Апостол Иаков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от proxrista
    - В Слове Божием - есть персонажи - для назидания людей - и при разных обстоятельствах и в разном возрасте - и в вере и по плоти...
    Слово Божие - к научению - по многоразличным вопросам и обстоятельствам.
    А Апостол Иаков и вещает учение Иисуса Христа - Нового Завета.
    Ну вот, например, - как вам обуздать ваше тело - чтобы не грешить? С чего начинать?
    Вот не будь этого Послания Апостола Иакова - мы этого бы так ясно и четко - и не знали...
    А почему надо христианам - рожденным свыше - радоваться - когда впадают в искушения? Сразу провозглашаются постулаты учения Иисуса Христа - с мудростью от Бога - сразу и непонятно никому - по человекоплотию - о чем речь... Ведь так??
    Не так, ибо Дух Святой, который, по слову Христа, получает всякий истинно, а не лживо верующий в Христа, учит таким истинам, коих в писании НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО, и попробуй догадайся ПОЧЕМУ, ТАК, да и ответ есть в Благовестии, но для тебя видимо сие закрыто, раз восторгаешься МЕЛОЧОВКОЙ посланий, если и предназначенных кому, то исключительно заблудшим, ленивым и нерадивым, ибо всякий бдящий и молящийся, ТОЛЬКО от Духа Святого обучается всякой истине, как и ЗАПОВЕДАЛ Христос; и так, знаешь почему в писании нет и быть не может того, чему Дух Святой обучает?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от proxrista
      - В том - то все и дело - что вы без зазрения совести подменяете Новый Завет - Ветхим - о праведниках - а в Новом Завете сказано - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - ну выучите наконец слова эти напамять - и так и говорите и другим - ибо за искажение этого Слова Божия и убеждения так других людей, что это, мол, не так - вас у ж е ждет анафема за это преступление - к Галатам: 1 / 8 - 9 - объявленная Богом чрез пророков Своих Ветхого и Нового Завета - Апостолов Христовых - Посланцев Иисуса Христа научить вас лично учению Иисуса Христа Нового Завета.
      Я простите не понял, Вы согласны со свидетельством апостолов данных ими о себе самих в Новом Завете как о людях согрешающих в слове и деле благовестия Христова? Не только в делах лицемерия и фарисейства открытого нам в апостолах Новым Заветом, но и в слове, подчёркиваю это, в слове благовестия Христова они тоже погрешимы о чём они сами о себе для нас и пред Богом засвидетельствовали.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от proxrista
        А почему надо христианам - рожденным свыше - радоваться - когда впадают в искушения?
        Что - то я не видел радующегося и веселящегося Иова в искушении, когда злое от Бога пришло на него и его дом. Да и Павла не видел радующимся в соблазнах мира, наоборот, видел отчаянье вопиющего человека - чего не хочу, то и творю!
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20)

И как видите, если по ап. Иакову человек сам себе искушение и похоть, и сам во всём виноват, то, по ап. Павлу вся вина в искушении и преступлении человека лежит на грехе, разницу понимаете?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

