот как бы и нет всего другого написанного - разъясняющего и этот стих. И смысл сразу меняется - а истинный смысл - учитывает все написанное по данной теме - не противоречит ни одному слову по данной теме во всем Новом Завете, -
вот тогда только вы находитесь на острие истины - разумеете все написанное по данной теме и не отрицая при этом ни одного слова со всей полноты Слова Бога по данной теме.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
1. Что за мнение и как его обосновать?
2. Надо было.
Ибо кольт и доброе слово могут сделать значительно больше, чем просто доброе слово.
- - - Добавлено - - -
Его Иисус не избирал в 12.
Но в ранней общине апостолами считались все, кто видал воскресшего Христа. А Иакову Он являлся - 1 Кор. 15.
Апостолов больше 12.
- - - Добавлено - - -
и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
- Здесь - о каком Иакове идет речь??
- А здесь - идет ли о Иакове речь - как мы -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Вот в это - нас - входит Апостол Иаков??Последний раз редактировалось proxrista; 25 June 2017, 01:43 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Двенадцать апостолов
- Андрей (греч. Ανδρέας , ивр. אנדראס הקדוש), брат Апостола Петра, рыбак из Вифсаиды, ученик Иоанна Крестителя.
- Пётр (ивр. פטרוס), он же Симон Ионин (ивр. שמעון арам. ܫܡܥܘܢ ܟܐܦܐ Шимон Бар-Йона сын Ионы), также называемый Кифа (ивр. כיפא), (Каменная скала), брат Апостола Андрея.
- Иоанн (сын Зеведея), (ивр. יוחנן בן זבדי, Йоханан Бен-Заведи), также прозванный Богословом, брат Апостола Иакова. Вместе с братом прозван Иисусом «Сыны грома» (Воанергес). Согласно церковной традиции отождествляется с евангелистом Иоанном.
- Иаков Зеведеев (сын Зеведея), (ивр. יעקב בן זבדי, Яаков Бен-Заведи), брат Апостола Иоанна.
- Филипп из Вифсаиды (греч. Φίλιππος, ивр. פיליפ מבית צידה, Филип Ми Бейт-Цаеда).
- Варфоломей (арам. ܒܪܬܘܠܡܝ ܫܠܝܚܐ сын Талмая ивр. ברתולומאוס) он же Нафанаил (ивр. נתנאל Нетанэл «Дар Божий»), уроженец Каны Галилейской, о котором Иисус Христос сказал, что это истинный Израильтянин, в котором нет лукавства.
- Матфей, мытарь, (ивр. מתתיהו (מתי) לוי, Матитьяху (Мати) Леви), он же Левий Алфеев (объединение на основании параллелизма Мф. 9:9 и Мк. 2:14), евангелист.
- Фома, (ивр. תומא יהודה, Тома Йехуда), называемый Дидымус/Теом (Близнец).
- Иаков Алфеев (сын Алфея), (ивр. יעקב בן-חלפי, Йааков Бен Халфай), брат Фаддея.
- Иуда Фаддей (сын Алфея), (ивр. יהודה בן יעקב, Йехуда Бен-Йааков), он же Иуда Иаковлев или Леввей, брат Апостола Иакова Алфеева.
- Симон Кананит, он же Симон Зилот (ивр. שמעון הקנאי, Шимон Ха-Канаи).
- Иуда Искариот, (ивр. יהודה בן שמעון, Йехуда Бен-Шимон) (ивр. איש קריות, иш-кериййот Иш (мужчина) из поселения Карийот), предавший Иисуса Христа. После Вознесения Иисуса Христа вместо него в число двенадцати апостолов вошёл Матфий.
Во всяком случае, Иаков брат Господень в их число точно не входил."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Список двенадцати апостолов
Двенадцать апостолов
- Андрей (греч. Ανδρέας , ивр. אנדראס הקדוש), брат Апостола Петра, рыбак из Вифсаиды, ученик Иоанна Крестителя.
- Пётр (ивр. פטרוס), он же Симон Ионин (ивр. שמעון арам. ܫܡܥܘܢ ܟܐܦܐ Шимон Бар-Йона сын Ионы), также называемый Кифа (ивр. כיפא), (Каменная скала), брат Апостола Андрея.
- Иоанн (сын Зеведея), (ивр. יוחנן בן זבדי, Йоханан Бен-Заведи), также прозванный Богословом, брат Апостола Иакова. Вместе с братом прозван Иисусом «Сыны грома» (Воанергес). Согласно церковной традиции отождествляется с евангелистом Иоанном.