- В Слове Божием - есть персонажи - для назидания людей - и при разных обстоятельствах и в разном возрасте - и в вере и по плоти...
          Когда слышишь Слово Божие - то назидаешься Словом Божьим! А когда читаешь написанное слово, то назидаешься написанным. Но не все написанное от Бога!
          Слово Божие - к научению - по многоразличным вопросам и обстоятельствам.
          А Апостол Иаков и вещает учение Иисуса Христа - Нового Завета.
          Что бы стать причастным к Новому Завету Бога с человеком - нужно стать частью ДУХА Божия! Ибо Бог есть ДУХ!
          Ну вот, например, - как вам обуздать ваше тело - чтобы не грешить? С чего начинать?
          ...С того, что начать выполнять заповеди Христа для достижения сопричастности!!! "Тело ваше есть Храм Бога Живого!!!". Пообещать Богу Чистой совести - чистой как у младенцев - от всего! От золотых тельцов, от идолов, икон, мощей, законов плоти, и массы посредников...
          Вот не будь этого Послания Апостола Иакова - мы этого бы так ясно и четко - и не знали...
          А почему надо христианам - рожденным свыше - радоваться - когда впадают в искушения? Сразу провозглашаются постулаты учения Иисуса Христа - с мудростью от Бога - сразу и непонятно никому - по человекоплотию - о чем речь... Ведь так??
          Рожденный свыше не может радоваться - видя тьму, окутавшую землю. Рожденный от Бога и есть бог! Часть от части! И вопросов уже не возникает!
          Предвкушаю шквал камней в мою сторону "любящих написанное".
          Ну да простит нас Господь
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от BABON
            Когда слышишь Слово Божие - то назидаешься Словом Божьим! А когда читаешь написанное слово, то назидаешься написанным. Но не все написанное от Бога!

Что бы стать причастным к Новому Завету Бога с человеком - нужно стать частью ДУХА Божия! Ибо Бог есть ДУХ!

...С того, что начать выполнять заповеди Христа для достижения сопричастности!!! "Тело ваше есть Храм Бога Живого!!!". Пообещать Богу Чистой совести - чистой как у младенцев - от всего! От золотых тельцов, от идолов, икон, мощей, законов плоти, и массы посредников...

Рожденный свыше не может радоваться - видя тьму, окутавшую землю. Рожденный от Бога и есть бог! Часть от части! И вопросов уже не возникает!
            Предвкушаю шквал камней в мою сторону "любящих написанное".
            Ну да простит нас Господь

- Да ладно, какой там шквал... Просто анафема - к Галатам: 1 / 8 - 9 - как думаете - о Апостоле Иакове тут тоже сказано - вот под местоимением - мы - как Апостолы Христовые??

- С радостью принимать искушения - потому что Апостол Иаков з н а е т - что дела плоти - в христианах рожденных свыше обоими крещениями - от воды и Духа - умерщвляются духом.
            Отсюда - и - принимайте с радостью - в предзнаменовании победы над грехом - над делами плоти - к Римлянам: 6 / 17 - 18.
            Вот Апостол Иаков это знает - а теперь и спротите каждый из вас - не желающих научаться у Апостола Иакова - по ложным причинам -
            а вы такое знаете??
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от proxrista
              - Да ладно, какой там шквал... Просто анафема - к Галатам: 1 / 8 - 9 - как думаете - о Апостоле Иакове тут тоже сказано - вот под местоимением - мы - как Апостолы Христовые??
              6 Диву даюсь, что вы так скоро отступились от Того, кто призвал вас по Своей великой доброте, и решили следовать какой-то иной Радостной Вести.
              7 Нет иной Вести! Есть люди, которые сеют у вас смуту, желая извратить Весть о Христе.
              8 Если кто-то возвестит вам Весть, отличную от той, что была возвещена - даже если это буду я сам или ангел с неба, - да будет он проклят!
              9 Я уже говорил раньше и теперь повторяю: всякий, кто возвещает вам нечто иное, чем то, что вы получили, да будет проклят!
              (RV Гал.1:6-9)

Какова весть возвещена была Тем, кто призвал по Своей великой доброте???
              - С радостью принимать искушения - потому что Апостол Иаков з н а е т - что дела плоти - в христианах рожденных свыше обоими крещениями - от воды и Духа - умерщвляются духом.
              Отсюда - и - принимайте с радостью - в предзнаменовании победы над грехом - над делами плоти - к Римлянам: 6 / 17 - 18.
              Для того, кто находится в поиске живого Бога и не имеющего Духа Святого те искушения должны быть в радость для преодоления оных и приближения к Богу духом!
              Для рожденных свыше те соблазны не соблазны, ибо соблазнить не могут. Просто так, мимо проходящие...

Вот Апостол Иаков это знает - а теперь и спросите каждый из вас - не желающих научаться у Апостола Иакова - по ложным причинам -
              а вы такое знаете??
              Зачем же нам, наученным Тем, кого Бог послал - переучиваться у Иакова?
              6 Диву даюсь, что вы так скоро отступились от Того, кто призвал вас по Своей великой доброте, и решили следовать какой-то иной Радостной Вести.
              7 Нет иной Вести! Есть люди, которые сеют у вас смуту, желая извратить Весть о Христе.
              8
              Если кто-то возвестит вам Весть, отличную от той, что была возвещена - даже если это буду я сам или ангел с неба, - да будет он проклят!
              9 Я уже говорил раньше и теперь повторяю: всякий, кто возвещает вам нечто иное, чем то, что вы получили, да будет проклят!
              (RV Гал.1:6-9)

15 Если Меня вы любите, то исполните то, что Я вам заповедал.
              16 И Я Отца попрошу, и Он даст вам другого Заступника, чтобы он навеки остался с вами.
              17 Тот Заступник - Дух Истины, мир его принять не способен, потому что не видит его и не знает. Но вы его знаете, ведь он теперь с вами и останется в вас.
              18 Я сиротами вас не оставлю, снова к вам возвращусь.
              19 Еще немного - и мир Меня уже не увидит, а вы Меня будете видеть, потому что живу Я, и вы будете жить.
              20 И в тот день вы узнаете, что Я - в Отце Моем, вы - во Мне и Я - в вас.
              21
              Кто хранит Мои заповеди и исполняет их, он и есть тот, кто любит Меня. А того, кто любит Меня, и Отец Мой полюбит. Я тоже его полюблю и явлюсь ему.
              (RV Иоан.14:15-21)

Да вразумит нас Господь!
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Sleep
                1. А почему на Гал.? Почему не на Рим.?
                Если уж брать фактическую сторону дела, то именно пример из послания к Римлянам переиначивается. А не что-то еще.
                2. С Галатам послание Иакова вообще не имеет пересечения.
                Т.е. как на меня - не сходится.
                3. Опять же, если брать Гал., то Павел прямым текстом там ссылается на авторитет Иакова, который его благовестие принимает.

4. Да то же самое практически. По сути Иаков подтверждает тот факт, что язычники призваны, и само собой БЕЗ необходимости соблюдать что либо, кроме минимума, да и то, чтобы не злить иудеев.

5. Мы уже доказали, что Дидахе - это Иаков?

6. Чтобы сказать, что христианство разное - нужно сравнить догматические утверждения по одному и тому же вопросу в одном и том же контексте.

7. А теперь еще раз обращаю твое внимание на то, что я уже говорил раньше.
                Наибольшее количество ПРЯМЫХ догматических противоречий - в разных местах одного послания к Римлянам одного апостола Павла.
                Вот это послание можно разбить на две части, приписать разным авторам и начинать говорить о двух версиях христианства. Поскольку Павел совершенно непоследовательно сначала говорит, что вера без дел - пустое место (применительно к иудеям), а потом - что вера без дел вполне себе нормально работает (применительно к язычникам).

Не объяснив эту штуку, ты не можешь говорить о двух версиях христианства у Павла и Иакова.
                1. Подробности у меня в целой книге на эту тему. Можно сказать, труд жизни.
                Желаемый всеми народами (часть 2) - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
                Главы 2 и 3. В формате форума сказать сложно.
                Послания датируются по ссылкам, упомянутым лицам. Гал. все-таки логично считать самым ранним 47-49 г.
                На него следует прикрыто-раздраженный ответ Иак. И это не только "закон свободы" в ответ на "клятву закона", не только вера вместо дел мертва, это еще и человек с золотым перстнем (римлянин всаднического сословия - намек на проконсула Сергия на Кипре), это и мудрость, не имеющая мира. Это и из одних уст благословение и проклятие (у Павла оно только в Гал. конкретное к христианам), Это и "немногие становитесь учителями".
                Очень много параллелей- антитез. Плевков в Павла. Лично, но корректно. Сдержанно.
                Рим. - это 58 год, третье путешествие. павел уже все свои скомканные мысли наконец излагает систематично.
                Но, раз уж взял, проследи полемику по вопросу Авраама.
                Сперва Гал. самое смятое и краткое: вера вменилась в праведность.
                Иак. возражает: нет, оправдался делами!
                Рим. возражает: когда вменилась вера в праведность? Еще ДО обрезания.