- Иаков Зеведеев (сын Зеведея), (ивр. יעקב בן זבדי, Яаков Бен-Заведи), брат Апостола Иоанна.
- Филипп из Вифсаиды (греч. Φίλιππος, ивр. פיליפ מבית צידה, Филип Ми Бейт-Цаеда).
- Варфоломей (арам. ܒܪܬܘܠܡܝ ܫܠܝܚܐ сын Талмая ивр. ברתולומאוס) он же Нафанаил (ивр. נתנאל Нетанэл «Дар Божий»), уроженец Каны Галилейской, о котором Иисус Христос сказал, что это истинный Израильтянин, в котором нет лукавства.
- Матфей, мытарь, (ивр. מתתיהו (מתי) לוי, Матитьяху (Мати) Леви), он же Левий Алфеев (объединение на основании параллелизма Мф. 9:9 и Мк. 2:14), евангелист.
- Фома, (ивр. תומא יהודה, Тома Йехуда), называемый Дидымус/Теом (Близнец).
- Иаков Алфеев (сын Алфея), (ивр. יעקב בן-חלפי, Йааков Бен Халфай), брат Фаддея.
- Иуда Фаддей (сын Алфея), (ивр. יהודה בן יעקב, Йехуда Бен-Йааков), он же Иуда Иаковлев или Леввей, брат Апостола Иакова Алфеева.
- Симон Кананит, он же Симон Зилот (ивр. שמעון הקנאי, Шимон Ха-Канаи).
- Иуда Искариот, (ивр. יהודה בן שמעון, Йехуда Бен-Шимон) (ивр. איש קריות, иш-кериййот Иш (мужчина) из поселения Карийот), предавший Иисуса Христа. После Вознесения Иисуса Христа вместо него в число двенадцати апостолов вошёл Матфий.
Во всяком случае, Иаков брат Господень в их число точно не входил.
и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
- Здесь - о каком Иакове идет речь??
- А здесь - идет ли о Иакове речь - как мы -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Вот в это - нас - входит Апостол Иаков??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Но в число двенадцати он не входил.
Такие вот пироги !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ответьте. Но поосторожней с ответом...
Давайте - засвидетельствуйте о себе и о Иакове пред Богом...
Ждем...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
" Решение вопроса о происхождении послания Иакова должно отправляться от суждения о тех точках соприкосновения, которые наблюдаются между ним и Евр. Наибольшего внимания требует ссылка в том и другом послании на жертвоприношение Исаака (Евр. 11:17-19, Иак. 2:21-23) и на подвиг Раав (Евр. 11:31; Иак. 2:25). При этом, замечательно, что для составителей Евр. и Авраам, приносивший в жертву Исаака, и Раав подвижники веры, а для Иакова пример оправдания делами. По учению Иак., в делах получает исполнение вера. Но, сопоставляя приведенные тексты, читатель не может отрешиться от впечатления, что ударению Евр. на вере Иаков противополагает ударение на делах. Больше того, в Евр. 6и 9упоминаются «мертвые дела». Наиболее распространенное и в древности и в наше время понимание «мертвых дел» в смысле грехов едва ли отвечает мысли составителей послания. Богословие Евр. есть богословие ап. Павла. Павел не только направлял свою полемику против дел закона (ср., напр. Римл., 3:27-28; Гал. 3:2) но и противополагал животворящий Дух, действующий в Новом Завете, мертвящей букве закона (2 Кор. 3:6-7). Дела закона, для Павла, воистину, мертвые дела. Замечательно, что в Евр. 6они сопоставляются с верою. Тем большего внимания требует, что, в той же гл. 2 своего послания (стт. 17, 20, 36), Иаков говорит не о мертвых делах, а о вере мертвой без дел. Мертвым делам противополагается мертвая вера. И, наконец, последнее сопоставление. В Евр. 6отпадение и в этом случае от веры образно обличается, как повторное распятие и поношение Сына Божия. В Иак. 5обличение неправедных богачей заканчивается указанием их последней, тягчайшей вины: «вы осудили, убили Праведника: Он не воспротивился, буквально: не противится вам». Под праведником (с маленькой буквы!) современные толкователи чаще всего разумеют праведного бедняка иначе говоря толкуют это слово в смысле нарицательном. Древние видели в Праведнике (с большой буквы!) самого Христа. Это понимание согласно с словоупотреблением Деян. (7:52, 22:14, ср. 3:14). В таком случае мысль Иакова была бы о соучастии неправедных богачей в грехе современных Христу Иудеев, которые возвели Его на Крест. Образ Иак. 5повторял бы образ Евр. 6:6. Но в Иак. он относился бы не к отпадению от веры, а к злым делам. Приведенные нами три пары текстов говорят об одном и том же: они заставляют понимать Иак., как ответ на Евр." ( Христос и первое христианское поколение).