Вот путь полемики. Логично? От мало ясного ко все более ясному.
                Ну, и вишенка на торт - тема Авраама в Евр. Это уже окончательный итог осмысления.

2. Прочти внимательней. Главные параллели я указал. Подробнее - в книге.
                3. Вот именно, что в Гал. еще не идет полемика с Иаковом и он упоминается вскользь: просто тоже не был против.
                Но Гал. - настолько нервное, плачущее, истеричное послание, с очень грубыми ругательствами (отсечь себе все! - посмотри перевод РБО-Кузнецовой), с анафемой, что на него, конечно, Иаков дал реакцию.

4. Практически - тоже. Но вопрос-то именно ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ, богословский. Чем спасаемся? Принимаем Дар ЖЕРТВЫ - или делами закона?
                Кстати, именно Иаков в пику Павлу и спрашивает: а как разделить, какие именно дела Торы-Галахи уже не обязательны? (2, 10-11).

5. Это не мое мнение. Книгу посмотри. Сколько параллелей.

6. А мы этим и занимаемся.
                7. Тут согласен. Павел допускает мысли, как бы противоречивые, но в его целом послании все-таки это все разрешимо. Главная мысль не страдает. И она АБСОЛЮТНО ЧУЖДА всем записанным словам эвионитской традиции.
                А мысль - спасение через искупление. Там и вера, и дела войдут в свое правильное соотношение, если только будет главное: вера ИМЕННО В Искупителя.
                И именно этого главного у Иакова нет. Он молчит СЛИШКОМ ГРОМКО, чтобы можно было применять отрицание "аргументов от умолчания".
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                  1. Подробности у меня в целой книге на эту тему. Можно сказать, труд жизни.
                  Я читал. Весь.

Очень много параллелей- антитез. Плевков в Павла. Лично, но корректно. Сдержанно.
                  По-моему это больше фантазия и построение кривой по двум-трем точкам.
                  Я не знаю, как правильно общими словами передать твою методологию. Но ты берешь фразу о человеке с перстнем и решаешь, что это непременно должен быть человек, тебе знакомый, потому что так получается короче расстояние от книги к книге. Но кто сказал, что оно должно быть таким коротким? И так во всем.

Сперва Гал. самое смятое и краткое: вера вменилась в праведность.
                  Иак. возражает: нет, оправдался делами!
                  Рим. возражает: когда вменилась вера в праведность? Еще ДО обрезания.
                  Пример с Авраамом - единственный пример невыдуманной конфронтации. Причем это могло получиться совершенно случайно.

Но Гал. - настолько нервное, плачущее, истеричное послание, с очень грубыми ругательствами (отсечь себе все! - посмотри перевод РБО-Кузнецовой), с анафемой, что на него, конечно, Иаков дал реакцию.
                  И написал что-то "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии". Вместо того, чтобы писать язычникам и Павлу.

Кстати, именно Иаков в пику Павлу и спрашивает: а как разделить, какие именно дела Торы-Галахи уже не обязательны? (2, 10-11).
                  Павел то тут при чем? Я рассматриваю это как полемику с фарисеями школы Шаммая, которые использовали этот же принцип для того, чтобы возводить мелкие ритуальные правила на один уровень с нравственными заповедями. Иаков берет этот же принцип, но применяет его в ключе нравственно-этическом. При этом данный принцип вписывается в позицию "2 главных заповедей", против которой собственно и создан был первоначально.
                  Т.е. тут Иаков спорит скорее с законниками, но так, чтобы выглядеть не меньшим законником.
                  Т.е. я тебе все послание Иакова могу представить как спор с врагами Павла, применяя не больше фантазии, чем применил ты.
                  Причем Иаков в этом споре более искусен, его позиция убедительнее и сильнее как минимум для постороннего иудейского зрителя.

7. Тут согласен. Павел допускает мысли, как бы противоречивые, но в его целом послании все-таки это все разрешимо.
                  Никак оно не разрешимо.
                  Не более, чем противоречия в послании Иакова и Павла.
                  Просто
                  1) возьми послание к Римлянам.
                  2) Выбери только обращение Павла к иудеям. Язычников не трогая.
                  3) Найди пару отличий от послания Иакова.

А мысль - спасение через искупление.
                  Благовестие язычникам послужило явным катализатором, в результате которого родилась наиболее вызывающая форма учения искупления во Христе.
                  В других "районах" она была попросту не востребована. Собственно продолжался стиль проповеди Иисуса: Нагорная проповедь как высшее воплощение Торы + личностная привязка к источнику этой Торы.
                  Нет, ты можешь сказать, что у каждого апостола была своя версия христианства. Но тогда там явно не две их было, а больше.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Брянский волк
                    Я имею ввиду, то каким Иаков пользовался авторитетом на соборе. И будучи не апостолом, как Вы с Федором пишите, говорил речь и как ему внимали апостолы, которые выше его.

Так, ведь он был председателем иерусалимской общины !
                    От сюда и авторитет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Все верно. Если внимательно вглядеться, то видно, что Иак. - это сдерживающий раздражение ответ на Гал.
                    Скорее, это ответ на послание к Евреям.
                    Но сути проблемы это не меняет.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от саша 71
                      Так, ведь он был председателем иерусалимской общины !
                      От сюда и авторитет.

Авторитет апостольский? Или просто пастора?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от духовный турнир
                        Не так, ибо Дух Святой, который, по слову Христа, получает всякий истинно, а не лживо верующий в Христа, учит таким истинам, коих в писании НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО, и попробуй догадайся ПОЧЕМУ
                        Для начала надо понимать что есть истина, Библия свидетельствует что истина это прежде всего Его слово, Дух и Христос, вы о какой истине пишите , какая истина о которой нет в Библии и как такое возможно если Он,Его Слово и Дух совершенство, что есть ещё большее ?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от alexey957
                          Для начала надо понимать что есть истина, Библия свидетельствует что истина это прежде всего Его слово, Дух и Христос, вы о какой истине пишите , какая истина о которой нет в Библии и как такое возможно если Он,Его Слово и Дух совершенство, что есть ещё большее ?
                          То большее, что Дух Святой и ныне пишет на сердцах всех истинно верующих, как и заповедано Христом и НИКАКИЕ ПИСАНИЯ, написанные много веков назад НЕ МОГУТ и НЕ МОГЛИ ВМЕСТИТЬ сие НИКАК.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

То большее, что Дух Святой и ныне пишет на сердцах всех истинно верующих, как и заповедано Христом и НИКАКИЕ ПИСАНИЯ, написанные много веков назад НЕ МОГУТ и НЕ МОГЛИ ВМЕСТИТЬ сие НИКАК.
                            Вы видимо не понимаете или не знаете что слова " написанные много веков назад" Богом будут судить в последний день всю вселенную.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от alexey957
                              Вы видимо не понимаете или не знаете что слова " написанные много веков назад" Богом будут судить в последний день всю вселенную.
                              И как сие может отменить новые познания всякой истине, коей в писании нет и быть не может, от Духа Святого, по заповеди Христа?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

И как сие может отменить новые познания всякой истине, коей в писании нет и быть не может, от Духа Святого, по заповеди Христа?
                                А кто вам кроме сатаны мог научить что Дух открывает больше того что написано ? Он учит тому что написано, правильно понимать и исполнять .

Комментарий

Обработка...