Но я с этим не согласен. Параллели есть, конечно, и указаны верно, но скорее это ЕВР. отвечает на Иак.
Сама хронология противоречит этой раскладке.
Евр. - послание довольно позднее. И адресовано обезглавленной общине Иерусалима.
Послание это имело смысл из Рима, из заключения. Пока Павел регулярно посещал Иерусалим с приношениями, письмо было бессмысленно. Павла в столице при Иакове терпели едва-едва, чтоб он там еще кого-то через голову Иакова мог бы поучать...
А вот в районе Собора вопрос стоял наиболее остро. Там и надо искать время пересечения Иакова с Павлом.
Тем более, что Рим. - это тоже очевиднейшее возражение Иакову. И по части ВРЕМЕНИ оправдания Авраама, и по всем ключевым идеям.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
13
После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
14
Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
15
И с сим согласны слова пророков, как написано:
16
Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17
чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
18
Ведомы Богу от вечности все дела Его.
19
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
И Павел - тоже.
Павел и ставит этот критерий основным для "присвоения звания апостола" - 1 Кор. 9, 1.
И не нужно вообще размахивать списком 12.
У нас тема не о 12-ти. А о споре Иакова с Павлом.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Послание Иакова признанно древней неразделенной Церковью в качестве канонического текста.
Тем не менее, не секрет, что Иаков хотя и принял Христа, однако, подобно современным субботникам, например, адвентистам седьмого дня, продолжал оставаться и религиозным иудеем. С иудейских позиций он, в частности, критикует апостола Павла и его учение.
Все строгие павловцы, например, основоположник Протестантизма Мартин Лютер, отзываются о послании Иакова весьма прохладно."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Послание Иакова признанно древней неразделенной Церковью в качестве канонического текста.
Тем не менее, не секрет, что Иаков хотя и принял Христа, однако, подобно современным субботникам, например, адвентистам седьмого дня, продолжал оставаться и религиозным иудеем. С иудейских позиций он, в частности, критикует апостола Павла и его учение.
Все строгие павловцы, например, основоположник Протестантизма Мартин Лютер, отзываются о послании Иакова весьма прохладно.
После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
14
Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
15
И с сим согласны слова пророков, как написано:
16
Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17
чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
18
Ведомы Богу от вечности все дела Его.
19
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
- Читайте и знайте...
- Так за что эти Иудеи убили Иакова - и искали убить и Апостола Павла?...
За их религиозность?
- Послание Иакова надо читать.
Какой законник скажет - с радостью принимайте искушения?
Ну вы же начинайте наконец думать...
- Что в Послании Иакова - от закона?
Ссылка на закон - что как закон надо исполнять весь - чтобы не нарушить закон - так и любовь Христову надо исполнять - без лицеприятия - ибо лицеприятие нарушает любовь - это что ли от закона??
А закон свободы - разве это о законе осуждения идет речь - о служении смертоносным буквами разве идет речь??
И Апостол Павел писал о свободе - которую мы имеем во Христе - и что лжебратья ... -
4
а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5
мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
- Где тут разница - закона свободы от слов Апостола Павла??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Да, читал, вспомнил.
Но я с этим не согласен. Параллели есть, конечно, и указаны верно, но скорее это ЕВР. отвечает на Иак.
Сама хронология противоречит этой раскладке.
Евр. - послание довольно позднее. И адресовано обезглавленной общине Иерусалима.
Послание это имело смысл из Рима, из заключения. Пока Павел регулярно посещал Иерусалим с приношениями, письмо было бессмысленно. Павла в столице при Иакове терпели едва-едва, чтоб он там еще кого-то через голову Иакова мог бы поучать...
А вот в районе Собора вопрос стоял наиболее остро. Там и надо искать время пересечения Иакова с Павлом.
Тем более, что Рим. - это тоже очевиднейшее возражение Иакову. И по части ВРЕМЕНИ оправдания Авраама, и по всем ключевым идеям.
- - - Добавлено - - -
За веру во Христа."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий